Обследование методом Фолля

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обследование методом Фолля
Любой медик скажет, что своевременная диагностика – залог успешного лечения. И потому в наши дни все большую популярность обретает метод диагностики Фолля – как один из самых простых и точных.
Много веков назад врачеватели Востока установили связь между внутренними органами человека и так называемыми биологически активными точками, расположенными на коже. Воздействуя на них иглоукалыванием или прижиганием, древние медики добивались поразительных результатов лечения.
И вот, спустя тысячелетия, доктор Р. Фолль, изучив особенности восточной медицины, изобрел метод электро-акупунктурной диагностики и терапии. Произошло это в 1953 году. Немецкий ученый открыл, что электрические параметры биологически активных точек могут много рассказать о состоянии внутренних органов, за которые данные точки отвечают. Ведь если орган заболевает, то соответствующая ему точка сразу же меняет ряд своих характеристик: величину магнитного поля, электрическое сопротивление, температуру и некоторые другие константы.
На первый взгляд кажется: как все просто! Но для того, чтобы идея была реализована, Р. Фоллю надо было немало потрудиться. И, наконец, появился прибор, который позволил осуществлять подобные измерения.
За изобретение доктор Фолль был награжден золотой медалью Ватикана, удостоен высших правительственных наград ФРГ. И сегодня диагностика по Фоллю с успехом применяется во многих странах мира.
Интерес врачей к методу не случаен. Ну не чудо ли: чтобы ответить на вопрос, чем болеет человек и как надо его лечить, врачу-«фоллисту» всего лишь надо с помощью прибора «расспросить» каждую биологически активную точку, «услышать» ее ответ и сделать выводы. Чаще всего по методу Фолля для измерения параметров используют точки, расположенные на ладонях (реже – на стопах) человека. Один из электродов – пассивный – фиксируется на руке исследуемого, а активный, внешне напоминающий щуп, врач перемещает по биологически активным точкам другой руки. Прибор улавливает и отображает на шкале напряженность биоэлектрического тока в каждой точке.
Установлен «коридор нормы» биопотенциала точки – от 50 до 65. Если показания прибора превышают 65, то это свидетельствует об остром воспалительном процессе в том или ином органе. Показания меньше 50 сигнализируют о функциональном упадке, дистрофии в клетках органа, а ниже 30 – о разрушении или перерождении клеток.

Метод Фолля позволяет:
• быстро обнаружить наличие в организме вирусов, возбудителей инфекций, паразитов;
• выявлять аллергены;
• проводить тестирование лекарств, продуктов питания, косметических средств, зуботехнических материалов.




Когда мою сестру обследовали по методу Фолля, то обнаружили много отклонений. Странно, но раньше сестру мало что тревожило. Может, произошла ошибка и есть смысл пройти еще какое-либо обследование?

Н. Жоркина



В словах шутки: «Здоровых людей нет, а есть недообследованные» – доля истины слишком велика. Напомним: в природе любой процесс имеет причинно-следственный механизм. И любое заболевание не сразу возникает с появления морфологических изменений в органах – сначала происходят скрытые функциональные нарушения. Порой они существуют совершенно незаметно для человека, т.к. организм справляется с ними благодаря компенсаторным возможностям. Только тогда, когда такие возможности иссякают, появляются органические изменения и человек начинает замечать первые симптомы заболевания.
И ценность прибора Фолля в том, что он дает возможность выявить заболевания на ранней стадии и предупредить человека о существующих неполадках в организме задолго до того, как его начнут беспокоить болезненные симптомы. Диагностика по методу Фолля помогает и тогда, когда пациент не может четко сформулировать свои жалобы и говорит: «Все болит». В таком случае метод Фолля сужает границы поиска и позволяет точно определить, где искать первопричину болезни.
А для того, чтобы показания были более точными, человек должен перед процедурой снять с себя металлические украшения.



Есть ли будущее у метода Фолля, не исчерпал ли он себя?

Э. Ирбис


В наши дни прибор Фолля усовершенствован, объединен с компьютером, имеет программное обеспечение. Как и раньше, по биологически активным точкам с помощью щупа и компьютера врач находит так называемую «поломку». Но главное чудо еще впереди. Кроме диагностики, компьютерные программы способны подобрать необходимые для лечения гомеопатические препараты. Ведь данные обо всех лекарствах – в компьютерной программе.
Но и это еще не все. Препарат, подобранный индивидуально, вовсе не нужно искать в аптеках. Достаточно информацию о его действии перенести на нейтральную гомеопатическую крупку – и необходимое лекарство в ваших руках!
Кстати, прибор Фолля может «нашептать» и на водичку: под его воздействием вода перестраивает свою кристаллическую структуру, «звучит» на частотах заданного препарата. Вы употребляете такую воду, а клетки больных органов воспринимают эту частоту (ведь мы на 90% состоим из воды!) и выздоравливают.
И, возможно, в ближайшем будущем метод Фолля найдет еще какое-либо применение.

Подготовила Серафима Солнцева
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 января 2010 7 362 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх