Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если у вашего ребенка наркотическая зависимость
Нет ничего хуже, если в семье появился алкоголик или наркозависимый человек. Такая ситуация становиться очень тяжелой для всех остальных членов семьи. Близкие ему люди находятся в состоянии постоянных психологических стрессов. Пытаясь приспособиться к такому положению вещей, они оставляют наркозависимого члена семьи в беспомощном состоянии, что ни в коем случае нельзя делать.
Подростки больше других подвержены вовлечению в наркозависимость. В возрасте 13 – 16 лет у них появляется потребность утвердиться, приобрести авторитет и уважение в кругу друзей и коллективе одноклассников. Никотин, алкоголь и наркотики очень часто являются основными средствами достижения вышеопределенной потребности.

Первые дозы наркотиков чаще всего школьники получают от сверстников или старших товарищей. Любопытство, поиск новых ощущений и склонность к риску обычно толкают подростков на употребление предлагаемой друзьями первой, и притом бесплатной, дозы наркотика. Немаловажную роль в этом случае оказывает давление наркозависимого авторитета компании. Иногда давление может приобретать насильственный характер.

Опасность любого наркотика, начиная от никотина и заканчивая героином, таится в том, что подростки находят в нем лекарство от стрессов и одиночества. Очень часто дети с помощью наркотиков выражают своё протестное отношение к действиям старших.

Уже после принятия нескольких доз у подростка наблюдается изменения в поведении: рано ложится спать, поздний подъем, снижается желание учиться, в дневнике появляются записи о пропущенных уроках. В характере подростка появляются такие факторы, как скрытность, неряшливость, резкость и неподчинение в отношении со старшими (родителями, учителями и др.). Широкие или неестественно зауженные зрачки и пьяное поведение, не подтверждающееся запахом спиртного, являются основными симптомами нахождения подростка под воздействием принятых наркотических средств.

У подростка повышаются финансовые запросы. Он начинает приводить в дом новых, со странностями в поведении, друзей. Из дома начинают исчезать дорогие вещи и деньги.

Каждый тип наркотического средства проявляет у наркозависимого человека определенные симптомы. При курении конопли происходит расширение глазных зрачков, наблюдается покраснение губ и лица. Нарушается подвижность, речь приобретает ускоренный и торопливый характер. Появляется очень сильный аппетит, сопровождающийся резкими сменами настроения.

Употребление опиумных наркотиков вызывает у подростка сильную сонливость, замедление речи, сопровождающейся частыми повторами. Черты лица обычно приобретают задумчивый или рассеянный вид, проявляются такие черты характера, как покладистость, добродушие и сговорчивость.

Употребление наркотиков опиумного типа, в отличие от производных конопли, вызывает не расширение зрачков, а сужение. Зрачки остаются в таком состоянии даже в темноте.

Воздействие опиумных наркотиков снижает болевую чувствительность организма подростка. Он может даже не почувствовать ожог от плиты или порез острым лезвием.

Если вы увидели своего ребенка в одном и вышеописанных состояний, ни в коем случае не начинайте его ругать и вести с ним разъяснительные беседы. В данном случае лучше своевременно обратиться за помощью к специалисту, который даст общую оценку его состояния и определит степень наркотической зависимости подростка. Вычитывание поучительных «лекций» ребенку, находящемуся под воздействием наркотиков, приведет только к возникновению еще большего отчуждения между вами.

После того, как подросток вернется в нормальное состояние, попытайтесь выяснить обстоятельства, при которых употреблялись наркотики. Постарайтесь узнать место и состав компании, установить, имело ли место насильственное употребление наркотика. При разговоре рекомендуется избегать угрожающих и обвиняющих фраз.

Во время беседы акцентируйте внимание подростка на своем отрицательном отношении к наркотическим веществам и его вчерашнему поведению.

Очень важно в этот момент подсказать подростку более значимое увлечение, получаемое от которого удовольствие в несколько раз превосходило бы «удовольствие» от наркотических средств.

Беседа будет считаться успешной, если подросток поймет ответственность за происходящее и возможные последствия его поведения.

Если мирные беседы не оказывают влияния на ребенка, а ситуация выходит из-под вашего контроля, то необходимо срочно обращаться в наркологический центр. Помните, чем раньше наркозависимый человек начнет лечение, тем больше у него шансов на выздоровление.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 марта 2012 3 175 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: наркомания или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (17 июля 2012 08:49)

    Это очень страшно когда ребенок наркоман. А дети хотят так быстро повзрослеть и начинают все пробовать в своей жизни.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх