Упражнения для легких

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Упражнения


Профессиональную болезнь силикоз я получил, много лет проработав в мастерской по обработке камня. Вынужден был по состоянию здоровья уйти на пенсию, но и после этого лучше чувствовать себя не стал.
Несколько лет продолжала мучить одышка, постоянная слабость, даже домой по лестнице на третий этаж поднимался с трудом. Конечно, регулярно пил назначенные врачом лекарства, но помогали они только на короткое время. Времени на пенсии у меня было предостаточно, и я решил сам искать себе способ выздороветь.
Стал изучать медицинские издания по своей болезни, опыт народного лечения, и понял, что с моей болезнью можно успешно бороться. Первое, что сделал - бросил курить. Как тяжко мне было первые несколько месяцев, не передать словами, ведь я больше 25 лет не расставался с сигаретами!
Чтобы быстрее очистить от всякой гадости и тренировать легкие, каждый день делал дыхательную гимнастику.
1. Стоя, с широко расставленными ногами, отводить руки в стороны и делать при этом вдох. Затем, переводя руки вперед и наклоняясь вниз, медленно выдохнуть, одновременно втягивая живот.
2. Лежа на спине, положить руки на живот и медленно выдохнуть воздух ртом. Руками в это время нужно надавливать на брюшную стенку, чтобы усилить выдох.
3. Медленно сделать полный вдох, затем — небольшую паузу, и быстрыми сильными толчками выдыхать воздух через рот, не надувая щек.
4. Глубоко вдохнуть, задержать дыхание, и затем резко «вытолкнуть» воздух открытым ртом, сомкнув губы в конце выдоха.
Все упражнения повторять ежедневно по 3-5 раз.
И уже через полгода заметил, что поднимаюсь в квартиру почти без одышки, стал меньше задыхаться и уставать во время прогулок. А тут как раз и друг-охотник помог, достал мне барсучьего жира, который используют в народной медицине для лечения легочных болезней.
Принимал я его три раза в день за 30-40 мин. до еды по столовой ложке в течение двух недель. А затем перешел на двухразовый прием - за полчаса до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина. Жир, как рекомендуется, смешивал с пчелиным медом в пропорции 3:1 и запивал смесь отваром шиповника или настоем зверобоя.
Этот курс лечения я повторяю в течение месяца каждый год, чтобы поддерживать хорошее самочувствие и не дать «проснуться» надолго затихшей болезни.

Анатолий Викторович Кудрявцев,
г. Смоленск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 мая 2009 16 625 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: легкие или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (19 мая 2010 22:11)

    Спасибо Вам за полезный совет! smile Попробуем!
    Всего Вам науилучшего,а главное здоровья.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (20 июля 2015 11:02)

    делал все это 5 месяцев результат 0
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх