Эффективная утренняя зарядка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эффективная утренняя зарядка
Одной из основных вещей, заставляющих меня вставать по утрам, является наличие чего-то вкусного на завтрак. Калорийная вафля с сиропом, воздушный шоколадный круассан или горячий бутерброд с сыром… Ну или мисочка овсянки, если лимит вафель, булочек и бутербродов за последний месяц я исчерпала. А чтобы побыстрее сжечь съеденные муки совести, утро надо начинать не с чашечки кофе, а с активной зарядки напротив зеркала.
Комплекс упражнений для утренней зарядки вовсе не обязательно должен каждый день быть одинаковым. Одно утро можно начать с ковриком для йоги, второе – интенсивной нагрузкой на пресс, а третье посвятить упражнениям на все мышечные группы, которые сжигают жир сразу по всему телу.



1. Прыгаем без скакалки



Прежде всего, надо разогреться. Сделать это можно при помощи прыжков, но не простых, а дополняемых сгибанием ног.

Начальное положение: руки вверх, ноги вместе. Подпрыгивайте, а после приземления сразу выполняйте следующий прыжок, но теперь со сгибанием левой ноги. Ее нужно наполовину согнуть и слегка отвести назад. Левую руку необходимо при этом отвести в сторону, пытаясь ощутить напряжение боковых мышц пресса.
Эффективная утренняя зарядка

При приземлении возвращайте левую руку на место и тяните ее вверх. Теперь повторите то же самое, сменив сторону.

Выполняя такие прыжки, вы не просто разогреваете все мышцы своего тела, но и приводите тело в сознание после сна. Кроме того, бедра, руки и талия испытывают хорошие нагрузки. Необходимо выполнить 25-30 прыжков, а потом на выдохе опустить верхнюю часть туловища вниз, стремясь дотянуться руками до пола. Зафиксируйте это положение на 20-30 секунд. Ноги не сгибайте в коленях, а спину держите ровной.



2. Почти, как балет



В продолжение работы над бедрами нужно стоять перед зеркалом, чтобы ноги были видны.

Начальное положение: пятки сомкните, носки разведите, руки расставьте в стороны, плечи опустите. Согните левую ногу в колене и приподнимите вверх, зафиксировав стопу на уровне щиколотки. Потом разверните бедро в обратную сторону и верните ногу на место, распрямив ее в колене и сделав небольшой мах в сторону.
Эффективная утренняя зарядка

Упражнение необходимо сделать 15 раз для каждой ноги. Можно чередовать левую с правой, или сделать разом 15 повторений на одно бедро, а потом 15 на второе. Чтобы не потерять равновесие, напрягите мышцы и втяните ягодицы. При этом эффект будет вдвое или втрое лучше.



3. С кочки на кочку



Продолжаем пробуждение и сжигание жира, и теперь нам помогут прыжки из стороны в сторону.

Начальное положение: широко расставьте ноги в стороны, согнув их в коленях, а корпус немного наклоните вперед. Правую руку зафиксируйте на уровне груди, а левую отведите в сторону.
Эффективная утренняя зарядка

Из этой позиции перенесите массу на левую ногу и выполните прыжок в сторону. Правая нога при этом «зависает» в воздухе. Сразу после этого нужно выполнить прыжок обратно.
Эффективная утренняя зарядка

Надо сделать 30 прыжков, при этом соблюдая одно важное правило: прыжки надо делать четко в сторону, не сдвигаясь вперед. Спину держите ровной, а руки должны быть параллельны полу. Только так задействуются все мышцы тела, а основную нагрузку испытают бедра, икры и ягодицы, которым больше всего нужна встряска.



4. Диско-шар



Это упражнение было фирменным движением девушек-танцовщиц в сериале «Дикий Ангел». Точно такие же движения они выполняли на жаркой латиноамериканской танцевальной площадке. Улучшать талию при помощи танцевального движения рекомендуется на ровном полу без ковровых покрытий. В крайнем случае, делать упражнение можно в любом месте, в том числе на асфальте, траве или горячем песочном пляже.
Эффективная утренняя зарядка

С мыслями об океане становитесь напротив зеркала, руки поднимайте вверх и слегка отводите корпус (вы должны ощутить, как напрягаются мышцы в зоне талии). Правую ногу отставьте в сторону и перенесите на нее вес тела. Из этого положения начните выполнять вращения, помогая себе руками.
Эффективная утренняя зарядка

Танцевать можете столько, сколько душе будет угодно. Но не забывайте менять направление и выполнять вращения в обратную сторону (чтобы талия прокачивалась с обеих сторону).



5. Без приседаний не обошлось



Какая же утренняя зарядка без приседаний? Лучшим способом заставить включаться в работу «дыхалку» и все мышцы – выполнить 30 приседаний на воображаемый стул. Чтобы усложнить задачу, приседания можно дополнить разведением рук в стороны, затем вытягиванием их вперед и вверх.
Эффективная утренняя зарядка

Сложнее всего обычно даются приседания с поднятыми вверх руками. Даже само упражнение показывает нам: «все, сдаюсь, достаточно». Но вы не останавливайтесь, а продолжайте активную разминку!
Эффективная утренняя зарядка



6. Мишка косолапый



Выполняя это упражнение, мы продолжим переминаться из стороны в сторону, принося пользу ягодицам и бедрам: ноги расставьте на ширину плеч, руки разведите в стороны, согните ноги в коленях (это называется «сделать плие») и поднимите левую ногу, отведя ее в сторону.
Эффективная утренняя зарядка

Затем вернитесь в плие и приподнимите правую ногу.
Эффективная утренняя зарядка

В момент между переминаниями с одной ноги на другую старайтесь приседать, максимально втягивая мышцы ягодиц и живота. Спину держите при этом прямо. И помните про дыхание: ноги на выдохе лучше приподнимать.



7. Прыжки в упоре лежа



Закрепим результат утренней зарядки, выполнив прыжки в упоре лежа. Начальная позиция: на корточках, руки поставив перед собой, упритесь на них. В прыжке переместите ноги назад, приняв начальное положение для отжиманий. Можно также выполнять отжимания, если позволяет физическая подготовка.
Эффективная утренняя зарядка

Если отжимания вам не даются, тогда просто попрыгайте туда и обратно, перемещая ноги вперед-назад. Нет необходимости делать упражнение быстро, но нужно обязательно следить за дыханием. Важный момент: ягодичные мышцы и живот держите под напряжением.



На заметку



1. Зарядку следует делать перед завтраком. Во-первых, от нее при этом будет больше пользы, и во-вторых, приседания, прыжки и отжимания после плотного завтрака будут даваться труднее.

2. Если у вас в квартире скользкий пол, то для выполнения упражнений обуйте кеды или кроссовки. При выполнении первого и третьего упражнений есть шансы упасть, а такой исход вам наверняка не по душе.

3. Каждое утро начинайте, выпивая стакан воды. Его лучше выпить еще в постели, чтобы с момента подъема до начала зарядки прошло хотя бы 5-10 минут.

4. Если в процессе зарядки вас настигнет слабость или закружится голова, лучше прекратите занятия, и вернитесь к ним спустя 1-1,5 часа после завтрака. Конечно, если у вас на это будет время.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 5 марта 2013 13 108 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: упражнения или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (6 марта 2013 21:09)

    Я раньше не мог себя заставить делать зарядку по утрам. Но, после того как начал расти животик, и стал чувствовать дискомфорт в организме, начал делать по утрам зарядку. Теперь я ее делаю каждый день, ведь целый день у меня состояние бодрости несравнимое ни с чем, прилив сил, и просто на протяжении дня, прекрасное настроение!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (8 марта 2013 18:33)

    Да, зарядка, конечно, вещь для похудания хорошая, она так же эффективна, как утренняя пробежка. Но её, к сожалению, не все могут использовать, потому что время не хватает. Если мой муж уходит из дома на работу в 6 утра, ему надо обязательно позавтракать, а зарядку нужно делать минимум за час до завтрака, то упражнения придётся делать в пол - пятого утра. Но в это время организм ещё спит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх