8 способов лечения алкоголизма народными методами

8 способов лечения алкоголизма народными методами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Взять березовые поленья, щепки (лучше с ободранной корой) и развести небольшой костер, время от времени щедро посыпая его сахарным песком. Костер можно развести в лесу или дома на широкой сковородке. Минут 20-30 сидеть возле такого костра и дышать дымом. Тяга к употреблению спиртного прекратится. Если с одного раза не получится, повторите дымный сеанс. Только не ленитесь.

2. Полынь в смеси с тимьяном ползучим (чабрец) и золототысячником, взятые в равных количествах, можно использовать для лечения алкоголизма. Для этого 1 ст. л. смеси залейте 0,5 стакана горячей воды, прокипятите 5 минут, охладите и процедите. Принимайте отвар по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения 2 месяца. При необходимости после месячного перерыва лечение можно продлить.

3. Лечение алкоголизма с помощью перги (пчелиного хлеба). При этом не возникает психическая травма, неизбежно настигающая человека, который бросил пить. Уже на второй день после приема перги потребность организма в алкоголе падает, улучшается мозговое кровообращение, появляется прилив сил, улучшается работа печени, появляется интерес к жизни. Через 4 дня интерес к выпивке практически исчезает. У людей появляется аппетит, они испытывают комфортное состояние, стараются избегать бывших собутыльников. Первые 3-4 дня пергу следует принимать 3 раза в день по 0.5 ч. л. и столько же меда за 30 минут до еды. Мед и пергу необходимо рассасывать во рту, иначе не будет лечебного эффекта. Профилактические дозы перги принимают 2-3 раза в неделю.

4. «Кодирование» в домашних условиях. В народной медицине есть эффективное, дешевое и простое средство борьбы с алкоголизмом. Вам всего-то понадобится корень любистка, 6 лавровых листьев и пол-литра водки. Любисток и лавровые листья залить водкой и поставить на неделю в темное место. И каждый раз, когда человек, страдающий алкоголизмом, захочет выпить, дать ему этой настойки. Удивительно, но факт — водка превращается из отравы в лекарство! Мало того, что эта настойка вырабатывает отвращение к спиртному, но еще и очищает организм.

5. Необходимо ежедневно выпивать перед едой (завтрак, обед, ужин) по одному стакану воды, в которую добавлять 5-8 капель перекиси водорода. На бойтесь, не отравитесь. Перекись водорода способствует нормализации восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать. Она же отбивает влечение к алкоголю. Через 2-3 месяца такого лечения вы полностью избавитесь от тяги к алкогольным напиткам.

6. При запое полезно давать пить отвар корней щавеля курчавого. 1 ст. л. корней залейте 1 стаканом кипятка, кипятите 15 мин. на слабом огне в закрытой посуде, настаивайте 2-4 чеса в теплом месте, процедите. Принимать по 1 ст. л. 5-6 раз в день.

7. Чесночный квас по Болотову. На 3 л молочной сыворотки берут $ 2-3 стакана помятого в деревянной ступке чеснока и перебраживают не менее 1-2 месяцев. Такой квас пьют по четверти стакана. Он вызывает особого рода опьянение, которое помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Этот же квас помогает избавиться от тяги к курению и противодействует атеросклерозу сосудов.


Выберите подходящий для вас рецепт, действуйте, и удачи вам!

О Василий Никитович,
г. Брянск




Расскажу, как сам себя вылечил от тяги к алкоголю: прежде пил водку запоями, по 4-5 дней подряд.

Долго собирался полечиться, объявлений много, но я живу в деревне, да еще работаю далеко, так что ничего не выходило со временем. И все же фортуна мне улыбнулась.


В моем огороде растет куст любистока. И вот 2 года назад я начал его листочки горстями класть в первые блюда за 5 минут до готовности, ни о чем не думая. И у меня пропала вся тяга к алкоголю!

От радости места себе не нахожу, плясать охота. Недавно в одной из газет прочитал, что любисток и еще какие-то две травы излечивают от пьянства. Но я ел только один любисток.

Желаю другим «мученикам» взять с меня пример.

Гусев Арсентий Андреевич
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголизм, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Хочу поделиться с вами методом лечения алкоголизма, которому меня научила моя бабушка. Метод очень простой и действенный. Проверен и не раз. Для лечения алкоголизма вам понадобятся всего лишь запастись кислыми яблоками и немного терпения.
читать далее

Алкоголизм и кислые яблоки

Во время совместного приема пищи подросткам легче идти на контакт с родителями.
читать далее

От наркомании и алкоголизма детей уберегут семейные обеды

Алтей - близкий родственник садовой мальвы, предпочитает сырые луга, овраги, берега рек, любит легкие песчаные почвы. Это высокое многолетнее растение с крупными розовыми цветами, имеет короткое, но очень толстое, разветвленное корневище.
читать далее

Алтей лекарственный

Кругом говорят по эпидемию гриппа, свиного и обычного. И все мы стараемся собрать побольше информации о том, как лечиться, если все-таки не смогли уберечься от вредных вирусов. Поэтому сегодня мы публикуем способы лечения одного из последствий гриппа – бронхита.
читать далее

Бронхит: самостоятельное лечение

Лет восемь назад я встретил свою бывшую однокурсницу по институту. Разговорились о том о сем. Маша с грустью поведала, что ей пришлось уволиться с работы. - У нас в аптеке и коллектив хороший был, и работа нравилась... Но после нескольких лет работы с лекарствами стала донимать аллергия. Сначала чихала беспрестанно, потом глаза заслезились. Дальше - больше: то и дело сыпь на коже выступала. Конечно, коллеги-фармацевты вовсю меня лечили. Все это помогало, но ненадолго. Ушла с работы - думала,
читать далее

Лечение аллергии травами

Многие женщины сталкивались с такой неприятностью как эрозия шейки матки. Большинству врачи предлагаю в качестве лечения метод прижигания, но перед тем, как решаться на такие кардинальные меры, стоит попробовать вылечиться с помощью лечебных трав, масел, мумие и меда. Также необходимо обратить внимание на женское здоровье в целом, понять причину эрозий и избавиться от остальных женских заболеваний, чтобы не спровоцировать появление новой эрозии.
читать далее

Эрозия шейки матки: 4 способа помочь себе, 10 рецептов фитотерапии, 6 медовых средств и 11 способов снять воспаление

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Любовь (Гости) (28 октября 2010 16:39)

    Спасибо за дельные советы,обязательно попробую,ведь идти с этой бедой уже некуда.Ничего не помогает.
    Всем успехов и здоровья!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель stesha (Посетители) (13 ноября 2010 22:49)

    кто испробовал эти советы, плж, скажите, какой из этих советов Вам помог, если честно, страх вызвал совет с перекисью....
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
читать далее

Как узнать натуральные молочные продукты

Салат кочанный, или пекинская капуста, относится к группе овощей, которые становятся все более популярными среди наших огородников. Это растение обладает хорошей энергетикой, насыщено витаминами группы В, РР, Е, С, а также находится довольно высокий процент каротина. Из минеральных веществ в салате содержатся такие макро- и микроэлементы, как железо, кальций, калий, фосфор, магний, йод, марганец, кремний, натрий, медь и цинк. Именно в связи с наличием солей меди потребление салата в пищу
читать далее

Салат кочанный (Пекинская капуста)

Писать о вреде алкоголя вроде бы не нужно - его опасность для здоровья давно доказана, но всё-таки я бы хотела затронуть один момент относительно пива. Его многие считают менее опасным напитком, чем водка или винные суррогаты, а кто-то даже пишет про его полезные свойства.
читать далее

Пивные проблемы почек

Волосок реснички живет около двухсот дней, затем он выпадает, и вырастает новый. Нарушение роста ресничных волосков происходит на фоне заболевания кожи век. Использование декоративной косметики также имеет негативные последствия – выпадение.
читать далее

Как правильно ухаживать за ресницами

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Остеопорозом нередко страдают в пожилом возрасте, именно поэтому очень важно на ранних сроках использовать народные методы лечения вместе с традиционными, чтобы помочь организму справиться с симптомами заболевания.
читать далее

Лечение остеопороза народными средствами

Попкорн, изготавливаемый собственноручно у себя дома, способен спровоцировать возникновение серьезных легочных болезней.
читать далее

Домашний попкорн опасен для легких

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

В данной статье об эректильной дисфункции рассказывается, что это такое, почему она появляется, симптомы импотенции, к каким врачам обращаться, какие исследования проходить, и конечно, как лечить эректильную дисфункцию.
читать далее

Эректильная дисфункция (импотенция): причины, симптомы и лечение

читать далее

Земляничный крем

Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Хурма

Диетологи из Соединенных Штатов Америки определили, что виноград способствует похудению. Данное исследование было проведено специалистами из Университета Техаса.
читать далее

Виноград помогает похудеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх