Исцеляющие вибрации камней

Исцеляющие вибрации камней

Примерное время прочтения: ~
В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на использовании целительных свойств вибраций естественных анергий. Что эти вибрации могут нам дать, и как ими пользоваться? На эти и другие вопросы отвечает доктор технических наук, профессор, автор книги «Вибрационная терапия» В.М. БИРЮКОВ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Вячеслав Михайлович, правда ли, что энергии камней и ладоней могут лечить?
- Правда. Я более 9 лет использую вибрации энергий камня и более 5 лет — энергию ладоней для оздоровления и лечения организма. Заметьте, что оздоровление и лечение - это два принципиально разных подхода к организму человека. Лечат, когда наблюдаются симптомы болезни: кашель, насморк, высокая температура, боль. Оздоровляют, когда нет симптомов болезни. Нет кашля, нет температуры или боли, но организм уже не здоров, в нем появились негативные процессы, развитие которых приведет к появлению симптомов болезни. Оздоровление, образно говоря, предупреждает развитие болезни и устраняет причину болезни на ранней стадии ее развития.

- В чем заключается целебное воздействие естественных энергий на организм человека?
- Одно из основных свойств любой энергии - способность вибрировать. Каждая энергия имеет свою частоту вибрации. Эти энергии дают жизнь всем клеткам организма. Как показала моя практика, в процессах клеточного деления, происходящих в организме человека, участвуют энергии с частотами вибраций от одной до 2 в 118 степени вибраций/секунду. Число два в 118 степени - это огромная величина, больше чем 3 с 26 нулями.
Если для процессов нормальной жизнедеятельности клеток организма не хватает какой-либо частоты вибрации энергии (по каким-то причинам эта частота отсутствует), то в клетке начинают происходить негативные процессы, приводящие к появлению болезни. Воздействуя определенной частотой вибрации энергий камня или энергиями ладоней на определенные точки тела (их часто называют биологически активными точками), мы возбуждаем нервные окончания и стимулируем ответную реакцию нервной системы - центральной (головной и спинной мозг) и вегетативной. Эта реакция нервной системы восстанавливает ту частоту вибрации энергии, которой клеткам не хватает, и тем самым устраняет негативные процессы на клеточном уровне, то есть причину начинающейся болезни. В этом и состоит основной целительный эффект: вибрации энергий камня и энергии ладоней ликвидируют дефицит энергий, необходимых для процесса жизнедеятельности клеток организма.

- Какие камни можно использовать для вибрационной терапии?
- Любые. Все камни обладают вибрацией энергий. Моя коллекция камней на 75% состоит из гальки, найденной на берегу моря, и щебня, собранного вдоль шоссейных дорог. Принцип сбора камней очень простой. Вы собираете все камни, которые вам по какой-то причине (цвет, форма и т.д.) понравились или бросились в глаза во время прогулок по проселочным дорогам, вдоль берега речки, озера или моря. Разный цвет камней соответствует разным частотам вибрации энергии, поэтому вам потребуется максимальное разнообразие цветов, а также форм (форма камня отражает его структуру, которая в свою очередь влияет на вибрационные свойства).

- Как же среди множества камней выбрать тот, который обладает нужной частотой вибрации энергии? И как узнать, куда его потом прикладывать?
- Для этих целей я широко использую метод радиоэстезии, официально признанный сегодня наукой. В обиходе этот метод называется метод маятника. Задавая определенные вопросы и наблюдая за характером движения маятника (простейший маятник — это гайка, подвешенная на нить), я распознаю ответы, по которым определяю не только какой камень необходим, но и точки, на которые нужно воздействовать энергией камня, необходимую длительность этого воздействия и пр. Подробно эта методика описана в моей книге «Вибрационная терапия» (изд-во «Крылов», СПб, 2009). Научиться ей может каждый.

- Чем отличаются методы вибрационной терапии от традиционной китайской рефлексотерапии?
- Действительно, традиционный китайский метод целительства — рефлексотерапия — сегодня широко распространен. Но по многим причинам применять его могут только высококвалифицированные специалисты. Для самолечения он не подходит.
Мне удалось создать методику работы с применением акупунктуры именно в домашних условиях. Эта методика основана на взаимодействии человека с его собственной бессмертной энергетической сущностью (ее обычно называют душой), которая не только поддерживает в течение жизни наше материальное (смертное) тело, но и знает все о его состоянии и о том, как ему справиться с любой болезнью. Есть люди (экстрасенсы), которые могут получать информацию от энергетической сущности человека напрямую. Но если вы не экстрасенс, не смущайтесь: все необходимые знания о своей болезни и ее лечении вы сможете получить методом радиоэстезии (с помощью маятника). А вместо традиционных игл и прижиганий можно использовать различные источники вибраций, в частности, камни и ваши собственные ладони и пальцы. Они устраняют нехватку любой энергии в процессах жизнедеятельности клеток и охватывают весь диапазон вибраций, что не под силу традиционной китайской рефлексотерапии.

- Как происходит сеанс?
- Очень просто. Ежедневно утром вы берете в руки маятник (подразумевается, что вы уже научились с ним работать, как описано в моей книге) и задаете вопрос своей энергетической сущности: «Полезно ли мне сегодня работать с биологически активными точками?». При ответе «нет» сеанс терапии в этот день отменяется. При ответе «да» вы задаете целую серию вопросов, касающихся времени суток, когда проводить сеанс, перечня биологически активных точек (БАТ), с которыми работать, где на теле они расположены, чем воздействовать, в каком порядке и с какой продолжительностью. Что касается источников вибраций, то кроме камней к ним относятся центры ладоней правой и левой рук, кончики пальцев обеих рук, растения, в частности, цветы... Можно использовать также модели энергетических комплексов (геометрические тела высокой симметрии: куб, тетраэдр, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр и т.д.), которые вы способны изготовить сами. Составив полную программу сеанса, вы ее выполняете.

- Насколько это лечение эффективно?
- Применение вибраций энергий камней и ладоней рук позволяет лечить даже неизлечимые на сегодня болезни, ускоряя (омолаживая орган) или замедляя (уменьшая опухоль) процессы клеточного деления. Сам я за 9 лет работы с этими источниками вибраций оздоровил практически все физиологические системы своего организма. Вылечил без использования таблеток и трав, лишь методом вибрационной терапии, воспаление предстательной железы. Забыл, что такое ангина, которой я раньше болел по 2-3 раза в год, и за последние три года ни разу не болел гриппом.

- Где на теле находятся те биологически активные точки, которые вы используете для воздействия?
- Как показала моя практика, на теле человека существует семь особо чувствительных (сенсорных) точек. Чтобы отличать их от других БАТ и от понятия «чакра» (в системе моих представлений не существует чакр как приемников космической энергии на материальном теле человека), я назвал их особыми точками (ОТ). Они расположены спереди по средней линии тела и напрямую связаны с нейронами головного и спинного мозга — отсюда и необычность их поведения. Размер этих точек — менее 1 мм. Приблизительно их расположение можно определить так: OT1 — ниже пупка на две ширины вашей ладони, OT2 — ниже пупка на ширину ладони, OT3 — выше пупка на ширину ладони, OT4 — выше пупка на две ширины ладони, OT5 — в углублении на нижней части горла, OT6 — на лбу между бровями, ОТ7 — на макушке. Точное расположение особых точек на теле, способ, последовательность и продолжительность воздействия на них определяются с помощью маятника. Как я уже говорил, воздействовать можно не только камнями, но и центрами ладоней, кончиками пальцев, цветами, упражнениями, холодным душем. Причем даже у пальцев одной руки частоты вибраций различны. Кстати, кроме особых точек, может потребоваться воздействие и на другие биологически активные точки организма.

- Какие упражнения вы рекомендуете и зачем нужен холодный душ?
- Каждому человеку подходят свои упражнения. Выбрать из них наиболее эффективные вам поможет маятник. Лично я в качестве базовых для себя выбрал 13 йоговских упражнений. Семь из них направлены на поддержание здоровья позвоночника, остальные позволяют воздействовать на внутренние органы. Однако моя практика показывает, что ежедневно выполнять одни и те же упражнения не стоит, пользы здоровью они не приносят. Упражнения
надо выполнять тогда, когда в них есть потребность. Вы можете каждое утро выяснять с помощью маятника, какие упражнения вам надо делать сегодня. Физические упражнения - это самый простой способ активизировать работу всех органов тела и получить для него дополнительные энергии. Под действием упражнений ваша энергетическая сущность гармонизирует энергии и сама устраняет нарушения в работе ваших органов и систем.
А еще одно эффективное средство оздоровления организма — холодный душ. Струю холодной воды надо направлять на макушку. Стекая по спине и плечам, вода воздействует на биологически активные точки и принуждает вашу энергетическую сущность реагировать на происходящие изменения. Поэтому потребность в принятии холодного душа и продолжительность процедуры определяется методом маятника в «разговоре» с вашей энергетической сущностью.

- Допустим, мы провели сеанс или серию сеансов вибрационной терапии. Как определить ее эффект?
- Каждый сеанс терапии воздействует на какой-то орган или физиологическую систему и преследует определенную цель: замену больных клеток, их восстановление, стимулирование процессов их жизнедеятельности. Оценивать состояние здоровья можно, например, в процентах (орган или физиологическая система имеют 100-процентное здоровье, если во всем множестве клеток, из которых они состоят, нет ни одного нарушения или негативного процесса). С помощью маятника вы определяете в процентах показатель здоровья, скажем, своего желчного пузыря до процедуры и после, по разнице показателей вычисляя эффективность терапии. Воздействовать надо всеми выбранными источниками последовательно на все выбранные точки.
Мой опыт показывает, что методом вибрационной терапии человек может с помощью вибраций естественных энергий справиться со многими заболеваниями и по-настоящему быть здоровым.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: интервью, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Симптомы это различные проявления заболеваний или патологических состояний. практически у каждой болезни существует один или несколько выраженных внешних признаков, которые помогают определить причину недуга, степень его развития и само заболевание. Но существуют такие заболевания, которые протекают бессимптомно.
читать далее

Симптомы, ощущения и состояния

Камни в почках являются достаточно распространенным явлением на сегодняшний день. Их находят приблизительно у 500 человек из 100 000. Их обладателями обычно являются люди в возрасте 20-50 лет. Почему же в почках появляются камни?
читать далее

Камни в почках: причины и состав камней

Статья об эпидемическом паротите.
читать далее

Эпидемический паротит или одна из причин мужского бесплодия (свинка)

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

Традиционная китайская медицина, в отличие от европейской, имеет свой особый взгляд на организм человека, болезни и способы их лечения. Так, древнекитайская мудрость гласит, что человек болен не тогда, когда у него появляется болезнь, а болезнь появляется тогда, когда человек болен.
читать далее

Традиционная китайская медицина

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

К такому выводу пришли специалисты Колледжа Медицины американского штата Джорджия в результате экспериментов над лабораторными мышами. Для экспериментов использовались самцы в возрасте 18 месяцев, что аналогично 50 годам для человеческого организма.
читать далее

Метро обеспечивает здоровье и долголетие ваших костей

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Знаете ли Вы, что у Вас под ногами лежит золото? Это золото – плоды каштана. Не верите? А зря! Благодаря плодам каштана многие люди избавились от болезней, а маленькие дети научились делать поделки.
читать далее

Каштан – универсал

Предлагаю вам обсудить тему борьбы и женщин, женщин и борьбы. Однако не за мир во всем мире, не за равноправие полов и даже не со своей совестью за съеденный кусочек торта. Говорить мы будем о боевых искусствах.
читать далее

Бесспорные плюсы и неочевидные минусы боевых искусств

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

Одно из лучших средств для борьбы с осенней депрессией – цветотерапия. Врачи всемирной организации здравоохранения сообщают, что от нее страдает примерно 20% населения нашей планеты. Интересно, что женщины переживают этот недуг дольше, чем мужчины.
читать далее

Как улучшить настроение осенью

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх