Правильный уход за губами

Правильный уход за губами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Стоит отметить, что первые морщины появляются вокруг губ, если даже в области век кожа по-прежнему остается гладкой. Наши губы нуждаются в заботе и внимании.

Если у вас шелушатся губы, то сначала надо установить причину и начать борьбу с ней.


Основные причины шелушения губ:

- «Сбои» в обмене веществ;
- Недостаток в организме витаминов A, E и группы B;
- Дефицит влаги в организме;
- Дешевая косметика (аллергический хейлит);
- Постоянное использование стойкой помады;
- В некоторых случаях трещины на губах могут быть первым признаком сахарного диабета.


Во время шелушения запрещается:

- Мазать губы глицерином или вазелином;
- Выходить из дома, предварительно не смазав губы гигиенической помадой.


Необходимо:

- Контролировать уровень влажности в помещении, где вы проводите большую часть времени. Чем воздух суше, тем больше воды испаряется с губ;

- Перед сном намажьте губы касторовым маслом, смесью меда и гусиного жира (1:1), гусиным жиром или касторовым маслом;

- Стойкую помаду желательно заменить на блеск с эффектом увлажнения, но без перламутровых частиц, так как они могут травмировать кожу;

- Используйте пилинг для чувствительной кожи, процедуру проводите 1 раз в 2 дня. В идеальном варианте в его состав должны входить гранулы полиэтилена. У него нежная структура и он не травмирует кожу. Лучший вариант – это гоммаж в виде крема, растворяющий отмершую кожу;

- Если вы предпочитаете «бабушкины рецепты красоты», то полезной будет молотая геркулесовая каша. Её следует смешать с медом или нежирным творогом и смазать губы. В течение 2-х минут легкими движениями массажируйте губы, далее смойте остатки скраба теплой водой. Затем губы следует покрыть толстым слоем масла, подойдет облепиховое, льняное или оливковое. Будьте терпеливы, старайтесь не «слизывать» лекарство;

- Пропейте курс витаминов группы A, E и B. Только не забывайте о чувстве меры. Для организма человека очень опасен переизбыток витамина E. В день следует выпивать по одной капсуле;

- Добавьте в свой рацион продукты обогащенные витаминами A и B. Это все кисломолочные продукты, яичные желтки, сыр, рыба и куриное мясо. Не стоит забывать о зелени, фруктах и моркови. Все салаты стоит заправлять не майонезом, а льняным или оливковым маслом.


Несколько простых натуральных способов ухода за губами:

- Каждый день делайте легкий массаж губ, двигаясь от уголков к центру рта;

- Самый лучший скраб для губ – засахаренный мед;

- Полезная маска «гладкость». Берем 1-2 чайные ложки творога и смешиваем с незначительным количеством сливок. Наносим на губы и снимаем через 7 мин мокрым тампоном. Данная маска разглаживает верхний слой губ;

- Полезная маска «блеск». Для того чтоб губы не пересыхали и естественно блестели, на них следует нанести смесь морковного или огуречного сока, сметаны, меда и творога. Через 15 мин смажьте губы растительным маслом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наше выражение лица во многом зависит от формы, вида и выражения губ.
читать далее

Чтобы губы были красивыми

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

Некоторые девушки сильно комплексуют из-за тонких, как им кажется, губ. Увеличить их можно самостоятельно, не прибегая к помощи пластических хирургов. Для этого ежедневно следует выполнять небольшой комплекс упражнений.
читать далее

Гимнастика для увеличения губ

Чтобы ваши губки всегда были чувственными, упругими и мягкими, достаточно будет уделять им хотя бы пару минут в день. Каждый день, вечером или утром, как вам удобно, делайте массаж губ уголком влажного мягкого махрового полотенца или чуть влажной зубной щетки.
читать далее

Уход за губами: массаж и гимнастика

Когда вы подставляете губы для поцелуя или улыбаетесь в камеру, сухие и потрескавшиеся губы выглядят непривлекательно и неприятны на ощупь. Губы трескаются в том случае, когда внешняя часть губ теряет влагу. Наше тело вырабатывает естественный жир, который покрывает кожу тонким слоем, и этот жир может исчезнуть по разным причинам.
читать далее

Почему трескаются губы

Поинтересовавшись, что реагирует на похолодание первым (не считая настроения), вы выясните, что это губы. На холоде они мгновенно начинают подсыхать, обветриваться и шелушиться. В общем, чувствуют они себя не очень комфортно. С чем это связано?
читать далее

Уход за губами в холодную погоду

Самым древним косметическим средством, актуальным и по сей день, пожалуй, является губная помада.
читать далее

Как идеально накрасить губы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Если редко чистить зубы, или не чистить их вовсе, они рано или поздно испортятся. Разумеется, человек не рождается с зубной щеткой в руке, и погрызть твердое яблоко или морковку полезно и сегодня, но сладкого и вредного мы едим гораздо больше. Следовательно, и эффективность натурального очищения зубов можно уверенно оспорить.
читать далее

Что будет, если не чистить зубы?

Советы народной медицины по лечению и профилактике болезней органов дыхания и уха, горла, носа с комментариями специалистов.
читать далее

Болезни органов дыхания и уха, горла, носа

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Мы с мужем в нынешнем году отметили золотую свадьбу. Болеем мы с ним редко, потому что заботимся о профилактике болезней, которые так любят нас, пожилых людей. Хочу поделиться с читателями надежным и проверенным нами средством от болей в сердце.
читать далее

Ягоды лечат сердце: схема профилактического курса для сердца с изюмом и брусникой

Народные врачи знали свои рецепты в борьбе с данной проблемой и передавали их из поколения в поколение.
читать далее

Задержка мочи

Болевые ощущения в области спины чаще всего связаны с незначительными расстройствами опорно-двигательного аппарата. Но иногда у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, может возникнуть дорсопатия.
читать далее

Как быстро вылечить дорсопатию?

Наверное, первый вопрос, который возникает у тех, кто открыл эту книгу, - откуда взялось такое название? Конечно, я могла бы создать еще одну авторскую систему - например "Миримановскую", - однако мне кажется, что это несколько банально. Сколько подобных существует на свете? Обещать, что вы сбросите вес легко, без усилий, раз и навсегда, мне не хотелось потому, что когда-то я тоже искала книги о похудении, и подобные заявления вызывали у меня не более чем усмешку. Тогда я решила дать системе
читать далее

Волшебное похудение

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
читать далее

Столовый уксус против грибка

Орехи значительно снижают уровень холестерина в крови. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что через несколько недель ежедневного употребления 67 гр орехов общий холестерин снижается на 5,1%.
читать далее

Орехи снижают уровень холестерина в крови

Растение это - до метра высотой - покрыто мягким клейким пушком, имеет неприятный запах. Цветки собраны на верхушке ветвистого стебля, образуют облиственный завиток. Зев кувшинчатого с пятью острыми зубцами цветка черно-фиолетовый, отсюда название - белена черная.
читать далее

Белена черная

Здравствуйте! Очень прошу вас рассказать о таком неприятном заболевании, как гидраденит («сучье вымя»). Упоминание о нем я встречала всего один раз. Но знаю, что гидраденитом страдают многие, у некоторых рецидивы бывают чуть ли не каждый месяц. Предлагаемое официальной медициной лечение (вскрытие гнойника) малоэффективно, к тому же травматично: сама операция очень болезненна, долго заживает рана, остается грубый рубец в подмышке.
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя) народными средствами

Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
читать далее

Медовое средство для почек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх