Обследование методом Фолля

Обследование методом Фолля

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Много веков назад врачеватели Востока установили связь между внутренними органами человека и так называемыми биологически активными точками, расположенными на коже. Воздействуя на них иглоукалыванием или прижиганием, древние медики добивались поразительных результатов лечения.
И вот, спустя тысячелетия, доктор Р. Фолль, изучив особенности восточной медицины, изобрел метод электро-акупунктурной диагностики и терапии. Произошло это в 1953 году. Немецкий ученый открыл, что электрические параметры биологически активных точек могут много рассказать о состоянии внутренних органов, за которые данные точки отвечают. Ведь если орган заболевает, то соответствующая ему точка сразу же меняет ряд своих характеристик: величину магнитного поля, электрическое сопротивление, температуру и некоторые другие константы.
На первый взгляд кажется: как все просто! Но для того, чтобы идея была реализована, Р. Фоллю надо было немало потрудиться. И, наконец, появился прибор, который позволил осуществлять подобные измерения.
За изобретение доктор Фолль был награжден золотой медалью Ватикана, удостоен высших правительственных наград ФРГ. И сегодня диагностика по Фоллю с успехом применяется во многих странах мира.
Интерес врачей к методу не случаен. Ну не чудо ли: чтобы ответить на вопрос, чем болеет человек и как надо его лечить, врачу-«фоллисту» всего лишь надо с помощью прибора «расспросить» каждую биологически активную точку, «услышать» ее ответ и сделать выводы. Чаще всего по методу Фолля для измерения параметров используют точки, расположенные на ладонях (реже – на стопах) человека. Один из электродов – пассивный – фиксируется на руке исследуемого, а активный, внешне напоминающий щуп, врач перемещает по биологически активным точкам другой руки. Прибор улавливает и отображает на шкале напряженность биоэлектрического тока в каждой точке.
Установлен «коридор нормы» биопотенциала точки – от 50 до 65. Если показания прибора превышают 65, то это свидетельствует об остром воспалительном процессе в том или ином органе. Показания меньше 50 сигнализируют о функциональном упадке, дистрофии в клетках органа, а ниже 30 – о разрушении или перерождении клеток.

Метод Фолля позволяет:
• быстро обнаружить наличие в организме вирусов, возбудителей инфекций, паразитов;
• выявлять аллергены;
• проводить тестирование лекарств, продуктов питания, косметических средств, зуботехнических материалов.




Когда мою сестру обследовали по методу Фолля, то обнаружили много отклонений. Странно, но раньше сестру мало что тревожило. Может, произошла ошибка и есть смысл пройти еще какое-либо обследование?

Н. Жоркина



В словах шутки: «Здоровых людей нет, а есть недообследованные» – доля истины слишком велика. Напомним: в природе любой процесс имеет причинно-следственный механизм. И любое заболевание не сразу возникает с появления морфологических изменений в органах – сначала происходят скрытые функциональные нарушения. Порой они существуют совершенно незаметно для человека, т.к. организм справляется с ними благодаря компенсаторным возможностям. Только тогда, когда такие возможности иссякают, появляются органические изменения и человек начинает замечать первые симптомы заболевания.
И ценность прибора Фолля в том, что он дает возможность выявить заболевания на ранней стадии и предупредить человека о существующих неполадках в организме задолго до того, как его начнут беспокоить болезненные симптомы. Диагностика по методу Фолля помогает и тогда, когда пациент не может четко сформулировать свои жалобы и говорит: «Все болит». В таком случае метод Фолля сужает границы поиска и позволяет точно определить, где искать первопричину болезни.
А для того, чтобы показания были более точными, человек должен перед процедурой снять с себя металлические украшения.



Есть ли будущее у метода Фолля, не исчерпал ли он себя?

Э. Ирбис


В наши дни прибор Фолля усовершенствован, объединен с компьютером, имеет программное обеспечение. Как и раньше, по биологически активным точкам с помощью щупа и компьютера врач находит так называемую «поломку». Но главное чудо еще впереди. Кроме диагностики, компьютерные программы способны подобрать необходимые для лечения гомеопатические препараты. Ведь данные обо всех лекарствах – в компьютерной программе.
Но и это еще не все. Препарат, подобранный индивидуально, вовсе не нужно искать в аптеках. Достаточно информацию о его действии перенести на нейтральную гомеопатическую крупку – и необходимое лекарство в ваших руках!
Кстати, прибор Фолля может «нашептать» и на водичку: под его воздействием вода перестраивает свою кристаллическую структуру, «звучит» на частотах заданного препарата. Вы употребляете такую воду, а клетки больных органов воспринимают эту частоту (ведь мы на 90% состоим из воды!) и выздоравливают.
И, возможно, в ближайшем будущем метод Фолля найдет еще какое-либо применение.

Подготовила Серафима Солнцева
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие люди сегодня пользуются услугами клиник восточной медицины, которые достаточно дорогостоящи и не всегда предлагаются квалифицированными специалистами. Но существует другой вариант: изучить правила воздействия на биологически активные точки и приводить себя в порядок элементарными подручными средствами.
читать далее

Точечный массаж

Летний зной доставляет сплошные неприятности, особенно в городе. Хочу дать несколько простых советов. Купите распылитель влаги и время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить раскаленный воздух.
читать далее

Как спастись от летней жары

Все мы знаем: чем раньше выявлена болезнь – тем больше шансов для более быстрого и успешного исцеления. К счастью, арсенал средств диагностики велик. И сегодня в центре нашего внимания – магнитно-резонансная томография.
читать далее

Что такое МРТ

Есть на теле человека особая точка. В Китае она известна под названием «точка долголетия», а в Японии ее называют «точкой от ста болезней». Эта парная точка расположена под коленными чашечками. Она относится к меридиану желудка и заведует всей биоэнергией нижней части тела. К тому же она тесно связана с теми отделами спинного мозга, которые контролируют работу многих органов нашего организма.
читать далее

Особая точка долголетия

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру, что делать, если на градуснике не заветные тридцать шесть и шесть, а иные цифры? Если есть вопросы, должны быть и ответы.
читать далее

4 интересных вопроса о термометре или градуснике

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

В каждом доме у запасливой хозяйки в маленькой аптечке можно обнаружить термометр, лейкопластырь, шприц и другие простенькие медицинские приборы. Мы пользуемся ими, но редко задумываемся о том, какой путь развития они прошли, прежде чем приобрели привычный для нас вид. И сегодня мы рассмотрим несколько историй из жизни полезных вещей.
читать далее

Происхождение медицинских приборов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выходца из Северо-Западной Африки и Азии начали культивировать в Европе с XVI века. И с тех пор не зря называют северным виноградом. Известно свыше 500 сортов крыжовника. Плоды этого интересного растения богаты железом, каротином, органическими кислотами, витамином С, фосфором, кальцием, калием, медью, витаминами группы В. Те, кто регулярно употребляют ягоды растения в пищу, не болеют раком, что связано с содержанием серотина, обладающего противоопухолевой активностью.
читать далее

Крыжовник в народной медицине

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

Офисный образ жизни обязательно отражается на здоровье. Безопасные, казалось бы, стены кабинета, скрывают множество опасностей. Медиками был составлен рейтинг 10 наиболее опасных факторов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье работников офисов. Врачи полагают, что самую большую опасность представляет малоподвижный характер работы, в результате которого резко увеличивается риск заболевания ожирением. Чтобы этого не допустить, медики рекомендуют хотя бы пару часов в день гулять пешком.
читать далее

Проблемы офисных работников

Рецепт овощной запеканки в томатном соусе.
читать далее

Овощная запеканка в томатном соусе

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

читать далее

Пшенная крупа - поставщик калия

Хочу предложить рецепт витаминного напитка, который рекомендуется при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
читать далее

Отвар листьев шиповника поможет глазам

Напрасно Александр Сергеевич Пушкин заклеймил Сальери как убийцу Моцарта. Современные исследователи уверенно опровергают факт отравления гениального композитора неудачливым завистником. Во-первых, потому, что при жизни у Сальери были все основания считать гениальным себя, а не своего молодого коллегу: его слава в те времена превосходила известность Моцарта. Во-вторых, потому, что Моцарт был тяжело болен, и для трагической развязки вовсе не требовалось вмешательство злодея
читать далее

Все об отеках или водянке

Много народных рецептов для лечения болезней органов дыхания, уха, горла, носа
читать далее

Лечение болезней органов дыхания

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Нахождение на животе во время сна грозит сексуальной дисфункцией и преждевременным старением.
читать далее

В какой позе вредно спать

Послеобеденный сон поможет улучшить память и преуспеть в учебе.
читать далее

Дневной сон улучшает долговременную память

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх