Что делает нас красивыми?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что делает нас красивыми?
Уверенность в себе – основной источник красоты. Возможно, дело в грамотном внутреннем настрое или новой красивой прическе, в простых ежедневных радостях и карьерных успехах? Главное – это уверенность в себе. А что является ее источником, зависит только от вас.
Умение расслабляться

Сама по себе жизнь стала искусством, и мы изо всех сил пытаемся довести до совершенства ее. Однако душевное равновесие должно достигаться совершенно естественно – как созерцание волн или дыхание. Когда у вас появится свободная минутка, постарайтесь остаться в одиночестве в тихом и спокойном месте, закрыть глаза и выполнить дыхательные расслабляющие упражнения. Старайтесь дышать глубоко, делая вдох длиннее выдоха. Почувствуйте свое дыхание: ощутите, как прохладный воздух проникает в ноздри, опускается через гортань, расширяет ваши легкие и диафрагму, а потом идет так же обратно. Старайтесь сосредотачиваться на дыхании и не задумываться ни о чем другом. Полностью расслабьтесь. Вскоре можно будет применять данную технику в любых ситуациях, когда нужно будет побороть стресс. Еще одним эффективным упражнением считается глубокий вдох через нос и выдох через рот. Выдыхая. Нужно слегка напрягать голосовые связки и издавать шипящий мягкий звук, схожий с шумом волн. Потренируйтесь и подберите самый приятный вариант для себя.

Получайте наслаждение от отдыха. Наиболее простым и действенным способом избавления от напряжения является прием ванны с солями и ароматическими маслами.

Немножко эгоизма

Черная полоса в жизни обязательно отражается на вашей внешности, делая морщины более заметными, и образуя тени под глазами. Существует обратная связь: кажется, что корнем всех неудач является то, что мы так неважно выглядим, а настоящая причина появления проблем отходит на второй план. Но, даже когда ситуация безнадежна на первый взгляд, иногда достаточно уделить себе лишь немного внимания, чтобы все предстало в новом свете. Новая стильная прическа или маникюр на самом деле могут улучшить нашу жизнь – повысить самооценку, а также изменить восприятие самого себя. И главное: забота о красоте может нас вдохновить и позволить почувствовать ответственность за свою жизнь.

Побалуйте себя. Хватает всего 10 минут для того, чтобы посмотреть на себя по-новому. Положите увлажняющие компрессы на веки и закройте глаза – растительные антистрессовые ингредиенты избавят от отеков и следов усталости.

Новый чувственный аромат

Бесспорно, химия запаха сказывается на настроении и самооценке. Ароматы гиацинта, ландыша, туберозы, эфирные масла ванили, лаванды, розы и сосны снимают стресс и рожают ощущение беззаботного счастья. Пачули, мускус, жасмин, иланг-иланг, амбра и сандал будоражат чувственные эмоции. Свежие цитрусовые нотки наполняют энергией. Духи наносите на точки пульсации – на запястья, под коленки, сгибы рук. Но не забывайте, что в жаркие дни любимые духи меняют привычный запах и могут даже вызывать реакции на коже. В летнее время лучше пользоваться более легкими безалкогольными спреями, которые быстрее выветриваются, не высушивая кожу.

Создайте атмосферу. Вовсе необязательно приобретать огромное количество духов на все случаи жизни – крем для тела со свежим ароматом обойдется дешевле и в любом случае пригодится.

Радостные эмоции

Учеными было доказано, что смех является лучшим лекарством против стресса. Смех уменьшает кровяное давление и понижает уровень гормонов (адреналина, кортизола), который повышается во время стрессовых ситуаций. При этом смех увеличивает сопротивляемость организма, а также провоцирует выброс эндорфинов, которые выступают в роли натурального обезболивающего. Кроме того, глубокий и энергичный смех уничтожает калории и укрепляет мышцы, разрабатывает диафрагму и нормализует сердечный ритм, а также улучшает способность организма усваивать кислород. Главное, хохоча и улыбаясь, мы избавляемся от тяжелых мыслей и негативных эмоций. Поэтому смех не только способствует оздоровлению, но и делает нас счастливыми.

Улыбайтесь беззаботно. Чтобы веселье не омрачалось морщинками вокруг губ, пользуйтесь корректирующими кремами для контура губ. Уже спустя месяц очертание губ будет более четким, а морщины разгладятся и улыбка засияет молодостью.

Энергичная пробежка

Бег трусцой является отличным способом пробуждения или сброса напряжения после сложного дня. Старайтесь бегать не менее 25 минут каждые два дня – вы сразу заметите, как ваши мышцы придут в тонус, а кожа обретет здоровый и свежий оттенок. Также бег улучшает обменные процессы и укрепляет кости. Если не можете бегать, попробуйте ходить в переменном темпе: начинайте обычным темпом, плавно ускоряя шаг, а затем замедляя. И так в течение 5 минут. Попробуйте попрактиковать ходьбу по лестнице – вниз и вверх.

Разомните ноги. Если хотите, чтобы нагрузка на ноги доставляла радость, следует позаботиться о ступнях. Легкий массаж с применением отшелушивающего крема для ног сделает кожу мягкой, снимет усталость и напряжение. А питательные крема увлажнят и восстановят кожу стоп.

Идеальный макияж

Не нужно бояться потратить на макияж слишком много времени – даже если вам нужен час, не спешите, и наслаждайтесь каждой минутой. Психологи отмечают, что нанесение косметики избавляет от тревожности и наполняет уверенностью в своих силах. Но если на подготовку остается всего несколько минут, используйте какое-то одно средство. Например, светло-бежевые тени моментально освежат взгляд, а блеск для губ придаст лицу здоровый облик. Нанесите маскирующее средство на крылья носа, веки и под глаза – это выровняет оттенок лица.

Выделите сильные стороны. Если нужно оптически выровнять оттенок лица или скрыть мелкие морщинки, можно нанести тональный крем с мерцающими частичками. Румяна также придают свежесть лицу. Завершающим штрихом будет использование туши для получения натурального макияжа.

Лучи палящего летнего солнца

Всем нам известно о негативном воздействии солнечных лучей. Но они оказывают и положительный эффект – могут избавлять от депрессии, нервного напряжения, заряжать выносливостью, расслаблять мышцы и повышать внимание. С приходом солнечных дней ногти и волосы начинают лучше расти, кожа принимает более яркий и сияющий вид, а небольшие ранки быстрее заживают. Солнечные лучи стимулируют выделение витамина D в коже, что важно в профилактике остеопороза. Однако все вышеперечисленное не значит, что нужно злоупотреблять солнечными ваннами и подвергаться опасности: утренней прогулки в парке в течение 15 минут вполне хватит для получения нужного заряда меланина на весь день.

Ощутите лето. Получайте наслаждение от безопасной стороны солнца – обязательно покрывайте кожу солнцезащитными кремами с фильтрами широкого спектра (UVA/B). И пусть этот эффект от солнца не будет таким явным – бронзирующие пудры и автозагары помогут восполнить пробел.

Правильный подход

Для поддержания ощущения красоты в себе, нужно прилагать постоянные усилия. Надо планировать день таким образом, чтобы оставалось время на самого себя. И даже если посещения SPA-салонов и занятия в тренажерном зале никак не попадают в расписание и не вписываются в бюджет, их вполне можно заменить простыми повседневными ритуалами красоты. Помните, что коже утром и вечером требуется мягкая очистка, и нанесение увлажняющего крема. Создавайте подходящий настрой – представляйте, как кожа становится упругой и разглаживается. Думайте о собственном организме, когда кушаете или делаете упражнения, прислушивайтесь к ощущениям и идите за ними. Подобное отношение к красоте, несомненно, принесет плоды.

В вашей власти

Заведите собственный «дневник красоты», в котором будут фиксироваться запланированные косметические процедуры, планироваться диета и составляться комплекс физических упражнений.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх