Интересные факты о смехе и его влиянии на наше здоровье

Интересные факты о смехе и его влиянии на наше здоровье

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Улыбка и мышцы лица



Когда мы просто улыбаемся, у нас на лице задействуется 17 мускулов, а когда мы хмуримся, мы активизируем 43 мышцы.



Смех для похудения



Во время сильного и заливистого смеха, когда человек буквально сгибается пополам и едва ли не трясется от хохота, организм худеет примерно на полкило за каждый час смеха. Человек способен хохотать не более часа напролет, но и 10-15 минут смеха вполне хватит для сжигания количества калорий, которое содержит средняя плитка шоколада.

Также ученые из Университета Вандербильта доказали, что люди, которые смеются по 15 минут в день, за год избавляются от 2 кг жира.



Смех против астмы и бронхита



Смех способствует лечению бронхитов и астмы. Дело в том, что во время смеха воздух вырывается из легких человека при скорости 100 км/ч, высвобождая бронхи от собравшейся в них слизи и облегчая дыхание при воспалениях.



Смех для улучшения работы мозга



Смех улучшает творческие способности и умение решать различные задачи. Он стимулирует лимбическую систему головного мозга, объединяя левое полушарие с правым.



Смех в борьбе с раком



На одном конгрессе Международного общества, занимающегося изучением смеха, обнародовали данные о пользе смеха в лечении онкологических заболеваний. Выяснилось, что у больных, которые регулярно смеются, процент излечения выше, а медицинские показатели лучше по сравнению с членами контрольной группы.



Смех продлевает жизнь



Английский врач и философ Уильям Ослер называл смех музыкой жизни и рекомендовал каждый день смеяться хотя бы по 10 минут. Считается, что когда человек смеется больше 17 минут в сутки, он делает свою жизнь на год длиннее.



Смех против недугов



Веселый настрой снижает риск проявления разных недугов на 50 процентов - в этом уверены исследователи из Гарвардского университета. Во время меха усиливается вентиляция легких, а в сосудах собирается углекислый газ, снижающий давление. Также смех и веселье сдерживают уровень сахара в крови, и он поднимается гораздо меньше как у диабетиков, так и у здоровых людей.



Успешность смехотерапии



В некоторых странах смехотерапия сегодня активно практикуется. К примеру, в Японии популярностью пользуются сеансы смехотерапии, проводимые в туберкулезных больницах. В Малайзии перед сессией студенты обучаются специальным дыхательным упражнениям для имитации смеха. Опыт доказывает, что все участники эксперимента успешно и без волнения сдают экзамены.



Детский смех



Шестилетний ребенок в среднем смеется по 300 раз за день, тогда как взрослые смеются и улыбаются всего 15 раз в сутки. При этом до трех месяцев дети и вовсе не умеют смеяться.



Смех для обогащения



Смех может дать денежную выгоду. Например, официанты, постоянно улыбающиеся своим клиентам, получают в полтора раза больше чаевых.



Самые улыбчивые люди



Самый улыбчивый народ живет на Кубе и в Бразилии, а самые мрачные жители в Скандинавских странах.



Над чем мы смеемся?



Примерно в 80-90% случаев люди смеются над фразами, в которых нет ничего смешного.



Мужское чувство юмора



Представители сильного пола, имеющие хорошее чувство юмора, кажутся женщинам умнее, чем серьезные мужчины. Считается, что у сильного пола чувство юмора вообще лучше, чем у женщин, и главная заслуга в этом принадлежит половому гормону мужчин – тестостерону.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: смех, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие годы ученые проводили интересные исследования по изучению влияния смеха на здоровье, а именно, лечение рака. После оценки участников до и после смехотерапии, оказалось, что смех помог уменьшить боль, количество связанных со стрессом гормонов, укрепить иммунную систему участников.
читать далее

Лечение рака смехом

Психологи из Великобритании советуют людям с лишним весом больше смеяться. Также чтобы похудеть нужно иметь хорошее настроение, избавиться от страхов и обид.
читать далее

Диета из смеха

Всем известно, что «смех продлевает жизнь», но действительно верящих в эти слова людей крайне мало, так как они больше походят на бабушкину присказку, нежели на правду.
читать далее

Польза смеха

Здоровый смех расслабляет мышцы и снимает стресс, укрепляет иммунитет и способен даже лечить гипертонию. Такой вывод сделали специалисты Общества сердечно-сосудистых хирургов США.
читать далее

Смех полезен для сердца

Ученые из Японии дали свой рецепт избавления от гипертонии. Результаты их исследования доказали, что лучше похудения и ограничения соли артериальное давление могут снизить… любимая музыка и смех.
читать далее

Смех и музыка лечат гипертонию

Если вам лень заниматься спортом, тогда как можно больше улыбайтесь.
читать далее

Польза смеха

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Учеными были открыты удивительные свойства смеха. Британскими учеными было установлено, что регулярный смех продолжительностью 10-15 минут в день помогает худеть без каких-либо дополнительных усилий. Таким образом, за год можно похудеть примерно на 2 кг.
читать далее

Польза от смеха

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: vseznayka (Посетители) (29 ноября 2012 14:20)

    А ещё смех защищает, в некоторой степени, от возникновения се5рдечного приступа. :) Надо чаще смеяться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель nickolaj (Посетители) (29 ноября 2012 14:29)

    "Точных расчетов, доказывающих конкретную пользу смеха, пока нет". Лично для меня никакие расчеты и не нужны. Когда у меня портится настроение, я чувствую, как внутри сжимаются какие-то мышцы, где-то в районе желудка, печени. А вот когда удается посмеяться, даже над своей бедой, то начинается расслабление этих спазмов, микронапряжений. Я по себе чувствую и знаю, что меня смех лечит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Танюха (Посетители) (30 ноября 2012 13:20)

    Смех действительно очень полезен. Во время смеха забываются многие проблемы, а спокойствие благотворно влияет на работу сердца.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы с мужем в нынешнем году отметили золотую свадьбу. Болеем мы с ним редко, потому что заботимся о профилактике болезней, которые так любят нас, пожилых людей. Хочу поделиться с читателями надежным и проверенным нами средством от болей в сердце.
читать далее

Ягоды лечат сердце: схема профилактического курса для сердца с изюмом и брусникой

В результате последних исследований, проведенных американскими учеными подтвердились выводы об опасности энергетических напитков для здоровья детей и подростков.
читать далее

Энергетические напитки опасны

Но-шпа, как и папаверин, считается эффективным помощником беременных женщин, поскольку позволяет устранять мышечные спазмы матки. Зачастую женщины уверены: если матку «схватило» в спазме, следует выпить но-шпу, расслабиться, передохнуть и матка войдет в нормальный тонус.
читать далее

Применение Но-шпы во время беременности

Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
читать далее

Придаем объем тонким волосам

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Топинамбур, или земляная груша, - уникальное растение, питательные и лечебные свойства которого практически не зависят от состояния окружающей среды. По пищевым качествам растение не уступает картошке и отличается более высокой урожайностью: каждый куст дает по ведру клубней. Это в 5-6 раз больше картофельного куста. Топинамбур называют «вечным картофелем», потому что на одном месте он растет более 30 лет! Академик И. И. Вавилов предрекал земляной груше большое будущее, говоря, что она заменит
читать далее

Топинамбур или земляная груша

Мне 80 лет. Вот уже 4 года как признали красную волчанку. Очень прошу специалиста объяснить, как лечиться народными средствами.
читать далее

Красная волчанка: народные средства в помощь

Крапива не является культурным огородным растением, но растет у забора практически каждого огорода и считается сорняком, с которым ведется непримиримая борьба. Между тем создается такое впечатление, что это растение своим постоянным стремлением попасться на глаза человеку пытается обратить его внимание на многие свои ценные качества. Во-первых, крапива является хорошей пищевой добавкой к рациону человека, ее молодые побеги и листья идут в зеленые супы, витаминные салаты, приправы ко вторым
читать далее

Крапива очень полезна для здоровья

Когда человек отдыхает лежа, его мышцы расслабляются, а вертикальная нагрузка на суставы и позвоночник снимается. Но для того чтобы позвоночник мог действительно отдохнуть, он должен растянуться, не подвергаясь при этом различным искусственным изгибам. Такое возможно, если человек отдыхает на ровной поверхности с умеренным смягчающим слоем.
читать далее

Какой должна быть кровать

Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Рецепт приготовления укропных сконсов с лососем.
читать далее

Укропные сконсы с лососем

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Мишель Шевалле-Хедж, специалист-диетолог, провел исследования и доказал, что любовь к сахару приводит к тому, что в теле образуются вредные молекулы, называющиеся конечными продуктами гликирования (AGE). Они повреждают эластин и коллаген, а антиоксиданты, с помощью которых кожа сохраняет молодость, напротив, сокращаются при регулярном потреблении сахара.
читать далее

Сахар провоцирует раннее старение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх