Что представляет собой бронхоскопия?

Что представляет собой бронхоскопия?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бронсхоскопия представляет собой используемый в сфере в области пульмонологии способ диагностирования, смысл которого сводится к специализированному обследованию с использованием бронхоскопа внутренних поверхностей дыхательных путей, начиная непосредственно с горла, трахеи, гортани и голосовых связок вплоть до так называемого бронхиального дерева. Приятного же в данном направлении обследования крайне мало, однако, с иной стороны, очень трудно припомнить такое мероприятие диагностического характера, на которое больной отправлялся бы с удовольствием? По этой причине, если вы были направлены на прохождение бронхоскопии, необходимо сжать челюсти.



Цели и виды бронхоскопии



Виды данного диагностического метода характеризуются технологическими особенностями аппарата, которым и осуществляется она – бронхоскопа, который бывает жестким, или предусматривает собой определенную возможность осуществления сгибания. Именно отсюда вытекает и само название данной процедуры:гибкая бронхоскопия. Бронхоскоп гибкого типа обладает названием бронхофиброскоп.

Данная методика не нуждается в общей анестезии, что явно его делает более простым у удобным в применении как для пациента, так и для медицинского специалиста. Может показаться, что если существует возможность осуществлять бронхоскопию без использования анестезии, для чего тогда усложнять свою жизнь такой неприятной бронхоскопией. Вполне резонно, однако, последняя до настоящего времени активным образом применяется в медицинской сфере исключительно для таких целей, которые были указаны немного выше: устранение инородных предметов и изучение дыхательных путей в особенных условиях нежелательного кровотечения. Бронхоскопия же гибкого типа может позволить произвести весьма обширный диапазон диагностических манипуляций от обыкновенного осмотра внутренних поверхностей слизистых до сбора тканей для последующей биопсии.

Бронхоскопия представляет собой универсальную методику: ей вполне можно не только обнаруживать заболевание, но и ее лечить. Бронхоскопия преследующие следующие цели диагностического плана:

- постановка или же подтверждение первичных диагнозов при некоторых недугах дыхательных путей, включая и весьма серьезные;

- для достоверного подтверждения предварительного диагноза в процессе выявления на снимках рентгенограммы какого-то подозрительного пятнышка или же эффективного затемнения недостаточно ясной этиологии;

- контрольное изучение после операционного устранения участка бронха или легкого.

Терапевтические функции данной процедуры заключаются в устранении из просветов респираторного тракта проникших в тот район каких-либо инородных объектов, чистка от бронхиальной слизи дыхательных путей и транспортировка целебных средств к району их воздействия.
Что представляет собой бронхоскопия?

Существуют также у бронхоскопии и некоторые распространенные противопоказания. В их числе присутствует повышенное кровяное давление, период существенного обострения астмы, нервно-психические недуги, постинсультное или постинфарктное состояние.



Мероприятия для подготовки к бронхоскопии



Для начала, нужно посетить консультацию медицинского специалиста обо всех особенностях ожидающей процедуры, о всевозможных рисках, а также узнать о возможном результате данной процедуры. Медицинский специалист должен прекрасно знать основные наименования всех употребляемых препаратов, обладать информацией о наличии в анамнезе аллергических реакций на какие-нибудь лекарственные препараты, в том числе и на анестезию.

Если непосредственно перед диагностической процедурой медицинский специалист отправил вам на сдачу анализа крови и посоветовал осуществить тесты на предмет здоровья легких – это необходимо полностью принять, тут нет совершенно ничего такого подозрительного, это распространенная практика перед процедурой бронхоскопией.

В преддверии диагностической процедуры за восемь-десять часов нужно отказаться от употребления пищи.



Как осуществляется бронхоскопия?



Перед процедурой бронхоскопии нужно полностью освободиться от «девайсов», применяемых в обыденной жизни: необходимо устранить очки, вставные челюсти или бижутерию, контактные линзы, парик, слуховой аппарат и т.д. Процедура бронхоскопии нуждается и в минимизации гардероба, словом, элементы одежды необходимо снять. Желательно также посетить туалет.

При бронхоскопии гибкого типа, как уже было сказано, общий наркоз не требуется: вполне достаточно будет введения местного наркоза в форме специализированного спрея в рот и нос. Расположенному на спине обследуемому медицинский специалист вводит в ротовую полость устройство-бронхоскоп и двигает его вперед непосредственно к голосовым связкам. Связки же тщательно обезболиваются с использованием распыления препарата-анестетика посредством бронхоскопа. Весь этот период на дисплей подается картинка пройденного участка. После этого устройство двигается еще ниже к бронхам. На данной стадии, если преимущественной целью является чистка от слизи бронхов, распыляется специальный солевой раствор.
При бронхоскопии жесткого типа медицинский специалист начинает постепенным образом вводить устройство лишь после того, как начнет действовать общий наркоз.

На все действия требуется в большинстве случаев порядка 30-60 минут. Процедура обладает инвазивным характером, по этой причине после себя требует некоторой реабилитации. На пару часов нужно забыть об употреблении пищи и воды, не усаживаться за руль транспортного средства, на один день отказаться от сигарет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бронхи легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Врачи советуют делать флюорографию регулярно. Но не опасна ли она, если злоупотреблять данной диагностической процедурой? Какие последствия для организма могут быть?
читать далее

Безопасность флюорографии

Подробное описание современной медицинской процедуры по удалению желчного пузыря. Безопасный способ вылечить серьезные заболевания с помощью новых технологий и без необходимости осуществления открытой операции.
читать далее

Лапароскопическая холецистэктомия: применение, преимущества

Что общего между бронхиальной астмой, бронхитом, туберкулёзом, коклюшем и банальной простудой? Очевидно, что все эти заболевания объединяет один симптом — кашель. Влажный и сухой, периодически проявляющийся и постоянный, утомительный и изматывающий, лишающий покоя и сна, вызывающий рвоту и головокружение. Всё это кашель, который является одной из основных защитных реакций организма. Почему возникает кашель? От чего он защищает? Нужно ли с ним бороться и как это делать?
читать далее

Кашель: причины возникновения, виды, диагностика и лечение

Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

Новый способ сбросить лишние килограммы – это не режим питания и не диета, а иной способ приема пищи. В данную систему входит только та пища, которую необходимо есть вилкой – отсюда произошло и название данной системы, «форкинг», «fork» с английского языка переводится, как вилка.
читать далее

Форкинг: худеем с помощью вилки

Хочу поделиться рецептом, который помог мне и моей двоюродной сестре. Как-то у меня пропал голос, говорить не могла, только шептала. Вспомнила историю сестры, у которой врачи определили фиброму голосовых связок. У нее тогда тоже пропал голос. От операции она отказалась и воспользовалась вот таким лечением.
читать далее

Фиброма голосовых связок

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (18 марта 2016 13:46)

    Возможна ли бронхоскопия при отсутствии одного легкого
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх