Интересные факты о смехе и его влиянии на наше здоровье

Интересные факты о смехе и его влиянии на наше здоровье

Примерное время прочтения: ~
Сегодня мы поговорим о смехе и разберемся, почему люди любят смеяться, а также узнаем, чем смех так полезен для здоровья. Врачи давно начали исследовать природу и влияние этого интересного явления – смеха. Недаром в народе говорят, что 15 секунд смеха на 5 минут продлевают жизнь. Точных расчетов, доказывающих конкретную пользу смеха, пока нет, однако некоторые достаточно полезные и интересные наблюдения все же были сделаны.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Улыбка и мышцы лица



Когда мы просто улыбаемся, у нас на лице задействуется 17 мускулов, а когда мы хмуримся, мы активизируем 43 мышцы.



Смех для похудения



Во время сильного и заливистого смеха, когда человек буквально сгибается пополам и едва ли не трясется от хохота, организм худеет примерно на полкило за каждый час смеха. Человек способен хохотать не более часа напролет, но и 10-15 минут смеха вполне хватит для сжигания количества калорий, которое содержит средняя плитка шоколада.

Также ученые из Университета Вандербильта доказали, что люди, которые смеются по 15 минут в день, за год избавляются от 2 кг жира.



Смех против астмы и бронхита



Смех способствует лечению бронхитов и астмы. Дело в том, что во время смеха воздух вырывается из легких человека при скорости 100 км/ч, высвобождая бронхи от собравшейся в них слизи и облегчая дыхание при воспалениях.



Смех для улучшения работы мозга



Смех улучшает творческие способности и умение решать различные задачи. Он стимулирует лимбическую систему головного мозга, объединяя левое полушарие с правым.



Смех в борьбе с раком



На одном конгрессе Международного общества, занимающегося изучением смеха, обнародовали данные о пользе смеха в лечении онкологических заболеваний. Выяснилось, что у больных, которые регулярно смеются, процент излечения выше, а медицинские показатели лучше по сравнению с членами контрольной группы.



Смех продлевает жизнь



Английский врач и философ Уильям Ослер называл смех музыкой жизни и рекомендовал каждый день смеяться хотя бы по 10 минут. Считается, что когда человек смеется больше 17 минут в сутки, он делает свою жизнь на год длиннее.



Смех против недугов



Веселый настрой снижает риск проявления разных недугов на 50 процентов - в этом уверены исследователи из Гарвардского университета. Во время меха усиливается вентиляция легких, а в сосудах собирается углекислый газ, снижающий давление. Также смех и веселье сдерживают уровень сахара в крови, и он поднимается гораздо меньше как у диабетиков, так и у здоровых людей.



Успешность смехотерапии



В некоторых странах смехотерапия сегодня активно практикуется. К примеру, в Японии популярностью пользуются сеансы смехотерапии, проводимые в туберкулезных больницах. В Малайзии перед сессией студенты обучаются специальным дыхательным упражнениям для имитации смеха. Опыт доказывает, что все участники эксперимента успешно и без волнения сдают экзамены.



Детский смех



Шестилетний ребенок в среднем смеется по 300 раз за день, тогда как взрослые смеются и улыбаются всего 15 раз в сутки. При этом до трех месяцев дети и вовсе не умеют смеяться.



Смех для обогащения



Смех может дать денежную выгоду. Например, официанты, постоянно улыбающиеся своим клиентам, получают в полтора раза больше чаевых.



Самые улыбчивые люди



Самый улыбчивый народ живет на Кубе и в Бразилии, а самые мрачные жители в Скандинавских странах.



Над чем мы смеемся?



Примерно в 80-90% случаев люди смеются над фразами, в которых нет ничего смешного.



Мужское чувство юмора



Представители сильного пола, имеющие хорошее чувство юмора, кажутся женщинам умнее, чем серьезные мужчины. Считается, что у сильного пола чувство юмора вообще лучше, чем у женщин, и главная заслуга в этом принадлежит половому гормону мужчин – тестостерону.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: смех, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие годы ученые проводили интересные исследования по изучению влияния смеха на здоровье, а именно, лечение рака. После оценки участников до и после смехотерапии, оказалось, что смех помог уменьшить боль, количество связанных со стрессом гормонов, укрепить иммунную систему участников.
читать далее

Лечение рака смехом

Психологи из Великобритании советуют людям с лишним весом больше смеяться. Также чтобы похудеть нужно иметь хорошее настроение, избавиться от страхов и обид.
читать далее

Диета из смеха

Всем известно, что «смех продлевает жизнь», но действительно верящих в эти слова людей крайне мало, так как они больше походят на бабушкину присказку, нежели на правду.
читать далее

Польза смеха

Здоровый смех расслабляет мышцы и снимает стресс, укрепляет иммунитет и способен даже лечить гипертонию. Такой вывод сделали специалисты Общества сердечно-сосудистых хирургов США.
читать далее

Смех полезен для сердца

Ученые из Японии дали свой рецепт избавления от гипертонии. Результаты их исследования доказали, что лучше похудения и ограничения соли артериальное давление могут снизить… любимая музыка и смех.
читать далее

Смех и музыка лечат гипертонию

Если вам лень заниматься спортом, тогда как можно больше улыбайтесь.
читать далее

Польза смеха

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Учеными были открыты удивительные свойства смеха. Британскими учеными было установлено, что регулярный смех продолжительностью 10-15 минут в день помогает худеть без каких-либо дополнительных усилий. Таким образом, за год можно похудеть примерно на 2 кг.
читать далее

Польза от смеха

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: vseznayka (Посетители) (29 ноября 2012 14:20)

    А ещё смех защищает, в некоторой степени, от возникновения се5рдечного приступа. :) Надо чаще смеяться.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель nickolaj (Посетители) (29 ноября 2012 14:29)

    "Точных расчетов, доказывающих конкретную пользу смеха, пока нет". Лично для меня никакие расчеты и не нужны. Когда у меня портится настроение, я чувствую, как внутри сжимаются какие-то мышцы, где-то в районе желудка, печени. А вот когда удается посмеяться, даже над своей бедой, то начинается расслабление этих спазмов, микронапряжений. Я по себе чувствую и знаю, что меня смех лечит.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель Танюха (Посетители) (30 ноября 2012 13:20)

    Смех действительно очень полезен. Во время смеха забываются многие проблемы, а спокойствие благотворно влияет на работу сердца.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Сама испытала этот метод много лет назад, когда услышала о нем по телевизору от известного народного целителя. В то время я еще работала, будучи на пенсии, в общежитии Академии путей сообщения, где находился медпункт.
читать далее

Гоним камни из желчного пузыря

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх