Летняя толма

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летняя толма
Любимое блюдо Рубика Хачикяна, известного всем любителям кино, по которому он так скучал в далекой от родины Москве. Вообще в Закавказье толмой называют голубцы в капусте или виноградных листьях. Но есть еще летний вариант толмы, вкуснейшее, легкое в приготовлении и красивое блюдо.
Ингредиенты:

Говяжий фарш - 1 кг (можно смешанный)
Рис - половина 200 граммового стакана
Болгарский перец 5-6 штук
Баклажаны - 5-6 штук
Помидоры 5-6 штук
Лук - 3-4 головки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень - по небольшому пучку кинзы и петрушки
Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Помолоть мясо, лук, чеснок и зелень, посолить и поперчить, добавить рис и хорошо перемешать.

Овощи помыть. У болгарского перца вырезать ножку и очистить от семян. Баклажанам тоже отрезать ножку и ножом вырезать сердцевину. Помидорам срезать верхушку, но не до конца, чтобы осталась крышечка и чайной ложкой осторожно вынуть внутренности, измельчить на мясорубке или в блендере и отставить.

Теперь осталось нафаршировать овощи и плотно уложить их в кастрюлю. Помидоры укладывают сверху других овощей. Налить помидорную массу, залить кипяченной водой, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавляем.

Блюдо готово минут через 40, когда готов рис. Сумасшедший вкус и аромат не оставят равнодушным никого!
Подавать можно со сметаной или майонезом
Источник: natural-medicine.ru
tatka 29 октября 2012 1 545 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serge (30 октября 2012 12:28)

    Столько специй: и лук, и чеснок, и перец не каждый желудок выдержит. Вкусно, но очень вредно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх