Возраст красоты женских форм

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Возраст красоты женских форм
Собираясь в гости или на работу, в театр или ресторан, женщина всегда тщательно продумывает образ до каждой мелочи – к туфлям подбирается сумка, к кулону - сережки, к юбке или брюкам - кофточка, к куртке или пальто – шарфик, к цвету наряда макияж и так далее. И это вполне нормально. Также для многих это является необходимостью для хорошего самочувствия.
По этой причине и рвутся работать молодые мамы или женщины, которые вышли на пенсию. Им не достает этих выходов в свет. Не достает также потому, что мы не привыкли наряжаться, сидя дома. Хотя подбирать домашние наряды так же важно, как выбирать деловую одежду для работы в офисе. Кажется, что дома можно вести себя расслабленно, надев обвисший халат, забрав волосы в какой-нибудь пучок – ведь все равно никто не увидит…

Но разве супруг и дети – это никто? Муж, хоть и не понимает того, он всегда желает наблюдать перед собой любимую жену, а не какое-то непонятное существо в странных одеяниях. Детям тоже нужна мама – теплая и красивая, а не посудомойка с растрепанными волосами и в растоптанных тапочках. Именно женщина создает ощущение домашнего уюта для всех членов семьи. А домой хочется возвращаться, только если там царит уют…



Женские формы в халате



Если в молодые годы обвисший и засаленный халат хоть в рабочее время менялся на более достойную одежду, то выходя на пенсию, женщина вовсе утрачивает желание за собой следить, и новую одежду она может не приобретать годами. Ведь чтобы сходить в магазин или погулять с собакой в парке, даже марафет можно не наводить. Со временем пропадают всякие привычки следить за своим внешним видом и за собой в целом. Это приводит к тому, что к 60 годам, когда можно во всю блистать очарованием и красотой, дама превращается в какую-то постаревшую бабку. Причем в нашей стране, пусть и не в столице и больших городах, это особенно заметно – «бабушки» в платочках (неужели сегодня нет каких-нибудь иных головных уборов?), фланелевых халатах (и в каком вообще сундуке он хранился все эти годы?) сидят на скамеечках и разговаривают о современной молодежи. А подойдя ближе, посмотрев и поинтересовавшись, сколько лет этим «бабушкам», выясняется, что некоторым из них даже 60 еще нет.

Это происходит потому, что женская красота не должна иметь выходных, и она не выходит на пенсию. Когда красоте объявляется нерабочее время, «появляются» суббота с воскресеньем и всяческие пенсионные поблажки, она моментально пропадает. Однако не позволить ей вас покинуть не так уж трудно. Прежде всего, надо выбросить все халаты и приобрести несколько удобных и красивых платьев (или кофточек, юбок, брюк) для дома. Далее надо привыкнуть приводить себя в порядок каждое утро, даже если на день у вас запланированы исключительно домашние дела. Нет необходимости пользоваться яркой косметикой, однако увлажненное кремом лицо, уложенные аккуратно волосы и легкая гигиеническая помада никогда не бывают лишними.

Чтобы и в возрасте 70 лет оставаться красивой, очаровательной и привлекательной, необходимо обеспечить правильный образ жизни и положительный психологический настрой. Возраст не должен становиться причиной того, чтоб оставлять занятия любимым делом и увольняться с той работы, которая вам действительно нравится. Одним из ярких примеров того, как важно оставаться в форме, является Майя Плисецкая, танцевавшая и в 60 и даже в 70 лет, и ее поклонники уверены, что на 80-летнем юбилее эта балерина снова покажет класс. Эдита Пьеха тоже уверена, что секрет молодости и красоты скрыт в занятии любимым делом и постоянном труде. Доказывает она это личным примером. Ей уже больше 70 лет, но разве можно считать ее старухой?

Для красоты важен и качественный полноценный сон. Невысыпающаяся женщина не просто капризна и раздражительна, но и под глазами у нее образуются мешки, а сами глаза имеют воспаленный вид и кожа лица становится бледной. Все это не прибавляет красоты и здоровья. Поэтому многие женщины, которые до своих 70 лет смогли сохранить красоту, уверяют, что немаловажную роль играет отдых. К примеру, Катрин Денев, которой скоро будет 70 лет, полагает, что формула вечной молодости и красоты основана на «воде, сне и любви», а Плисецкая утверждает, что очень полезно время от времени лениться и прекращать работать на износ (известно ведь, что загнанных лошадей всегда пристреливают).

Также не надо поддаваться воздействию стереотипов. Бальзак описывал «увядание красоты» у женщин 30-летнео возраста. В 19 веке многие из них чувствовали себя «едущими с ярмарки»… Современных 30-летних дам мы называем «девчонками», и связано это не с тем, что они наши дочери. Они на самом деле еще совсем молоды. А 60-летняя дама на сегодняшний день – это зрелая женщина в расцвете своей красоты. Это подтверждают женщины, которые известны всему миру. Например. В 2007 году Софии Лорен сфотографировалась в обнаженном для одного издания. Ей тогда был 71 год, и красота ее форм никого не заставляет сомневаться. И 35-летние стали завидовать, а женщины 50-60 лет перестали бояться своего будущего и старения…
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 апреля 2012 2 911 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх