Как защитить кожу от компьютерного излучения?

Как защитить кожу от компьютерного излучения?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы знаем, что электромагнитные излучения телефона и компьютера воздействуют на мозг, а регулярная работа с монитором или светящимся экраном телефона ухудшает зрение. Гораздо реже признается негативное воздействие компьютерного излучения на кожу лица. Дополнительные морщинки вокруг глаз могут быть не только результатом многочасового напряжения глазных мышц, но и общего высыхания кожи от постоянного взаимодействия с компьютером.



Что же делать, если работа и досуг связаны с компьютером, а хочется видеть в зеркале свежее и отдохнувшее лицо?



1. Прежде всего, нужно обратить внимание на монитор вашего компьютера. Современные плоские мониторы минимизируют электромагнитное излучение, и все же проследите, чтобы монитор не нагревался, а был слегка теплым в середине и по углам даже после многочасовой работы. Чем сильнее он нагревается, тем он опаснее для вас.
Монитор для здоровья

2. Более тщательно нужно подойти и к выбору косметики – лучше пользоваться той, которая содержит натуральные витамины и антиоксиданты. Следует наносить ее ежедневно с утра, так будет создан защитный барьер для кожи. Особое внимание – коже вокруг глаз и век, которая изначально суше, а потому ее следует хорошенько увлажнять, ведь именно она страдает в первую очередь.
натуральная косметика

3. Неплохо было бы регулярно в течение дня протирать лицо влажной салфеткой, смоченной в обычной минеральной воде – это и освежит лицо, и взбодрит вас на несколько минут. Есть также специальные косметические спреи для лица, они тоже прекрасно подойдут, особенно в жару.
Протирать лицо влажной салфеткой

4. Хотя бы каждый час нужно давать отдых и глазам, и телу. Излишний трудоголизм явно вредит и здоровью, и самой выполняемой работе: отдохнувший человек работает намного эффективнее, чем спешащий и уставший. Поэтому так часто в зарубежных офисах есть комнаты отдыха, в которых можно не просто попить чай, но и прилечь отдохнуть. В нашем случае отдыхом можно считать короткую прогулку по офису или «чайную минутку». А можно просто посмотреть вдаль или на спокойный зеленый цвет (это дополнительное расслабление для глаз). Если ничего зеленого и спокойного в офисе нет, просто закрыть глаза и посидеть несколько минут, сменив позу и максимально расслабившись. Еще лучше – выйти на балкон и глубоко вдохнуть свежий воздух – не менее 7 раз.
Зарядка для глаз

5. Мы часто застываем у компьютера не только в определенной позе, явно не украшающей нас, но и с таким же малопривлекательным выражением лица: морщимся, щуримся, поджимаем губы, сжимаем челюсти. Достаточно несколько раз посмотреть на себя со стороны и «словить» такое привычное застывание. Поэтому очень полезно делать краткие мимические упражнения, расслабляющие мышцы лица, и особенно глаз. Можно несколько раз повращать глазами из стороны в сторону, направить взгляд вверх и вниз, просто покорчить рожицы, расслабляя именно те мышцы, которые напряжены чаще всего.
мимические упражнения

6. Не забывайте и о регулярном проветривании помещения. Чем меньше комната, в которой вы работаете, тем больше кислорода «съедает» работающий компьютер. Минимум 3 раза в день нужно делать 15-минутное проветривание помещения.
Проветриваем комнату

7. Кактусы способны поглощать большую часть вредного излучения, они насыщают воздух кислородом, очищая его. Лучше, если вокруг вашего компьютера будет несколько таких растений (тем более, они непривередливы, что для выживания в офисных условиях очень важно).
Кактус на компьютере

8. Неплохо было бы иметь в рабочем помещении увлажнитель воздуха – это существенно облегчает работу организма в экстремальных «компьютерных» условиях. Особенно если в помещении не один, а несколько действующих компьютеров. Недостаточная влажность воздуха способствует быстрому утомлению организма из-за быстрого испарения и дефицита влаги, что сказывается и на коже, и на общем состоянии человека, и, как следствие, на работоспособности.
Увлажнитель воздуха

9. Подумайте и о защите своего организма изнутри: постарайтесь почаще пить зеленый чай – он обладает хорошим антиоксидантным свойством, причем достаточно трех кружек чая в день, чтобы нейтрализовать вредное излучение. Ешьте больше фруктов, содержащих витамины А, В, С или принимайте аптечные витаминные комплексы. Соки цитрусовых, черника, шпинат, виноград, капуста, малина, земляника, зелень, томаты, морковь – вот что следует включать чаще в свой рацион.
Зеленый чай

10. Полезны для кожи лица и маски из свежих фруктов, а также замороженных соков. Можно протирать лицо перед сном замороженным цитрусовым соком, помидором, клубникой, виноградом. Лучше ограничить взаимодействие кожи лица с водопроводной водой, пользуйтесь минеральной. Еще вариант – заварить ромашку, шалфей или мяту, или просто в кипяченую воду добавить пару капелек лимонного сока и протереть лицо.
Маска для лица

11. Сильным антиоксидантным свойством обладают натуральные экстракты растений: облепихи, красного винограда, розмарина, сосновой коры. Пользуйтесь косметикой, в составе которой находятся эти вещества.
Натуральные экстракты

Ну, а самое главное – старайтесь минимизировать время работы за компьютером, ведите здоровый образ жизни, получайте максимум позитивных эмоций – и часы упорной работы никак не смогут негативно сказаться на вашей внешности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица кожа, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Многие современные дети знакомятся с компьютером буквально с первых своих шагов. Как защитить детей от рисков, которые скрывает техника?
читать далее

Ребенок и компьютер

Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

Специалисты предостерегают представительниц прекрасной половины населения планеты, проводящих много времени у монитора компьютера, что со временем они могут стать обладательницами так называемого «компьютерного» лица. Это обвисший подбородок, «индюшачья» шея, глубокие морщины вокруг глаз и на лбу.
читать далее

Компьютер вредит женской красоте

У людей, ежедневно работающих за компьютером, появляются характерные жалобы на зрение. Любители телевидения тоже нередко страдают от излишней нагрузки на глаза. Что противопоставить агрессии экрана?
читать далее

Упражнения для глаз, работающим за компьютером и любящим смотреть телевизор

Мед - это целая кладовая полезных веществ, которые могут помочь защитить от многих заболеваний. В числе прочего, мед, при его ежедневном употреблении, помогает защищать ваши глаза от вредного излучения монитора компьютера.
читать далее

Сидите за компьютером? Глазам поможет мед!

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Еще в древности, путем продолжительных наблюдений за тем, как Луна влияет на здоровье и рост волос, был создан специальный лунный календарь для стрижки.
читать далее

Лунный календарь для красоты волос

Головной мозг является самой неизученной частью организма, он играет огромную роль в жизнедеятельности человека. Все нервные окончания ведут именно к нему, все действия совершаются при его непосредственном участии. Ученые всего мира не одно столетие пытаются разгадать тайну, скрытую под корой человеческого мозга, но старания их остаются без результата. Все, что они смогли выяснить – мозг используется в среднем всего лишь на 10%, полное развитие его происходит в детстве, в возрасте до 7 лет,
читать далее

Мозг – тренировка памяти

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Порой наиболее действенным способом добиться чего-либо является тот, который самый простой. Наша героиня Ксения Майер, которой удалось похудеть при помощи прогулок, убедилась в этом.
читать далее

Польза прогулок

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Изумительное по вкусовым качествам блюдо доставит неповторимое удовольствие, как искушенным гурманам, так и простым любителям вкусно покушать. Блюдо недорогое, рецепт приготовления несложный и времени отнимет не много. Главная уникальность этого плова – это то, что вместо привычного мяса в него кладется рыба «зубатка».
читать далее

Рыбный плов с зубаткой

Каков процент неприживаемости или отторжения зубных имплантатов? Что может привести к таким осложнениям?
читать далее

Почему не приживаются зубные имплантаты?

Наша печень, пожалуй, самый терпеливый орган: до последнего момента почти безболезненно переносит все излишества и отсутствие внимания с нашей стороны. Проверьте на всякий случай, как у вас обстоят дела с печенью, и подумайте, что можно сделать для ее здоровья.
читать далее

Есть ли у вас заболевания печени (тест)

Занимаясь сексом, вы в любом случае имеете шанс забеременеть. Все еще не существует такого метода предохранения от незапланированной беременности, который обеспечивал бы стопроцентную защиту. Хотя, вам под силу уменьшить или увеличить вероятность наступления нежелательной беременности. Итак, чтобы сделать контрацепцию наиболее эффективной, не надо:
читать далее

Главные правила эффективной контрацепции

Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Так как это заболевание очень распространенное, предлагаю людям свой рецепт, который помог мне самой.
читать далее

Киста яичников рассосалась за год благодаря настойке на чистотеле и прополисе

Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

О таинственных свойствах талой воды знают многие, а я на собственном организме убедился, что мы еще далеко не все ее свойства распознали. Несколько лет назад я перенес серьезную травму, долго лежал в постели, начались проблемы с системой пищеварения. В то время я изучил много литературы о здоровом образе жизни, пытался сам себе помочь в сложившейся ситуации. После того, как стал заниматься своим здоровьем целенаправленно, дела быстро пошли на поправку.
читать далее

Талая вода для красоты и здоровья: против старения, сухости кожи и мелких морщинок

Чтобы одно лекарство от всего помогало и без побочных эффектов - очень сомнительно. Поэтому я долгое время не разделяла восторгов прессы по поводу каменного масла. И так получилось, что я по путевке отправилась в санаторий. Меня поселили в одном номере с приятной женщиной. Оказалось, что по профессии Инга Ивановна - врач-гинеколог. Она-то мне и рассказала много интересного о каменном масле, о способах применения этого «чуда-юда». Некоторые рецепты я записала. А как же иначе - ведь они принесли
читать далее

Лечение эрозии шейки матки каменным маслом

читать далее

Для свежести и питания кожи лица двухчасовая маска на яичном желтке, мёде и глицерине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх