Расслабляемся без алкоголя

Расслабляемся без алкоголя

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А если транслируется матч по футболу с участием «наших» - так вообще все пропало – пива поглощено будет столько, что бутылки и банки будут выноситься из квартиры в течение всей недели.

Тот факт, что пенный напиток содержит не безопасное количество женских фитоэстрогенов, разумеется, никто не учитывает. Спустя несколько лет подобных сеансов мужской релаксации наши женщины получают супругов-истеричек, которые редко отрывают свои увесистые попы от мягких диванов.

Алкогольные напитки сказываются на нежной мужской психике не лучше гормонов. По этой причине психиатры и наркологи со всей страны призывают мужчин находить хоть какие-то способы расслабления кроме алкогольных. Поверьте, их довольно много, и эффект они дают даже более приятный и длительный, чем спиртное.



Спорт



На самом деле, нет лучше способа избавиться от психического напряжения, сняв напряжение мышечное. Вся негативная энергия, которая накопилась за трудовые будни, может быть передана тяжелому железу, а вредные вещества, поглощенные в стрессовом состоянии с фастфудом, моментально уйдут из тела вместе с потом. Спорт довольно быстро дает мужчинам главное, что ему всегда нужно – удовлетворение самим собой. Царская осанка и подтянутая фигура – вот они, эти приятные бонусы.



Сеанс агрессии



Мужчину одолевает не только скопившаяся усталость, но и агрессия. Чтобы от этого не пострадали ваши близкие и вы сами, от нее необходимо избавиться. Можно воспользоваться всеми мирными и условно мирными способами. Например, побить боксерскую грушу или хотя бы подушку. Бейте с удовольствием, с толком, с чувством и расстановкой, припоминая все негативные эмоции, которым не позволили выйти в свое время.

Многим помогает способ, который обычно советуют психиатры – хорошенько прокричаться. Только это необходимо делать на природе, подальше от милиции и соседей. И кричать надо не ругательные слова, а традиционное «А-А-А-А!». Кричать во всю свою силу, чуть ли не до хрипоты – пока не появится ощущение пустоты и свободы от эмоций. А затем, чувствуя, что вы выполнили долг – можно закрыть рот, походить между деревьев и вернуться домой, где вас ждут и очень любят.



Любимое дело



Вспомните, что вам нравилось делать до того, как вы стали расслабляться вместе с алкоголем. Будь то бильярд, рыбалка, боулинг, игра в домино или вышивание крестиком – если это занятие доставляет вам положительные эмоции, лучшего способа избавиться от стресса, вам не отыскать. Если вам не хочется возвращаться к прошлому, можно посмотреть в будущее. Не бойтесь осваивать что-то новое – спуск по горной реке и подъем по скале дадут вам намного больше ощущений и впечатлений, чем бутылочка пива.



Открытия



Что касается нового, еще одним превосходным способом расслабиться является сотворение чего-то такого, чего раньше не делали. Удивите окружающих и себя, сделав какую-нибудь маленькую глупость. Ощутите себя ребенком. Почувствуйте себя в каком-то веселом флеш-мобе, поаплодируйте с единомышленниками фонтану в Гумме, купите надувные шарики и развесьте их по подъезду, подарите розочку совершенно незнакомой девушке… Развитая фантазия позволяет придумывать просто невероятные и очень оригинальные вещи.



Медитация



Способ подходит не только гурманам. Существуют достаточно легкие и рассчитанные на каждодневное использование техники медитации. К примеру, закрыть глаза, следить за дыханием, считать количество дыхательных движений: по десять вдохов и выдохов – и снова начинать счет. С 1 до 10. И опять. И потом снова – пока все мысли не покинут вас.

И напоследок. Научитесь ежедневно расслабляться. Начинайте каждый день легким релаксом. Вставайте, потягивайтесь и зевайте, как следует. Повертите головой и кистями, разомните пальцы. Вечером можно побаловать себя горячим шоколадом, горячей ванной с пеной или другим приятным способом. Мужчинам это просто необходимо. А чего уж точно не надо делать – так это «утыкаться» в телевизор или экран компьютера. Мнимое расслабление еще больше утомляет нервную систему. Только когда вам удастся постепенно избавляться от стресса, его сила и величина никогда не примет угрожающие масштабы. Для психики очень важно знать варианты ответов на следующий вопрос: «Как расслабиться без алкогольных напитков?». А расслабленный и довольный мужчина может брать только лучшее от жизни. А меньшего мы и не хотим. Ведь так?
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отдых, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Подростки – это личности, которые еще не успели окончательно сформироваться. В силу своих лет и эмоциональной «неуравновешенности» они часто не имеют своего мнения, и поэтому легко поддаются разного рода манипуляциям.
читать далее

Подростковая алкогольная зависимость

На первый взгляд кажется, что такие понятия, как диета и алкоголь – несовместимы. Прежде всего, алкогольные напитки (в частности сладкие вина) достаточно калорийны. Кроме того, спиртное стимулирует аппетит, а еще действуя по методу «от противного» и сидя на алкогольной диете, девушки иногда начинают страдать даже не анорексией, а дранкорексией.
читать далее

Связь между диетами и алкоголем

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

На мужчин и женщин алкоголь оказывает разное воздействие. Мы расскажем вам о риске, которому подвергают себя выпивающие женщины, а также перечислим симптомы алкогольной зависимости.
читать далее

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Специалисты определили дозы алкогольных напитков, которые не вредят человеческому организму и приносят пользу.
читать далее

Безопасные дозы алкоголя

Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к сокращению объема мозга, утверждают исследователи из Медицинского колледжа Массачусетса (США).
читать далее

У алкоголиков «усыхает» мозг

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Дмитрич (Посетители) (1 января 2013 21:46)

    Можно с друзьями в баньку сходить, только вместо пива взять с собой холодного, лучше всего домашнего, кваса. И отдых и трезвое общение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«Я ваш читатель с первого вышедшего журнала. Спасибо, что поднимаете нам дух, печатаете полезные и добрые статьи. Но, к сожалению, в жизни часто встречаешься с обратным.
читать далее

Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Сам я сибиряк, живу в Иркутской области. На лиственницах Сибири растет чудесный гриб - трутовик лиственничный. Он применяется при лечении ожирения, болезней печени и селезенки, туберкулеза легких, фурункулеза, кист, опухолей, эффективен при воспалительных заболеваниях.
читать далее

Гриб трутовик лиственничный

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее

Еда, как лекарство

Существует мнение, что бородавка – это маленькая неприятность, не более того. Хотя не все слышали о том, что бородавки на коже могут быть заражены вирусом папилломы человека. Он передается бытовым путем при контактах с зараженными людьми или животными.
читать далее

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

Раньше сильно мучилась аллергией практически на любую бытовую химию. Стоило только нюхнуть стирального порошка, растворителя или пятновыводителя, как начинала задыхаться, отекало лицо и чесались глаза. Помогло избавиться мне от этой напасти мумие.
читать далее

Лечим аллергию в бане

Еще недавно у меня почти постоянно болела голова, врачи говорили, что это от напряжения и переутомления. Спасалась в основном таблетками, хотя и понимала, что это вредно. Прошлым летом жила месяц у бабушки, она посмотрела, как я мучаюсь, и дала мне совет…
читать далее

Душица – хорошее средство от головной боли и для волос

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
читать далее

Симптомы рака поджелудочной железы

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Думаю, многие аллергики уже начали готовиться к тому времени, когда все вокруг распустится пышным цветом. Буйная зелень одним доставляет радость, а другим - страдания. К числу страдальцев я сам принадлежал много лет, пока не научился упреждать свою непереносимость пыльцы растений.
читать далее

Средства от весенней аллергии

Дальтонизмом или цветовой слепотой называют не заболевание, а особенность зрения, при которой человеку не удается различать определенные цвета и оттенки. Впервые общенародное описание одного из типов дальтонизма появилось в конце 18 столетия благодаря Джону Дальтону.
читать далее

Дальтонизм: виды, диагностика и лечение

Этот кустарник широко культивируется в садах и на приусадебных участках во множестве сортов и разновидностей ради вкусных съедобных ягод. Сорта смородины, в целом, делят на черно-, бело- и крас-ноплодную смородину. При хорошем уходе кусты смородины могут плодоносить около 40 лет.
читать далее

Смородина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх