Как защитить кожу от компьютерного излучения?

Как защитить кожу от компьютерного излучения?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы знаем, что электромагнитные излучения телефона и компьютера воздействуют на мозг, а регулярная работа с монитором или светящимся экраном телефона ухудшает зрение. Гораздо реже признается негативное воздействие компьютерного излучения на кожу лица. Дополнительные морщинки вокруг глаз могут быть не только результатом многочасового напряжения глазных мышц, но и общего высыхания кожи от постоянного взаимодействия с компьютером.



Что же делать, если работа и досуг связаны с компьютером, а хочется видеть в зеркале свежее и отдохнувшее лицо?



1. Прежде всего, нужно обратить внимание на монитор вашего компьютера. Современные плоские мониторы минимизируют электромагнитное излучение, и все же проследите, чтобы монитор не нагревался, а был слегка теплым в середине и по углам даже после многочасовой работы. Чем сильнее он нагревается, тем он опаснее для вас.
Монитор для здоровья

2. Более тщательно нужно подойти и к выбору косметики – лучше пользоваться той, которая содержит натуральные витамины и антиоксиданты. Следует наносить ее ежедневно с утра, так будет создан защитный барьер для кожи. Особое внимание – коже вокруг глаз и век, которая изначально суше, а потому ее следует хорошенько увлажнять, ведь именно она страдает в первую очередь.
натуральная косметика

3. Неплохо было бы регулярно в течение дня протирать лицо влажной салфеткой, смоченной в обычной минеральной воде – это и освежит лицо, и взбодрит вас на несколько минут. Есть также специальные косметические спреи для лица, они тоже прекрасно подойдут, особенно в жару.
Протирать лицо влажной салфеткой

4. Хотя бы каждый час нужно давать отдых и глазам, и телу. Излишний трудоголизм явно вредит и здоровью, и самой выполняемой работе: отдохнувший человек работает намного эффективнее, чем спешащий и уставший. Поэтому так часто в зарубежных офисах есть комнаты отдыха, в которых можно не просто попить чай, но и прилечь отдохнуть. В нашем случае отдыхом можно считать короткую прогулку по офису или «чайную минутку». А можно просто посмотреть вдаль или на спокойный зеленый цвет (это дополнительное расслабление для глаз). Если ничего зеленого и спокойного в офисе нет, просто закрыть глаза и посидеть несколько минут, сменив позу и максимально расслабившись. Еще лучше – выйти на балкон и глубоко вдохнуть свежий воздух – не менее 7 раз.
Зарядка для глаз

5. Мы часто застываем у компьютера не только в определенной позе, явно не украшающей нас, но и с таким же малопривлекательным выражением лица: морщимся, щуримся, поджимаем губы, сжимаем челюсти. Достаточно несколько раз посмотреть на себя со стороны и «словить» такое привычное застывание. Поэтому очень полезно делать краткие мимические упражнения, расслабляющие мышцы лица, и особенно глаз. Можно несколько раз повращать глазами из стороны в сторону, направить взгляд вверх и вниз, просто покорчить рожицы, расслабляя именно те мышцы, которые напряжены чаще всего.
мимические упражнения

6. Не забывайте и о регулярном проветривании помещения. Чем меньше комната, в которой вы работаете, тем больше кислорода «съедает» работающий компьютер. Минимум 3 раза в день нужно делать 15-минутное проветривание помещения.
Проветриваем комнату

7. Кактусы способны поглощать большую часть вредного излучения, они насыщают воздух кислородом, очищая его. Лучше, если вокруг вашего компьютера будет несколько таких растений (тем более, они непривередливы, что для выживания в офисных условиях очень важно).
Кактус на компьютере

8. Неплохо было бы иметь в рабочем помещении увлажнитель воздуха – это существенно облегчает работу организма в экстремальных «компьютерных» условиях. Особенно если в помещении не один, а несколько действующих компьютеров. Недостаточная влажность воздуха способствует быстрому утомлению организма из-за быстрого испарения и дефицита влаги, что сказывается и на коже, и на общем состоянии человека, и, как следствие, на работоспособности.
Увлажнитель воздуха

9. Подумайте и о защите своего организма изнутри: постарайтесь почаще пить зеленый чай – он обладает хорошим антиоксидантным свойством, причем достаточно трех кружек чая в день, чтобы нейтрализовать вредное излучение. Ешьте больше фруктов, содержащих витамины А, В, С или принимайте аптечные витаминные комплексы. Соки цитрусовых, черника, шпинат, виноград, капуста, малина, земляника, зелень, томаты, морковь – вот что следует включать чаще в свой рацион.
Зеленый чай

10. Полезны для кожи лица и маски из свежих фруктов, а также замороженных соков. Можно протирать лицо перед сном замороженным цитрусовым соком, помидором, клубникой, виноградом. Лучше ограничить взаимодействие кожи лица с водопроводной водой, пользуйтесь минеральной. Еще вариант – заварить ромашку, шалфей или мяту, или просто в кипяченую воду добавить пару капелек лимонного сока и протереть лицо.
Маска для лица

11. Сильным антиоксидантным свойством обладают натуральные экстракты растений: облепихи, красного винограда, розмарина, сосновой коры. Пользуйтесь косметикой, в составе которой находятся эти вещества.
Натуральные экстракты

Ну, а самое главное – старайтесь минимизировать время работы за компьютером, ведите здоровый образ жизни, получайте максимум позитивных эмоций – и часы упорной работы никак не смогут негативно сказаться на вашей внешности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица кожа, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Многие современные дети знакомятся с компьютером буквально с первых своих шагов. Как защитить детей от рисков, которые скрывает техника?
читать далее

Ребенок и компьютер

Регулярная работа за компьютером и невыполнение основных мер по защите кожи лица, подвергает человека риску раннего старения.
читать далее

От компьютера быстрее стареют

Специалисты предостерегают представительниц прекрасной половины населения планеты, проводящих много времени у монитора компьютера, что со временем они могут стать обладательницами так называемого «компьютерного» лица. Это обвисший подбородок, «индюшачья» шея, глубокие морщины вокруг глаз и на лбу.
читать далее

Компьютер вредит женской красоте

У людей, ежедневно работающих за компьютером, появляются характерные жалобы на зрение. Любители телевидения тоже нередко страдают от излишней нагрузки на глаза. Что противопоставить агрессии экрана?
читать далее

Упражнения для глаз, работающим за компьютером и любящим смотреть телевизор

Мед - это целая кладовая полезных веществ, которые могут помочь защитить от многих заболеваний. В числе прочего, мед, при его ежедневном употреблении, помогает защищать ваши глаза от вредного излучения монитора компьютера.
читать далее

Сидите за компьютером? Глазам поможет мед!

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые подсчитали, что растения Земли ежегодно выделяют в атмосферу около 490 миллионов тонн фитонцидов. Лидерами по количеству выделяемых летучих веществ являются хвойные деревья, и среди них безусловным чемпионом можно считать можжевельник. Для сравнения: гектар лиственного леса летом ежедневно выделяет 2 кг летучих фитонцидов, хвойного леса — 5 кг, а можжевельника — 30 кг! Этого количества вполне достаточно, чтобы уберечь населенный пункт средней величины от многих напастей.
читать далее

Фитонциды хвойных деревьев: польза и где содержатся

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

В народной медицине отыщется не один десяток рецептов, к которым можно прибегнуть, если требуется почистить сосуды. Основные компоненты очищающего состава, как правило, одинаковы: натуральный мед, лимон или его сок и чеснок. Мы предлагаем вам иное средство для чистки сосудов — абсолютно безопасное, практически не имеющее противопоказаний. Эффект — только положительный.
читать далее

Чистим сосуды

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Перед жизнерадостными и активными людьми старость отступает. Также она пасует перед людьми, следящими за уровнем тестостерона.
читать далее

Гормон вождей и полководцев

Когда у человека неприятно пахнет изо рта, это портит жизнь не только ему самому, но и всем, кто его окружает. Причин, вызывающих данную деликатную проблему, существует несколько. Некоторые из них связаны с употреблением ароматных блюд, и их легче всего разрешить. А вот другие могут быть обусловлены определенными скрытыми заболеваниями.
читать далее

Неожиданные причины появления неприятного запаха изо рта

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Рецепт приготовления персикового пирога.
читать далее

Персиковый пирог

Сейчас в любой аптеке можно купить массу средств от расстройства кишечника. Многие из них действуют быстро и эффективно, но зачем тратить деньги, если замечательное лекарство для кишечника есть в каждом доме, только не все об этом знают.
читать далее

Листовой чай полезен для кишечника

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх