Стоит ли доверять советам и рекомендациям, найденным в Интернете?

Стоит ли доверять советам и рекомендациям, найденным в Интернете?

Примерное время прочтения: ~
Молодые родители часто пытаются отыскать ответы на интересующие вопросы в сети Интернета, связанные со здоровьем ребенка. Стоит ли тупо доверять и поступать, как написано? Психологическая сторона данного вопроса и когда реально можно обратиться за виртуальной помощью.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На сегодняшний день Интернет представляет собой большой архив информации любых аспектов знаний. Ведь все так просто, набрать свой вопрос в поисковике и через секунду получить многочисленные ответы. И зачем вообще тогда звонить в поликлинику или пытаться пробиться к специалисту, у которого запись на неделю вперед? Все, конечно же, хорошо, но стоит быть особенно аккуратным с информацией касательно медицины, поскольку она может быть неправильно истолкована или понята. А здесь речь идет о здоровье ребенка. Рассмотрим основные моменты.

Нередко возникают трудности с медицинской терминологией, которая мало знакома молодым родителям. Соответственно, даже сложно правильно выявить название заболевания, не говоря о подборе правильного типа лечения и медикаментов. Стоит также отметить, что лечение назначается по различным критериям, согласно росту, весу и прочим критериям развития малыша. Некоторые заболевания (например, проявление гнойничков на коже) относятся к инфекционным. Для их лечения необходима срочная квалифицированная помощь в стационаре. Прочитав в Интернете совет, что достаточно всего лишь обработать ранку зеленкой, можно получить весьма негативный результат, приводящий к заражению крови и тяжелому продолжительному лечению. А вам надо так портить жизнь родившемуся крохе? Будьте благоразумнее и консультируйтесь с квалифицированными специалистами.

Еще один момент. Для того, чтобы стать педиатром и заниматься медицинской деятельностью, необходимо пройти 7-8-летний курс обучения. Неужели вы считаете, что сможете научиться всему этому всего за полчаса, полазив в Интернете? Безусловно, вы сможете найти некоторые рекомендации и советы, которые многим помогли, но дело в том, что у вас индивидуальный случай. Так, одно лечение, которое помогло одному, другому может причинить массу проблем, создав угрозу жизни.



В каких же целях тогда можно использовать Интернет?


Если врач вас обманывает

Вы проконсультировались с доктором, но душа не на месте и вы считаете, что он недостаточно квалифицирован. В этом случае можно полазить в Интернете и поискать советы, поскольку у вас на руках имеются медицинские и данные и анализы. Но лучше обратиться к другому специалисту и повторно сдать анализы. Это значительно успокоит вас и поможет найти скорейший путь к выздоровлению.



Психологическая сторона данного вопроса

Наверняка вы слышали, что медицинские сотрудники не лечат собственных детей. Все дело в том, что принимать правильное решение им мешают эмоции, в результате чего лечение может быть назначено не совсем корректно. Что касается советов, опубликованных в Интернете, то здесь все гораздо проще. Зачастую они даются неквалифицированными специалистами или простыми обывателями. Поэтому, если действительно хотите помочь ребенку, то обратитесь к проверенному доктору. Да и ответственность виртуальный специалист понести не сможет.



Когда можно обратиться за виртуальной помощью?



Стоит понимать, что настоящий квалифицированный специалист не станет давать советы и назначения без должного подхода, осмотра и проверки анализов. Соответственно, информация в Интернете может рассматриваться только в качестве ознакомления, но не применения советов на практике. Но есть и один главный плюс, с помощью сети Интернета вы сможете узнать, к какому специалисту обратиться и записаться на прием.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: советы, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известен тот факт, что некоторые лекарства не только бессильны в борьбе с заболеваниями, но могут способствовать даже их развитию.
читать далее

Лекарственная болезнь

Люди, страдающие избыточным весом, не только недовольны своим внешним видом. Гораздо больше неудобств создают проблемы со здоровьем, возникающие на этой почве. С ожирением приходят коварные заболевания: гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего, нужно понимать, по каким критериям происходит накопление жира в организме.
читать далее

Похудеть с бодифлекс: миф или реальность

Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
читать далее

Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

Частозадаваемые вопросы про диеты и похудение и ответы на них.
читать далее

Ответы на самые важные вопросы о диете и питании

Шкала Апгар в современном акушерстве занимает важное место: сумма ее оценочных баллов может точно сказать о состоянии здоровья малыша сразу после его рождения. А история самой оценочной шкалы началась еще в прошлом веке.
читать далее

Шкала Апгар

Традиционная китайская медицина, в отличие от европейской, имеет свой особый взгляд на организм человека, болезни и способы их лечения. Так, древнекитайская мудрость гласит, что человек болен не тогда, когда у него появляется болезнь, а болезнь появляется тогда, когда человек болен.
читать далее

Традиционная китайская медицина

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

По мнению педиатров и стоматологов, молодым родителям не стоит пренебрегать гигиеной полости рта у малыша, причем даже, если у него еще нет зубов. Если же первые молочные зубы появились, то вопрос еще более актуален.
читать далее

Вопрос кариеса актуален для ребенка, даже если еще нет зубов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
читать далее

Рецепт карпаччо

Актрису Шэрон Стоун часто спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости? Актриса говорит, что ей повезло с генами, которые она получила от родителей. Ее отец и мать, попадающие иногда в объективы камер папарацци, удивляют своей моложавой внешностью.
читать далее

Диета актрисы Шэрон Стоун

Что надо делать, если из-за пребывания на сквозняке «скрутило» шею? Консультацию дала Анна Игоревна Гиндлер, врач-терапевт Воронежской областной поликлиники.
читать далее

Если продуло шею

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

Выбор очков - это скрупулезный и тонкий процесс, требующий грамотного подхода. Их придется носить чаще, чем любой предмет гардероба. Поэтому стоит узнать о правилах выбора как можно больше информации.
читать далее

Оправы для очков. Какие лучшие?

На дворе уже середина августа, а вы до сих пор ни разу не надевали купальник, потому что не довольны своей фигурой? К сожалению, не каждой женщине повезло иметь формы моделей, которых печатают на обложках журналов. Все люди разные и каждый человек по-своему уникален.
читать далее

Всё о корректирующих купальниках

Готовим шашлычок из картофеля и ветчины.
читать далее

Шашлычки из картофеля и ветчины

читать далее

Зверобойное масло

Муж у меня - любитель выпить. Такой тихий домашний скрытый алкоголик, хотя пьет он не каждый день и никогда не напивается, чтобы наутро память отшибло. Но он очень быстро пьянеет и начинает всем надоедать.
читать далее

Капуста вылечит алкоголизм

На отечественном рынке энергетические напитки появились относительно недавно - всего несколько лет назад. Мы спросили у профессора Магомеда Гаджиевича Гаппарова, доктора медицинских наук, член-корреспондента РАМН, заместителя директора Научно-исследовательского института питания РАМН в г. Москве о тонкостях употребления этих напитков.
читать далее

Энергетические напитки

читать далее

Народные методы лечения 7 мужских болезней лекарственными травами

Меня зовут Анна Викторовна, пенсионерка. Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом. Проблемы с сердцем у меня появились лет пятнадцать назад. Но тогда, чтобы заняться своим здоровьем, пройти обследование, времени не было: дети, больная мама, муж, работа. То одно, то другое — все некогда. Только позже я поняла, к чему привела меня такая беспечность: однажды я попала с гипертоническим кризом в больницу.
читать далее

Гипертонический кризис

Нередко, идя осенью из леса домой с корзинкой грибов, слышу замечания от «бывалых» грибников: «Что же ты, бабушка, поганок набрала? Да ещё недоростков. Очки, что ли, забыла?» Говорю в ответ, что в лукошке у меня не поганки, а очень даже съедобный и полезный для здоровья гриб.
читать далее

Лечебный гриб чесночник (негниючник) - как я использую

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх