Беговые дорожки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Беговые дорожки
Если бег на месте во времена Владимира Семёновича и был общеукрепляющим, то сейчас он может стать ещё и увлекательным. Мчась по современной беговой дорожке, вы можете отслеживать на её панели множество различных показателей эффективности занятий. Степень такой увлекательности зависит лишь от ваших финансовых возможностей.
Все беговые дорожки можно разделить на механические и электрические. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого типа.



Своими силами



Такие дорожки приводятся в движение исключительно силой ваших ног. Полная имитация бега по улице. Скорость движения полотна задаётся только вашими усилиями. Тренируясь на механической дорожке, вы не заставляете усиленно крутиться электросчётчик.
Регулярные занятия на этой дорожке разовьют силу и объём мышц ног (прежде всего, голени). Но механическая беговая дорожка не подойдёт людям с заболеваниями суставов и сосудов ног.
Также механические тренажёры не могут похвастать обилием фиксирующих приборов.

Отдавая предпочтение механическим агрегатам, нелишне будет знать, что существуют их магнитные разновидности, где полотно имеет более лёгкий ход.



Электротренажёры



Если вы не планируете кардинально менять пропорции ваших ног, хотите иметь широкий выбор программ тренировок и наслаждаться видом панели, схожей с симулятором истребителя, покупайте электрическую беговую дорожку. И тут уже к выбору конструкции следует подойти очень тщательно. Функционал напрямую влияет на цену аппарата. Определитесь: какие функции вам нужны, а какие вряд ли пригодятся. Учитывать надо даже такую мелочь, как расположение датчика пульса. Он может находиться на поручне (чаще всего), на панели, фиксироваться на мочке уха. Выбирайте наиболее комфортный для вас вариант.
Не будет лишним ключ безопасности, пристёгивающийся к поясу человека. Если произойдёт какой-либо сбой во время бега, ключ выскочит из гнезда, остановив тем самым полотно.
Встроенный в панель компьютер, после введения ваших индивидуальных параметров, выберет оптимальный режим тренировки. По мере приобретения опыта, вы сами сможете корректировать программы нагрузок.



Полотно



Отдельно стоит сказать о полотне беговой дорожки. Не стоит экономить на её материале и размере. Если вы не хотите постоянно следить за длиной шага, опасаясь вылететь с дорожки, не стоит брать тренажёр с коротким и узким полотном. Оптимальной принято считать дорожку не короче 130 см и не уже 40 см.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 апреля 2012 2 455 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх