Хинкали

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хинкали

Рецепт приготовления Хинкали.
Ингредиенты Хинкали
мука - 2 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки Хинкали:
свинина (или баранина) - 150 г
говядина - 150 г
кориандр (молотый) - щепотка
соль
черный молотый перец

Время подготовки - 60 минут
Время приготовления - 35 минут


Способ приготовления Хинкали:

Половину муки просеиваем на стол, делаем углубление и вливаем в него 0,5 стакана ледяной воды. Добавляем растительное масло, немного соли и замешиваем тесто. Оставляем на полчаса.

Режем мясо на мелкие кусочки и пропускаем их через мясорубку с большими отверстиями. Очищаем лук, нарезаем его кубиками, солим и смешиваем с фаршем. Вливаем, постоянно перемешиваем, в готовый фарш столько ледяной воды, чтобы в итоге он остался упругим и однородным.

В заготовленное тесто всыпаем половину оставшейся муки и вымешиваем в течение 10 минут и опять оставляем на полчаса. Далее добавляем остаток муки, вымешиваем тесто и разделяем его на части. Одну из частей тонко раскатываем скалкой.

Из одной части вырезаем несколько кругов диаметром 15 см.

На каждый круг выкладываем по 1-2 столовых ложки фарша.

Края лепешки аккуратно собираем небольшими складками в мешок. Складки закручиваем в хвостик и слегка вытягиваем вверх. То же самое проделываем и с оставшимся тестом.

Кипятим 1,5 л воды в широкой кастрюле. Хинкали опускаем в воду закрученными хвостиками вверх.

Как только они всплывут, варим 15 минут. Блюдо готово.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 ноября 2010 5 464 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх