Народные средства от обильных месячных

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народные средства от обильных месячных
Собрание народных средств и методов избавления от обильных месячных.

При обильных и болезненных месячных



Хочу поделиться рецептом, который может оказаться полезным тем женщинам, у которых имеются проблемы с менструальным циклом. Иногда после простуды или нервной встряски месячные становятся болезненными и слишком обильными. Если это повторяется больше двух раз, лучше, конечно, проконсультироваться у гинеколога, чтобы исключить серьезные заболевания.

Лично я очень боялась, что у меня образовалась миома. Позже выяснилось, что все в норме, а от обильных месячных акушерка мне посоветовала пролечиться народным средством.

Надо взять 1 часть сушеных плодов шиповника, 1 часть травы горца птичьего, 2 части травы лапчатки гусиной, 1 часть тысячелистника, 1 часть коры дуба. Все измельчить и перемешать. 1 ст. л. сбора залить горячей водой в термосе или прокипятить 15 минут на водяной бане, процедить м принимать по 1 стакану 3-4 раза в день в течение 7-10 дней.

Я начинала принимать настой за две недели до начала месячных. Примерно за три месяца мне удалось полностью восстановить менструальный цикл. Общее самочувствие тоже заметно стало лучше.

Из шиповника можно приготовить и целебное масло, которое используют при кожных заболеваниях. Я им смазываю кожу при обострении дерматита.

200 г измельченных семян, сырой или сухой мякоти плодов шиповника надо варить 15 минут в 0,75 л растительного масла, затем настоять на водяной бане 5 часов. После охлаждения отжать, процедить.

Виктория Манукова,
г. Новороссийск





При длительных или беспрерывных менструациях спорынья


Народные средства от обильных месячных
Бывают случаи, когда менструальный период у женщин продолжается беспрерывно. Иногда он длится чрезмерно долго (от десяти до пятнадцати дней). Русская народная медицина знает радикальное средство от этой болезни. Средство это — спорынья.

Однажды весьма популярный в Иркутске врач профессор Малиновский прописал знакомой автора (от не прекращавшейся в течение двадцати двух дней менструации) лекарство, состоявшее из спорыньи. Передавая рецепт больной, профессор, улыбаясь, заметил: «Я прописал вам «патентованное» французское средство состоящее из спорыньи. Этим средством русские лекари пользовались уже много столетий, но вот нашелся разудалый и предприимчивый французик и запатентовал это «новое» средство.

Точной пропорции настойки спорыньи автор не знает, но обычно берут одну унцию спорыньи (чем она свежее, тем лучше), толкут ее в ступке и разводят двумя унциями аптекарского спирта. Настаивают неделю. Перед употреблением настойку взбалтывают и дают ей немного отстояться. Затем с помощью глазной пипетки вливают десять капель настойки в очень маленькую рюмку воды. Пить утром и вечером, перед сном. Если, несмотря на лекарство, менструация продолжается, дозу следует повышать ежедневно на десять капель. В некоторых случаях можно брать на прием до шестидесяти и более капель.

Есть основание думать, что настойка из спорыньи еще в течение многих столетий будет служить самым коренным и верным средством против затяжной и неправильной менструации.



Полевой хвощ от мучительной и неправильной менструации


Народные средства от обильных месячных
Нижеописываемое средство может быть приобретено в любой хорошей аптеке.

Таким средством является полевой хвощ. Заваривать одну столовую ложку полевого хвоща на чайник.

Прием: если менструация особенно сильна, пить одну столовую ложку отвара через каждые два часа. Когда истечение начнет стихать, принимать отвар три раза в день по столовой ложке.



Китайско-японское средство от обильных и болезненных менструаций


Народные средства от обильных месячных

В Китае и Японии с древних времен женщины пользовались корнем так называемого чернобыльника (Art vulgaris — ботаническое название).

Берут свежий или высушенный корень, режут его на мелкие частицы и приготовляют из них отвар. Лекарство пьют по полчашки два-три раза в день в зависимости от болезненности и необычности менструации. На десять чашек отвара берут приблизительно от четырех до пяти корешков.



Мелисса при обильных месячных


Народные средства от обильных месячных
Мне 27 лет, из них половину мучилась по «женской» части - страдала от болезненных, обильных менструаций. Чего только не делала - ходила по врачам, обследовалась, но они никаких явных нарушений не находили. Перепробовала множество народных рецептов и нашла свой, которым вылечилась буквально за три недели. По совету знакомой пила настой мелиссы.

50 г сухой травы надо залить 150 г водки. Настаивать в темном месте в течение недели, процедить. Принимать этот настой по 1 столовой ложке 3 раза в день. С тех пор «критические дни» проходят для меня совершенно незаметно, исчезли все боли, самочувствие и настроение в это время просто отличное. Не зря мелиссу в народе называют «дамским счастьем», она действительно приносит радость женщинам!

Лидия Волкова,
г. Тула



Как сажать

Семена мелиссы сеют ранней весной в открытый грунт. При выращивании рассады посевы проводят в феврале в парники, а рассаду высаживают на участок в мае.


Где выращивать

Для культивирования мелиссы подходят различные почвы, но лучше всего рыхлые, суглинистые или супесчаные, достаточно удобренные. Это растение не любит сырости - мелисса предпочитает сухие места и от обилия влаги может заболеть и погибнуть.


Как собирать

Зелень мелиссы скашивают перед тем, как бутоны зацветут, оставляя над землей веточки длиной до десяти сантиметров. Мелисса за короткий срок дает новые облиственные веточки, и один кустик можно обрезать до трех раз за лето.

Как заготавливать

Собранные части мелиссы нужно быстро поместить на сушку в тенистое место, так как на солнце ее листочки темнеют и теряют свои лечебные качества. Сушить нужно в хорошо проветриваемом месте при температуре не выше плюс 25-30 °С.



Чай из земляники при обильных месячных


Народные средства от обильных месячных
В молодости у меня была проблема, от которой я не знала, как избавиться, - слишком обильные месячные. Гинеколог отклонений не находил, успокаивал меня тем, что со временем это нормализуется. Но меня это очень беспокоило, и я стала искать народные средства. Нашла рецепт, который мне подходил по всем параметрам, это чай из листьев лесной земляники.

Собираю листья, засушиваю их, потом завариваю из расчета 1 столовая ложка на 1 л кипятка. Выпиваю это количество в течение дня.

Такой чай очень полезен для женского организма, он укрепляет всю мочеполовую систему и его можно пить долго, не опасаясь побочных действий. Так я и вылечилась, теперь уже давно все в порядке.

Светлана Садыкова,
г. Калуга




Водяной перец и пастушья сумка помогут при обильных месячных



Многие женщины страдают от обильных месячных, которые приносят большой дискомфорт. Уменьшить обильность выделений помогут водяной перец и пастушья сумка.

Отвар перца водяного поможет при обильных месячных. Также водяной перец облегчает менструальную боль. Для приготовления следует залить 5 г перца водяного стаканом кипящей воды, заваривать на водяной бане 10 минут. Принимают отвар по 30-40 капель до еды. Отвар можно заменить экстрактом перца водяного, который продается в аптеках.

Проверенным народным средством лечения менструальных кровотечений является пастушья сумка. Отвар пастушьей сумки готовится аналогично отвару перца водяного. При обильных месячных пьют по столовой ложке настоявшегося отвара 5-6 раз в день. Рекомендуется принимать отвар пастушьей сумки во время климакса, после родов для снижения вероятности возникновения маточных кровотечений.



Лечение обильных менструаций отваром крапивы


Народные средства от обильных месячных
Крапива во все времена считалась чудесным средством для лечения и профилактики кровотечения во время менструации.

Современный образ жизни, стрессы и плохое питание приводят к угнетению защитных свойств нашего организма, ослаблению иммунитета, снижению свертываемости крови. Для женщин это может закончиться обильными кровотечениями во время менструации. Ещё наши бабушки знали о волшебном эффекте крапивы при данном недуге. Благодаря высокому содержанию витаминов С, К и В2 это растение обладает выраженными свертывающими, общеукрепляющими и иммуностимулирующими действиями.

Для приготовления отвара берут сухие листья крапивы жгучей из расчета 1 чайная ложка на 200 мл горячей воды. Настаивают в течении 15-20 минут. Принимать следует по 100 мл отвара в теплом виде 3 раза в день во время менструации. По вкусу можно добавлять мед или сахар.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 марта 2010 12 078 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: месячные и менструация или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Riviera (29 ноября 2013 14:05)

    Я кроме Юниспаза Н ничего не признаю, уже который год его пью, две таблеточки выпила с утра, и на весь день мне его хватает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх