8 способов лечения алкоголизма народными методами

8 способов лечения алкоголизма народными методами

Примерное время прочтения: ~
Трудно, очень трудно решиться бросить пить. Но когда это решение осознано и принято без всякого давления со стороны, алкоголизм победить можно. Внимательно прочитайте предлагаемые рецепты народной медицины, прислушайтесь к себе и самостоятельно выберите один из них - свой рецепт. Добросовестно проведите лечение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Взять березовые поленья, щепки (лучше с ободранной корой) и развести небольшой костер, время от времени щедро посыпая его сахарным песком. Костер можно развести в лесу или дома на широкой сковородке. Минут 20-30 сидеть возле такого костра и дышать дымом. Тяга к употреблению спиртного прекратится. Если с одного раза не получится, повторите дымный сеанс. Только не ленитесь.

2. Полынь в смеси с тимьяном ползучим (чабрец) и золототысячником, взятые в равных количествах, можно использовать для лечения алкоголизма. Для этого 1 ст. л. смеси залейте 0,5 стакана горячей воды, прокипятите 5 минут, охладите и процедите. Принимайте отвар по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения 2 месяца. При необходимости после месячного перерыва лечение можно продлить.

3. Лечение алкоголизма с помощью перги (пчелиного хлеба). При этом не возникает психическая травма, неизбежно настигающая человека, который бросил пить. Уже на второй день после приема перги потребность организма в алкоголе падает, улучшается мозговое кровообращение, появляется прилив сил, улучшается работа печени, появляется интерес к жизни. Через 4 дня интерес к выпивке практически исчезает. У людей появляется аппетит, они испытывают комфортное состояние, стараются избегать бывших собутыльников. Первые 3-4 дня пергу следует принимать 3 раза в день по 0.5 ч. л. и столько же меда за 30 минут до еды. Мед и пергу необходимо рассасывать во рту, иначе не будет лечебного эффекта. Профилактические дозы перги принимают 2-3 раза в неделю.

4. «Кодирование» в домашних условиях. В народной медицине есть эффективное, дешевое и простое средство борьбы с алкоголизмом. Вам всего-то понадобится корень любистка, 6 лавровых листьев и пол-литра водки. Любисток и лавровые листья залить водкой и поставить на неделю в темное место. И каждый раз, когда человек, страдающий алкоголизмом, захочет выпить, дать ему этой настойки. Удивительно, но факт — водка превращается из отравы в лекарство! Мало того, что эта настойка вырабатывает отвращение к спиртному, но еще и очищает организм.

5. Необходимо ежедневно выпивать перед едой (завтрак, обед, ужин) по одному стакану воды, в которую добавлять 5-8 капель перекиси водорода. На бойтесь, не отравитесь. Перекись водорода способствует нормализации восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать. Она же отбивает влечение к алкоголю. Через 2-3 месяца такого лечения вы полностью избавитесь от тяги к алкогольным напиткам.

6. При запое полезно давать пить отвар корней щавеля курчавого. 1 ст. л. корней залейте 1 стаканом кипятка, кипятите 15 мин. на слабом огне в закрытой посуде, настаивайте 2-4 чеса в теплом месте, процедите. Принимать по 1 ст. л. 5-6 раз в день.

7. Чесночный квас по Болотову. На 3 л молочной сыворотки берут $ 2-3 стакана помятого в деревянной ступке чеснока и перебраживают не менее 1-2 месяцев. Такой квас пьют по четверти стакана. Он вызывает особого рода опьянение, которое помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Этот же квас помогает избавиться от тяги к курению и противодействует атеросклерозу сосудов.


Выберите подходящий для вас рецепт, действуйте, и удачи вам!

О Василий Никитович,
г. Брянск




Расскажу, как сам себя вылечил от тяги к алкоголю: прежде пил водку запоями, по 4-5 дней подряд.

Долго собирался полечиться, объявлений много, но я живу в деревне, да еще работаю далеко, так что ничего не выходило со временем. И все же фортуна мне улыбнулась.


В моем огороде растет куст любистока. И вот 2 года назад я начал его листочки горстями класть в первые блюда за 5 минут до готовности, ни о чем не думая. И у меня пропала вся тяга к алкоголю!

От радости места себе не нахожу, плясать охота. Недавно в одной из газет прочитал, что любисток и еще какие-то две травы излечивают от пьянства. Но я ел только один любисток.

Желаю другим «мученикам» взять с меня пример.

Гусев Арсентий Андреевич
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголизм, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Хочу поделиться с вами методом лечения алкоголизма, которому меня научила моя бабушка. Метод очень простой и действенный. Проверен и не раз. Для лечения алкоголизма вам понадобятся всего лишь запастись кислыми яблоками и немного терпения.
читать далее

Алкоголизм и кислые яблоки

Во время совместного приема пищи подросткам легче идти на контакт с родителями.
читать далее

От наркомании и алкоголизма детей уберегут семейные обеды

Алтей - близкий родственник садовой мальвы, предпочитает сырые луга, овраги, берега рек, любит легкие песчаные почвы. Это высокое многолетнее растение с крупными розовыми цветами, имеет короткое, но очень толстое, разветвленное корневище.
читать далее

Алтей лекарственный

Кругом говорят по эпидемию гриппа, свиного и обычного. И все мы стараемся собрать побольше информации о том, как лечиться, если все-таки не смогли уберечься от вредных вирусов. Поэтому сегодня мы публикуем способы лечения одного из последствий гриппа – бронхита.
читать далее

Бронхит: самостоятельное лечение

Лет восемь назад я встретил свою бывшую однокурсницу по институту. Разговорились о том о сем. Маша с грустью поведала, что ей пришлось уволиться с работы. - У нас в аптеке и коллектив хороший был, и работа нравилась... Но после нескольких лет работы с лекарствами стала донимать аллергия. Сначала чихала беспрестанно, потом глаза заслезились. Дальше - больше: то и дело сыпь на коже выступала. Конечно, коллеги-фармацевты вовсю меня лечили. Все это помогало, но ненадолго. Ушла с работы - думала,
читать далее

Лечение аллергии травами

Многие женщины сталкивались с такой неприятностью как эрозия шейки матки. Большинству врачи предлагаю в качестве лечения метод прижигания, но перед тем, как решаться на такие кардинальные меры, стоит попробовать вылечиться с помощью лечебных трав, масел, мумие и меда. Также необходимо обратить внимание на женское здоровье в целом, понять причину эрозий и избавиться от остальных женских заболеваний, чтобы не спровоцировать появление новой эрозии.
читать далее

Эрозия шейки матки: 4 способа помочь себе, 10 рецептов фитотерапии, 6 медовых средств и 11 способов снять воспаление

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Любовь (Гости) (28 октября 2010 16:39)

    Спасибо за дельные советы,обязательно попробую,ведь идти с этой бедой уже некуда.Ничего не помогает.
    Всем успехов и здоровья!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель stesha (Посетители) (13 ноября 2010 22:49)

    кто испробовал эти советы, плж, скажите, какой из этих советов Вам помог, если честно, страх вызвал совет с перекисью....
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сок лимона содержит очень большое количество витамина С, он богат лимонной кислотой и минеральными солями. Именно поэтому очень важно употреблять сок лимона.
читать далее

Лимонный сок и его свойства

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

Если вы страдаете желчнокаменной болезнью, питание у вас должно быть таким, чтобы пища не вызывала физического, температурного и химического (вредоносного) воздействия на желудочно-кишечный тракт. Поэтому от некоторых продуктов вам придется отказаться и вовсе, ряд же других должен будет подвергнут специальной кулинарной обработке. В ряде случаев больной просто обязан во избежание возникновения болей и поносов принимать лишь пищу лечебного свойства.
читать далее

Питание при желчнокаменной болезни

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Жирной коже нужен специальный длительный уход, соответствующее лечение и соблюдение правильного режима питания. Однако один лишь внешний уход не сможет сильно улучшить состояние жирной кожи. Кроме того, использование сильных обезжиривающих средств может спровоцировать различные нарушения, вызвать раздражения и ухудшить состояние кожного покрова. Все косметологи считают, что жирная кожа – наиболее проблематичный и «неблагодарный» тип. Для ухода за жирной кожей требуется больше всего терпения,
читать далее

Решение проблем жирной кожи

Самая распространения привычка среди женского населения – сидеть, положа ногу на ногу.
читать далее

Сидеть нога на ногу очень вредно

В древности люди с благоговением воспринимали наше светило. Почему же сегодня врачи предостерегают от пребывания на солнце? Об этом мы спросили у заведующей отделением Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии РФ кандидатом медицинских наук А.И. Уянаевой.
читать далее

Солнце, загар и все, что с этим связано

Николас Перриконе, диетолог из США, рассказал, какие продукты он считает лучшими для поддержания женской красоты. Прежде всего, к ним относятся зеленый чай, корица, лосось и оливковое масло.
читать далее

Продукты для женской красоты

В холодное время года, особенно во время эпидемии гриппа, организм нуждается в дополнительной защите. И защиту эту ему могут дать фитонциды — летучие выделения растений, губительно действующие на различные микробы.
читать далее

Фитонциды против вирусов

У меня трое детей, и все три беременности сопровождались токсикозом. По утрам от тошноты не знала, как спастись, ни лимон, ни яблоко, ни леденцы не помогали. И если первые две беременности я подолгу мучилась, то в последний раз была заранее подготовлена. Акушерка из женской консультации, когда я ей пожаловалась на свои проблемы, дала совет, за который я ей благодарна от всего сердца.
читать далее

Рябина от тошноты и токсикоза при беременности

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Вы считаете, что зарядка и вы несовместимы? Вы частенько утром долго валяетесь в постели, перед тем как окончательно встать? Однако даже в такой ситуации достаточно легко начать заниматься простой, я бы даже сказал наипростейшей гимнастикой. Главное — захотеть. Я уже видел несколько комплексов утренней гимнастики для ленивых, а теперь с удовольствием расскажу о своих занятиях.
читать далее

Утренняя зарядка в постели: 8 упражнений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх