Мы в ответе за тех, кого приручили...

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
Сын принес домой маленького раненого вороненка. Мы с женой решили вылечить малыша, а потом отпустить на волю.
Большую клетку купить не удалось, поэтому вороненок Гришка гулял по просторам комнаты. Пол пришлось застелить газетками, а диван накрывать специальным покрывалом, которое раз в 3-4 дня стирали. В общем, не жизнь, а малина.
Пока птенчик был маленьким, и шалости у него были маленькие. Мы старались не выпускать вороненка из комнаты. Но вскоре он научился открывать дверь. Он цеплялся за ручку лапами, свешивался вниз головой, как груша, и ждал, когда замок щелкнет, а потом активно махал крыльями - в результате дверь открывалась.
А как ему понравился выключатель, которым он с удовольствием пользовался, гася и зажигая свет на лету! Гришка с удовольствием демонстрировал нам свои достижения!
Мы поняли, что наш ворон - существо, которое не может просто так сидеть на месте и медитировать, как это делают другие птицы. Ему обязательно нужно чем-то заниматься, что-то ломать, строить, изучать. Если его запереть в клетке и не предоставлять ему никаких возможностей для «творчества» - он зачахнет от тоски...
По мере взросления пернатого сорванца мы были вынуждены вынести из комнаты все, что было возможно. В комнате осталась опустевшая «стенка», тумба для белья и письменный стол. Но и его содержимое вскоре стало ворону доступно. Гришка научился открывать ящики стола и с удовольствием рвал на мелкие клочки все тетрадки, попадавшиеся ему под клюв.
Но сколько радости он дарил нам! Никогда не думал, что так привяжусь к Гришке. Когда настало время выпускать его на волю, было необычайно грустно! Но что поделаешь, ему нужна была свобода.
Сделав несколько кругов над нашим домом, он принес нам в клюве маленькую гусеницу - знак благодарности за нашу заботу. Как трогательно! Наш Гришка - не только пытливый разум и мощный клюв, это еще и горячее сердце. Как не хотелось с ним расставаться!
Сначала Гришка прилетал к обустроенной нами кормушке каждый день, потом - все реже и реже. Может, теперь он обзавелся семьей и хотя бы вспоминает о нас? Мы о нем думаем каждый день - радость, веселье, подаренные этим вороном, стоят многого!

Нуликов О.,
г. Москва




Кролик-весельчак

Возвращаясь с дачи, мы заметили кролика с поврежденной лапкой. Подобрали, выходили. Назвали Тишкой. Смастерили для него клетку, каждый вечер мы всегда пускали его побегать по комнате. Он кувыркался, дурачился, гонялся за кошкой. Невозможно было без смеха смотреть на их забавы!
Бабушка всегда наблюдала за животными. Мы научили ее пользоваться кинокамерой, и она снимала все комедийные моменты. Бабуля вошла во вкус и начала выпускать кролика из клетки даже днем, чтобы отснять новое «шоу». А вечером мы все вместе редактировали отснятые материалы на компьютере. Скучать некогда!
Бабушка стала реже жаловаться на головную боль, реже принимать таблетки. Мы уже не слышали ее заунывной песни о том, как ей скучно и т. д. Кролик-весельчак сделал то, что не удавалось ни нам, ни врачам.

Орлов Е.,
г. Москва



Доброта спасет мир

Этой осенью моя сестра подобрала на улице колли. Мы осмотрели ошейник - думали, что на нем будет написано имя собачки и телефон ее владельцев. Но никаких записей не было.
Тогда мы отпечатали сотню объявлений и обклеили ими всю округу. И, конечно, позвонили в Центр помощи потерявшимся животным. С его помощью мы надеялись найти бывших хозяев. Звонили много людей. Я и не думала, что в нашем городе такое количество потерянных животных! Но хозяин нашей красавицы так и не объявился.
И красавица Дарина - так мы назвали нашу собачку - осталась у нас. Все члены нашей семьи были рады - за несколько недель мы просто всем сердцем приросли к Дарине. Да и как было не полюбить такую лапоньку! И послушная, и умная, и воспитанная. Настоящее чудо, а не собака! Если кому-то из нас плохо, она обязательно подойдет, прижмется, лизнет - и от недомогания не остается и следа! Наша бабушка стала каждый день чесать нашу красавицу. Собирается вязать носки, чтобы лечить суставы.
Про этот Центр поддержки животных мы узнали много интересного. У них пока нет своего приюта, поэтому подобранных на улице несчастных травмированных кошечек и собак размещают в ветклиниках, а здоровых «передерживают» по домам - то у одного, то у другого временного хозяина. Пока не найдется постоянный.
Сейчас в режиме «передержки» находятся более 50 животных. Очень хочется помочь им. Может быть, вы хотите завести собаку или кошку? Почему бы не взять ее в приюте. Ведь такое животное будет самым верным другом. Например, как наша Дарина. Или вы сможете хотя бы помочь с временным размещением животного? Если у вас возникнет такое желание, обращайтесь к руководителю этого центра - Марине Ярославовне Пушенко: 8-(812) -598-43-77,8-951-6512701.

Жданова Д. В.,
г. Санкт-Петербург


Кстати
• Пояс от радикулита:
вычесанную шерсть собаки, кошки или кролика выложить на марлю, простегать и прикладывать к больному месту (тканью наружу, шерстью внутрь).
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 марта 2010 2 054 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: животные или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх