Супы для улучшения обмена веществ

Супы для улучшения обмена веществ

Примерное время прочтения: ~
Два супа, которые помогут улучшит обмен веществ в организме.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Суп «Чили» за 30 минут



Этот потрясающий вегетарианский легкий суп чили готовится из томатов и консервированной фасоли, которые имеются почти в каждой кладовке. Цельнозерновой булгур придает приятный вкус и питательную ценность блюду. Этот чили сравнительно неострый, поэтому и является таким популярным. Если вам нравятся более острые блюда, можно добавить красный молотый перец или подавать суп с острым соусом.

Ингредиенты. 3 средние нарезанные луковицы, 1 ст.л. масла канолы, 1 крупно нарезанная морковь, 1 ст.л. мелко нарезанного перца халапеньо, 1-2 ст.л. красного молотого перца, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч.л. молотого тмина, 1200 г порезанных консервированных томатов вместе с соком, ? ч.л. соли, 1/3 чаши булгура, 850 г промытой консервированной красной фасоли, 1 ч.л. коричневого сахара, ? чашки нежирного йогурта для украшения, 1/3 чашки нарезанного зеленого лука для украшения и ? чашки нарезанной свежей кинзы для украшения.

Процесс приготовления. Подогрейте в чугунной кастрюле масло на среднем огне, добавьте в него морковь, лук, халапеньо, красный молотый перец, чеснок и тмин. Готовьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока лук и морковь не размягчатся.

Добавьте томаты с соком, соль и сахар. Готовьте еще 5 минут на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и примешайте булгур и фасоль. Оставьте на 15 минут кипеть на медленном огне, чтобы смесь загустела.

Украсьте зеленым луком, йогуртом, кинзой (по желанию).

Примечание. Булгур готовится путем бланширования, высушивания и дробления или перемалывания ядер пшеничных зерен. Не перепутайте булгур и крупу из нешелушеной пшеницы. По причине отсутствия термической обработки в воде, последняя должна готовиться в течение часа, а булгур достаточно лишь вымочить в горячей воде.




Корейский куриный бульон



Данный легкий и быстрый рецепт приготовления куриного бульона делается из остатков готовой птицы с добавлением имбиря, чеснока и острого соуса.

Ингредиенты. 8 чашек бульона из курицы, 2 ст.л. натертого на мелкой терке свежего имбиря, 2 ст.л. измельченного чеснока, ? чашки невареного белого риса, 1 ч.л. зажаренного кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. острого соуса или пасты чили, 1 чашка кусочков готовой курицы, 2 мелко нарезанных зеленых лука и 1 ст.л. жареных семечек кунжута.

Процесс приготовления. Перемешайте бульон, имбирь и чеснок в чугунной емкости, доведите смесь до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь, оставив кипеть примерно 12-15 минут, пока рис не размягчится. Влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте соус или пасту чили по вкусу. Положите в кастрюлю курицу и проварите суп. С помощью зеленого лука и семечек кунжута украсьте блюдо.

Как сварить куриную грудку. Если нет куриных остатков, но вам хочется приготовить данное блюдо, самым простым способом будет сварить птицу в кипятке. Для этого нужно поместить в кастрюлю или сковородку курицу, очищенную от кожи и косточек. Добавить слегка подсоленную воду (или куриный бульон) и довести все до кипения. Закрывайте крышкой и 10-15 минут варите на медленном огне, пока куриное мясо не потеряет свой розовый оттенок внутри (450 г курицы – это примерно 2.5 чашки нарезанной приготовленной курицы).


Совет. Чтобы поджарить кунжутные семечки, высыпьте их в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь на 2-4 минуты, регулярно помешивая. Семечки станут коричневатыми и ароматными.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: обмен веществ, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Для приготовления восхитительно нежного шашлычка из популярной птицы используем метод экспресс-маринования. Всего двадцать минут кусочки курицы будут мариноваться в смеси острого кетчупа и домашнего майонеза. Красный соус возьмем готовый (покупной).
читать далее

Куриный шашлычок

Рецепт приготовления мяса с чили по-мексикански.
читать далее

Мясо с чили по-мексикански

Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

Поговорим о профилактическом питании в зимнее время года.
читать далее

Овощные зимние блюда

Долго и тщетно пыталась уговорить мужа хотя бы летом отказываться от тяжелой мясной еды, он стонал, что с моей травой чувствует себя постоянно голодным. И тогда я стала почаще кормить бобами и горохом, потому что в них много белка, и они хорошо насыщают. Уже за прошедшую часть лета муж сбросил 5 килограммов. И теперь сам просит приготовить что-нибудь легкое. Вот такой салат я советую есть летом почаще.
читать далее

Мясо можно заменить горохом и фасолью

Специалисты-диетологи рекомендуют попробовать так называемый Боннский супчик, который иногда называют Чудо супчиком. Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять килограммов в неделю.
читать далее

Боннский супчик - диета этого лета!

читать далее

Готовимся к отпуску с перцем

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Это мощное красивое дерево со свечками бело-розовых цветов украшает многие сады и парки. Не удивительно, ведь конский каштан, к примеру, отлично очищает воздух от выхлопных газов.
читать далее

Каштан конский в медицине

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
читать далее

Клубника со сливками

Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Ученые из Тегеранского университета определили, что такое распространенное успокоительное средство, как валериана, может помочь представительницам прекрасного пола, вошедшим в фазу менопаузы.
читать далее

Валериана при менопаузе

Воспаление яичников, к сожалению, сейчас является проблемой многих женщин. От чего оно возникает? В первую очередь это отсутствие элементарных знаний о своем организме и несвоевременное обращение к врачу. Причиной воспаления может послужить переохлаждение, аборт, использование ВМС, хирургические операции, роды, стрессы и различные инфекции.
читать далее

Лечение воспаления яичников: травы и массаж

Психологи выявили следующую закономерность: девушки, обедающие в компании мужчин, реже других страдают от избытка веса, так как меньше едят, чем в случаях, когда сидят за столом с другими представительницами прекрасного пола.
читать далее

Чтобы похудеть, обедайте с мужчинами

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Трудно переоценить значение пчелиного мёда для профилактики и лечения различных заболеваний.
читать далее

Мёд для здоровья рук

Бывают ведь такие счастливчики, которые рождаются с безупречным овалом лица! И есть такие, которым достаточно лишь похудеть, чтобы забыть о пухлых щечках. Да что там говорить, есть даже такие, у которых при весе в сотню килограммов лицо остается подтянутым и худеньким.
читать далее

Похудение лица

Корень солодки обладает противовоспалительным действием: при его употреблении уничтожаются многие микробы и инфекции. Прекрасно помогает в роли слабительного. А при смазывании открытых ран, можно ускорить заживление порезов и ссадин.
читать далее

Корень солодки: слабительное и противовоспалительное средство

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх