Как выбрать увлажнитель воздуха

Как выбрать увлажнитель воздуха

Примерное время прочтения: ~
Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разумеется, можно жить, как в прачечной, развешивая в комнате мокрые полотенца и расставляя емкости с водой по углам. А можно просто приобрести специальный увлажнитель, приобщившись к техническому прогрессу.



Потому что без воды…



Сочетаясь с температурой, влажность воздуха воздействует на теплообмен организма. Оптимальной влажностью для человека является 45-60%, а когда влажность в воздухе становится менее 40%, то даже совершенно здоровые люди чувствуют себя рассеянными, тревожными и сонливыми. Также в помещении, наполненном сухим воздухом, гораздо легче подцепить какую-либо заразу, чем на морозе.

Первой на недостаток влаги реагирует кожа, которая состоит из воды на 70%. В зимнее время наша кожа теряет около 500 мл воды в сутки – это вызвано обменными процессами. Вы еще удивляетесь, почему в зимнее время мы имеем не самый лучший вид? Продаваемые сегодня средства для ухода за кожей, дорогие проверенные крема и новинки косметики – это, конечно, неплохо, но не очень эффективно. Мы советуем пополнять водные запасы и изнутри, и снаружи, заботясь о поддержании нормальной влажности в доме.

Печальный факт: центральная отопительная система снижает уровень влажности воздуха до 25%. Эта цифра почти катастрофическая. Если в квартире имеются маленькие детки, в особенности, грудные, то в доме надо поддерживать влажность не менее 50%. Дети имеют очень чувствительную слизистую оболочку, которая особенно нежная в течение первых недель жизни. Носовая и ротовая полости, миндалины, горло и бронхи моментально реагируют на нехватку влаги, и малыш заболевает. Наша красота и здоровье – это, бесспорно, самое главное. Однако нехватка влаги портит не только их, но и ухудшает состояние деревянной мебели, паркета, музыкальных инструментов и губит комнатные растения.



Что делать?



Хоть вам и не удастся повлиять на климат в масштабах планеты, однако в масштабах своего жилья сделать это вполне возможно. И основным компонентов в этом деле является увлажнитель воздуха. Вообще, рекомендуется устанавливать в каждой комнате по увлажнителю, так как одного для всей квартиры недостаточно. Хотя, можно переносить устройство из комнаты в комнату, например, днем устанавливая увлажнитель в гостиной, а ночью в спальне. Для детских комнат существуют специальные модели.

Данные приборы просты в использовании: нужно только залить в специальную емкость воду и включить устройство в сеть. Почти все модели предназначены для круглосуточной работы. Лучшим местом для размещения увлажнителей является место возле батареи центрального отопления: под влиянием теплого воздуха вода быстрее испаряется. И вам не придется беспокоиться насчет издаваемого работающим прибором шума, так как устройство практически беззвучное.

По способу функционирования увлажнители делятся на традиционные, ультразвуковые и паровые.

Традиционные лучше подходят для маленьких квартир и детских комнат. Принцип их действия очень прост. Емкость наполняется водой, которую подают затем на испарительные элементы. Специальный вентилятор прогоняет воздух через эти элементы и не просто обогащает его паром, но еще и очищает. Данный вид увлажнителей удобен тем, что устройства могут использоваться для ароматерапии.

Принцип работы паровых увлажнителей основан на 2-х электродах, погруженных в воду. Особенность устройства в том, что кипящая вода не только испаряется, но и нагревает окружающий воздух. Если в этом нет необходимости, то паровой увлажнитель лучше не покупать. Устройство неплохо справляется с функциями ингалятора, если добавить в воду травы или ароматические вещества. Данные увлажнители совершенно безопасны и легки в использовании и уходе, они не нуждаются в замене картриджей или фильтров. Недостатком является лишь достаточно высокое потребление энергии и шум, как от кипящего чайника. Также прибор нельзя устанавливать возле техники или мебели во избежание их повреждения.

Наиболее удобными и распространенными сегодня являются ультразвуковые увлажнители. Они очень эффективны и совершенно бесшумны. Содержащаяся в емкости вода попадает на вибрирующую с высокой частотой пластину, которая расщепляет капельки воды на крошечные брызги, создавая некий «туман». Устройство будто создает мягчайшую и нежнейшую паровую завесу. Пар этот абсолютно безвредный как для взрослых, так и для детей. А уж комнатным растениям как это понравится!

Стоят все эти приборы вполне приемлемо, поэтому выбор за вами. Тем более что здоровье гораздо дороже.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы расскажем наши лучшие рекомендации, как защитить кожу от компьютерного излучения.
читать далее

Как защитить кожу от компьютерного излучения?

Производители косметики часто напоминают о внешних агрессивных факторах, влияющих на состояние нашей кожи (загрязненной атмосфере, современной бытовой химии, уменьшающем влажность воздуха отоплении и т.д.). Однако стоит проанализировать состав того или иного крема (даже разрекламированного), чтобы понять: косметика тоже может нанести коже вред.
читать далее

Выбираем правильный крем для рук

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

В летнее время наша кожа красивая и загорелая, а солнце улучшает наше настроение и дарит радость. Каждое время года имеет свои хорошие и плохие стороны, и надо уметь получать удовольствие каждый сезон. Однако вы наверняка заметили, что в зимнее время года кожа становится более сухой.
читать далее

Зимний уход за кожей

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Поинтересовавшись, что реагирует на похолодание первым (не считая настроения), вы выясните, что это губы. На холоде они мгновенно начинают подсыхать, обветриваться и шелушиться. В общем, чувствуют они себя не очень комфортно. С чем это связано?
читать далее

Уход за губами в холодную погоду

Еще каких-то 20-30 лет назад мало кто мог связать неважное самочувствие и плохое настроение с влажностью, атмосферным давлением, температурой воздуха, циклонами и антициклонами, вспышками на Солнце. А сегодня мы тщательно просматриваем календари магнитных бурь, готовя тонометры и запасаясь лекарствами от болей в голове.
читать далее

Метеозависимость и головная боль

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вещества, которые содержатся в сухой сливе, хорошо восстанавливают костные ткани.
читать далее

Чернослив помогает в восстановлении костей

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее

Ошибки по уходу за волосами

Вот и начались дачные заботы: надо копать землю, высаживать семена и рассаду. После длительного соприкосновения с землей наши руки становятся шершавыми, кожа грубеет, трескается.
читать далее

Алоэ для мягкой и бархатистой кожи рук

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Постоянную сухость слизистой носа могут вызывать такие факторы как, производство, пыль и то, что в ней содержится, частое пребывание при высоких температурах, газы или пары веществ и т.д.
читать далее

Уход за носом

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Полки аптек полны растворимых порошков, созданных для облегчения симптомов гриппа и простуды. Насколько безопасными являются данные средства, и на что следует обращать внимание, покупая их? Это и многое другое мы узнали у Курлени Евгении Викторовны, терапевта высшей категории одного из медицинских центров.
читать далее

Опасны ли средства снимающие симптомы простуды и гриппа

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх