Худшие мамины советы по уходу за телом

Худшие мамины советы по уходу за телом

Примерное время прочтения: ~
Что касается полезности каких-либо продуктов, вероятно, мама была права, однако ее рекомендации по уходу за собой оказались очень ошибочными.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Любимая мамуля. Она не просто набрала лишние килограммы и отказалась от беззаботной и веселой жизни, чтобы родить вас, она еще и всегда любила нас, несмотря на бесконечные «Отстань!» и «Ты не понимаешь меня!», которые мы твердили в подростковом возрасте. Мамы – это настоящие «железные леди»!

Проведя опрос среди пользователей социальных сетей, были получены шокирующие результаты. Оказывается, некоторые из маминых советов по уходу за собой, совершенно неправильны. Мы приготовили для вас самые популярные худшие советы по красоте от любимых мам.


Давить прыщи

«Началось все, когда мне было четырнадцать, и у меня выскочили первые прыщи. Мама мне сказала, что выдавливать их совершенно нормально. Иногда она даже делала это для меня. И как только возникал новый прыщик, мама тут же говорила, что его надо выдавить. И она даже не представляла, о чем говорит. В итоге мне была привита вредная привычка, избавиться от которой я смогла лишь в 28 лет. Сейчас я на маму уже не сержусь, ей ведь было неизвестно, что она неправа».


Не использовать бальзам для волос

«В подростковые годы у меня были кучерявые волосы. Мама мне говорила, что я сама их такими делаю и очень много играю с ними. Она была уверена, что бальзамы для волос – это совершенно бесполезные средства. Эх, как же мама ошибалась! Когда я волосы становились чересчур кучерявыми, мама раскладывала гладильную доску, включала утюг и гладила мне волосы! Не спорю, они становились гладкими и абсолютно прямыми. Однако через месяц после проведения данной операции я была вынуждена отрезать омертвевшие волосы».


Маскировать веснушки

«У меня полно веснушек, а мама приучила меня наносить толстый слой тонального крема, маскируя их. С того момента и до сих пор я смущаюсь своих веснушек. Мама даже вынудила меня несколько из них удалить. И надо сказать, что боль не стоила того! И даже сегодня моя мама продолжает считать, что я должна получше скрывать веснушки. Однако мне кажется, что она единственная, кто об этом думает».


Иметь сросшиеся брови

«В младшем возрасте я имела сросшиеся брови. Я была вынуждена все время выщипывать их, разделяя друг от друга. А мама твердила, что мне не следует это делать, так как Фрида Кало имела такие же брови, и мама считала их красивыми. Сейчас я не боюсь признаться, что по сей день осуществляю выщипывание бровей. Но маме все равно спасибо за все».


Не умываться

«В старших классах я мучалась от страшной угревой сыпи. Моя мама предложила испробовать способ, которым воспользовалась ее подруга: перестать умываться, а лишь немного ополаскивать лицо водой. Теперь о коже мне известно больше, и я понимаю, почему данный способ принес результаты той подруге. Она просто пересушила свою кожу, и ей пришлось восстанавливать баланс. Но состояние моей кожи лишь ухудшилось. Однако моя мама все же поумнела и привела меня к специалисту-дерматологу. Хорошо, что закончилось все именно так!».


Щипать щеки для получения натурального румянца

«Мама мне рекомендовала щипать щеки, если поблизости нет румян. Это привело к тому, что в четвертом классе у меня полопались кровеносные сосуды».


Не использовать мерцающие тени

«Я по сей день не могу понять, зачем моя мама такое мне советовала. Или ей хотелось отговорить меня использовать косметику, или на самом деле он так считала. Она все время мне твердила, что мерцающие/блестящие тени для век способны попасть в глаза и испортить зрение. Может, пару лет в средних классах я ей и доверяла, но потом поняла, что это полнейшая чушь. Как бы то ни было, я не люблю использовать мерцающие тени для век. Таким образом, если бы мне захотелось прибавить себе блеска, я бы воспользовался какой-либо основой под макияж, разработанной специально для решения данного побочного эффекта».


Делать перманентные завивки

«В детском возрасте мама подтолкнула меня на перманентную завивку на моих ровных и тонких волосах. В итоге я превратилась в гриб-дождевик. С тех пор я зареклась использовать даже плойку. Вот, как сильно меня травмировала данная завивка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Жительница Англии Урсула Хиршкорн достигла потрясающих результатов, борясь с лишними килограммами. Многие женщины могут лишь мечтать об этом. Англичанка при этом не соблюдала никаких экстремальных и строгих диет.
читать далее

Полезное похудение - правила борьбы с лишним весом

Заглянем в прошлое - часто ли раньше у детей возникали различные кожные заболевания. Статистику не рассматривала, однако, судя по своим сверстникам (1980-1987 гг. - период с 3 до 10 лет), серьезные вирусные заболевания у них были настолько редки и снаружи практически не проявлялись.
читать далее

Контагиозный моллюск

Хочу доказать, как важны для здоровья аутогенная тренировка, самовнушение. Пример у меня свежий. Заболел сын гриппом, температура под 400. Я ему сказала, что таблеток не дам. Ведь грипп пройдет без таблеток за 7 дней или с таблетками - за неделю.
читать далее

Лечусь самовнушением

После операции всему пришлось учиться заново – сидеть, ходить и даже просто жить. В своем письме хочу рассказать о своей жизни. Может быть, мой горький опыт кого-нибудь предостережет от опрометчивых решений.
читать далее

Осторожнее с похудением

У меня на коленке появился небольшой прыщик, который немного чесался. Я на него не обращала внимания, но почесывала иногда. Прошло 2 недели, а прыщик все чесался. Потом он покраснел, воспалился и превратился в маленькую ранку, корочку с которой я по инерции сдирала и не давала ранке зажить до конца. Ранка кровила, но не сильно, а потом стала больше похожа на язву, хоть и небольшого размера. Потом я заметила, что рядом с ранкой от бывшего прыщика появилась еще одна язвочка, которая тоже
читать далее

Прыщи могут перерасти в пиодермию

Я бы хотела посоветовать всем девушкам и женщинам, как избавиться от прыщей и угрей на лице. Этот рецепт очень прост и ничего кроме пользы принести не может. Мы привыкли прыщи и угри сводить при помощи масок и антибактериальных лосьонов. Мало кто задумывается о том, что они свидетельствуют о проблемах внутри организма, ведь кожа только отражает то, что творится внутри. Мне этот совет в свое время дала мама, а я ей за него до сих пор благодарна.
читать далее

Народное средство от прыщей и угрей

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Откуда берутся болезни, что становится их причиной, за что они нас пригибают к земле, приковывают к кровати, обрекают на одиночество? За какие грехи? Эти мысли у меня стали появляться после того, как на меня обрушилась страшная болезнь - нейродермит.
читать далее

Лечение нейродермита

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

У многих людей рыбий жир вызывает ассоциации с микстурой противного вкуса из детства. При этом регулярное употребление жирных кислот омега-3 приносит огромную пользу.
читать далее

Омега-3 жирные кислоты: таблетки или рыба?

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Давайте рассмотрим продукты, способные избавить от хронических болей: имбирь, куркума, лук, чеснок, лосось, оливковое масло, клубника, листья пажитника, острый перец, йогурт.
читать далее

ТОП 10 продуктов, которые могут обуздать хронические боли

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

На начальной стадии развития пневмонии болезнь легко спутать с легкой простудой, ведь первыми признаками патологии будут следующие симптомы: небольшое повышение температуры, покраснения глаз и горла, насморк, легкий кашель. Также стоит отметить, что через 2-3суток признаки заболевания могут значительно уменьшиться или совсем исчезнуть, а иногда воспаление легких, при развитии острой формы, может протекать бессимптомно.
читать далее

Как лечить пневмонию у ребенка?

Современная женщина старается сначала получить образование, приобрести достойную профессию, взобраться повыше по карьерной лестнице и уж «напоследок» обзавестись семьёй и родить малыша. Хотя такое планирование и оправдано с точки зрения финансовой устойчивости, сюда плохо вписывается медицинский аспект проблемы.
читать далее

Беременность после 30 и 35 лет

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
читать далее

Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

Зарубежные специалисты предложили рецепт хлеба, который сможет победить плохое настроение. В рецепт был включен серотонин, гормон радости, из-за недостатка которого у людей начинается депрессия.
читать далее

Хлеб помогает от депрессии и плохого настроения

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх