Как выбрать увлажнитель воздуха

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как выбрать увлажнитель воздуха
Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
Разумеется, можно жить, как в прачечной, развешивая в комнате мокрые полотенца и расставляя емкости с водой по углам. А можно просто приобрести специальный увлажнитель, приобщившись к техническому прогрессу.



Потому что без воды…



Сочетаясь с температурой, влажность воздуха воздействует на теплообмен организма. Оптимальной влажностью для человека является 45-60%, а когда влажность в воздухе становится менее 40%, то даже совершенно здоровые люди чувствуют себя рассеянными, тревожными и сонливыми. Также в помещении, наполненном сухим воздухом, гораздо легче подцепить какую-либо заразу, чем на морозе.

Первой на недостаток влаги реагирует кожа, которая состоит из воды на 70%. В зимнее время наша кожа теряет около 500 мл воды в сутки – это вызвано обменными процессами. Вы еще удивляетесь, почему в зимнее время мы имеем не самый лучший вид? Продаваемые сегодня средства для ухода за кожей, дорогие проверенные крема и новинки косметики – это, конечно, неплохо, но не очень эффективно. Мы советуем пополнять водные запасы и изнутри, и снаружи, заботясь о поддержании нормальной влажности в доме.

Печальный факт: центральная отопительная система снижает уровень влажности воздуха до 25%. Эта цифра почти катастрофическая. Если в квартире имеются маленькие детки, в особенности, грудные, то в доме надо поддерживать влажность не менее 50%. Дети имеют очень чувствительную слизистую оболочку, которая особенно нежная в течение первых недель жизни. Носовая и ротовая полости, миндалины, горло и бронхи моментально реагируют на нехватку влаги, и малыш заболевает. Наша красота и здоровье – это, бесспорно, самое главное. Однако нехватка влаги портит не только их, но и ухудшает состояние деревянной мебели, паркета, музыкальных инструментов и губит комнатные растения.



Что делать?



Хоть вам и не удастся повлиять на климат в масштабах планеты, однако в масштабах своего жилья сделать это вполне возможно. И основным компонентов в этом деле является увлажнитель воздуха. Вообще, рекомендуется устанавливать в каждой комнате по увлажнителю, так как одного для всей квартиры недостаточно. Хотя, можно переносить устройство из комнаты в комнату, например, днем устанавливая увлажнитель в гостиной, а ночью в спальне. Для детских комнат существуют специальные модели.

Данные приборы просты в использовании: нужно только залить в специальную емкость воду и включить устройство в сеть. Почти все модели предназначены для круглосуточной работы. Лучшим местом для размещения увлажнителей является место возле батареи центрального отопления: под влиянием теплого воздуха вода быстрее испаряется. И вам не придется беспокоиться насчет издаваемого работающим прибором шума, так как устройство практически беззвучное.

По способу функционирования увлажнители делятся на традиционные, ультразвуковые и паровые.

Традиционные лучше подходят для маленьких квартир и детских комнат. Принцип их действия очень прост. Емкость наполняется водой, которую подают затем на испарительные элементы. Специальный вентилятор прогоняет воздух через эти элементы и не просто обогащает его паром, но еще и очищает. Данный вид увлажнителей удобен тем, что устройства могут использоваться для ароматерапии.

Принцип работы паровых увлажнителей основан на 2-х электродах, погруженных в воду. Особенность устройства в том, что кипящая вода не только испаряется, но и нагревает окружающий воздух. Если в этом нет необходимости, то паровой увлажнитель лучше не покупать. Устройство неплохо справляется с функциями ингалятора, если добавить в воду травы или ароматические вещества. Данные увлажнители совершенно безопасны и легки в использовании и уходе, они не нуждаются в замене картриджей или фильтров. Недостатком является лишь достаточно высокое потребление энергии и шум, как от кипящего чайника. Также прибор нельзя устанавливать возле техники или мебели во избежание их повреждения.

Наиболее удобными и распространенными сегодня являются ультразвуковые увлажнители. Они очень эффективны и совершенно бесшумны. Содержащаяся в емкости вода попадает на вибрирующую с высокой частотой пластину, которая расщепляет капельки воды на крошечные брызги, создавая некий «туман». Устройство будто создает мягчайшую и нежнейшую паровую завесу. Пар этот абсолютно безвредный как для взрослых, так и для детей. А уж комнатным растениям как это понравится!

Стоят все эти приборы вполне приемлемо, поэтому выбор за вами. Тем более что здоровье гораздо дороже.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 февраля 2012 2 617 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх