Как защитить кожу от компьютерного излучения?

Как защитить кожу от компьютерного излучения?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы знаем, что электромагнитные излучения телефона и компьютера воздействуют на мозг, а регулярная работа с монитором или светящимся экраном телефона ухудшает зрение. Гораздо реже признается негативное воздействие компьютерного излучения на кожу лица. Дополнительные морщинки вокруг глаз могут быть не только результатом многочасового напряжения глазных мышц, но и общего высыхания кожи от постоянного взаимодействия с компьютером.



Что же делать, если работа и досуг связаны с компьютером, а хочется видеть в зеркале свежее и отдохнувшее лицо?



1. Прежде всего, нужно обратить внимание на монитор вашего компьютера. Современные плоские мониторы минимизируют электромагнитное излучение, и все же проследите, чтобы монитор не нагревался, а был слегка теплым в середине и по углам даже после многочасовой работы. Чем сильнее он нагревается, тем он опаснее для вас.
Монитор для здоровья

2. Более тщательно нужно подойти и к выбору косметики – лучше пользоваться той, которая содержит натуральные витамины и антиоксиданты. Следует наносить ее ежедневно с утра, так будет создан защитный барьер для кожи. Особое внимание – коже вокруг глаз и век, которая изначально суше, а потому ее следует хорошенько увлажнять, ведь именно она страдает в первую очередь.
натуральная косметика

3. Неплохо было бы регулярно в течение дня протирать лицо влажной салфеткой, смоченной в обычной минеральной воде – это и освежит лицо, и взбодрит вас на несколько минут. Есть также специальные косметические спреи для лица, они тоже прекрасно подойдут, особенно в жару.
Протирать лицо влажной салфеткой

4. Хотя бы каждый час нужно давать отдых и глазам, и телу. Излишний трудоголизм явно вредит и здоровью, и самой выполняемой работе: отдохнувший человек работает намного эффективнее, чем спешащий и уставший. Поэтому так часто в зарубежных офисах есть комнаты отдыха, в которых можно не просто попить чай, но и прилечь отдохнуть. В нашем случае отдыхом можно считать короткую прогулку по офису или «чайную минутку». А можно просто посмотреть вдаль или на спокойный зеленый цвет (это дополнительное расслабление для глаз). Если ничего зеленого и спокойного в офисе нет, просто закрыть глаза и посидеть несколько минут, сменив позу и максимально расслабившись. Еще лучше – выйти на балкон и глубоко вдохнуть свежий воздух – не менее 7 раз.
Зарядка для глаз

5. Мы часто застываем у компьютера не только в определенной позе, явно не украшающей нас, но и с таким же малопривлекательным выражением лица: морщимся, щуримся, поджимаем губы, сжимаем челюсти. Достаточно несколько раз посмотреть на себя со стороны и «словить» такое привычное застывание. Поэтому очень полезно делать краткие мимические упражнения, расслабляющие мышцы лица, и особенно глаз. Можно несколько раз повращать глазами из стороны в сторону, направить взгляд вверх и вниз, просто покорчить рожицы, расслабляя именно те мышцы, которые напряжены чаще всего.
мимические упражнения

6. Не забывайте и о регулярном проветривании помещения. Чем меньше комната, в которой вы работаете, тем больше кислорода «съедает» работающий компьютер. Минимум 3 раза в день нужно делать 15-минутное проветривание помещения.
Проветриваем комнату

7. Кактусы способны поглощать большую часть вредного излучения, они насыщают воздух кислородом, очищая его. Лучше, если вокруг вашего компьютера будет несколько таких растений (тем более, они непривередливы, что для выживания в офисных условиях очень важно).
Кактус на компьютере

8. Неплохо было бы иметь в рабочем помещении увлажнитель воздуха – это существенно облегчает работу организма в экстремальных «компьютерных» условиях. Особенно если в помещении не один, а несколько действующих компьютеров. Недостаточная влажность воздуха способствует быстрому утомлению организма из-за быстрого испарения и дефицита влаги, что сказывается и на коже, и на общем состоянии человека, и, как следствие, на работоспособности.
Увлажнитель воздуха

9. Подумайте и о защите своего организма изнутри: постарайтесь почаще пить зеленый чай – он обладает хорошим антиоксидантным свойством, причем достаточно трех кружек чая в день, чтобы нейтрализовать вредное излучение. Ешьте больше фруктов, содержащих витамины А, В, С или принимайте аптечные витаминные комплексы. Соки цитрусовых, черника, шпинат, виноград, капуста, малина, земляника, зелень, томаты, морковь – вот что следует включать чаще в свой рацион.
Зеленый чай

10. Полезны для кожи лица и маски из свежих фруктов, а также замороженных соков. Можно протирать лицо перед сном замороженным цитрусовым соком, помидором, клубникой, виноградом. Лучше ограничить взаимодействие кожи лица с водопроводной водой, пользуйтесь минеральной. Еще вариант – заварить ромашку, шалфей или мяту, или просто в кипяченую воду добавить пару капелек лимонного сока и протереть лицо.
Маска для лица

11. Сильным антиоксидантным свойством обладают натуральные экстракты растений: облепихи, красного винограда, розмарина, сосновой коры. Пользуйтесь косметикой, в составе которой находятся эти вещества.
Натуральные экстракты

Ну, а самое главное – старайтесь минимизировать время работы за компьютером, ведите здоровый образ жизни, получайте максимум позитивных эмоций – и часы упорной работы никак не смогут негативно сказаться на вашей внешности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица кожа, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Многие современные дети знакомятся с компьютером буквально с первых своих шагов. Как защитить детей от рисков, которые скрывает техника?
читать далее

Ребенок и компьютер

Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

Специалисты предостерегают представительниц прекрасной половины населения планеты, проводящих много времени у монитора компьютера, что со временем они могут стать обладательницами так называемого «компьютерного» лица. Это обвисший подбородок, «индюшачья» шея, глубокие морщины вокруг глаз и на лбу.
читать далее

Компьютер вредит женской красоте

У людей, ежедневно работающих за компьютером, появляются характерные жалобы на зрение. Любители телевидения тоже нередко страдают от излишней нагрузки на глаза. Что противопоставить агрессии экрана?
читать далее

Упражнения для глаз, работающим за компьютером и любящим смотреть телевизор

Мед - это целая кладовая полезных веществ, которые могут помочь защитить от многих заболеваний. В числе прочего, мед, при его ежедневном употреблении, помогает защищать ваши глаза от вредного излучения монитора компьютера.
читать далее

Сидите за компьютером? Глазам поможет мед!

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Чтобы зачатие стало успешным, женщина должна иметь здоровую печень, определили ученые из итальянского Университета в Милане. Они отмечают, что дефицит белковой пищи оказывает негативное влияние на клетки печени и на зачатие в целом.
читать далее

Чтобы забеременеть, нужна здоровая печень

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Ох уж этот храп! Сколько анекдотов, пословиц сложено об этом достаточно неприятном явлении, сопровождающем сон очень многих людей. Храпят миллионеры и дворники, обладатели шикарных спален и посетители ночлежек, храпят толстые, худые, молодые, старые...
читать далее

Причины и последствия храпа

читать далее

Растения, содержащие витамины

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

Красота – это здоровье, подчеркивает автор. И с этим никак не поспоришь.
читать далее

Женское здоровье можно определить по ягодицам

Хочу посоветовать читателям два простых рецепта, которыми пользуюсь сама, с применением эвкалипта.
читать далее

Эвкалипт от ангины и радикулита

В этом году я приняла, на мой взгляд, судьбоносное решение. В этот новый год я не буду готовить ни «шубу», ни оливье. Приняла это решение я по двум причинам. Первая: ну сколько можно? И вторая: можно же и что-нибудь другое приготовить, причем гораздо более вкусное и без особых затрат.
читать далее

Праздничные салаты

На ногах у меня начали расти и болеть косточки. Пробовала кое-какие народные средства – не помогают. Уже полгода трещит шея, дискомфорт от этого ужасный. Мне 40 лет. Как себе помочь? Очень прошу совета у врача Г. Гаркуши. Елена Андреевна
читать далее

Почему трещит шея, и растут косточки?

Вкусный и легкий десерт представляет собой нечто среднее между привычными для нас блинчиками и оладьями. При этом панкейки менее калорийны
читать далее

Панкейки: блинчики по-американски

Медики из Китая составили «карту прыщей», которая позволяет определить, в каком именно органе появились проблемы, так как, по их мнению, каждый из органов напоминает о себе высыпаниями в определенном месте.
читать далее

Проверь здоровье по «карте прыщей»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх