Как защитить кожу от компьютерного излучения?

Как защитить кожу от компьютерного излучения?

Примерное время прочтения: ~
Мы расскажем наши лучшие рекомендации, как защитить кожу от компьютерного излучения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы знаем, что электромагнитные излучения телефона и компьютера воздействуют на мозг, а регулярная работа с монитором или светящимся экраном телефона ухудшает зрение. Гораздо реже признается негативное воздействие компьютерного излучения на кожу лица. Дополнительные морщинки вокруг глаз могут быть не только результатом многочасового напряжения глазных мышц, но и общего высыхания кожи от постоянного взаимодействия с компьютером.



Что же делать, если работа и досуг связаны с компьютером, а хочется видеть в зеркале свежее и отдохнувшее лицо?



1. Прежде всего, нужно обратить внимание на монитор вашего компьютера. Современные плоские мониторы минимизируют электромагнитное излучение, и все же проследите, чтобы монитор не нагревался, а был слегка теплым в середине и по углам даже после многочасовой работы. Чем сильнее он нагревается, тем он опаснее для вас.
Монитор для здоровья

2. Более тщательно нужно подойти и к выбору косметики – лучше пользоваться той, которая содержит натуральные витамины и антиоксиданты. Следует наносить ее ежедневно с утра, так будет создан защитный барьер для кожи. Особое внимание – коже вокруг глаз и век, которая изначально суше, а потому ее следует хорошенько увлажнять, ведь именно она страдает в первую очередь.
натуральная косметика

3. Неплохо было бы регулярно в течение дня протирать лицо влажной салфеткой, смоченной в обычной минеральной воде – это и освежит лицо, и взбодрит вас на несколько минут. Есть также специальные косметические спреи для лица, они тоже прекрасно подойдут, особенно в жару.
Протирать лицо влажной салфеткой

4. Хотя бы каждый час нужно давать отдых и глазам, и телу. Излишний трудоголизм явно вредит и здоровью, и самой выполняемой работе: отдохнувший человек работает намного эффективнее, чем спешащий и уставший. Поэтому так часто в зарубежных офисах есть комнаты отдыха, в которых можно не просто попить чай, но и прилечь отдохнуть. В нашем случае отдыхом можно считать короткую прогулку по офису или «чайную минутку». А можно просто посмотреть вдаль или на спокойный зеленый цвет (это дополнительное расслабление для глаз). Если ничего зеленого и спокойного в офисе нет, просто закрыть глаза и посидеть несколько минут, сменив позу и максимально расслабившись. Еще лучше – выйти на балкон и глубоко вдохнуть свежий воздух – не менее 7 раз.
Зарядка для глаз

5. Мы часто застываем у компьютера не только в определенной позе, явно не украшающей нас, но и с таким же малопривлекательным выражением лица: морщимся, щуримся, поджимаем губы, сжимаем челюсти. Достаточно несколько раз посмотреть на себя со стороны и «словить» такое привычное застывание. Поэтому очень полезно делать краткие мимические упражнения, расслабляющие мышцы лица, и особенно глаз. Можно несколько раз повращать глазами из стороны в сторону, направить взгляд вверх и вниз, просто покорчить рожицы, расслабляя именно те мышцы, которые напряжены чаще всего.
мимические упражнения

6. Не забывайте и о регулярном проветривании помещения. Чем меньше комната, в которой вы работаете, тем больше кислорода «съедает» работающий компьютер. Минимум 3 раза в день нужно делать 15-минутное проветривание помещения.
Проветриваем комнату

7. Кактусы способны поглощать большую часть вредного излучения, они насыщают воздух кислородом, очищая его. Лучше, если вокруг вашего компьютера будет несколько таких растений (тем более, они непривередливы, что для выживания в офисных условиях очень важно).
Кактус на компьютере

8. Неплохо было бы иметь в рабочем помещении увлажнитель воздуха – это существенно облегчает работу организма в экстремальных «компьютерных» условиях. Особенно если в помещении не один, а несколько действующих компьютеров. Недостаточная влажность воздуха способствует быстрому утомлению организма из-за быстрого испарения и дефицита влаги, что сказывается и на коже, и на общем состоянии человека, и, как следствие, на работоспособности.
Увлажнитель воздуха

9. Подумайте и о защите своего организма изнутри: постарайтесь почаще пить зеленый чай – он обладает хорошим антиоксидантным свойством, причем достаточно трех кружек чая в день, чтобы нейтрализовать вредное излучение. Ешьте больше фруктов, содержащих витамины А, В, С или принимайте аптечные витаминные комплексы. Соки цитрусовых, черника, шпинат, виноград, капуста, малина, земляника, зелень, томаты, морковь – вот что следует включать чаще в свой рацион.
Зеленый чай

10. Полезны для кожи лица и маски из свежих фруктов, а также замороженных соков. Можно протирать лицо перед сном замороженным цитрусовым соком, помидором, клубникой, виноградом. Лучше ограничить взаимодействие кожи лица с водопроводной водой, пользуйтесь минеральной. Еще вариант – заварить ромашку, шалфей или мяту, или просто в кипяченую воду добавить пару капелек лимонного сока и протереть лицо.
Маска для лица

11. Сильным антиоксидантным свойством обладают натуральные экстракты растений: облепихи, красного винограда, розмарина, сосновой коры. Пользуйтесь косметикой, в составе которой находятся эти вещества.
Натуральные экстракты

Ну, а самое главное – старайтесь минимизировать время работы за компьютером, ведите здоровый образ жизни, получайте максимум позитивных эмоций – и часы упорной работы никак не смогут негативно сказаться на вашей внешности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица кожа, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Многие современные дети знакомятся с компьютером буквально с первых своих шагов. Как защитить детей от рисков, которые скрывает техника?
читать далее

Ребенок и компьютер

Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

Специалисты предостерегают представительниц прекрасной половины населения планеты, проводящих много времени у монитора компьютера, что со временем они могут стать обладательницами так называемого «компьютерного» лица. Это обвисший подбородок, «индюшачья» шея, глубокие морщины вокруг глаз и на лбу.
читать далее

Компьютер вредит женской красоте

У людей, ежедневно работающих за компьютером, появляются характерные жалобы на зрение. Любители телевидения тоже нередко страдают от излишней нагрузки на глаза. Что противопоставить агрессии экрана?
читать далее

Упражнения для глаз, работающим за компьютером и любящим смотреть телевизор

Мед - это целая кладовая полезных веществ, которые могут помочь защитить от многих заболеваний. В числе прочего, мед, при его ежедневном употреблении, помогает защищать ваши глаза от вредного излучения монитора компьютера.
читать далее

Сидите за компьютером? Глазам поможет мед!

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
И в самом деле, утверждению, что все болезни начинаются с проблем с позвоночником, не одна сотня лет. Вот почему так важно поддерживать его состояние для сохранения здоровья и достижения долголетия. Возможно, вы слышали про комплекс упражнений Юрия Попова, считающего, что все проблемы с позвоночником у нас от вертикального образа жизни. Исходя из этого, его гимнастика выполняется, лежа на полу. Что ж, мы не против. Некоторое сомнение вызывает утверждение по поводу вреда силы тяжести,
читать далее

Упражнения для позвоночника

Отказ от потребления зерновых и молочный продуктов может стать причиной чрезмерной хрупкости костей.
читать далее

Строгие диеты разрушают кости

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Ваш ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии, и вам показалось, что мир рухнул. Это может стать началом одной из печальных семейных историй. Для того чтобы избежать эту весьма серьезную проблемы, необходимо рассмотреть все возможные причины такого поведения и составить план своих действий.
читать далее

Подростки и алкоголь: советы родителям

Men’s Health отобрал 9 сезонных страшилок и проверил их на прочность вместе с экспертами…
читать далее

Мифы и реальность об отдыхе, море и лете

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Одна из популярных холодных закусок, которая часто встречается на наших столах. Да и готовить это блюдо очень легко и просто.
читать далее

Сырные шарики с сюрпризом

читать далее

Для стимуляции кровообращения

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Продукты органического происхождения должны соответствовать специальным стандартам и требованиям. Фермерам, которые выращивают органических курей, запрещено применять на своих производствах осадок сточных вод для удобрения, синтетические химические добавки или ГМО – любые животные, растения и микроорганизмы, подверженные модификации при помощи генных технологий. Однако курица, на которой красуется этикетка «натуральный продукт» не всегда удовлетворяет данным требованиям.
читать далее

Натуральная органическая курица: что это и зачем?

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

В нашу научную медицину синюха вошла в 30-х годах прошлого столетия. Всесоюзным институтом лекарственных растений (ВИЛАР) организовывались экспедиции для исследования флоры Восточных Саян. В те годы появились первые публикации об отхаркивающих, седативных, антисклеротических, гипотензивных и других свойствах синюхи голубой.
читать далее

Синюха голубая в народной медицине

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх