Супы для улучшения обмена веществ

Супы для улучшения обмена веществ

Примерное время прочтения: ~
Два супа, которые помогут улучшит обмен веществ в организме.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Суп «Чили» за 30 минут



Этот потрясающий вегетарианский легкий суп чили готовится из томатов и консервированной фасоли, которые имеются почти в каждой кладовке. Цельнозерновой булгур придает приятный вкус и питательную ценность блюду. Этот чили сравнительно неострый, поэтому и является таким популярным. Если вам нравятся более острые блюда, можно добавить красный молотый перец или подавать суп с острым соусом.

Ингредиенты. 3 средние нарезанные луковицы, 1 ст.л. масла канолы, 1 крупно нарезанная морковь, 1 ст.л. мелко нарезанного перца халапеньо, 1-2 ст.л. красного молотого перца, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч.л. молотого тмина, 1200 г порезанных консервированных томатов вместе с соком, ? ч.л. соли, 1/3 чаши булгура, 850 г промытой консервированной красной фасоли, 1 ч.л. коричневого сахара, ? чашки нежирного йогурта для украшения, 1/3 чашки нарезанного зеленого лука для украшения и ? чашки нарезанной свежей кинзы для украшения.

Процесс приготовления. Подогрейте в чугунной кастрюле масло на среднем огне, добавьте в него морковь, лук, халапеньо, красный молотый перец, чеснок и тмин. Готовьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока лук и морковь не размягчатся.

Добавьте томаты с соком, соль и сахар. Готовьте еще 5 минут на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и примешайте булгур и фасоль. Оставьте на 15 минут кипеть на медленном огне, чтобы смесь загустела.

Украсьте зеленым луком, йогуртом, кинзой (по желанию).

Примечание. Булгур готовится путем бланширования, высушивания и дробления или перемалывания ядер пшеничных зерен. Не перепутайте булгур и крупу из нешелушеной пшеницы. По причине отсутствия термической обработки в воде, последняя должна готовиться в течение часа, а булгур достаточно лишь вымочить в горячей воде.




Корейский куриный бульон



Данный легкий и быстрый рецепт приготовления куриного бульона делается из остатков готовой птицы с добавлением имбиря, чеснока и острого соуса.

Ингредиенты. 8 чашек бульона из курицы, 2 ст.л. натертого на мелкой терке свежего имбиря, 2 ст.л. измельченного чеснока, ? чашки невареного белого риса, 1 ч.л. зажаренного кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. острого соуса или пасты чили, 1 чашка кусочков готовой курицы, 2 мелко нарезанных зеленых лука и 1 ст.л. жареных семечек кунжута.

Процесс приготовления. Перемешайте бульон, имбирь и чеснок в чугунной емкости, доведите смесь до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь, оставив кипеть примерно 12-15 минут, пока рис не размягчится. Влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте соус или пасту чили по вкусу. Положите в кастрюлю курицу и проварите суп. С помощью зеленого лука и семечек кунжута украсьте блюдо.

Как сварить куриную грудку. Если нет куриных остатков, но вам хочется приготовить данное блюдо, самым простым способом будет сварить птицу в кипятке. Для этого нужно поместить в кастрюлю или сковородку курицу, очищенную от кожи и косточек. Добавить слегка подсоленную воду (или куриный бульон) и довести все до кипения. Закрывайте крышкой и 10-15 минут варите на медленном огне, пока куриное мясо не потеряет свой розовый оттенок внутри (450 г курицы – это примерно 2.5 чашки нарезанной приготовленной курицы).


Совет. Чтобы поджарить кунжутные семечки, высыпьте их в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь на 2-4 минуты, регулярно помешивая. Семечки станут коричневатыми и ароматными.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: обмен веществ, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Для приготовления восхитительно нежного шашлычка из популярной птицы используем метод экспресс-маринования. Всего двадцать минут кусочки курицы будут мариноваться в смеси острого кетчупа и домашнего майонеза. Красный соус возьмем готовый (покупной).
читать далее

Куриный шашлычок

Рецепт приготовления мяса с чили по-мексикански.
читать далее

Мясо с чили по-мексикански

Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

Поговорим о профилактическом питании в зимнее время года.
читать далее

Овощные зимние блюда

Долго и тщетно пыталась уговорить мужа хотя бы летом отказываться от тяжелой мясной еды, он стонал, что с моей травой чувствует себя постоянно голодным. И тогда я стала почаще кормить бобами и горохом, потому что в них много белка, и они хорошо насыщают. Уже за прошедшую часть лета муж сбросил 5 килограммов. И теперь сам просит приготовить что-нибудь легкое. Вот такой салат я советую есть летом почаще.
читать далее

Мясо можно заменить горохом и фасолью

Специалисты-диетологи рекомендуют попробовать так называемый Боннский супчик, который иногда называют Чудо супчиком. Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять килограммов в неделю.
читать далее

Боннский супчик - диета этого лета!

читать далее

Готовимся к отпуску с перцем

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты подсчитали, что за год в женский организм попадает 2,5 кг косметики. Это может стать причиной появления различных инфекций, сыпи и даже рака.
читать далее

Болезни из косметички

Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной медицине, которое передается всем в нашей семье. Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично меня трудно напугать эпидемией гриппа или простудой, на этот случай есть самое сильное средство – золотой корень.
читать далее

Золотой корень повышает иммунитет

Так уж повелось, что много лет подряд отпуск я беру осенью, чтобы закончить все дела на дачном участке, сделать заготовки, детей в школу отправить. И вот заметила, что к концу августа я уже как выжатый лимон. И это несмотря на то, что в рационе овощи и фрукты, зелень. Усталость моя выражается, скорее, не в отсутствии физических сил, а в каком-то внутреннем напряжении.
читать далее

Тонизирующий чай от усталости

Английские специалисты обнаружили связь между уровнем финансовой обеспеченности людей и их предпочтениями в еде.
читать далее

Обеспеченные люди употребляют меньше мяса

Новость об исследовании мозга на ранней стадии рассеянного склероза.
читать далее

Железо в мозге откладывается даже на ранних стадиях рассеянного склероза

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

Чем-то тронуло меня сообщение Нинель Григорьевны Макогон. Спасибо за простые рецепты! Но особое внимание привлекли ее аффирмации.
читать далее

Аффирмации на каждый день

Для похудения. Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
читать далее

Лекарства из яблочного уксуса

Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
читать далее

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Многим женщинам знакомы проблемы с мочевым пузырем. Воспаление мочевого пузыря или цистит хотя бы раз в жизни случался у большинства дам, а у части из них воспалительный процесс имеет хроническое течение.
читать далее

Питание при воспалении мочевого пузыря (цистите)

Близится сезон закатки огурцов. Самое время интересоваться соответствующими рецептами. Презентуем вам кулинарное творчество наших посетителей Софьи Воскресенской из Липецкого района, Светланы Ипатьевой из Смоленска и Марины Чайкиной из Брагина.
читать далее

Заготовки огурцов: 15 рецептов

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

Фторидом называют ион фтора и фторидами являются все фторсодержащие органические и неорганические соединения. Об этом веществе и пойдет речь в данной статье. Фтор – это газ, который в природе встречается в основном в соединениях с разными веществами. Особенно распространены фтористый калий и фтористый натрий.
читать далее

Фтор в зубной пасте НЕ полезен

Француженки поделились сокровенным секретом, как можно есть, не поправляясь при этом. Всем известно, что французы являются главными гурманами планеты и любят покушать, однако подавляющее большинство французских женщин не страдают лишним весом.
читать далее

Секреты стройных француженок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх