Таблетка от истерик

Таблетка от истерик

Примерное время прочтения: ~
Если ваш малыш стал устраивать истерики, значит, вам пора научить его самовыражаться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Истерика ребенка часто вызывает у родителей недоумение, панику, раздражение, а порой даже ответную истерику. Это происходит из-за того, что взрослые обращают внимание только на внешнюю сторону проблемы и не хотят заглянуть внутрь. «Капризы и недопонимание, вот это что! Это просто кризис трех, семи и так далее лет», - оправдываются они. А как прекратить истерику? Просто не обращать на нее внимания или воспользоваться ремнем или криком? Увы, но результата эти методы не принесут, это все равно, что головную боль лечить активированным углем. Больному не полегчает, так как было неправильно подобрано лекарство. То же самое и с истерикой, главное подобрать правильную «таблетку».



Истерика – это своеобразное напоминание о себе



Психологи утверждают, что когда малыш устраивает истерику, при этом не важно, сколько ему лет, 3 или 10, он говорит вам о себе и своих проблемах. Так, девочка, которую наказывают даже за маленькую провинность, при виде ремня сразу же падает на пол и бьется в истерике. Или мальчик, который не смог нарисовать то, что хотел, сразу скидывает все краски на пол, рыдает и, всхлипывая, приговаривает: «У меня не получилось!» Но бывает и такие случаи, когда ребенок ничего, не объясняя, начинает рыдать. Это очередной способ сказать окружающим: «Мне очень плохо!» Родители должны это понимать, ведь истерика у ребенка – это не очередной каприз, а один из способов выражения своего внутреннего состояния.



Истерика – способ выражения внутреннего состояния



Несомненно, истерика – один из вариантов рассказать о себе. Если малыш не знает другого метода, он поступает, так как умеет. Он устраивает истерику. Родители не должны наказывать своего ребенка за это, они должны понимать его и научить выражать свои эмоции другим способом. Расскажите ребенку о том, как можно иначе продемонстрировать свою злобу, гнев или раздражение. Обычно дети выражают отрицательные эмоции именно при помощи истерики. Для того чтобы навсегда решить эту проблему, не стоит забывать, что истерика, если смотреть с точки зрения психологии, это первобытный и незрелый способ самовыражения.



Истерика – это показатель воспитания родителей



Отучая своего ребенка от истерик, не забывайте и о самоконтроле. Телесные наказания и крик сигнализирует ребенку о том, что его родители, так же как и он, не могут держать себя в руках. Если на любую провинность на малыша кричат, если малыш вас раздражает, у вас не хватает терпения, и вы постоянно одергиваете его фразами «уйди» и «не мешай» он со временем станет вести себя, так же как и вы. Еще одна причина истерик – это потакания всем просьбам ребенка. Баловные дети часто капризничают из-за того, что уже не знают, что им необходимо. Это жестоко, но справедливо: в истериках детей виноваты и родители.



Истерика – причина для обучения



Если ваш малыш постоянно устраивает истерики, для начала объясните ему, что с ним происходит. «Ты переживаешь, а вот выражать свои эмоции по-другому не умеешь». Скажите ему это когда он успокоится. Объясните, что любые эмоции имеют право быть продемонстрированы. Не стоит их стыдиться. Убедите ребенка, что вы его любите, не смотря ни на что. Натолкните ребенка на мысль, что он должен учиться выражать себя. Приведите ему несколько простых примеров. Можете воспользоваться игрушками, но только помните, что этот способ будет актуален только для детей младшего возраста. Разучите с малышом следующие фразы: «Я злюсь из-за того…», «Я расстроился из-за того что…» Не стоит останавливаться только на словесных примерах. Придумайте для ребенка интересные задания, при помощи которых он сможет снимать стресс и напряжение. Предложите ему потанцевать или порисовать и так далее. Подростков следует научить справляться с негативными эмоциями при помощи счета до десяти или дыхательной гимнастики. Подростки должны уметь контролировать себя. Не забывайте похвалить ребенка, если у него получиться справиться с гневом.

Во время истерики ребенка следует изолировать от посторонних. Поясните ему, что он может выражать свои эмоции любым способом, но других людей тоже следует уважать. Исключением могут быть только те случаи, когда истерика может угрожать здоровью малыша (удариться об острый угол, стену и так далее). В таком случае его необходимо крепко держать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

Когда бы малыш не спросил – откуда берутся дети - он застанет маму или папу врасплох. От того каким будет ответ зависит, сохранят ли родители доверие своего ребенка.
читать далее

Откуда берутся дети

Беременность может стать причиной возникновения конфликтов внутри семьи, а это негативно сказывается на личностных качествах и здоровье будущего ребенка.
читать далее

Беременность

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

Знаете ли вы, что действие обычных таблеток при желании можно значительно усилить? Хочу поделиться с вами своими наблюдениями.
читать далее

Чтобы таблетки приносили больше пользы

Многие родители, страдая от детских капризов, тем не менее считают, что это явление совершенно естественное. Искренне полагают, что вырастить ребенка без слез и истерик никому не удается. Нередко дело доходит до того, что жизнь всей семьи подчинена маленькому тирану. Можно ли этого избежать?
читать далее

Детские капризы

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Холодным летом 1953 года мы с матерью проездом из Сибири, где оказались во время войны, на несколько дней остановились у родственников в подмосковном поселке Быково. Мне тогда было тринадцать лет, и, пока мать решала свои дела в Москве, я, предоставленный сам себе, оставался дома и все свое внимание сосредоточил на густых зарослях неведомой мне доселе ягоды. Мои родственники называли ее бушмалой.
читать далее

Ирга – очень полезная ягода

Широкомасштабное исследование, выводы которого недавно были опубликованы, обнаружило связь между потреблением цельных молочных продуктов и здоровьем сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Молочные продукты и здоровье сердца

Если члены семьи часто обнимают друг друга – это является не просто признаком крепких отношений и счастливой семейной жизни. Если обнимать друг друга хотя бы четыре раза в течение дня, то это будет способствовать снятию нервной напряженности и в некоторых случаях поможет устранить боль.
читать далее

Обниматься полезно для здоровья

Я советую приготовить картофель так, чтобы многократно усилить его полезные свойства. Говоря о картофеле, я имею в виду только запеченный или сваренный «в мундире», потому что только в таком виде он по-настоящему приносит пользу. Особенно часто есть картофель необходимо людям с ослабленным сердцем, потому что по содержанию калия это самый доступный продукт.
читать далее

Запеченный картофель

Каждая женщина хочет иметь идеально ровную красивую кожу. Но, к сожалению, не у каждой это получается. Многие хотят избавиться от целлюлита на коже ног или в других местах, но не знают, как этого сделать. В данной статье наиболее подробно разобраны причины появления целлюлита и его лечение.
читать далее

Причины и лечение целлюлита

Продолжаем публикацию рекомендаций врача-фитотерапевта с многолетним опытом Евгении Абрамовны Ладыниной. В предыдущих номерах рассказывалось о лечении и профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. На этот раз речь пойдет о гипертонии. Лекарственные травы, обладая мягким и в то же время эффективным действием, помогут бороться с болезнью и на ранних, и на поздних стадиях.
читать далее

Фитотерапия гипертонии

Таким опасным инфекционным заболеванием, как токсоплазмоз, будущие мамы обычно заражаются от кошек, которые сегодня держатся во многих домах. И беременные зачастую даже не подозревают, что заражены, пока не сдадут обязательные анализы. Таким образом, заболевание нередко протекает в скрытой форме.
читать далее

Токсоплазмоз и беременность

Самыми действенными диетами, в любой программе похудения, является избавление от лишних килограммов не за 2 недели, а за 2 месяца и более.
читать далее

Программа похудения без риска для здоровья

Я раньше всегда считала, что целлюлит – это проблема полных женщин. Так как я с детства была худенькой, то никогда бы не подумала, что наступит тот день, когда мне придётся перерывать весь интернет в поисках средства от этой напасти. Мой отчим всегда шутил по поводу меня. Он всегда говорил, что мне нечего переживать, так как на костях целлюлита не бывает. Как же он ошибался. Оказалось, что ещё и как бывает.
читать далее

Как я избавилась от целлюлита

Группа Slimming World провела опрос, данные которого подтвердили, что среднестатистическая женщина возрастом от 45 до 54 лет уже давно замужем, весит в среднем 84 кг, носит одежду 54 размера и страдает от своего лишнего веса.
читать далее

Легко ли живется полным женщинам

С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Специалисты определили дозы алкогольных напитков, которые не вредят человеческому организму и приносят пользу.
читать далее

Безопасные дозы алкоголя

Длительный отпуск зачастую приводит к заметному снижению уровня интеллекта, наступлению депрессии и желанию уволиться. Чем ответственнее должность, тем болезненнее человек воспринимает свое возвращение на рабочее место после отпуска.
читать далее

Идеальный отпуск – 2 недели

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх