Метеозависимость и головная боль

Метеозависимость и головная боль

Примерное время прочтения: ~
Еще каких-то 20-30 лет назад мало кто мог связать неважное самочувствие и плохое настроение с влажностью, атмосферным давлением, температурой воздуха, циклонами и антициклонами, вспышками на Солнце. А сегодня мы тщательно просматриваем календари магнитных бурь, готовя тонометры и запасаясь лекарствами от болей в голове.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Метеопатия – кто страдает от нее и можно ли не зависеть от погодных капризов?


Вести с атмосферных фронтов

Многие люди ожидают сводки метеорологов, как вести с фронта. Что именно и когда может представлять потенциальную опасность для нашего самочувствия?

Наиболее комфортно мы себя чувствуем при атмосферном давлении около 750 мм ртутного столба. При отклонениях всего в 10-15 делений в сторону понижения или повышения наше самочувствие может ухудшиться.

Циклоны – области пониженного давления, приносят облачность и дожди. Циклоны представляют опасность для гипотоников - людей с пониженным артериальным давлением, а также для страдающих сердечными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и мигренями. В воздухе содержится мало кислорода, что приводит к ощущению слабости, головокружению, нехватки воздуха и желанию беспрестанно зевать.

Что предпринять. Чтобы избавить себя от подобных неприятных симптомов, надо повысить давление. Крепкий свежезаваренный чай, кофе, рюмка портвейна (не более 100 г в день) – всё это давно проверенные средства. Но злоупотреблять ими нельзя. Зачастую достаточно употреблять чуть больше, чем обычно, чистую воду. Отличным средством является настойка женьшеня. Ее нужно принимать в течение 2 недель, 3 раза в день по 15-20 капель. Также нужно нормально высыпаться. Полезным считается контрастный душ. Но главное – своевременно обратиться к врачу и не начинать бесконтрольно принимать медицинские препараты

Антициклоны – области повышенного давления. Они обычно любимы и долгожданны, так как приносят с собой безветренную ясную погоду с ровной температурой. Но даже здесь всё не так гладко. В это время в группу риска попадают гипертоники – люди с повышенным артериальным давлением. Также к ним присоединяются аллергики, астматики и люди с заболеваниями суставов.

Привычные жалобы – подавленное состояние, вялость, тошнота, депрессия, мелькание «мушек» перед глазами. Довольно часто наблюдаются боли в области сердца и головные боли. Это может стать причиной сбоя иммунитета. Но главной опасностью гипертонии является то, что эти симптомы далеко не всегда проявляются – и человек вообще не замечает, что у него поднялось давление. Большой удачей считается, когда повышенное давление обнаруживается случайно, так как первыми проявлениями болезни обычно становятся ее осложнения. Людям в возрасте старше 40 лет артериальное давление следует измерять не реже одного раза в месяц.

Что предпринять. Повышение давления оказывает двойную нагрузку на организм. Здесь, как и при гипотонии, помогает контрастный душ и легкая гимнастика – естественно, не в период криза. Что касается питания, следует отдать предпочтение овощам и фруктам, содержащим калий, таким как бананы и изюм. И ни в коем случае нельзя откладывать визит к врачу, особенно когда поднимается внутричерепное давление.

Перепады температуры и влажности также отражаются на нашем самочувствии. Пониженную влажность плохо переносят аллергики, а высокую – люди с хроническими заболеваниями почек и заболеваниями суставов. Ухудшается иммунитет, и можно легко подцепить простуду или грипп. Резкая перемена температуры – до 10 градусов в течение суток – провоцирует мигрени, сердечные приступы и различные аллергии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головная боль погода, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
О чем начинают говорить два человека, когда не могут найти подходящей темы для разговора? Конечно же, о погоде. Такой ответ вполне естественен, ведь погода волнует каждого из нас. Помимо этого, погода оказывает прямое влияние на состояние нашего здоровья, что заставляет нас находить различные способы улучшения самочувствия. Но для начала необходимо определить свой метеотип.[b][/b]
читать далее

Метеотип: влияние погоды на здоровье

Признаки повышенного давления все чаще встречаются у молодых людей и даже подростков. У человека старше 20 лет нормальное артериальное давление сейчас является скорее редкостью и исключением из правил, почти чем-то из области фантастики. Что хуже – пониженное или повышенное давление, и почему? Это, можно сказать, риторический вопрос. И мы поговорим вовсе не об этом. В этой статье мы разберемся, как помочь своему организму без лекарственных средств справиться с высоким давлением, когда оно
читать далее

Безлекарственная помощь организму при высоком давлении

ВОЗ считает оптимальным давление 120/80 мм рт. ст. А давление выше 140/90 мм рт. ст. указывает на артериальную гипертонию. Кардиологами были названы пять неожиданных причин повышения давления.
читать далее

Кардиологи назвали 5 причин повышенного артериального давления

Углеводные и белковые диеты не приносят результата и повышают давление.
читать далее

Белковая диета повышает артериальное давление

Для большинства людей головная боль является серьезной проблемой. Иногда даже медикаменты не помогают. Как же избавиться от этого недуга?
читать далее

5 способов избавиться от головной боли

Многие люди списывают на погоду плохое настроение, проблемы со здоровьем и лень. На самом ли деле небесная канцелярия так сильно влияет на человека? В этой статье мы расскажем вам о метеочувствительности людей.
читать далее

Как погода влияет на здоровье

Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

Мы все зависим от погоды. Но, к сожалению, естественная реакция на ее изменения с возрастом может смениться на патологическую. Вот почему пожилые люди с таким вниманием вслушиваются в метеопрогноз. Врачи предупреждают: важно не паниковать, ожидая резких изменений погоды, а подготовить себя к ним.
читать далее

Погода и здоровье

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всем хорошо известно, что для того чтобы держать организм в тонусе и не набирать лишний вес, человек не должен есть после 6 часов. Это очень строгое правило, которое люди пытаются соблюдать еще с древних времен.
читать далее

Что можно есть на ночь

Сухие завтраки вредят организму человека.
читать далее

Хлопья на завтрак вредят здоровью

Прочитала как-то интересную информацию. Оказывается, ученые пришли к выводу, что если каждый день есть по 180 г морской рыбы, риск возникновения инфаркта миокарда снижается почти на 60%, а общая опасность хронических сердечных заболеваний, включая стенокардию, уменьшается на 37%.
читать далее

Рыбное гаше предупреждает инфаркт миокарда

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Себорея кожи головы представляет собой заболевание, которое вызывает слишком активную работу сальных желез. Это моментально сказывается и на красоте, и на здоровье кожи и волос.
читать далее

Себорея кожи головы

Антон Родионов, кандидат медицинских наук и терапевт, рассказал нам о том, почему же фастфуд вреден для нашего организма. Врач заявил, что ответ на этот вопрос кроется в названии продукта, а именно в слове «фаст».
читать далее

Фастфуд вреден, потому что быстр

Причин фарингита немало: удаление миндалин, затрудненное носовое дыхание, бронхиальная астма, хронический гастрит, холецистит, панкреатит, болезни пищевода, курение. Не последнюю роль играют климат и экология.
читать далее

Как вылечить фарингит

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Надеюсь, что вы поможете мне избавиться от моей проблемы со здоровьем. Дело в том, что последнее время у меня затрудненное мочеиспускание, я стал чаще ходить в туалет, иногда за ночь приходится несколько раз вставать. Сразу думал, что простудил мочевой пузырь, но недавно заметил еще и проблемы с потенцией: желание иногда исчезает, что называется, на полпути или его хватает ненадолго.
читать далее

Простатит, уретрит орхит и другие мужские болезни

Кто чаще всего приходит сегодня к хирургу? Те, кто жалуется на болезни позвоночника, суставов, мышц. Причем не только пожилые люди. В наше время опорно-двигательный аппарат разрушается даже у детей, и лекарства бывают бессильны. В чем же причина такой беды, можно ли ее избежать и что делать, если она случилась с вами? Об этом нам рассказал хирург высшей категории Центра амбулаторной хирургии В.М. Эсенаманов.
читать далее

Заболевания опорно-двигательного аппарата: рассказывает хирург высшей категории

Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Можно ли дома приготовить вкусные десерты, которые понижали бы уровень холестерина? А то моя мама очень любит сладкое, а у нее холестерин почти всегда повышен. Маргарита Самуиловна Ладошкина, г. Великий Новгород
читать далее

Полезные сладости

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх