Здоровое лето с зелеными супами

Здоровое лето с зелеными супами

Примерное время прочтения: ~
С приходом лета можно немного изменить свой рацион питания, существенно его «облегчив». Организм больше не нуждается в больших запасах калорий для согрева в холодную зимнюю пору, зато ему требуется больше энергии, быстро перевариваемая пища и зелень!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предлагаю вам преобразить образ жизни с сегодняшнего дня, переключившись на малокалорийные «зеленые» первые блюда. И сейчас мы рассмотрим несколько лучших рецептов летних супчиков...



Щавелевый суп с креветками и пастернаком




Ингредиенты:

- корень пастернака – 1 шт. (около 250 г);
- чеснок – 1 зубок;
- свежий щавель – 125 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сливки 20% жирности – 125 г;
- очищенные вареные креветки – 200 г;
- соль.

Очистить корень пастернака и порезать не небольшие кусочки, а затем выложить в кипящий бульон и сварить до готовности – примерно 5 минут. Очистить чеснок и порезать на четвертинки. Очистить лук и измельчить. Промыть щавель, выбрать стебли, а листья крупно нарезать.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Сюда же высыпать щавель и чеснок. Прогреть около минуты, добавить просеянную муку, тщательно перемешать и добавить половину бульона. Доведя до кипения, сделать маленький огонь и варить 5 минут. За пару минут до конца готовки добавить пастернак.

Убрать с огня готовый суп, измельчить блендером в пюре и долить оставшуюся часть бульона. Добавить соль и перец, влить сливки. Снова поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Суп готов – его надо разлить по тарелкам, а сверху выложить креветки.



Калифорнийский холодный суп




Ингредиенты:

- большие помидоры – 2 шт.;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- небольшой огурец – 1 шт.;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- редис – 4 шт.;
- томатный сок – 1 л;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соус табаско – 4-5 капель;
- острый молотый перец – ? ч.л.;
- винный красный уксус – 2 ст.л.;
- небольшой пучок кинзы;
- соль.

Добавить уксус, соус табаско и перец в томатный сок. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на час. Вымыть и высушить все овощи. Огурец и помидоры порезать пополам, удалить семечки, а мякоть нарезать на маленькие кусочки. Разрезать перец на две части, вытащить сердцевину, а мякоть нарезать, как и помидоры. Редис и сельдерей тонко порезать на ломтики.

Вымыть авокадо и надрезать пополам вдоль. Отделить половинки, развернув их друг другу навстречу. Вынуть косточку и снять кожуру. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть нарезать кусочками средних размеров. Выложить все овощи в миску, залить прохладным соком, смешать и снова поставить в холодильник, вытащив сразу перед подачей на стол.



Суп крапивный с сыром




Ингредиенты:

- вода – 2 л;
- морковь – 1-2 шт.;
- картофель средних размеров – 2-3 шт.;
- адыгейский сыр – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- крупная соль – примерно 1 ст.л.;
- пучок молодой крапивы;
- сметана;
- пара лавровых листов и черный молотый перец.

Довести до кипения воду и добавить картофель, порезанный предварительно на кубики. Когда все снова закипит, удалить пену и добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками, сливочное масло и лавровый лист. Вымыть крапиву, удалив толстые стебли, если такие имеются. Порезать ее, но не слишком мелко. Чтобы она не жалилась, крапиву можно обдать кипятком, однако это убьет часть витаминов. Лучше порезать крапиву, надев резиновые перчатки.

Нарезать кубиками адыгейский сыр. Когда овощи в кастрюле сварятся (около 10 минут), надо добавить крапиву, сыр и соль. Оставить еще минут на 5 покипеть и убрать с огня. Посыпать молотым перцем и подать на стол вместе со сметаной. Также в конце приготовления в суп можно добавить щавель, сделав еще полезнее и вкуснее.



Суп-крем из шпината



Ингредиенты:

- свежий молодой шпинат – 500 г;
- подсоленная вода 500 мл;
- измельченные луковицы – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 3 ст.л.;
- сливки – 250 мл;
- черный перец и соль;
- яйца – 2 шт.;
- бекон.

Венгерские супы пюре готовятся с добавлением жирных сливок или сметаны и иногда с яичным желтком. Сначала надо выбрать из шпината жесткие стебли. Воду вскипятить в большой кастрюле и добавить в нее шпинат, варить 5-6 минут. Слить воду, сохранив ее. Шпинат измельчить в комбайне до состояния пюре. Поджарить измельченный лук в сливочном масле, а затем посыпать мукой. Поставить на огонь и готовить 1-2 минуты.

Добавить сохраненную ранее жидкость, тщательно все перемешать и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока суп не станет густым, после чего добавить сливки и шпинат. Разливая по тарелкам, суп надо посыпать черным перцем, порезанными яйцами, сваренными вкрутую, и кусочками поджаренного бекона.



Холодный суп из огурцов и копченой салаки



Ингредиенты:

- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- овощной бульон – 0,5 л;
- салака горячего копчения – 1 шт. небольшого размера;
- укроп – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 4 ст.л.;
- перец и соль.

Оставить один огурец, а остальные измельчить при помощи блендера вместе с чесноком. Не переставая взбивать, добавить овощной бульон. Суп протереть через сито, добавить соль с перцем, накрыть крышкой и на ночь оставить в холодильнике. Измельчить укроп, перемешать с йогуртом, приправить перцем и солью, и добавить полученную смесь в суп. Очистить салаку, удалить косточки и разобрать на маленькие кусочки. Оставленный огурец нарезать тонкой соломкой. Суп разлить по тарелкам и добавить в каждую кусочки рыбы и ломтики огурца.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Natalo (Посетители) (8 августа 2012 21:09)

    Суп крапивный с сыром, очень вкусный и полезный. Адыгейский сыр, можно еще обжарить на топленом сливочном масле с куркумой.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Существует ли безопасный способ лечения кольпита у женщин?
читать далее

Как вылечить кольпит

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

Орехи значительно снижают уровень холестерина в крови. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что через несколько недель ежедневного употребления 67 гр орехов общий холестерин снижается на 5,1%.
читать далее

Орехи снижают уровень холестерина в крови

Такое случается со многими пожилыми людьми. Это финал остеопороза - грозной болезни, от которой, кажется, защиты нет. А вот и есть!
читать далее

Симптомы и лечение остеопороза

Сегодня многие женщины, которым подходит очередь рожать, сталкиваются с необходимостью проведения кесарево сечения. Причиной этому могут стать исключительно показания врача. Но что необходимо знать о подобной процедуре? Когда она назначается? Какие есть психологические аспекты проведения кесарево сечения? Вопросов очень много, и в данной статье постараемся на них ответить.
читать далее

Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице

Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке.
читать далее

Люля-кебаб в духовке

О том как наладить пищеварение после отравления мы решили поговорить со специалистом в этой области, доктором Д.В. НАУМОВЫМ. Этот разговор состоялся в Виннице — родной город Дмитрия Власовича. Тем для бесед было немало, в том числе мы побывали с доктором на кафедре микробиологии Винницкого национального медицинского университета и пообщались с ее заведующим, профессором, доктором медицинских наук, заслуженным деятелем науки Гордеем Кондратовичем Палием. Он с большим энтузиазмом рассказывал про
читать далее

Как наладить пищеварение после отравления

Многие люди сегодня пользуются услугами клиник восточной медицины, которые достаточно дорогостоящи и не всегда предлагаются квалифицированными специалистами. Но существует другой вариант: изучить правила воздействия на биологически активные точки и приводить себя в порядок элементарными подручными средствами.
читать далее

Точечный массаж

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, оптимальная суточная доза сахара и продуктов, содержащих сахар (в пересчете на чистый сахар), составляет примерно 50 г. В нашей стране эта цифра превышается вдвое, а то и втрое. Однако известно, что неумеренное употребление в пищу сахара и других легкоусваиваемых организмом углеводов вызывает такие опасные заболевания, как сахарный диабет, ожирение, сердечнососудистые нарушения.
читать далее

Натуральные и искусственные подсластители и сахарозаменители: виды, свойства, достоинства и недостатки

Причин болей в ушах может быть несколько. К примеру, дело может быть в каком-нибудь инфекционном процессе, протекающем в самом ухе, или в воспалении миндалин, или в чем-нибудь еще. Также причина возникновения болей может и не иметь никакой связи с ушами – нередко в ушную область отдают боли, появляющиеся в шее, позвоночнике или вызванные поражением нервов. Сейчас мы более подробно рассмотрим боли в ушах.
читать далее

Причины ушных болей

Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

Холодная закуска, которая может использоваться и в виде гарнира к мясным блюдам.
читать далее

Винегрет овощной

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх