Кто важнее для ребенка: мама или папа?

Кто важнее для ребенка: мама или папа?

Примерное время прочтения: ~
Само собой, ребенок нуждается в обоих родителях. Можно долго разговаривать о современных реалиях, когда женщина перестает быть только домохозяйкой, а представитель сильного пола добытчиком, однако детское желание быть плодом любви двоих родителей, мамы и папы, никто не отменял.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Большая разница



Материнская любовь беспрекословна – мать любит своего ребенка просто так (хотя из-за вируса раннего развития и собственных комплексов некоторые матери не могут полюбить своего малыша, и требуют «расплачиваться» за свою похвалу и теплые чувства послушанием и подвигами в учебе). Таким образом, материнская любовь - это крепость, которая выстоит перед любым обвинением в адрес ее ребенка.

Отцовская любовь устроена немного иначе – ее нужно добиваться и заслуживать. Таким образом, отцы проявляют особенный интерес к воспитанию ребенка, когда он «хоть что-нибудь умеет».

Почему в природе все так устроено? Дело в том, что материнская любовь позволяет не терять веру в себя, а папина – чувства. И это хорошая мотивация взрослеть, развиваться и побеждать.



Время покажет



Интересно, что в разное время ребенок по-разному нуждается во внимании мамы или папы.

С рождения до года. На этом жизненном этапе царит материнская «диктатура». В течение первых трех месяцев малыш на физическом уровне чувствует себя частью матери. И хотя уже к полугодовалому возрасту малыш осознает себя в рамках своего тела, мать для него является субъектом обожания.

Отец больше не занимает второстепенное место, как раньше, разве что по своему желанию. Папа заботится о своем ребенке с первых дней рождения не меньше, чем мать. Таким образом, ребенок осознает, что мама и папа – это семья, в которой у всех равные права. Дети в таких семьях взрослеют, имея меньшую склонность к соперничеству, и лучше настроенные на поиск компромисса.

От года до трех. Крохотный «шиловпопец» с радостью резвится с отцом, пока мама занимается своими делами. Если отец часто находит время для игр с малышом, его роль для ребенка увеличивается в геометрической прогрессии.

От трех до шести лет. Ребенок взрослеет, багаж его чувств переполняется восхищением и обидами, первыми чувствами влюбленности и разочарования. Не исключено, что дочь пообещает выйти замуж за отца, а мальчик сделает предложение матери. На этой стадии детям как никогда нужна любовь двоих родителей, и они чутко ощущают, как мама и папа относятся друг к другу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нелегко быть родителем! Дело в том, что нет таких правил воспитания, которые подходили бы во всех случаях, и которые можно было бы использовать с любыми детьми. Родители зачастую проявляют чрезмерную заботу и опеку, забывая о том, насколько важную роль играет самостоятельность в различных мелочах.
читать далее

Секреты воспитания ребёнка

Одним из немаловажных факторов успешных родов и счастливого взросления ребенка является осознанное желание обоих родителей завести малыша. Однако иногда новость о наступившей беременности застает девушку врасплох, и ей приходится принимать очень сложное решение – рожать или прервать беременность, которая не была запланирована.
читать далее

Незапланированная беременность – что делать?

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Медики определили один из основных факторов нормального развития здорового ребенка – во время ожидания малыша его родителям нужно почаще целоваться, а когда наследник, наконец, появится на свет, его нужно побольше целовать и обнимать.
читать далее

Чаще целуйте беременную жену

Когда ребенок сидит в коляске лицом вперед, это вредит его детской психике.
читать далее

Коляски портят психику ребенка

Когда бы малыш не спросил – откуда берутся дети - он застанет маму или папу врасплох. От того каким будет ответ зависит, сохранят ли родители доверие своего ребенка.
читать далее

Откуда берутся дети

Мой десятилетний сын очень ревнует меня к недавно родившейся сестричке. Он решил, что я люблю ее больше, чем его. Пытаюсь проводить с ним как можно больше времени, но все равно у нас сейчас не очень ладится. Ольга Титовцева
читать далее

Ревность ребенка

читать далее

Любовь к дому

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Галлюцинации, бред, раздвоение сознания - такими симптомами проявляется шизофрения. Многие специалисты считают, что этот термин объединяет не одно, а несколько психических расстройств, берущих начало в подростковом возрасте. Беседа психолога Татьяны Шишовой с детским психиатром Галиной Козловской поможет родителям разобраться в симптомах и позаботиться о психическом здоровье ребенка с первых месяцев жизни.
читать далее

Детская шизофрения: признаки и лечение

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Среди множества сердечных проблем не последнее место занимают различные аритмии - нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений отделов сердца.
читать далее

Аритмия сердца: что это, как лечить, приступы, тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, диета и народные рецепты

«Хотите сбросить лишний вес? Тогда вам необходимо исключить из рациона питания бананы и картошку!» - вам знакома эта фраза? Сейчас все худеющие могут вздохнуть с облегчением: макароны, хлеб, жареный картофель, пицца и остальные вкусные, и на первый взгляд не опасные продукты реабилитированы в глазах потребителей.
читать далее

Худеем с углеводами

После долгой зимы все мечтают поскорее снять шапки. Но длительное заточение головы в меховые уборы, сухость воздуха из-за парового отопления и нехватка витаминов воздействует на волосы не лучшим образом. И одна из самых неприятных проблем, с которой многие сталкиваются именно по весне - это перхоть. Если отнестись к себорее серьезно, то одного шампуня от перхоти будет недостаточно. Желательно подкорректировать питание, наладить обмен веществ, помочь себе травяными настоями и, конечно, начать
читать далее

Себорея: жирная, сухая, масла, травы и диета для лечения

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Многие болезни, особенно простудного характера, сопровождаются повышением температуры тела. Таким образом, организм человека сигналит о том, что срочно требуется медицинская помощь. Большинство взрослых людей думают, что любое повышение температуры следует немедленно сбить. Но, как утверждают медики, это не так.
читать далее

Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх