Зимний уход за кожей


В летнее время наша кожа красивая и загорелая, а солнце улучшает наше настроение и дарит радость. Каждое время года имеет свои хорошие и плохие стороны, и надо уметь получать удовольствие каждый сезон. Однако вы наверняка заметили, что в зимнее время года кожа становится более сухой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На это имеются свои причины и множество советов, которые позволят придавать своей коже восхитительный вид в любое время. Самой большой проблемой зимы является относительно низкая влажность, поэтому коже необходимо дополнительное увлажнение и тщательный уход. Сложность в том, как их получить. Естественно, существуют синтетические и натуральные средства для ухода за кожей, и это достаточно обширная тема, для которой нужна отдельная статья. Но следует отметить, что любые косметические средства, содержащие искусственные компоненты и много воды, не могут увлажнить кожу. Состав подобных средств только вредит коже. Надо утолить жажду нашей кожи. Вспомните, как вам хочется пить после долгой летней пробежки. Примерно то же самое чувствует ваша кожа в холодное время года, и решить это проблему совсем не трудно.

Одним из эффективнейших средств является сливочное масло. Только не то, которое мы кушаем изо дня в день. Лучшим вариантом считается масло ши (карите) из Ганы. Это средство обладает потрясающим смягчающим действием. Масло карите не просто увлажнит кожу, но и нормализует кровообращение и начнет борьбу со старением. При этом им очень легко пользоваться. Для смягчения аромата можно добавит пару капель любимого эфирного масла. Еще можно использовать масло из морковных семян, перемешанное с апельсиновым маслом. Данное средство очень хорошо увлажняет кожу.

Увлажняющее средство рекомендуется наносить после принятия горячей ванны, так как в это время кожа хорошо распарена, поры открыты, а польза от втирания различных увлажняющих средств будет наивысшей. Лучшие кремы и лосьоны для увлажнения созданы на основе масла карите, но в отличие от чистых масел они содержат соки, а также витамины эля. Сделав данную процедуру один раз, ваша кожа будет с нетерпением ждать следующего сеанса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Kariba (26 июня 2012 16:57)

    Зимой с сухостью кожи мне помогает бороться крем лановит на основе ланолина. Обычно делаю его в виде маски с добавлением эфирных масел, т.к. он не впитывается, но в сильный мороз и перед улицей мажусь. И губы тоже им мажу, чтобы не шелушились и не потрескались. Этот крем продается исключительно в аптеках.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Кожа
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх