Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему представительницы прекрасного пола пьют? Зачастую причины такие же, как у мужчин: чтобы расслабиться, придать себе уверенности в обществе, снять напряжение или быстрее заснуть.


Другие причины употребления алкоголя женщинами:

- Чаще алкогольной зависимостью страдают незамужние, разведенные и одинокие женщины.
- Женщины могут начать пить из-за проблем в отношениях с любимым мужчиной.
- Женщины, которые подверглись сексуальному насилию, могут начать потреблять алкоголь в больших количествах.
- Женщины, чьи мужья алкоголики, также могут начать пить.
- Женщины начинают пить алкоголь с больших количеств, нежели мужчины. 17% девятиклассниц признались, что за 1 раз выпивали больше 5 порций спиртного. Это выше показателя парней такого же возраста.


Алкоголь воздействует на женщин и мужчин по-разному

При одинаковом употреблении спиртных напитков уровень алкоголя в крови женщин будет более высоким. Причиной тому является комплекция женщин, меньшее количество воды в организме и медленное усвоение. Это значит, что мозг и печень пьющих женщин подвергается более сильному воздействию спиртного в отличие от мужчин. Женщины с такой зависимостью могут пить меньше, чем мужчины, но получать такое же ухудшение здоровья. Кроме того, у женщин гораздо выше риск развитие почечной недостаточности и иных проблем в организме, причем это не зависит от количества выпиваемого алкоголя.



Польза от употребления алкогольных напитков для женщин:

Для женщин возрастом старше 55 лет одна порция алкоголя в день сокращает риск развития сердечных заболеваний. Умеренное употребление алкогольных напитков – это один напиток в день, что равно 150 мл вина, 45 мл крепкого спиртного или 360 мл пива. Но те, кто употребляют слишком много алкоголя, напротив, повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. На представительниц прекрасного пола возрастом младше 55 лет спиртное никакого полезного воздействия не оказывает.



Риск употребления алкогольных напитков у женщин



Употребление алкоголя в слишком больших количествах оказывает негативное воздействие и на женский, и на мужской организм. Для женщин это выражено в таких заболеваниях:

- Рак. Употребляющие спиртное женщины повышают риск образования рака головы, груди и шеи.
- Беременность. Алкогольные напитки сказываются на способности женщины забеременеть. Кроме того, употребление спиртного при вынашивании малыша может сильно повлиять на плод. В период беременности алкоголь запрещен!
- Повреждения головного мозга. Алкоголь уничтожает клетки мозга, и женщины больше мужчин подвержены данному симптому.
- Травмы и депрессия. Употребление алкогольных напитков вызывает проблемы со сном, сердечную недостаточность, депрессию, падение и низкое содержание в организме питательных веществ, это особенно касается женщин в пожилом возрасте.
- Издевательства. Женщины, имеющие алкогольную зависимость, чаще других подвергаются сексуальному и другим видам насилия.



Симптомы алкоголизма



Если потребление алкогольных напитков доставляет проблемы вам и окружающим, вероятно, у вас развилась зависимость. В семьях с алкоголиками данный риск существенно выше. Симптомы алкоголизма следующие:

- Вождение автомобиля в нетрезвом виде.
- Пропуск занятий и работы из-за употребления алкогольных напитков.
- Сильное желание выпить.
- Близкие озабочены вашим состоянием.
- Распитие алкогольных напитков по утрам или в одиночестве.
- ВЫ насчитываете больше 7 дней в неделе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголизм, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

Все наверняка слышали такую злую шутку: не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки. Кроме этой существует и много других поговорок, в которых спиртное выступает в качестве помощника в любовных делах. Давайте разберемся, так ли благоприятно алкоголь влияет на мужскую потенцию, или же это все выдумки?
читать далее

Потенция вместе с алкоголем или лекарствами

В последние годы очень возросла численность пьющих женщин. Почему же женщины не способны отказаться от употребления алкогольных напитков?
читать далее

Почему женщины употребляют алкоголь

Ученые определили, что женщины два с половиной раза чаще страдают депрессией по сравнению с мужчинами.
читать далее

Женщины депрессивнее мужчин

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Основной проблемой, которую необходимо решить много пьющей женщине, является проблема её одиночества, недостатка теплоты отношений и любви, отсутствия возможности самореализоваться.
читать далее

Женский алкоголизм

Социологи из Великобритании пришли к выводу, что незамужние женщины в материальном плане чувствуют себя очень уверено. Они не только тратят все на себя, но и откладывают деньги на будущее. Замужние, наоборот, все заработанные средства тратят на семью.
читать далее

Одинокие женщины состоятельнее замужних

Последние исследования ученых дали сенсационные результаты: ношение женщинами никелевых украшений и употребление пива в больших количествах приводит к катастрофическим последствиям для кожи. Однако если вовремя остановиться, то все можно исправить.
читать далее

Драгоценности и пиво вредны для кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: алёна (Гости) (3 марта 2012 18:15)

    пиво пьем почти каждый день. зависимости нет просто вечером с мужем берем после рабочего дня пивка. детей нет не можем. если дело в алкоголе через какое время можно восстановится после алкоголя?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Pilium (Посетители) (13 марта 2012 18:24)

    Зависимость есть, по поводу деток надо на обследование. У меня жена, если уж решила выпить, всегда заранее принимает лимонтар, чтобы алкоголь быстрее выводился из организма, и чтобы самому организму навредить. Я тоже так делаю, хотя мы пьем не так уж часто. А если каждый день, то тем более надо организма защищать и помогать ему.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель KLG (Посетители) (24 июля 2012 01:58)

    Честно говоря никогда не слышала, что женщинам после 55 лет алкоголь в умеренных дозах полезен. По моему алкоголь всегда вреден.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Василиса (Посетители) (25 сентября 2012 23:23)

    Это же какое первоначальное здоровье нужно иметь, чтобы употреблять после 30-ти лет алкоголь. У меня даже 50 грамм вина вызывает тошноту, головную боль и жжение в желудке.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой дед - потомственный интеллигент, всю жизнь занимающийся учительствованием, тем не менее испытывал неподдельный интерес к народной медицине, считал ее мудрейшим опытом. Конечно, интересовался дед неспроста, потому что со времен войны у него болели суставы на руках и ногах, а спасался он сам.
читать далее

Брага на девясиле полезна для суставов

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Жмых из моркови вызвал отек Квинке, аллергию. Что делать?
читать далее

Поосторожней с морковью

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Вода необходима для жизни человека - об этом все знают. Однако давайте разберёмся в деталях, зачем же нам вода и сколько нужно пить.
читать далее

Роль воды в организме человека и сколько нужно пить воды

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Диета медиков создана медработниками в целях помочь пациентам в борьбе с ожирением. Следует отметить, что эта диета очень строгая, поэтому к ней следует осторожно отнестись людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и также лицам, страдающим дистонией.
читать далее

Диета медиков против лишнего веса

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Можно ли вылечить артроз суставов? Что для этого нужно делать и какие способы являются наиболее эффективными.
читать далее

Как вылечить артроз - подборка видео

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Прыщи на лице говорят о том, что в организме есть проблемы.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

От того, как вы отнеслись к зачатию ребенка, зависит не только протекание всей беременности, но и здоровье малыша. В связи с этим врачи советуют женщинам планировать беременность.
читать далее

Зачатие здорового ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх