Не нервничайте, берегите свои нервы

Не нервничайте, берегите свои нервы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Последние пятнадцать лет я работаю на почте оператором. Все было тихо-мирно, пока наша милейшая начальница не ушла на пенсию. Пришла к нам новая и оказалась такой, простите, стервой, вздорной да крикливой, что всем нам пришлось туго. Кто-то научился не обращать на нее внимания, кто-то - на крик тоже криком отвечать, а я поняла - мне житья не будет.
И точно. Она меня сразу же в свои жертвы наметила. Придет, встанет посреди комнаты, уставится на меня и пойдет громыхать - все ей не так, все ей не то. А то, что не по моей вине - ей все равно, лишь бы накричаться вволю. Потом уйдет к себе, а у меня руки трясутся, на глазах слезы, в горле комок, ничего уже делать не могу. Так продолжалось больше года, и вот у меня появились боли в животе. Съездила в город, обследовалась, врачи заподозрили язву на нервной почве и послали на лечение к психотерапевту.
Только в селе у нас никаких таких психотерапевтов нет. По телевизору священник выступал и сказал, что у нас один врачеватель - Бог, и надо в церковь ходить. Но у нас в селе и церкви нет, никак не соберутся построить. Что тут делать, куда податься?
Молчу, переживаю, грызу себя, совсем вся почернела и, наконец, поняла, что не могу так больше жить. Дождалась я на работе удобного момента, улучила минутку, когда начальница подобрей была, и выпросила у нее двухнедельный отпуск. Как ни странно, она легко согласилась. Слава Богу, думаю, хоть в Москву съезжу, с сестрой повидаюсь. Ведь уже больше четырех лет не виделись, а я все никак к ней не соберусь.
Сестра меня обогрела, обласкала, и я ей свою беду выложила как на духу. Всю ночь до рассвета проговорили. А на другой день она меня в храм повела к знакомому батюшке. Сначала я очень стеснялась, батюшка-то молодой, красивый, совсем юный на вид. Но оказалось, что у него за плечами две академии - медицинская и духовная, и семья, трое деток. Долго мы говорили.
Он много чего мне объяснил и про отношения с людьми, и как к кому относиться, и про начальницу мою мне рассказал, будто лично ее знал. Оказывается, это не меня, а ее жалеть-то следует, это не я больная, а она. И дал мне очень ценный совет, как себя с ней вести. Глаз не отводить, смотреть прямо ей в глаза, постараться улыбнуться и сказать про себя: «Бедная ты, бедная, помоги тебе Господь!» Но ни в коем случае не позволять себе ее бояться, просто не разрешать страху заползти в душу.
А как врач он мне водой лечиться велел. И не только святой. Конечно, святая вода, если с верой ее потребляешь, многие болезни излечить может. Но и простая вода помогает от вредного воздействия. «Вот накричала она на тебя, а ты пойди да под струей воды омой и руки и лицо. Сразу увидишь, как легче тебе станет», - посоветовал мне батюшка. А придя домой, надо первым делом под душ вставать, чтобы все неприятности с себя немедленно смыть. И только потом за домашние дела приниматься. А еще никогда не начинать есть, пока все дневные огорчения не смоет вода.
Вот такой простой совет получила я от этого симпатичного молодого священника. Насколько он оказался действенным, я ощутила в первый же день, когда вернулась и вышла на работу. Казалось, моя начальница ждала только моего возвращения, чтобы выплеснуть на меня накопившиеся за эти две недели злобу и недовольство. Я была виновата и в поломке нового оборудования, и в том, что без меня ошиблись в каком-то важном отчете, и что заболели сразу две сотрудницы.
Раньше я бы постаралась молча все стерпеть и загнать внутрь себя новый комок страха и обиды, но теперь, вспомнив наставления батюшки, я собрала всю свою волю в кулак, не отвела глаза от перекошенного красного лица начальницы и мысленно прошептала: «Бедная...» И вдруг поняла, что взаправду жалею ее, как свою сестру. Неожиданно для самой себя, слегка улыбнувшись, я тихо ей сказала: «Ничего, все будет хорошо, все образуется».
Это возымело потрясающее действие. Моя врагиня внезапно замолчала, опустила голову и медленно ушла в свой кабинет. А мои сотрудницы изумленно воззрились на меня. Я же на трясущихся ногах, но все еще с застывшей улыбкой на лице побежала в туалет и сполоснула лицо холодной водой.
Еще не раз и не два налетала на меня начальница с криками и обвинениями, но мне уже было не страшно. Я упорно «лечилась» водой. На работе полоскала свой страх и обиду под краном, а вечером, едва переступив порог дома, бежала в душ и там с наслаждением смывала с себя все грехи прошедшего дня.
Я стала больше пить воды. Раньше от силы за день выпивала стакан-другой, а теперь с удовольствием вливала в себя литр чистой воды, а то и больше.
За год такой водной психотерапии я не только похудела на 10 кг, но еще и вылечила свою язву, правда, только предполагаемую. По крайней мере, боли в животе меня больше не посещают, и аппетит прекрасный. Так что врачи были правы - болезнь у меня возникла на нервной почве, а когда почва исчезла, то и болезнь завяла.
Да, главное - мой метод водолечения подхватили все мои сотрудницы и начальница тоже, и теперь нервы у всех в порядке.

Кузьмичева Вера Ивановна,
Орловская обл.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: нервы вода, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мне 23 года и я беременна. В ходе обследования у меня было обнаружено открытое овальное окно и "эхонегативное пространство". Существует ли опасность для меня и ребенка и в чем она может заключаться? Заранее благодарю.
читать далее

Открытое овальное окно на фоне другой патологии. Есть ли опасность?

У меня на голове выпадают волосы, плеши эти округлой формы, слегка бледно-розового цвета немного с желтизной, гладкие но не полностью лысые, а несколько волосинок торчат.
читать далее

Помогите разобратся

Расскажу вам случай из моей жизни. Много лет назад я жил один в лесу, на отдаленном хуторе, на работу ходил через лес. И вот однажды зимой, услышав ночью тихий шум, включил свет. В углу комнаты сидела небольшая крыска, только глазки поблескивали.
читать далее

Дружба крысы, кота и собаки

Решила написать, как я вылечила трофические язвы за несколько дней.
читать далее

Лечение трофических язв листьями алоэ

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Прошло уже почти 3 года, как я вылечила рак. С ужасом вспоминаю и всем на удивление продолжаю жить, но уже смотрю на все другими глазами.
читать далее

Золотой ус вылечил рак

Какое-то время назад я заметила, что после употребления острой пищи у меня начинает побаливать желудок. Сначала я не слишком обращала на это внимание, но потом это стало регулярным. Я редко ем острые блюда, вот только муж у меня очень любит приготовить что-нибудь эдакое из мексиканской кухни. Хорошо еще, что он это делает редко, примерно раз в месяц, с зарплаты, чтобы все нужные ему продукты приобрести. Так каждый раз после его экспериментов у меня проблемы с желудком появлялись.
читать далее

Бананы полезны для желудка

У меня язва желудка, больше двадцати лет я с ней жил. В еде сплошные ограничения: того нельзя, этого нельзя, а от одних каш да протертых супчиков радости мало. Разве это жизнь? Раньше я был большой любитель выпить, но и с этим пришлось завязать. То ли от такой диеты, то ли от самой болезни со временем и характер у меня стал неуживчивый. Временами такая злость нападала буквально от всего, что вижу и наблюдаю, — что просто на части меня раздирало!
читать далее

Картошка вылечит язву желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (26 сентября 2010 09:44)

    Спасибо, Вера Ивановна! smile

    Очень полезная статья! Желаю вам здоровья и радости!! :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (10 июня 2011 09:57)

    Спасибо Вера Ивановна за статью. У меня точно такая же ситуация, начальник мне просто не дает жизни я терплю уже 19 лет. Я уже более 10 лет хожу в храм пою в Церковном хоре, а она все с большей силой восстает на меня терпеть уже нет силы. Попробую еще ваш метод.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу дать совет тем, у кого иногда возникают отеки на лице. Если вы точно знаете, что сердце и почки ваши здоровы, а отеки возникают либо от обильного питья поздним вечером, либо от застолий.
читать далее

Отекает лицо? Поможет укроп

То, что вред курения очевиден – это ясно всем. Было доказано, что некурящий человек имеет продолжительность жизни минимум на 9 лет больше. Считается, что женский алкоголизм лечится труднее мужского. Но все, же думается, что результат зависит в первую очередь от желания.
читать далее

4 вредных стороны курения

Вопрос о том, есть ли смысл в лечении диабета, является риторическим. До того, когда инсулин был открыт и внедрен в терапию, больные умирали из-за острых осложнений диабета (кетоновая кома, тяжелые заражения) в течение 2-5 лет от начала заболевания.
читать далее

Есть ли смысл в лечении диабета?

Пирожки - это блюдо любимо и известно всем. И на сколько они могут быть разнообразны даже представить сложно. Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов жареных пирожков.
читать далее

Пирожки с картофелем и грибами

У меня такая беда - дивертикулез толстого кишечника. Уже 4 года живот болит, а сейчас и днем, и ночью. Врач советует операцию, а мне, конечно, страшно. Но и тянуть опасно: а вдруг онкология? Ответьте, пожалуйста, как себя вести, как питаться.
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Для того чтобы после тяжелого рабочего дня и домашних забот избавиться от боли в ногах и накопившейся усталости, я стараюсь вечером принимать теплую ванну и при этом заниматься гимнастикой в воде. На первых порах я принимала ванну каждый день. А потом меня начала одолевать лень-матушка, и мои тренировки стали чуть реже. Но, тем не менее, я не сдалась и перешла на другой график - и теперь занимаюсь через день. Хочу отметить, что комплекс упражнений дает положительные результаты при регулярном
читать далее

Гинастика в ванной от усталости

Сбор лекарственных растений лучше производить звеньями или группами, причем во главе каждого звена или группы должен стоять опытный сборщик, хорошо знакомый с местностью и с лекарственными растениями.
читать далее

Как и чем собирать лекарственные растения

Траволечение - метод медицины такой же древний, как сам мир. И, наверное, различные раны, ушибы и тому подобные повреждения были первыми, что люди научились исцелять травами. Я знаю, что некоторые растения даже получили названия из-за своих особых способностей лечить раны. За примером далеко ходить не нужно.
читать далее

Тысячелистник от ран

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Что нужно, помимо еды, в первую очередь пожилому человеку? Доброе, ласковое слово. Нужно, чтобы с ним обстоятельно поговорили. Или же просто внимательно выслушали. К сожалению, ныне одиноким пенсионерам трудно найти терпеливого собеседника. И вот тогда-то на выручку могут прийти домашние животные - психотерапевты от природы, как образно называет их Дженет Рукерт (Janet Ruckert) в своей книге «Четвероногие целители». Оказывается, многие из них понимают человеческий язык и с ними можно беседовать
читать далее

Животные лечат

Я страдаю аденомой предстательной железы, каждый год делаю УЗИ. Раньше мне делали наружное исследование, когда датчики водили по животу. А в этом году сделали УЗИ через прямую кишку, показалось, что аденома уменьшилась почти в два раза. Почему появилась такая разница в результате исследования? В.А. Червинский, г. Остров, Псковская область
читать далее

Какой метод обследования предстательной железы более точный?

Осина веками верой-правдой служит человеку. Я уж не говорю о том, что самая чистая вода бывает только в колодце с осиновым срубом. Не стану перечислять все ее достоинства. Остановлюсь на целебных свойствах, поддерживающих, а порою и спасающих человеческую жизнь.
читать далее

Осина против гиперплазии простаты

Агава отличима от других растений своими толстыми, мясистыми, длинными листьями светло-зеленого цвета с многочисленными колючками.
читать далее

Агава американская

Много лет придерживаюсь принципов здорового питания, хотя я – неисправимая сладкоежка. Но я себе ни в чем не отказываю, даже пеку печенье, которое намного полезнее покупного. И к тому же, когда сам готовишь, то точно знаешь, что в конечном продукте не будет ни консервантов, ни химических улучшителей вкуса.
читать далее

Фруктовое печенье

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх