Худшие мамины советы по уходу за телом

Худшие мамины советы по уходу за телом

Примерное время прочтения: ~
Что касается полезности каких-либо продуктов, вероятно, мама была права, однако ее рекомендации по уходу за собой оказались очень ошибочными.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Любимая мамуля. Она не просто набрала лишние килограммы и отказалась от беззаботной и веселой жизни, чтобы родить вас, она еще и всегда любила нас, несмотря на бесконечные «Отстань!» и «Ты не понимаешь меня!», которые мы твердили в подростковом возрасте. Мамы – это настоящие «железные леди»!

Проведя опрос среди пользователей социальных сетей, были получены шокирующие результаты. Оказывается, некоторые из маминых советов по уходу за собой, совершенно неправильны. Мы приготовили для вас самые популярные худшие советы по красоте от любимых мам.


Давить прыщи

«Началось все, когда мне было четырнадцать, и у меня выскочили первые прыщи. Мама мне сказала, что выдавливать их совершенно нормально. Иногда она даже делала это для меня. И как только возникал новый прыщик, мама тут же говорила, что его надо выдавить. И она даже не представляла, о чем говорит. В итоге мне была привита вредная привычка, избавиться от которой я смогла лишь в 28 лет. Сейчас я на маму уже не сержусь, ей ведь было неизвестно, что она неправа».


Не использовать бальзам для волос

«В подростковые годы у меня были кучерявые волосы. Мама мне говорила, что я сама их такими делаю и очень много играю с ними. Она была уверена, что бальзамы для волос – это совершенно бесполезные средства. Эх, как же мама ошибалась! Когда я волосы становились чересчур кучерявыми, мама раскладывала гладильную доску, включала утюг и гладила мне волосы! Не спорю, они становились гладкими и абсолютно прямыми. Однако через месяц после проведения данной операции я была вынуждена отрезать омертвевшие волосы».


Маскировать веснушки

«У меня полно веснушек, а мама приучила меня наносить толстый слой тонального крема, маскируя их. С того момента и до сих пор я смущаюсь своих веснушек. Мама даже вынудила меня несколько из них удалить. И надо сказать, что боль не стоила того! И даже сегодня моя мама продолжает считать, что я должна получше скрывать веснушки. Однако мне кажется, что она единственная, кто об этом думает».


Иметь сросшиеся брови

«В младшем возрасте я имела сросшиеся брови. Я была вынуждена все время выщипывать их, разделяя друг от друга. А мама твердила, что мне не следует это делать, так как Фрида Кало имела такие же брови, и мама считала их красивыми. Сейчас я не боюсь признаться, что по сей день осуществляю выщипывание бровей. Но маме все равно спасибо за все».


Не умываться

«В старших классах я мучалась от страшной угревой сыпи. Моя мама предложила испробовать способ, которым воспользовалась ее подруга: перестать умываться, а лишь немного ополаскивать лицо водой. Теперь о коже мне известно больше, и я понимаю, почему данный способ принес результаты той подруге. Она просто пересушила свою кожу, и ей пришлось восстанавливать баланс. Но состояние моей кожи лишь ухудшилось. Однако моя мама все же поумнела и привела меня к специалисту-дерматологу. Хорошо, что закончилось все именно так!».


Щипать щеки для получения натурального румянца

«Мама мне рекомендовала щипать щеки, если поблизости нет румян. Это привело к тому, что в четвертом классе у меня полопались кровеносные сосуды».


Не использовать мерцающие тени

«Я по сей день не могу понять, зачем моя мама такое мне советовала. Или ей хотелось отговорить меня использовать косметику, или на самом деле он так считала. Она все время мне твердила, что мерцающие/блестящие тени для век способны попасть в глаза и испортить зрение. Может, пару лет в средних классах я ей и доверяла, но потом поняла, что это полнейшая чушь. Как бы то ни было, я не люблю использовать мерцающие тени для век. Таким образом, если бы мне захотелось прибавить себе блеска, я бы воспользовался какой-либо основой под макияж, разработанной специально для решения данного побочного эффекта».


Делать перманентные завивки

«В детском возрасте мама подтолкнула меня на перманентную завивку на моих ровных и тонких волосах. В итоге я превратилась в гриб-дождевик. С тех пор я зареклась использовать даже плойку. Вот, как сильно меня травмировала данная завивка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Жительница Англии Урсула Хиршкорн достигла потрясающих результатов, борясь с лишними килограммами. Многие женщины могут лишь мечтать об этом. Англичанка при этом не соблюдала никаких экстремальных и строгих диет.
читать далее

Полезное похудение - правила борьбы с лишним весом

Заглянем в прошлое - часто ли раньше у детей возникали различные кожные заболевания. Статистику не рассматривала, однако, судя по своим сверстникам (1980-1987 гг. - период с 3 до 10 лет), серьезные вирусные заболевания у них были настолько редки и снаружи практически не проявлялись.
читать далее

Контагиозный моллюск

Хочу доказать, как важны для здоровья аутогенная тренировка, самовнушение. Пример у меня свежий. Заболел сын гриппом, температура под 400. Я ему сказала, что таблеток не дам. Ведь грипп пройдет без таблеток за 7 дней или с таблетками - за неделю.
читать далее

Лечусь самовнушением

После операции всему пришлось учиться заново – сидеть, ходить и даже просто жить. В своем письме хочу рассказать о своей жизни. Может быть, мой горький опыт кого-нибудь предостережет от опрометчивых решений.
читать далее

Осторожнее с похудением

У меня на коленке появился небольшой прыщик, который немного чесался. Я на него не обращала внимания, но почесывала иногда. Прошло 2 недели, а прыщик все чесался. Потом он покраснел, воспалился и превратился в маленькую ранку, корочку с которой я по инерции сдирала и не давала ранке зажить до конца. Ранка кровила, но не сильно, а потом стала больше похожа на язву, хоть и небольшого размера. Потом я заметила, что рядом с ранкой от бывшего прыщика появилась еще одна язвочка, которая тоже
читать далее

Прыщи могут перерасти в пиодермию

Я бы хотела посоветовать всем девушкам и женщинам, как избавиться от прыщей и угрей на лице. Этот рецепт очень прост и ничего кроме пользы принести не может. Мы привыкли прыщи и угри сводить при помощи масок и антибактериальных лосьонов. Мало кто задумывается о том, что они свидетельствуют о проблемах внутри организма, ведь кожа только отражает то, что творится внутри. Мне этот совет в свое время дала мама, а я ей за него до сих пор благодарна.
читать далее

Народное средство от прыщей и угрей

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Откуда берутся болезни, что становится их причиной, за что они нас пригибают к земле, приковывают к кровати, обрекают на одиночество? За какие грехи? Эти мысли у меня стали появляться после того, как на меня обрушилась страшная болезнь - нейродермит.
читать далее

Лечение нейродермита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Давай порассуждаем о таком мощном оружии нашего организма как внушение и самовнушение. Согласись, что это великая сила и мощь! Так вот, вначале я расскажу такую историю. В далекие 70-е годы прошлого столетия существовал журнал «Здоровье». На его страницах знаменитые доктора, профессора очень подробно рассказывали о разных заболеваниях, состоянии человека, который болен. Одним словом, давали описание болезни. В то время я читал этот журнал, так как другой литературы подобного рода вообще не
читать далее

Самовнушение

У всех дети просят завести кошечку или собачку, а мои пятилетние близняшки мечтали о хомяке и черепахе. Посоветовался с женой, и мы все-таки решили остановиться на хомяках. Жена много читает, и в научной литературе есть такая информация: общение с этими зверьками помогает детям преодолеть замкнутость и комплексы, снижает агрессию. Честно говоря, я не понимаю, как такое может происходить, но, наверное, если ученые так утверждают, то доля истины в этом есть.
читать далее

Купите детям хомяка

Как правило, под этим названием понимают прикрепление и внедрение плодного яйца вне области матки. Наиболее часто плодное яйцо внедряется на участок маточной трубы. Но в связи с тем, что там нет необходимых условий для развития плода, то плодное яйцо просто отслаивается от стенки и изгоняется в брюшную полость, либо растёт и разрывает маточную трубу.
читать далее

Что делать при внематочной беременности

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх