Полезное меню для успешных вечеринок

Полезное меню для успешных вечеринок

Примерное время прочтения: ~
Осень является главным сезоном для домашних вечеринок. За окнами серое небо, слякоть и бесконечные дожди. Гулять совершенно не хочется, поэтому и наступает самое время собирать гостей. Только вот вместо того, чтобы хрустеть чипсами, сидя напротив телевизора, лучше предложить им полезную еду и какие-нибудь подвижные развлечения, к примеру, игру «Твистер».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Вечеринка на дому



Не имеет значения, пригласили вы гостей на свой день рождения или просто решили устроить домашние посиделки с увлекательными настольными играми, вы должны понимать, что времена слоеных салатов, заправленных майонезом, а также иных высококалорийных блюд уже прошли. Однако сытно, вкусно, да еще и полезно накормить всех гостей – задача не из легких. Причем на улице еще и осень, то есть сезон, вызывающий у людей неосознанное желание пополнить жировые запасы перед холодным зимним периодом. Все время хочется какой-нибудь пиццы или пасты, а также сладкого горячего глинтвейна.


Как быть?

Вообще, паста бывает и диетической, если уметь готовить ее не с соусом «карбонара» или «болоньезе». Если у вас намечается застолье, откажитесь от традиционного меню с мясом, салатами и тройной переменой блюд. Можно запечь в духовке курицу с овощами и нарезать легкий салат, например, традиционный греческий, а если хочется удивить гостей, можно испробовать необычные сочетания, к примеру, рукколы с манго или грейпфрутом. Собирая много гостей, вечеринку можно организовать в виде фуршета. Поставьте стол возле стены и позвольте гостям самим накладывать себе понравившуюся еду. Самое главное при этом продумать все так, чтобы еду было удобно кушать (в идеале вообще руками).

Оптимальной легкой закуской при этом считаются порезанные кусочками овощи (морковь, огурцы и сельдерей), а также соусы-дипы (к примеру, соус-песто или творожный), в которые можно будет макать овощные ломтики. Ими заранее надо наполнить яркие пластиковые стаканы, а салаты распределить по тарталеткам. В качестве основного блюда подойдет, к примеру, запеченный лосось, для приготовления которого почти не потребуется вашего участия. Из напитков гостям можно предложить лимонады, сделанные собственноручно (они полезнее сладких соков и газировки), а если решите сварить глинтвейн (традиционный напиток осени), в него следует класть не сахар, а мед. Еще для фуршета можно сделать крошечные рулетики и сэндвичи, канапе и порционные киши (пироги, имеющие сырно-сливочную начинку). Самым простым и вкусным вариантом является киш с брынзой и шпинатом.

Ингредиенты для приготовления теста:
- 250 г муки;
- 125 г масла;
- 1 желток;
- 50 мл воды;
- 1 ч.л. соли.

Для начинки:
- 1 пачка замороженного шпината;
- 450 г брынзы;
- 200 г творога;
- сыр пармезан;
- кедровые орехи.

Разрезаем масло на небольшие кусочки, добавляем желток, муку и воду. Солим все это и перемешиваем, заворачивая затем в пищевую пленку и оставляя на полчаса в холодильнике. Спустя это время надо испечь корж: тесто для этого раскатывается и выкладывается в форму, вилкой делаются проколы, а сверху насыпается сухая фасоль. В течение 15 минут корж надо запекать в духовке при температуре 200 градусов. В это время можно сделать начинку: стушить в сковороде шпинат, брынзу порезать кубиками и добавить к шпинату, а затем туда же выложить творог. Готовую начинку следует выложить на корж, а сверху посыпать измельченным на терке пармезаном и кедровыми орехами, после чего блюдо надо запекать еще 30-40 минут до полной готовности.



Офисный праздник



Что бы ни послужило поводом для празднования – день рождения директора компании или свадьба главного бухгалтера, чье-нибудь увольнение или рождение ребенка, - разнообразием праздничное меню, скорее всего, отличаться не будет. Обычно на офисных мероприятиях на одном столе собирается вся самая неполезная еда: пицца, сырные и колбасные нарезки, осетинские пироги, газировка, магазинные соки, полусладкое вино и всяческие торты и пирожные – удар по фигуре и печени одновременно. Вы можете разрушить стереотипы своих коллег, зайдя немного дальше и не ограничив этим меню офисного праздничного стола.


Как быть?

Здесь действует универсальный признак: надо заменить все вредное полезным. В летнее и осеннее время вариантов достаточно много – всегда можно заранее заскочить на рынок за свежими помидорами, хрустящими огурчиками, различными фруктами и даже дыней и арбузом. Зимой и весной, то есть когда не сезон, придется закупаться гипермаркетах.

Вот приблизительное меню: лаваш, нарезанные овощи, помидоры-черри, сухое красное вино, твердый сыр, сезонные фрукты (особенно хорош виноград), небольшие пирожные для любителей сладкого (лучше чтобы это были какие-нибудь миндальные макаруны, а не корзинки с жирным кремом), минералка для непьющих. Если нельзя обойтись без торта, покупайте не шоколадно-кремовые «бомбы», а, к примеру, йогуртовые суфле с фруктами и ягодами.



Романтический ужин



Если приближается круглая дата или вам хочется порадовать свою вторую половину приятным вечером тет-а-тет, вам вряд ли захочется после ужина отправляться в постель, если в животе будете чувствовать тяжесть. И не превращайте романтический ужин в тяжелое испытание или кулинарный подвиг: не надо пытаться приготовить самое трудное блюдо, стараясь удивить партнера. Стоять целый день над мясом по-бургундски вовсе необязательно. Меню для романтического ужина должно быть легким в приготовлении, вкусным и безвредным для талии.


Как быть?

Не надо ничего усложнять – это основное правило. Чем проще будут блюда, тем лучше она будет воспринята вашими организмами и тем больше сил останется на продолжение с плавной передислокацией в постель. Не забывайте о продуктах, традиционно считающихся афродизиаками. К ним относят рыбу, масло, авокадо, бананы, финики и др. В качестве основного блюда можно запечь в духовке рыбу или пиццу, а десерт сделать воздушным и легким (мороженое с ягодами, тирамису, ягодное суфле или фруктовый салат), а на закуску можно сделать салат из авокадо.


Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:
- один большой грейпфрут;
- листья любого салата (шпинат, руккола, салат-латук);
- половина лимона;
- два больших авокадо;
- оливковое масло;
- фисташки.

Возьмите грейпфрут и нарежьте его дольками, снимая горькие пленочки. Стекающий сок соберите в тарелку – он понадобится для заправки салата. Перемешайте нарезанные дольки с листьями салата, порезанным кубиками авокадо и горстью фисташек. Перемешайте сок грейпфрута с лимонным соком и парой ложек оливкового масла, перемешайте с помощью венчика и заправьте смесью салат. Для украшения можно использовать дробленые фисташки.



Детский праздник



Если вы планируете детскую вечеринку, меню лучше максимально упростить, придерживаясь главного принципа: никакой вредной химии типа любимой газировки дети на столе видеть не должны. Заменить ее можно компотами и лимонадами. Чтобы угодить вкусам детей, можно схитрить, замаскировав полезную еду под чипсы и гамбургеры, которые так любят все дети. Бургеры можно сделать из цельнозернового хлеба и хорошего мяса, а чипсы высушить из лаваша, яблок и свеклы. И кстати даже лимонад можно замаскировать под газированные напитки. И, разумеется, на столе на детском празднике должно быть много ягод, фруктов и т.н. finger-food – еды, которую можно кушать руками: те же канапе, печенье и небольшие сэндвичи.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат несомненно украсит ваш стол, и удивит ваших гостей вкусом.
читать далее

Салат с грибами и сыром

Этот салатик богат витаминами, очень полезен. Приготовьте его на праздник и подайте к столу. Это вызовет восхищение вашими талантами и кулинарными способностями со стороны гостей. Салат очень вкусный.
читать далее

Салат из сладкого перца и жареных бананов

Такой салат приятно удивит ваших гостей и станет достойным украшением любого стола. Ко всему прочему, этот салат ещё очень полезен и низкокалориен.
читать далее

Салат «Каллы»

Чудесный салат «Подсолнух» включает в себя такие ингредиенты, которые не повредят ни Вашей фигуре, ни здоровью. Необычное на вид блюдо особо порадует детишек, ну а взрослые испытают торжественный шок.
читать далее

Салат «Подсолнух»

Тыква очень вкусна и полезна. Она известна своим содержанием огромного количества каротина и других полезных веществ. Манты с тыквы разнообразят ваш рацион полезным продуктом.
читать далее

Манты с тыквой

Сейчас мы поговорим о том, как готовить заливное из мяса, а так же заливное из рыбы. Тут нет ничего сложного. Ознакомьтесь с рецептами.
читать далее

Заливное из мяса и рыбы

В этом году я приняла, на мой взгляд, судьбоносное решение. В этот новый год я не буду готовить ни «шубу», ни оливье. Приняла это решение я по двум причинам. Первая: ну сколько можно? И вторая: можно же и что-нибудь другое приготовить, причем гораздо более вкусное и без особых затрат.
читать далее

Праздничные салаты

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Anechka (Посетители) (6 ноября 2012 02:28)

    Мы без авокадо уже не представляем ни одного салата! Авокадо сочетается, фактически с любыми фруктами, овощами, с рыбой и с мясом. Очень вкусно и полезно!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх