О запрете алкоголя

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'О
Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
Я пенсионерка, у меня очень богатый жизненный опыт. В 1980 году в возрасте 30 лет уехала на Север, было в то время такое поветрие. Там нашла прекрасного молодого человека, который ничего не пил, кроме пива, да и то редко. Или, бывало, выпьем с ним какого-либо хорошего вина. А когда вышел сухой закон, вся жизнь пошла вниз. Муж мой стал пить, да и я тоже. То мы в гости, то к нам гости — жили очень дружно и хорошо. А что пили? Самогонку, которую я раньше терпеть не могла, а потом и сама стала гнать. Если мы в гости идем, нас угощают только самогонкой, к нам приходят — мы отвечаем тем же. И муж мой постепенно стал пить запоями в свободную вахту, а отдыхал он по месяцу. Вначале три дня пил, потом неделю после рабочей вахты, дальше — больше. Дошло до того, что его убрали с работы.
Я обращалась в партком, ходила и в милицию: просила, чтобы его направили принудительно лечиться. В парткоме с ним разговаривали, помогало, но не надолго. А в милиции мне отказали: он же меня не бьет, из дома ничего не уносит. Предлагали даже напраслину на мужа возвести, но я на это не пошла. Ходила и к знахаркам — тоже не помогли.
Мать у мужа работала в Таллине, в ЛТП, я к ней с плачем: ваш сын спивается. А она мне ответила, что сколько лет работает в ЛТП, не помнит ни единого случая, чтобы кто-то вылечился. Это пока человек сам не захочет.
Словом, вышло так, что муж умер. Пошел в запой, а дома в то время я уже ничего спиртного не держала, даже лосьоны, одеколоны, лекарства на спирту. Вот и выпил он ацетона, попал в больницу с отравлением, но его не спасли. И умер-то в самом расцвете — в 40 лет.
И вот я все время думаю (а мне 60 лет), почему так произошло? И виню в случившемся сухой закон. Кого обманывали, когда на свадьбах, днях рождения в самовары, чайники разливали самогонку? Все так делали. Так зачем это надо повторять?
И я знаю людей: пока человек сам не бросит пить, ничего не поможет.
Вот вышел сейчас закон: не распивать пиво на улице. Ну и что, соблюдают его? Нет, конечно! Когда уже все подсели на пиво, только тогда начали сокращать рекламу! Так же и с курением. Любой фильм возьмите: девчонки, женщины, чуть что — сигарету в зубы. А наша молодежь смотрит и подражает. Позакрывали все (октябрятство, пионерию, комсомол), а взамен ничего не дали. Учителя ничем не хотят заниматься. Отработали свою норму часов в школе — и домой. А в наши годы мы буквально в школе пропадали: было чем заняться. Вот с чего надо начинать: с садиков, со школ. И рассказывать о вреде алкоголя, наркотиков и прочих плохих вещах. Фильмы показывать, чтобы доктора выступали.
Вот недавно ездила в Тольятти (я живу в селе) к внуку с внучкой и пошла с ними гулять в парк. Как было приятно, что очень много площадок игровых. Но пошли в детский павильон, каких там только игровых автоматов нет! И все страшилки: догоняют, убивают. Я ужаснулась! Так что надо начинать с детей, и будет у нас общество прекрасное.

Без подписи
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 августа 2009 3 440 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: алкоголизм, алкоголь или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Саша Ярош (21 июля 2010 20:48)

    Вот это хорошая статья. А я видел там иногда детишки в 12 или 13 лет курят, употребляют алкоголь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- kapitan86 (16 июля 2012 11:00)

    Абсолютно солидарен с мнением. Если ввести сухой закон то скорее всего еще больше начнется производство подпольного суррогата
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник aleex (24 мая 2013 16:03)

    Я тоже согласен, что сухой закон не решает проблему, запрещать алкоголь не нужно, народ как пил, так и будет пить, найдут из под полы, но пить будут. Здесь нужны другие методы, например ответственность криминальная, за нарушения содеянные в нетрезвом виде (даже мелкие), вот тут я думаю народ задумается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх