Подбираем правильный стул и кресло

Подбираем правильный стул и кресло

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Данная «сидячая» угроза имеет множество опасностей – она повышает вероятность развития и осложнения многих заболеваний, таких как ожирение, атеросклероз, гипертония, остеопороз, сахарный диабет. И это лишь основные из списка. Чтобы спастись от гиподинамии можно и даже нужно делать утреннюю зарядку, несколько раз в неделю ходить в тренажерный зал или бассейн, а выходные посвящать активному отдыху. Но от сидячей работы не скроешься, и стоя за рулем на работу не поедешь. Поэтому если вы вынуждены подавляющую часть времени бодрствования проводить в сидячем положении, то следует внимательно относиться к тому, на чем именно вы сидите. Давайте разберемся, как выбрать правильный стул.



Дополнение к стулу и автомобильному сидению



Когда человек продолжительное время сидит на стуле, возникает серьезное напряжение в области крестцово-копчикового позвоночного отдела. Происходит ухудшение кровоснабжения органов малого таза. Вследствие этого у мужчин развивается простатит, импотенция, аденома, геморрой и разные воспалительные заболевания. Также сидячий образ жизни, при котором мало кто следит за осанкой, приводит к искривлению позвоночника, развитию остеохондроза, частым головным болям. Продолжительное сидение в неудобной позе (и на неудобном стуле) увеличивает вероятность развития проблем с глазами, повышает артериальное давление, нарушает пищеварение. Для полезного сидения ученые разработали специальные накладки на стулья, автомобильные сиденья, детские кресла и пр.

Данные накладки модифицируют привычную конструкцию стула, которая на самом деле является опасной для позвоночника, перенося вес тела на мышцы спина и бедер, и разгружая позвоночник и оставляя его в «подвешенном состоянии». Медики уверяют, что данные накладки очень полезны людям с такими заболеваниями, как остеохондроз, сколиоз, геморрой, грыжа, простатит. Это заметно улучшает их уровень жизни. Что касается здоровых людей, для них эти накладки являются превосходным способом профилактики перечисленных болезней. Такая накладка может быть установлена на стул в офисе или домашним письменным столом, и даже на сиденье автомобиля. Она универсальна, но больше подходит тем, кто проводит много времени за рулем. Ведь как бы не хотелось, в автомобиле не получится разместить «правильное» офисное кресло. Кроме накладки спину водителей защищают ортопедические автомобильные кресла (со специальными панелями по бокам, обеспечивающими лучшую опору). Однако одно сиденье не поправит состояние здоровья, поэтому мужчины-автолюбители должны освоить специальные Сунны – упражнения, позволяющие тренировать мышцы и в автомобиле.



Укороченный стул



Стулья с высокими спинками используются повсеместно, так как считается, что чем спинка выше, тем лучше. Это дает спине и шее возможность отдохнуть и не напрягаться. Но при продолжительном сидении мышцы в результате бездействия постепенно атрофируются и ослабевают. Во избежание этого можно использовать специальные эргономичные стулья, имеющие укороченную спинку, расположенную под прямым углом, и динамическое сидение. Конструкция таких стульев поддерживает правильную осанку, стимулирует кровоток и заставляет мышцы работать, поэтому надо выбирать правильный стул. Такие стулья предназначены и для взрослых, и для школьников. Могут использоваться и дома, и в офисе.



Замена любимому дивану



Разумеется, нелегко отказать себе в удовольствии потратить некоторую часть свободного времени на то, чтобы просто отдохнуть перед телевизором, щелкая каналы. Но эта идиллия может приносить пользу, если установить вместо дивана массажное кресло. Также когда надо будет подобрать правильный стул, нужно также совмещать приятное с полезным. Давно ведь уже известна польза массажа. И может массажное кресло не может в полной мере заменить руки профессионального массажиста, оно делает любимое занятие «посижу-отдохну» более полезным.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Используйте праздничные дни для себя, расслабляясь полностью физически и психологически. Для полного расслабления способствуют смена обстановки, выполнение приятных для вас работ, например, работа в саду, экскурсии, посещение музеев, театры, прогулки на свежем воздухе и т.п.
читать далее

Правильный отдых в праздничные дни и во время отдыха

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

Независимо от появления новых и очень комфортных офисных кресел, оказываемая многочасовым сидением нагрузка на позвоночник меньше не становится. Во время сидения «столб жизни» переносит нагрузку в 150-300 кг!
читать далее

Сидячая работа: симптомы и что от нее страдает

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Мировые специалисты считают сахарный диабет повсеместной массовой угрозой. Зачастую люди, страдающие этой болезнью, даже не подозревают о ее существовании.
читать далее

Важная информация о диабете

С первого взгляда кажется, что офис это идеальная рабочая среда. А в действительности, мужчина может столкнуться в этом месте с множеством опасностей. Как же уберечь свое здоровье?
читать далее

Как предупредить и вылечить «офисные» болезни

На стуле на работе, на кресле в машине, дома на диване можно сидеть так, чтобы приносить пользу позвоночнику.
читать далее

Пользу здоровью принесут стулья

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх