Как выбрать увлажнитель воздуха

Как выбрать увлажнитель воздуха

Примерное время прочтения: ~
Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разумеется, можно жить, как в прачечной, развешивая в комнате мокрые полотенца и расставляя емкости с водой по углам. А можно просто приобрести специальный увлажнитель, приобщившись к техническому прогрессу.



Потому что без воды…



Сочетаясь с температурой, влажность воздуха воздействует на теплообмен организма. Оптимальной влажностью для человека является 45-60%, а когда влажность в воздухе становится менее 40%, то даже совершенно здоровые люди чувствуют себя рассеянными, тревожными и сонливыми. Также в помещении, наполненном сухим воздухом, гораздо легче подцепить какую-либо заразу, чем на морозе.

Первой на недостаток влаги реагирует кожа, которая состоит из воды на 70%. В зимнее время наша кожа теряет около 500 мл воды в сутки – это вызвано обменными процессами. Вы еще удивляетесь, почему в зимнее время мы имеем не самый лучший вид? Продаваемые сегодня средства для ухода за кожей, дорогие проверенные крема и новинки косметики – это, конечно, неплохо, но не очень эффективно. Мы советуем пополнять водные запасы и изнутри, и снаружи, заботясь о поддержании нормальной влажности в доме.

Печальный факт: центральная отопительная система снижает уровень влажности воздуха до 25%. Эта цифра почти катастрофическая. Если в квартире имеются маленькие детки, в особенности, грудные, то в доме надо поддерживать влажность не менее 50%. Дети имеют очень чувствительную слизистую оболочку, которая особенно нежная в течение первых недель жизни. Носовая и ротовая полости, миндалины, горло и бронхи моментально реагируют на нехватку влаги, и малыш заболевает. Наша красота и здоровье – это, бесспорно, самое главное. Однако нехватка влаги портит не только их, но и ухудшает состояние деревянной мебели, паркета, музыкальных инструментов и губит комнатные растения.



Что делать?



Хоть вам и не удастся повлиять на климат в масштабах планеты, однако в масштабах своего жилья сделать это вполне возможно. И основным компонентов в этом деле является увлажнитель воздуха. Вообще, рекомендуется устанавливать в каждой комнате по увлажнителю, так как одного для всей квартиры недостаточно. Хотя, можно переносить устройство из комнаты в комнату, например, днем устанавливая увлажнитель в гостиной, а ночью в спальне. Для детских комнат существуют специальные модели.

Данные приборы просты в использовании: нужно только залить в специальную емкость воду и включить устройство в сеть. Почти все модели предназначены для круглосуточной работы. Лучшим местом для размещения увлажнителей является место возле батареи центрального отопления: под влиянием теплого воздуха вода быстрее испаряется. И вам не придется беспокоиться насчет издаваемого работающим прибором шума, так как устройство практически беззвучное.

По способу функционирования увлажнители делятся на традиционные, ультразвуковые и паровые.

Традиционные лучше подходят для маленьких квартир и детских комнат. Принцип их действия очень прост. Емкость наполняется водой, которую подают затем на испарительные элементы. Специальный вентилятор прогоняет воздух через эти элементы и не просто обогащает его паром, но еще и очищает. Данный вид увлажнителей удобен тем, что устройства могут использоваться для ароматерапии.

Принцип работы паровых увлажнителей основан на 2-х электродах, погруженных в воду. Особенность устройства в том, что кипящая вода не только испаряется, но и нагревает окружающий воздух. Если в этом нет необходимости, то паровой увлажнитель лучше не покупать. Устройство неплохо справляется с функциями ингалятора, если добавить в воду травы или ароматические вещества. Данные увлажнители совершенно безопасны и легки в использовании и уходе, они не нуждаются в замене картриджей или фильтров. Недостатком является лишь достаточно высокое потребление энергии и шум, как от кипящего чайника. Также прибор нельзя устанавливать возле техники или мебели во избежание их повреждения.

Наиболее удобными и распространенными сегодня являются ультразвуковые увлажнители. Они очень эффективны и совершенно бесшумны. Содержащаяся в емкости вода попадает на вибрирующую с высокой частотой пластину, которая расщепляет капельки воды на крошечные брызги, создавая некий «туман». Устройство будто создает мягчайшую и нежнейшую паровую завесу. Пар этот абсолютно безвредный как для взрослых, так и для детей. А уж комнатным растениям как это понравится!

Стоят все эти приборы вполне приемлемо, поэтому выбор за вами. Тем более что здоровье гораздо дороже.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы расскажем наши лучшие рекомендации, как защитить кожу от компьютерного излучения.
читать далее

Как защитить кожу от компьютерного излучения?

Производители косметики часто напоминают о внешних агрессивных факторах, влияющих на состояние нашей кожи (загрязненной атмосфере, современной бытовой химии, уменьшающем влажность воздуха отоплении и т.д.). Однако стоит проанализировать состав того или иного крема (даже разрекламированного), чтобы понять: косметика тоже может нанести коже вред.
читать далее

Выбираем правильный крем для рук

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

В летнее время наша кожа красивая и загорелая, а солнце улучшает наше настроение и дарит радость. Каждое время года имеет свои хорошие и плохие стороны, и надо уметь получать удовольствие каждый сезон. Однако вы наверняка заметили, что в зимнее время года кожа становится более сухой.
читать далее

Зимний уход за кожей

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Поинтересовавшись, что реагирует на похолодание первым (не считая настроения), вы выясните, что это губы. На холоде они мгновенно начинают подсыхать, обветриваться и шелушиться. В общем, чувствуют они себя не очень комфортно. С чем это связано?
читать далее

Уход за губами в холодную погоду

Еще каких-то 20-30 лет назад мало кто мог связать неважное самочувствие и плохое настроение с влажностью, атмосферным давлением, температурой воздуха, циклонами и антициклонами, вспышками на Солнце. А сегодня мы тщательно просматриваем календари магнитных бурь, готовя тонометры и запасаясь лекарствами от болей в голове.
читать далее

Метеозависимость и головная боль

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?
читать далее

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх