Правильный бюстгальтер

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правильный бюстгальтер
Древние гречанки позаимствовали у египтян нехитрое приспособление. Поняв, что лент для груди большого размера явно маловато, они начали подкладывать под них мягкие шерстяные шарики. Вместе с развитием цивилизации бюстгальтеры модифицировались, превращаясь порой в настоящее орудие пыток, нежели в предмет женского туалета.
Были ведь времена, когда грудь надо было прятать: например, в средневековой Испании вместо бюстгальтеров несколько веков использовали тугие бинты. Делалось это с единственной целью – придать груди нулевой размер, какой бы она не была изначально. Демонстрировать грудь было даже не стыдно, а скорее некрасиво. Поэтому женщины поверх бинтов надевали «глухие» платья, имеющие воротник до самого подбородка и всячески пытались сгладить неровности своей фигуры. Использовались даже свинцовые плитки, подкладываемые девочкам-подросткам на грудь, чтобы приостановить ее рост.

Сегодня идеалом красоты является большая грудь 3-4 размера, и бюстгальтеры давно не выполняют такие маскирующие функции, как прежде, однако дискомфорта они иногда доставляют не меньше, чем женщинам Средневековья. И неизвестно, в пользу чего сделали бы выбор средневековые страдалицы, если бы им дозволено было выбирать между бинтами и нашими лифчиками на косточках. Ведь последние доставляют порой такие же боли, которые испытывали наши предки. В этой статье мы разберемся, что такое правильный бюстгальтер.

Если бюстгальтер выбран неправильно, косточки будут впиваться в нежные и чувствительные ткани груди при малейших движениях. И пока бюстгальтер немного не разносится, он будет постоянно о себе напоминать неприятными ощущениями и эмоциями. Все это для того, чтобы обеспечить себе опрятный и презентабельный вид, слегка приподнять грудь, на которую тоже действуют законы гравитации и увеличить грудь, если это необходимо.



Скинуть оковы?



Все бы хорошо, если бы ношение бюстгальтеров приносило только дискомфорт. Ведь ради красоты можно немного потерпеть. Однако ученые определили, что данный женский атрибут гардероба может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Например, ученые сделали выводы, что у женщин, носящих бюстгальтер по 12 часов в сутки, вероятность развития опухоли груди выше на 10%, чем у тех, кто вообще не носит бюстгальтеров. А если женщина ходит в лифе сутки напролет, то вероятность новообразований возрастает для нее в 125 раз. Что же делать?

Ученые понимают, что в современном мире совсем отказаться от бюстгальтеров практически невозможно, поэтому они советуют сократить вред от ношения белья, отдавая предпочтение бюстгальтерам без швов и косточек, так как они нарушают естественное кровоснабжение груди. Помимо прочего, ученые рекомендуют убрать из гардероба пуш-апы, которые сохраняют свою популярность уже не один год, а также бюстгальтеры без бретелек, так как они оказывают высокую нагрузку на грудь.

Как же подобрать бюстгальтер, который не будет оказывать вредного воздействия на женскую грудь? И существуют ли такой на свете?

Да, существует. Большинство проблем, обусловленных ношением бюстгальтера, связаны с тем, что мы неграмотно выбираем данный атрибут гардероба. Соблюдая некоторые несложные правила, мы сможем хоть ежедневно носить лиф, не вредя своему здоровью. Как же подобрать подходящий лиф?



Выбираем правильный бюстгальтер



Грудь должна умещаться в чашках бюстгальтера так, чтобы он ее не сдавливал, но при этом нормально облегал. Прежде всего, необходимо правильно подобрать фасон, размер и длину лямок.

Лиф должен быть удобным, не должен оставлять под мышками и поперек груди складки, и врезаться в кожу. Грамотно выбранный бюстгальтер обеспечивает груди поддержку, не позволяя ей обвисать. Лиф не должен затруднять дыхание, стеснять движения и сдавливать сосуды. Не приобретайте лифчик, рассчитывая на то, что похудеете. Если когда-нибудь сбросите килограммы, купите себе новый.

Кстати, если вдруг привычный размер стал вам тесноват, нет необходимости покупать лиф на размер больше. Обычно достаточно выбрать бюстгальтер с чашами другой формы, более округлой.

Обратите внимание на то, как лиф сидит сзади, не сильно ли он поднимается на спине.

После примерки надо снять лиф, и на коже не должно быть никаких вмятин, следов от бретелек. Лучше отдавать предпочтение бретелькам пошире, так как тонкие врезаются в кожу и хуже держат грудь больших размеров.

Если вы выбрали бюстгальтер на косточках, то обратите внимание, чтобы они не вдавливались в тело.

Идеальным вариантом является бесшовное хлопчатобумажное белье. Оно считается самым комфортным для нежного тела женщины. Единственным неудобством является тот факт, что если у вас большая грудь, то не каждое бесшовное белье сможет надежно ее удерживать. Надо будет потратить больше средств и времени на поиски и приобретение подходящего лифа.

Но поверьте, то ощущение комфорта, которые вы в результате испытаете, стоит того!



Спортивное нижнее белье



Если вы занимаетесь спортом, то грамотно подобранный лиф будет не только не вреден, но даже полезен. Специальные спортивные бюстгальтеры обеспечивают груди защиту от переохлаждения и перегрева, от растяжения связок и травм, позволяют коже дышать и предотвращают возникновение растяжек на коже. Надевая такой лиф на тренировки, вы можете не сомневаться, что ваша кожа будет сухой, так как весь пот впитает в себя белье, которое вы дома прополощете и быстро высушите.

Сделаны лифы для спорта обычно из т.н. махрового хлопка. Данный материал применяется для создания подкладок для спортивного белья – он быстро впитывает пот, а за счет специальной методики склеивания при прыжках или беге грудь остается неподвижной без всяких ухищрений.

Бюстгальтеры для спорта также создаются из лайкры, однако считается, что данная ткань не так физиологична и пригодна для спорта, как натуральные ткани.

Следует отметить, что правило физиологичности ткани относится не только к спортивным моделям, но и к лифам для других случае в жизни. Всегда старайтесь выбирать только натуральные ткани. Синтетика имеет свойство наэлектризовываться, недостаточно хорошо пропускает воздух и не позволяет телу дышать.

Какому стилю вы не отдавали бы предпочтение, всегда выбирайте удобство и комфорт. Если на протяжении всего дня вы слишком часто вспоминаете о том, что на вас бюстгальтер, то он не правильный. Если ваше белье не мешает вам наслаждаться жизнью и комфортом, то вы выбрали правильный лиф. Это, пожалуй, один из основных критериев.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 февраля 2012 8 972 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх