Примерное время прочтения: ~
Все мы наверняка видели социальную рекламу против абортов. И, как известно, в 99% случаев призыв сохранить жизнь еще не родившемуся ребенку и не брать на душу грех адресован именно женщинам. Если отец все же и фигурирует в рекламе, хотя бывает это крайне редко, он упоминается вскользь. И это не удивительно: мы привыкли считать, что проблема аборта в основном касается именно женщины. Ведь именно она принимает окончательное решение, оставить ребенка или нет, и решается на этот шаг тоже сама, и никто ее не тащит в операционную силой, разве не так?
Многие представительницы прекрасного пола, которые пережили аборт, рассказывают, что до последнего надеялись на то, что отец ребенка все-таки что-то предпримет и удержит от этого шага, пусть даже вбежав в операционную и забрав женщину домой. Сколь весомыми не были бы доводы против рождения: отсутствие финансовых средств, неоконченное образование, отсутствие собственного жилья, им не понять, что жизнь ребенка, хоть и незапланированного, намного драгоценнее отпуска на море или новой машины. Сколько не родившихся детей можно спасти одним-единственным телефонным звонком и фразой: «А может, не надо?».
Конечно, бывают случаи, когда аборт является единственным вариантом. Например, по медицинским показаниям, когда роды угрожают жизни или здоровью женщины. Или когда беременность наступила в момент изнасилования (конечно, можно поднять резонный вопрос, а виноват ли ребенок, однако это отдельный разговор). Но таких по-настоящему безвыходных случаев очень мало. За окном не дремучее средневековье, и живем мы не в экваториальной Африке, где рождение лишнего рта может привести к голоду все племя. Опыт многодетных семей доказывает – сколько бы детей не было в семье, их всегда можно прокормить и воспитать: существуют государственные программы, благотворительные фонды, помощь родственников и знакомых. Поэтому женщина, задающая себе вопрос «Оставить или нет?» не может понимать, что разговор идет не о выживании, а о наличии/отсутствии доверия и гармонии между ней и отцом ее ребенка. Согласитесь, мало кто из женщин решится на аборт, если ее партнер желает оставить ребенка и готов ее всегда поддерживать.
Таким образом, когда женщина говорит об аборте – она «прощупывает почву», просит помощи и хочет узнать, насколько ее мужчина дорожит отношениями. И даже когда инициатива исходит от матери, которая приняла решение, слово отца ребенка всегда остается решающим.
И мужчине сложно это понять. Но в таком случае у него есть выбор и возможность сбежать от ответственности: свалить все на женщину или нет? Повести себя как настоящий защитник или как ведомый и слабый человек? Современность дала женщинам много прав и свобод: иногда мужчин это даже раздражает, а иногда дает пространство для лукавого маневра. Использовать такую возможность или нет – каждый решает сам.
Вот слова одного мужчины, который побывал в такой ситуации: «Я понял, что, не остановив свою жену, признал собственное бессилие и несостоятельность как глава семьи. Это то же самое, что сказать живому ребенку: я знаю, что тебя хотят убить, но я не уверен в себе и слаб, так что отстань и не вынуждай меня мучиться совестью».
Согласитесь – эти слова представляют нам ситуацию в абсолютно другом свете. Сколько ни рассуждай о правах женщины распоряжаться собственным телом, о том, что эмбрион это еще не полноценный человек, все это лишь слова. Вы когда-то встречали такое, чтобы женщина впадала в затяжную депрессию после проведения операции по удалению аппендикса? А вот случаев депрессии после абортов – не пересчитать. Существует даже термин – «постабортный синдром», который включает в себя целый набор «удовольствий»: проблемы с психическим и физическим здоровьем, сексуальные расстройства, проблемы в отношениях с несостоявшимся отцом… вплоть до случаев суицида.
В силу особенностей психологии, женщина, воспринимающая окружающий мир через эмоциональную призму, чувствует несправедливость и абсурдность ситуации аборта намного острее, чем мужчины. Поэтому она не в состоянии испытывать прежней любви и доверия к мужчине, позволившему сделать аборт, все равно она не может в душе не понимать, что произошедшее неправильно и несовместимо с искренними и основанными на доверии и любви отношениями.
Кстати о проблемах в отношениях: согласно статистике, в первый год после аборта 70% пар расходятся, независимо от того, зарегистрирован их брак или нет. Аборт имел место в истории отношений около 90% развалившихся пар. Это лишь статистика, я ничего особенного не хочу этим сказать.
Планирование семьи – это, бесспорно, благо, которое позволяет нам уверенно смотреть в будущее и строить семейное счастье поэтапно. Но аборт – это самая крайняя мера и словом «планирование» никак называться не может, особенно в современном мире, когда имеется столь широкий выбор всевозможных средств контрацепции.
Разумеется, от мужчины нельзя требовать, чтобы он моментально полюбил всем сердцем незапланированного ребенка. Отцовский инстинкт это вообще сложная вещь, которая проявляется не сразу. Естественно, в жизни бывают разные ситуации, и мужчина не от каждой женщины, с которой строит отношения, хочет детей. Но дело здесь не в отцовской любви, а, прежде всего, в мужской ответственности. Аборт – это сильнейшая травма для обоих родителей, а мужчина должен не допустить эту ситуацию. Другими словами, если вы не уверены, что хотите завести семью со своей партнершей, тогда как можно тщательней предохраняйтесь. И если беременность все же наступила, не перекладывайте на ее плечи всю беду. Это вопрос вашего самоуважения. А гармония с собой и окружающими – это и есть счастье.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: психология аборт и прерывание беременности, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее
22-ая неделя беременности
Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
читать далее
Семя льна поможет сбросить вес
Помните, как в фильме «Семнадцать мгновений весны» усталый Штирлиц съезжает с дороги, выключает мотор и погружается в дрему? Голос за кадром сообщает, что ровно через полчаса он проснется и продолжит свой путь, забыв про усталость. Многие ли могут давать себе и выполнять подобные распоряжения? Считанные единицы. Но есть специалисты, которые готовы научить этому всех с первого раза. Заместитель директора Всероссийского центра «Психопедагогика» профессор А.А. Табидзе предлагает эффективную
читать далее
Аутогенная тренировка (звуки природы)
Многим нервным людям врачи советуют пить пустырник. Я же научу читателей, как принимать пустырник, чтобы он не только успокаивал, но и лечил нервную систему.
читать далее
Пустырник успокаивает и лечит
В последние дни весь мир встревожен появлением нового вируса гриппа, который косит население планеты без пощады. Лично я думаю, что не паниковать надо, а готовить свой собственный организм к этой напасти. Человечество не в первый раз сталкивается с массовым заражением вирусом гриппа, поэтому относиться к этому нужно как к неизбежному злу.
читать далее
Профилактика свиного гриппа
Редко кому удается избежать травм и ранений. Наверное, нет ни одного ребенка, который хоть раз не сбил коленку или локоть. Порой раны и ссадины очень плохо заживают, доставляя массу беспокойства и дискомфорта. Благо, что существуют народные средства, которые в комплексе с медикаментами помогут ускорить процесс заживления.
читать далее
Розмарин поможет заживить раны и ссадины
С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
читать далее
Как опознать гомеопатию и не купить её?
Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее
Что нужно знать для правильного развития ребенка
В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее
Рациональное питание
Согласно данным ВОЗ варикозное расширение вен на ногах встречается у 27% женщин и 15% мужчин трудоспособного возраста.
читать далее
5 основных причин варикозного расширения вен на ногах
Этим грибом лечат желудочно-кишечные заболевания, заболевания мочеполовой системы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
читать далее
Березовый гриб чага
Народное средство от раздражения мочевого пузыря
читать далее
2 натуральных средства для мочевого пузыря
Осень, с ее хмурыми дождливыми днями, оказывает неблагоприятное влияние на вашу фигуру. По утверждению специалистов из Шотландии: осенью в организме возникает дефицит витамина D, вызванный недостаточным количеством солнечного света.
читать далее
Эффективны ли диеты осенью?
Специалисты государственного Медицинского исследовательского совета озвучили результаты многолетнего исследования, в котором принимали участие более 25 тыс. человек – около 5 тыс. женщин и мужчин, родившихся в 1946 году, и остальные 20 тыс. – 1958 года рождения.
читать далее
После 30 вам не поможет диета
Тесты:
Поиск