Подбираем правильный стул и кресло

Подбираем правильный стул и кресло

Примерное время прочтения: ~
На работе – сидим, в пробке – сидим, вечерами и в выходные дни большую часть времени - тоже сидим, или лежим на диване… В общем, не зря малоподвижный образ жизни, так называемая гиподинамия, становится главной угрозой для современного человека.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Данная «сидячая» угроза имеет множество опасностей – она повышает вероятность развития и осложнения многих заболеваний, таких как ожирение, атеросклероз, гипертония, остеопороз, сахарный диабет. И это лишь основные из списка. Чтобы спастись от гиподинамии можно и даже нужно делать утреннюю зарядку, несколько раз в неделю ходить в тренажерный зал или бассейн, а выходные посвящать активному отдыху. Но от сидячей работы не скроешься, и стоя за рулем на работу не поедешь. Поэтому если вы вынуждены подавляющую часть времени бодрствования проводить в сидячем положении, то следует внимательно относиться к тому, на чем именно вы сидите. Давайте разберемся, как выбрать правильный стул.



Дополнение к стулу и автомобильному сидению



Когда человек продолжительное время сидит на стуле, возникает серьезное напряжение в области крестцово-копчикового позвоночного отдела. Происходит ухудшение кровоснабжения органов малого таза. Вследствие этого у мужчин развивается простатит, импотенция, аденома, геморрой и разные воспалительные заболевания. Также сидячий образ жизни, при котором мало кто следит за осанкой, приводит к искривлению позвоночника, развитию остеохондроза, частым головным болям. Продолжительное сидение в неудобной позе (и на неудобном стуле) увеличивает вероятность развития проблем с глазами, повышает артериальное давление, нарушает пищеварение. Для полезного сидения ученые разработали специальные накладки на стулья, автомобильные сиденья, детские кресла и пр.

Данные накладки модифицируют привычную конструкцию стула, которая на самом деле является опасной для позвоночника, перенося вес тела на мышцы спина и бедер, и разгружая позвоночник и оставляя его в «подвешенном состоянии». Медики уверяют, что данные накладки очень полезны людям с такими заболеваниями, как остеохондроз, сколиоз, геморрой, грыжа, простатит. Это заметно улучшает их уровень жизни. Что касается здоровых людей, для них эти накладки являются превосходным способом профилактики перечисленных болезней. Такая накладка может быть установлена на стул в офисе или домашним письменным столом, и даже на сиденье автомобиля. Она универсальна, но больше подходит тем, кто проводит много времени за рулем. Ведь как бы не хотелось, в автомобиле не получится разместить «правильное» офисное кресло. Кроме накладки спину водителей защищают ортопедические автомобильные кресла (со специальными панелями по бокам, обеспечивающими лучшую опору). Однако одно сиденье не поправит состояние здоровья, поэтому мужчины-автолюбители должны освоить специальные Сунны – упражнения, позволяющие тренировать мышцы и в автомобиле.



Укороченный стул



Стулья с высокими спинками используются повсеместно, так как считается, что чем спинка выше, тем лучше. Это дает спине и шее возможность отдохнуть и не напрягаться. Но при продолжительном сидении мышцы в результате бездействия постепенно атрофируются и ослабевают. Во избежание этого можно использовать специальные эргономичные стулья, имеющие укороченную спинку, расположенную под прямым углом, и динамическое сидение. Конструкция таких стульев поддерживает правильную осанку, стимулирует кровоток и заставляет мышцы работать, поэтому надо выбирать правильный стул. Такие стулья предназначены и для взрослых, и для школьников. Могут использоваться и дома, и в офисе.



Замена любимому дивану



Разумеется, нелегко отказать себе в удовольствии потратить некоторую часть свободного времени на то, чтобы просто отдохнуть перед телевизором, щелкая каналы. Но эта идиллия может приносить пользу, если установить вместо дивана массажное кресло. Также когда надо будет подобрать правильный стул, нужно также совмещать приятное с полезным. Давно ведь уже известна польза массажа. И может массажное кресло не может в полной мере заменить руки профессионального массажиста, оно делает любимое занятие «посижу-отдохну» более полезным.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Используйте праздничные дни для себя, расслабляясь полностью физически и психологически. Для полного расслабления способствуют смена обстановки, выполнение приятных для вас работ, например, работа в саду, экскурсии, посещение музеев, театры, прогулки на свежем воздухе и т.п.
читать далее

Правильный отдых в праздничные дни и во время отдыха

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

Независимо от появления новых и очень комфортных офисных кресел, оказываемая многочасовым сидением нагрузка на позвоночник меньше не становится. Во время сидения «столб жизни» переносит нагрузку в 150-300 кг!
читать далее

Сидячая работа: симптомы и что от нее страдает

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Мировые специалисты считают сахарный диабет повсеместной массовой угрозой. Зачастую люди, страдающие этой болезнью, даже не подозревают о ее существовании.
читать далее

Важная информация о диабете

С первого взгляда кажется, что офис это идеальная рабочая среда. А в действительности, мужчина может столкнуться в этом месте с множеством опасностей. Как же уберечь свое здоровье?
читать далее

Как предупредить и вылечить «офисные» болезни

На стуле на работе, на кресле в машине, дома на диване можно сидеть так, чтобы приносить пользу позвоночнику.
читать далее

Пользу здоровью принесут стулья

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх