Таблетка от истерик

Таблетка от истерик

Примерное время прочтения: ~
Если ваш малыш стал устраивать истерики, значит, вам пора научить его самовыражаться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Истерика ребенка часто вызывает у родителей недоумение, панику, раздражение, а порой даже ответную истерику. Это происходит из-за того, что взрослые обращают внимание только на внешнюю сторону проблемы и не хотят заглянуть внутрь. «Капризы и недопонимание, вот это что! Это просто кризис трех, семи и так далее лет», - оправдываются они. А как прекратить истерику? Просто не обращать на нее внимания или воспользоваться ремнем или криком? Увы, но результата эти методы не принесут, это все равно, что головную боль лечить активированным углем. Больному не полегчает, так как было неправильно подобрано лекарство. То же самое и с истерикой, главное подобрать правильную «таблетку».



Истерика – это своеобразное напоминание о себе



Психологи утверждают, что когда малыш устраивает истерику, при этом не важно, сколько ему лет, 3 или 10, он говорит вам о себе и своих проблемах. Так, девочка, которую наказывают даже за маленькую провинность, при виде ремня сразу же падает на пол и бьется в истерике. Или мальчик, который не смог нарисовать то, что хотел, сразу скидывает все краски на пол, рыдает и, всхлипывая, приговаривает: «У меня не получилось!» Но бывает и такие случаи, когда ребенок ничего, не объясняя, начинает рыдать. Это очередной способ сказать окружающим: «Мне очень плохо!» Родители должны это понимать, ведь истерика у ребенка – это не очередной каприз, а один из способов выражения своего внутреннего состояния.



Истерика – способ выражения внутреннего состояния



Несомненно, истерика – один из вариантов рассказать о себе. Если малыш не знает другого метода, он поступает, так как умеет. Он устраивает истерику. Родители не должны наказывать своего ребенка за это, они должны понимать его и научить выражать свои эмоции другим способом. Расскажите ребенку о том, как можно иначе продемонстрировать свою злобу, гнев или раздражение. Обычно дети выражают отрицательные эмоции именно при помощи истерики. Для того чтобы навсегда решить эту проблему, не стоит забывать, что истерика, если смотреть с точки зрения психологии, это первобытный и незрелый способ самовыражения.



Истерика – это показатель воспитания родителей



Отучая своего ребенка от истерик, не забывайте и о самоконтроле. Телесные наказания и крик сигнализирует ребенку о том, что его родители, так же как и он, не могут держать себя в руках. Если на любую провинность на малыша кричат, если малыш вас раздражает, у вас не хватает терпения, и вы постоянно одергиваете его фразами «уйди» и «не мешай» он со временем станет вести себя, так же как и вы. Еще одна причина истерик – это потакания всем просьбам ребенка. Баловные дети часто капризничают из-за того, что уже не знают, что им необходимо. Это жестоко, но справедливо: в истериках детей виноваты и родители.



Истерика – причина для обучения



Если ваш малыш постоянно устраивает истерики, для начала объясните ему, что с ним происходит. «Ты переживаешь, а вот выражать свои эмоции по-другому не умеешь». Скажите ему это когда он успокоится. Объясните, что любые эмоции имеют право быть продемонстрированы. Не стоит их стыдиться. Убедите ребенка, что вы его любите, не смотря ни на что. Натолкните ребенка на мысль, что он должен учиться выражать себя. Приведите ему несколько простых примеров. Можете воспользоваться игрушками, но только помните, что этот способ будет актуален только для детей младшего возраста. Разучите с малышом следующие фразы: «Я злюсь из-за того…», «Я расстроился из-за того что…» Не стоит останавливаться только на словесных примерах. Придумайте для ребенка интересные задания, при помощи которых он сможет снимать стресс и напряжение. Предложите ему потанцевать или порисовать и так далее. Подростков следует научить справляться с негативными эмоциями при помощи счета до десяти или дыхательной гимнастики. Подростки должны уметь контролировать себя. Не забывайте похвалить ребенка, если у него получиться справиться с гневом.

Во время истерики ребенка следует изолировать от посторонних. Поясните ему, что он может выражать свои эмоции любым способом, но других людей тоже следует уважать. Исключением могут быть только те случаи, когда истерика может угрожать здоровью малыша (удариться об острый угол, стену и так далее). В таком случае его необходимо крепко держать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

Когда бы малыш не спросил – откуда берутся дети - он застанет маму или папу врасплох. От того каким будет ответ зависит, сохранят ли родители доверие своего ребенка.
читать далее

Откуда берутся дети

Беременность может стать причиной возникновения конфликтов внутри семьи, а это негативно сказывается на личностных качествах и здоровье будущего ребенка.
читать далее

Беременность

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

Знаете ли вы, что действие обычных таблеток при желании можно значительно усилить? Хочу поделиться с вами своими наблюдениями.
читать далее

Чтобы таблетки приносили больше пользы

Многие родители, страдая от детских капризов, тем не менее считают, что это явление совершенно естественное. Искренне полагают, что вырастить ребенка без слез и истерик никому не удается. Нередко дело доходит до того, что жизнь всей семьи подчинена маленькому тирану. Можно ли этого избежать?
читать далее

Детские капризы

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

Специалисты советуют работникам офисов для профилактики «профессиональных» заболеваний – депрессии, усталости, нервных расстройств и бессонницы полюбить груши.
читать далее

Груши – лучший энергетик

читать далее

2 народных средства от укуса змей

Я перенесла 3 инсульта, последний был в 1990 году с парализацией левой стороны. Но благодаря моему хорошему врачу, неврологу Людмиле Михайловне Марфуточкиной и рука работает, и нога ходит. Правда, у меня еще закупорка вен — спасаюсь от боли, растирая ноги настойками каланхоэ, прополиса, каштана конского, и ничего — шлепаю потихонечку.
читать далее

Чай с луковой шелухой и вареньем

В наше время болезни кожи - не редкость, а людям после шестидесяти справиться с ними бывает не так-то просто. Поэтому сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор на эту больную тему. Ваши вопросы мы задали кандидату медицинских наук Людмиле Горяйновой. Речь пойдет о контактных дерматитах, которые особенно часто встречаются в пожилом возрасте.
читать далее

Лечение и профилактика дерматита кожи - отвечает кандидат медицинских наук

Раньше постоянно болела голова. Врачи предполагали, что у меня вегето-сосудистая дистония. Невропатолог выписывал различные препараты, которые облегчали состояние лишь на какое-то время.
читать далее

Чайный гриб очищает сосуды и понижает холестерин в крови

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Слово «арнос» по-гречески означает баран. В народе арнику называют баранец, баранник горный, бараний цвет. И это не случайно. Свисающие лепестки у цветущего растения и пушистые хохолки отцветших корзинок действительно чем-то напоминают шерсть барана.
читать далее

Арника в медицине

Февраль – самый тяжелый месяц во всей зиме, потому что он последний. Холод кажется уже просто нестерпимым, настроение ничуть не поднимается, а сладости в качестве успокоительного вызывают лишь явное увеличение объемов тела. Бороться с февральской депрессией можно при помощи яркого спортивного костюма, коврика для йоги и упражнений, которые улучшают настроение.
читать далее

Домашний фитнес для красивой фигуры и хорошего настроения

Ученые всегда следили и изучали родинки на теле человека. В народе всегда существовало поверье, что чем больше у человека темный пятнышек, тем он счастливее. Во времена инквизиции родимые пятна и родинки приравнивали к магическим знакам, которые оставил дьявол. Современные специалисты пытаются разгадать тайну этих небольших пятен. После проведения некоторых исследований ученые пришли к выводу, что наличие родинок на теле говорит о крепком здоровье и долголетии.
читать далее

Родинки — признак здоровья, молодости и долголетия

Рецепт приготовления помидоров, фаршированных в стиле паэлья.
читать далее

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Высокая температура тела – тревожный сигнал организма и попытка самоизлечения. Жар является результатом борьбы организма с инфекцией или бактериями, вирусами. Нужно следить за показаниями термометра и дать время организму, чтобы победить заразу. Но если температура зашкаливает, следует принять срочные меры. Высокая температура опасна для жизни человека. Просто может свернуться кровь, что приведет к летальному исходу.
читать далее

Высокая температура тела: научные советы и народные методы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх