Клубничный гаспачо

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Клубничный гаспачо
Практически каждому известен холодный овощной суп гаспачо, который особенно популярен в летние жаркие дни. А вот клубничный гаспачо многие не просто не пробовали, но и не слышали о таком блюде. Идея сочетания помидоров с клубникой по душе не всем, но почему бы не попробовать это необычное кушанье и по-новому посмотреть на испанскую кухню?

Любимая ягода



Клубнику можно по праву считать самой любимой ягодой. Она не просто очень вкусна и ароматна, но и поразительно полезна: ее применяют для профилактики глазных заболеваний, подагры, артрита, гипертонии и др. Считается, что клубника оказывает антиканцерогенное действие и уменьшает содержание холестерина в крови. Некоторые люди страдают аллергией на эту сочную ягоду, а остальные могут вдоволь лакомиться вкусной клубникой.

Клубнику в основном используют при приготовлении десертов. И действительно, разве есть что-то вкуснее клубничного воздушного пирожного, ароматного варенья или клубники со сливками? Однако использование этой ягоды не ограничивается лишь сладкими блюдами – ее нередко добавляют в салаты и супы. Особенно удачно сочетается алая клубника с яркими красными помидорами в супе гаспачо. Такое сочетание придает некую сладкую нотку и свежий аромат ягоде. Также для приготовления гаспачо можно использовать не самую вкусную клубнику, которая сама по себе не так аппетитна.

При своей необычности такое сочетание оказывается очень гармоничным, а чтобы сладкий вкус клубники не перебил остроту помидоров и блюдо не превратилось в десертное, нужно добавить в суп немного пряностей: свежемолотый черный перец, пару капель соуса Табаско, базилик и иные пряные травы.



Десертный вариант


Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо иногда вообще готовят без добавления помидоров, подавая блюдо на десерт. Однако название «гаспачо» при этом вообще становится условным, так как блюдо не содержит такие обязательные ингредиенты, как чеснок, черствый хлеб и оливковое масло. Зато внешне гаспачо из клубники очень напоминает классический суп, имеющий аппетитный ярко-красный оттенок и подаваемый с наколотым льдом. В процессе приготовления десертного гаспачо необходимо получить однородную гладкую консистенцию и гармоничный кисло-сладкий вкус. Для приготовления данного блюда, в отличие от клубнично-томатного варианта, клубнику следует выбирать самую ароматную и спелую.

Чтобы удивить гостей, подайте сладкий клубничный гаспачо в супнице, будто это традиционный вариант супа. Неплохим дополнением к клубничному гаспачо могут стать взбитые сливки или шарик сливочного мороженого.



Приготовление клубнично-помидорного супа



Сочетание томатов со сладкой клубникой в рецепте кажется весьма странным, однако на самом деле даже чуткие гурманы не поймут, из каких продуктов приготовлен этот уникальный суп, так как клубника не делает блюдо слишком сладким, а делает его нежным, сочным и освежающим. Для приготовления вам потребуются:

- 8 спелых томатов;
- 2 сладких перца красного цвета;
- 800 г клубники;
- 800 г огурцов;
- 250 г черствого белого хлеба;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 г оливкового масла;
- маленькая красная луковица;
- сок половины лимона;
- немного винного уксуса;
- черный перец, перец чили и соль.
Клубничный гаспачо
Сладкие перцы в цельном виде запеките в духовке и очистите от шкурки. За тем нарежьте перцы и выложите в блендер, добавьте сюда же порезанную мякоть томатов, очищенных от сердцевины и кожицы, а также порезанные кружками очищенные от кожуры огурцы и раздавленный чеснок. Мякоть белого хлеба размочите в воде и тоже поместите в блендер вместе с порезанной клубникой и красной луковицей. Перемелите все компоненты до состояния пюре.

Если пюре имеет неоднородную консистенцию, перетрите его через сито. Затем добавьте оливкового масла в пюре, сок лимона и при необходимости уксус. Посолите и поперчите на свой вкус, хорошенько перемешайте и охладите в течение 2-х часов. Если огурцы, помидоры и клубника сочные, суп должен получиться достаточно жидким. Если сочность ягод и овощей недостаточна, в суп можно добавить немного ледяной воды, добившись желаемой консистенции. Подавать гаспачо можно с зеленью, маленькими кусочками испанского окорока хамона и гренками из пшеничного хлеба.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 4 марта 2013 3 553 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (5 марта 2013 10:03)

    Необычное применение клубнички вкусненькой! Я до такого не додумалась бы даже. Стоит попробовать, конечно, но меня интересует - огурцы и перец вкус не перебьют? Я вообще не очень люблю сочетание помидора с перцем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (5 марта 2013 20:38)

    Конечно на вкус и цвет товарищей нет. Но лично мне не понравился клубничный гаспачо. Я привык к другому применению клубники, в других блюдах, более близких для души русского человека.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх