Худшие мамины советы по уходу за телом

Худшие мамины советы по уходу за телом

Примерное время прочтения: ~
Что касается полезности каких-либо продуктов, вероятно, мама была права, однако ее рекомендации по уходу за собой оказались очень ошибочными.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Любимая мамуля. Она не просто набрала лишние килограммы и отказалась от беззаботной и веселой жизни, чтобы родить вас, она еще и всегда любила нас, несмотря на бесконечные «Отстань!» и «Ты не понимаешь меня!», которые мы твердили в подростковом возрасте. Мамы – это настоящие «железные леди»!

Проведя опрос среди пользователей социальных сетей, были получены шокирующие результаты. Оказывается, некоторые из маминых советов по уходу за собой, совершенно неправильны. Мы приготовили для вас самые популярные худшие советы по красоте от любимых мам.


Давить прыщи

«Началось все, когда мне было четырнадцать, и у меня выскочили первые прыщи. Мама мне сказала, что выдавливать их совершенно нормально. Иногда она даже делала это для меня. И как только возникал новый прыщик, мама тут же говорила, что его надо выдавить. И она даже не представляла, о чем говорит. В итоге мне была привита вредная привычка, избавиться от которой я смогла лишь в 28 лет. Сейчас я на маму уже не сержусь, ей ведь было неизвестно, что она неправа».


Не использовать бальзам для волос

«В подростковые годы у меня были кучерявые волосы. Мама мне говорила, что я сама их такими делаю и очень много играю с ними. Она была уверена, что бальзамы для волос – это совершенно бесполезные средства. Эх, как же мама ошибалась! Когда я волосы становились чересчур кучерявыми, мама раскладывала гладильную доску, включала утюг и гладила мне волосы! Не спорю, они становились гладкими и абсолютно прямыми. Однако через месяц после проведения данной операции я была вынуждена отрезать омертвевшие волосы».


Маскировать веснушки

«У меня полно веснушек, а мама приучила меня наносить толстый слой тонального крема, маскируя их. С того момента и до сих пор я смущаюсь своих веснушек. Мама даже вынудила меня несколько из них удалить. И надо сказать, что боль не стоила того! И даже сегодня моя мама продолжает считать, что я должна получше скрывать веснушки. Однако мне кажется, что она единственная, кто об этом думает».


Иметь сросшиеся брови

«В младшем возрасте я имела сросшиеся брови. Я была вынуждена все время выщипывать их, разделяя друг от друга. А мама твердила, что мне не следует это делать, так как Фрида Кало имела такие же брови, и мама считала их красивыми. Сейчас я не боюсь признаться, что по сей день осуществляю выщипывание бровей. Но маме все равно спасибо за все».


Не умываться

«В старших классах я мучалась от страшной угревой сыпи. Моя мама предложила испробовать способ, которым воспользовалась ее подруга: перестать умываться, а лишь немного ополаскивать лицо водой. Теперь о коже мне известно больше, и я понимаю, почему данный способ принес результаты той подруге. Она просто пересушила свою кожу, и ей пришлось восстанавливать баланс. Но состояние моей кожи лишь ухудшилось. Однако моя мама все же поумнела и привела меня к специалисту-дерматологу. Хорошо, что закончилось все именно так!».


Щипать щеки для получения натурального румянца

«Мама мне рекомендовала щипать щеки, если поблизости нет румян. Это привело к тому, что в четвертом классе у меня полопались кровеносные сосуды».


Не использовать мерцающие тени

«Я по сей день не могу понять, зачем моя мама такое мне советовала. Или ей хотелось отговорить меня использовать косметику, или на самом деле он так считала. Она все время мне твердила, что мерцающие/блестящие тени для век способны попасть в глаза и испортить зрение. Может, пару лет в средних классах я ей и доверяла, но потом поняла, что это полнейшая чушь. Как бы то ни было, я не люблю использовать мерцающие тени для век. Таким образом, если бы мне захотелось прибавить себе блеска, я бы воспользовался какой-либо основой под макияж, разработанной специально для решения данного побочного эффекта».


Делать перманентные завивки

«В детском возрасте мама подтолкнула меня на перманентную завивку на моих ровных и тонких волосах. В итоге я превратилась в гриб-дождевик. С тех пор я зареклась использовать даже плойку. Вот, как сильно меня травмировала данная завивка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Жительница Англии Урсула Хиршкорн достигла потрясающих результатов, борясь с лишними килограммами. Многие женщины могут лишь мечтать об этом. Англичанка при этом не соблюдала никаких экстремальных и строгих диет.
читать далее

Полезное похудение - правила борьбы с лишним весом

Заглянем в прошлое - часто ли раньше у детей возникали различные кожные заболевания. Статистику не рассматривала, однако, судя по своим сверстникам (1980-1987 гг. - период с 3 до 10 лет), серьезные вирусные заболевания у них были настолько редки и снаружи практически не проявлялись.
читать далее

Контагиозный моллюск

Хочу доказать, как важны для здоровья аутогенная тренировка, самовнушение. Пример у меня свежий. Заболел сын гриппом, температура под 400. Я ему сказала, что таблеток не дам. Ведь грипп пройдет без таблеток за 7 дней или с таблетками - за неделю.
читать далее

Лечусь самовнушением

После операции всему пришлось учиться заново – сидеть, ходить и даже просто жить. В своем письме хочу рассказать о своей жизни. Может быть, мой горький опыт кого-нибудь предостережет от опрометчивых решений.
читать далее

Осторожнее с похудением

У меня на коленке появился небольшой прыщик, который немного чесался. Я на него не обращала внимания, но почесывала иногда. Прошло 2 недели, а прыщик все чесался. Потом он покраснел, воспалился и превратился в маленькую ранку, корочку с которой я по инерции сдирала и не давала ранке зажить до конца. Ранка кровила, но не сильно, а потом стала больше похожа на язву, хоть и небольшого размера. Потом я заметила, что рядом с ранкой от бывшего прыщика появилась еще одна язвочка, которая тоже
читать далее

Прыщи могут перерасти в пиодермию

Я бы хотела посоветовать всем девушкам и женщинам, как избавиться от прыщей и угрей на лице. Этот рецепт очень прост и ничего кроме пользы принести не может. Мы привыкли прыщи и угри сводить при помощи масок и антибактериальных лосьонов. Мало кто задумывается о том, что они свидетельствуют о проблемах внутри организма, ведь кожа только отражает то, что творится внутри. Мне этот совет в свое время дала мама, а я ей за него до сих пор благодарна.
читать далее

Народное средство от прыщей и угрей

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Откуда берутся болезни, что становится их причиной, за что они нас пригибают к земле, приковывают к кровати, обрекают на одиночество? За какие грехи? Эти мысли у меня стали появляться после того, как на меня обрушилась страшная болезнь - нейродермит.
читать далее

Лечение нейродермита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх