Если давление скачет

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если давление скачет
В последнее время в связи с перепадами погоды у меня часто скачет артериальное давление: то оно относительно низкое, то высокое. Спасаюсь зеленым чаем (если давление высокое) или кофе (если оно низкое), но верхние показатели до нормы так практически и не опускаются, держатся примерно на 140-150 мм рт. ст. Я раньше никогда от давления не мучилась. Что мне делать?

Н. ИВАНЧЕНКО,
Н. Новгород.
Если давление скачет

При перепадах погоды, которые влияют на давление, поможет следующая смесь. Возьмите по 100 граммов сухофруктов: кураги, изюма, чернослива, измельчите их в мясорубке, добавьте сок одного лимона и 100 граммов меда. Принимайте эту смесь по 1 ч. или ст. ложке (в зависимости от состояния) по утрам натощак в течение одного месяца.

Однако гипертоническую болезнь этой смесью не вылечить, в этом случае нужен осмотр у врача и его консультация. Попробуйте контролировать артериальное давление два раза в день, утром и вечером, в течение недели, а после покажите ваши результаты врачу. При гипертонической болезни больным обычно назначаются антигипертензивные препараты, которые подбирает врач.



Методика снижения АД



Чтобы не страдать от гипертонии, нужно научиться держать давление в норме. Врачи советуют придерживаться нескольких простых правил.

При первых признаках, которые вы обычно связываете с повышением давления, сядьте в удобное кресло и для начала постарайтесь расслабиться. Мысленно разденьтесь: «снимите» с себя платье, рубашку, брюки, прочую одежду. Это успокаивает.
Если давление скачет

Расслабляйтесь всеми доступными вам средствами, отвлекайтесь от проблем, и артериальное давление начнет приближаться к норме. Положите кисти рук на колени. Медленно начинайте гладить коленные чашечки, обходя их вокруг, но не дотрагиваясь до центров.
Если давление скачет

Мысленно представьте себя в ласкающем море, где нет никаких волн, где вода приятно теплая. Вы качаетесь на морской глади. Над вами голубое небо, облака...
Если давление скачет

Мысленно медленно выходите из моря и не торопясь идите вдоль пляжа. Голова чистая и ясная. Сердце работает мощно и уверенно.

Даже если вы не гипертоник, эта методика расслабления сделает вас более здоровым. Занимайтесь ежедневно. Но не забывайте, что при очень высоком давлении основной помощью остается лекарство для снижения давления.
Если давление скачет

Не надо бояться повышения артериального давления, возникающего изредка. Иногда организму это просто необходимо. Тот, кто постоянно измеряет его, обязательно когда-нибудь зафиксирует непредвиденное повышение АД.

Высокое давление надо снижать постепенно, без резких скачков и слишком низких показателей. На такие перепады слабые сосуды могут отреагировать резким сужением или спазмом. Поэтому важно с помощью лечащего врача подобрать препарат с мягким действием, который будет эффективно и без лишних скачков приводить давление в норму.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 ноября 2009 144 728 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кровяное артериальное давление, гипертония или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (14 июня 2010 23:11)

    Спасибо, очень полезная информация.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Korolek (23 мая 2011 19:32)

    Пожалуйста помогите. Резко снижается и резко повышается давление в течение одного дня. Вчера днем было очень низкое - 105/69, а затем через 20 минут оно уже было 125/88, через еще 20 минут опять упало. Неделю до этого стойко повышалось до 160/105 и также колебалось, но до нормы. Что происходит с сосудами. Каков может быть диагноз? Почему после гипертензии (несколько месяцев), давление стало низким (этого раньше не бывало) и почему через каждые 20 минут от очень низкого оно повышается до очень высокого и наоборот?
    Не нравится +52 Нравится
           Ответить
  3. #3: Ilkovich (15 ноября 2014 20:10)

    Давление прыгает 190\86 через некоторое время может быть и 145\66 помогите ответом
    Не нравится +5 Нравится
           Ответить
  4. #4: Сабина (22 декабря 2014 19:16)

    ответьте пожалуйста, мне 23 года, у меня года 3 , 4 подряд было давление 90 на 60 при нем я себя хорошо чувствовала, оно у меня понижалось но не на долго, последние месяца три резко стало 120 на 80 и держится не падая , при нем чувствую себя слабо, кружится голова, скажите почему изменения такие сильные , в чем причина ?
    Не нравится +8 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх