Холодец говяжий

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Холодец говяжий
Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
Ингредиенты:

Свиные и телячьи ножки 1 килограмм
400 грамм говядины
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2-3 штуки
Соль
Черный перец горошком
Зелень

Приготовление:

1. Заранее тщательно вымытые ножки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.
2. Когда ножки начнут кипеть нужно снять пену и убавить огонь.
3. На слабом огне варить ножки в течении 3-х часов. Не забывайте снимать пену.
4. Потом добавить в кастрюлю мясо, перец горошком, лавровый лист.
5. Варить еще 1-1,5 часа на медленном огне, опять же снимая пену.
6. Лук и морковь почистить и добавить в кастрюлю.
7. Варить еще 2 часа.
8. Потом снять с огня и дать остыть.
9. Процедить бульон.
10. Мясо разделать на мелкие кусочки.
11. Лук измельчить и смешать с мясом.
12. Чеснок нарезать очень мелко, либо пропустить через чеснокодавилку и тоже смешать с мясом.
13. Морковь нарезать фигурными цветочками или звездочками.
14. В глубокую, желательно прозрачную миску выкладываем мясо.
15. Сверху выкладываем морковь и зелень.
16. Аккуратно заливаем бульоном и ставим в холодильник.
17. Когда холодец полностью застынет можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: natural-medicine.ru
120885 14 мая 2013 2 521 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: закуски или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (15 мая 2013 21:18)

    Моя мама всегда готовит холодец по такому рецепту, получается очень вкусно. Можно сказать, что этот рецепт проверен временем, так что всем его рекомендую.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (16 мая 2013 09:12)

    Разве может быть холодец не вкусным, и разве есть те, кто не любит холодец? Думаю таких людей очень мало. Как по мне, так говяжий он, или свиной, все равно, ведь холодей всегда вкусен и питателен. Ну а рецепт возьмем на заметку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (16 мая 2013 23:48)

    Рецепт хороший, я думаю, что многие хозяйки им пользуются, просто украшают по - разному. Я, например, иногда в серединку кладу порезанные кружочками варенные яйца - и красиво и вкусно. А если надо студень выложить на блюдо, то перед подачей на стол окунаю форму в горячую воду на минутку, и он хорошо на блюдо выкладывается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх