Таблетка от истерик

Таблетка от истерик

Примерное время прочтения: ~
Если ваш малыш стал устраивать истерики, значит, вам пора научить его самовыражаться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Истерика ребенка часто вызывает у родителей недоумение, панику, раздражение, а порой даже ответную истерику. Это происходит из-за того, что взрослые обращают внимание только на внешнюю сторону проблемы и не хотят заглянуть внутрь. «Капризы и недопонимание, вот это что! Это просто кризис трех, семи и так далее лет», - оправдываются они. А как прекратить истерику? Просто не обращать на нее внимания или воспользоваться ремнем или криком? Увы, но результата эти методы не принесут, это все равно, что головную боль лечить активированным углем. Больному не полегчает, так как было неправильно подобрано лекарство. То же самое и с истерикой, главное подобрать правильную «таблетку».



Истерика – это своеобразное напоминание о себе



Психологи утверждают, что когда малыш устраивает истерику, при этом не важно, сколько ему лет, 3 или 10, он говорит вам о себе и своих проблемах. Так, девочка, которую наказывают даже за маленькую провинность, при виде ремня сразу же падает на пол и бьется в истерике. Или мальчик, который не смог нарисовать то, что хотел, сразу скидывает все краски на пол, рыдает и, всхлипывая, приговаривает: «У меня не получилось!» Но бывает и такие случаи, когда ребенок ничего, не объясняя, начинает рыдать. Это очередной способ сказать окружающим: «Мне очень плохо!» Родители должны это понимать, ведь истерика у ребенка – это не очередной каприз, а один из способов выражения своего внутреннего состояния.



Истерика – способ выражения внутреннего состояния



Несомненно, истерика – один из вариантов рассказать о себе. Если малыш не знает другого метода, он поступает, так как умеет. Он устраивает истерику. Родители не должны наказывать своего ребенка за это, они должны понимать его и научить выражать свои эмоции другим способом. Расскажите ребенку о том, как можно иначе продемонстрировать свою злобу, гнев или раздражение. Обычно дети выражают отрицательные эмоции именно при помощи истерики. Для того чтобы навсегда решить эту проблему, не стоит забывать, что истерика, если смотреть с точки зрения психологии, это первобытный и незрелый способ самовыражения.



Истерика – это показатель воспитания родителей



Отучая своего ребенка от истерик, не забывайте и о самоконтроле. Телесные наказания и крик сигнализирует ребенку о том, что его родители, так же как и он, не могут держать себя в руках. Если на любую провинность на малыша кричат, если малыш вас раздражает, у вас не хватает терпения, и вы постоянно одергиваете его фразами «уйди» и «не мешай» он со временем станет вести себя, так же как и вы. Еще одна причина истерик – это потакания всем просьбам ребенка. Баловные дети часто капризничают из-за того, что уже не знают, что им необходимо. Это жестоко, но справедливо: в истериках детей виноваты и родители.



Истерика – причина для обучения



Если ваш малыш постоянно устраивает истерики, для начала объясните ему, что с ним происходит. «Ты переживаешь, а вот выражать свои эмоции по-другому не умеешь». Скажите ему это когда он успокоится. Объясните, что любые эмоции имеют право быть продемонстрированы. Не стоит их стыдиться. Убедите ребенка, что вы его любите, не смотря ни на что. Натолкните ребенка на мысль, что он должен учиться выражать себя. Приведите ему несколько простых примеров. Можете воспользоваться игрушками, но только помните, что этот способ будет актуален только для детей младшего возраста. Разучите с малышом следующие фразы: «Я злюсь из-за того…», «Я расстроился из-за того что…» Не стоит останавливаться только на словесных примерах. Придумайте для ребенка интересные задания, при помощи которых он сможет снимать стресс и напряжение. Предложите ему потанцевать или порисовать и так далее. Подростков следует научить справляться с негативными эмоциями при помощи счета до десяти или дыхательной гимнастики. Подростки должны уметь контролировать себя. Не забывайте похвалить ребенка, если у него получиться справиться с гневом.

Во время истерики ребенка следует изолировать от посторонних. Поясните ему, что он может выражать свои эмоции любым способом, но других людей тоже следует уважать. Исключением могут быть только те случаи, когда истерика может угрожать здоровью малыша (удариться об острый угол, стену и так далее). В таком случае его необходимо крепко держать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

Когда бы малыш не спросил – откуда берутся дети - он застанет маму или папу врасплох. От того каким будет ответ зависит, сохранят ли родители доверие своего ребенка.
читать далее

Откуда берутся дети

Беременность может стать причиной возникновения конфликтов внутри семьи, а это негативно сказывается на личностных качествах и здоровье будущего ребенка.
читать далее

Беременность

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

Знаете ли вы, что действие обычных таблеток при желании можно значительно усилить? Хочу поделиться с вами своими наблюдениями.
читать далее

Чтобы таблетки приносили больше пользы

Многие родители, страдая от детских капризов, тем не менее считают, что это явление совершенно естественное. Искренне полагают, что вырастить ребенка без слез и истерик никому не удается. Нередко дело доходит до того, что жизнь всей семьи подчинена маленькому тирану. Можно ли этого избежать?
читать далее

Детские капризы

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Отсутствие животных в доме тяготило нашу семью. Мои детишки просили приобрести собачку или кошечку. Однако габариты квартиры, увы, мешали воплощению мечты. Но муж все-таки сделал выбор и перед Новым годом купил аквариум - небольшой, всего на двадцать пять литров.
читать далее

Рыбки вместо телевизора

Регулярное избыточное потоотделение - это действительно болезнь, а вовсе не пустяки. В медицине это заболевание называют гипергидрозом.
читать далее

Чтобы тело не потело

Разрешите поделиться своим проверенным рецептом, который очень хорошо помогает справиться с травмами. Однажды зимой на даче я неловко упала с ледяной горки и так подвернула руку, что сустав на запястье распух.
читать далее

Суставы лечит глина

Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Постоянное увеличение людей, страдающих ожирением, стало причиной пристального внимания медиков, диетологов и других специалистов к решению данной проблемы.
читать далее

Абдоминальный тип ожирения: лечение

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Вы когда-нибудь пробовали похудеть? Думаю, подавляющее большинство женщин даст на этот вопрос утвердительный ответ, независимо от того, в какие рамки вписывается их вес. Худеют и весящие 50 кг, и весящие 150. Причины самые разные: для облегчения ходьбы без появления одышки, для снижения уровня сахара и вредного холестерина в крови, для того, чтоб забеременеть, или чтобы вместиться в джинсы на два размера меньше.
читать далее

Как похудеть без диет

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

Было это несколько лет назад. После сильного отравления я никак не мог оправиться. Вроде бы в острый момент болезни делал все, как положено в таких случаях, - промывал желудок, соблюдал диету, но вялость и слабость оставались. Одна неделя прошла, другая... Лучше мне не становилось. Что делать? На работе сотрудница дала мне несколько рецептов.
читать далее

Выведение токсинов из организма

Правильное питание – одна из важнейших составляющих лечения рака. Рацион питания больного раком должен быть полноценным, обогащенным витаминами, так как употребление здоровой пищи до, в ходе и после лечения улучшает общее состояние организма.
читать далее

Питание больных раком: запреты и рекомендации

Когда я была маленькой, мы жили в небольшом уральском городке рядом с предприятием закрытого типа. Около территории завода, у рощи с озером, стояли запрещающие знаки, гулять там было нельзя. Но разве детей остановишь - где же еще купаться? Да и грибы там крупнее, и ягоды слаще. В результате к 17 годам приобрела тяжелое заболевание - узлы на щитовидной железе.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

На 23-ей неделе малыш может ощущать ваши движения, поэтому если вы, к примеру, будете танцевать, он заметит это. Движения ребенка хорошо чувствуются и могут быть заметны на наружной стороне живота. В легких ребенка продолжают развиваться кровеносные сосуды, готовя малыша к дыханию во внешнем мире. Его уши начинают распознавать все больше разных звуков. К примеру, он уже может узнавать некоторые громкие звуки, например, лай собаки или шум пылесоса, и, скорее всего, они уже не будут его
читать далее

23-ая неделя беременности

Принято считать, что седина у женщин появляется в возрасте после 40 лет. Однако иногда первые седые волоски расстраивают и совсем молодых девушек. Чаще всего причиной ранней седины является генетическая предрасположенность. Справиться с ней не так-то просто. Однако попытаться все же стоит.
читать далее

Как бороться с ранней сединой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх