Молочный коктейль как наркотик

Молочный коктейль как наркотик

Примерное время прочтения: ~
Молочный коктейль – продукт, который может вызвать наркотическую зависимость.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оказывается, что пристрастие к вкусным молочным коктейлям – это ни что иное, как наркотическая зависимость. К такому сенсационному выводу пришли ученые из Университета Йеля.

В ходе эксперимента было установлено, что коктейль относится к продуктам, вызывающим привыкание. Зависимость от него формируется в том же участке мозга, что и наркотическая зависимость.

Сделав добровольцам магнитно-резонансную томографию, было определено, что при поиске ими молочных коктейлей их мозг работал так же, как мозг наркомана при поиске дозы! Этим можно объяснить трудности, которые возникают у человека, когда он пытается отказаться от вредного продукта ради здорового питания.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: наркомания, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой вид зависимости, как зависимость от компьютера, психологи выделили относительно недавно. Однако, в нем уже существуют свои подвиды, такие как игровая зависимость, зависимость от социальных сетей. Последняя – явление новое, но не менее опасное, чем, например, алкоголизм. Так же, как алкоголизм, запущенные формы данной зависимости подлежат лечению психиатров.
читать далее

Зависимость от социальных сетей

Татьяна Майкова, врач-невролог из Киева, назвала два основных средства против головных болей: не употреблять обезболивающие препараты и не нагружать головной мозг лишней информацией.
читать далее

Головная боль от большого объема информации

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Учеными было проведено исследование, которое позволило определить, какая добавка к рациону питания прибавит здоровье и подарит долголетие. «Здоровый микс» включает в себя несколько ягодных и фруктовых соков, которые снижают риск развития сердечных заболеваний и инсульта.
читать далее

Коктейль молодости

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Эксперты из Университета Калифорнии, Соединенные Штаты Америки, определили, что тяга человечества к калорийным продуктам сродни наркотической зависимости: чем больше едим, тем больше нам хочется.
читать далее

Молочный коктейль вызывает привыкание

После принятия искусственной солнечной ванны, начинают выделяться эндорфины, вызывающие зависимость.
читать далее

Солярии вызывают зависимость

Частое употребление жирной пищи способно вызвать зависимость, подобную наркотической.
читать далее

Жирная пища вызывает зависимость

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сустав - не только сочленение костей. Это сложный механизм, снабженный вспомогательными образованиями, в том числе синовиальными сумками. Так называются прокладки-подушки между выступающими участками костей и мягкими тканями. Они содержат жидкость, питающую хрящ, но также служат защитой от излишнего механического давления и нередко принимают удар на себя.
читать далее

Бурсит (воспаление суставной сумки): признаки, острый и хронический, диагностика, виды лечения

Целиакия, более известна как глютеновая энтеропатия, представляет собой воспаление слизистой оболочки тонкой кишки. Развивается заболевание в результате поступления в организм белка, содержащегося в пшеничной муке (клейковине).
читать далее

Целиакия – это не просто аллергия на клейковину

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

У мужчин, недовольных своим внешним видом, часто возникает желание накачать мышцы. Однако в спортзал идут только самые целеустремленные и выносливые.
читать далее

Лучший способ нарастить мышцы

Молодая кожа известна своей упругостью, эластичностью, а также быстрыми процессами восстановления и заживления ран и повреждений. Наша кожа покрыта коллагеновой сеткой, которая и предает коже упругость и эластичность. С возрастом коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно при его дефиците в организме появляются морщины. К сожалению морщины, могут появляться и в более раннем возрасте, чем обычно.
читать далее

Почему появляются морщины и как их предотвратить

Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

Расскажите, пожалуйста, о пользе семечек от яблок и груш. Я слышала, что они очень полезны. И второй вопрос: как укрепить ослабшие веки глаз? Зайцева Клавдия Степановна, г. Москва
читать далее

Польза фруктовых семечек и укрепление век

Мужчин и женщин привлекают красивые и длинные ноги. Эксперты из Польши провели исследование, в котором приняло участие 200 женщин и мужчин.
читать далее

Длинные ноги свидетельствуют о здоровье

Именно за полчаса до еды диетолог порекомендовала мне пить травяные чаи для уменьшения аппетита и предложила несколько рецептов. Я выбрала два сбора, для которых было легче подобрать компоненты, и пила их, чередуя, по неделе.
читать далее

Боремся с лишним весом

Мой муж - врач. Познакомилась я с ним в поликлинике - пришла на прием к урологу по направлению терапевта, так как после ангины у меня вдруг начали болеть почки. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, а через полгода поженились. Поскольку мой муж - медик, то, как вы сами понимаете, и я волей-неволей познала азы анатомии и разных методов лечения - традиционных и народных.
читать далее

Травы при пиелонефрите

При порезе пальца первым делом требуется остановить кровотечение и сделать перевязку. Зачастую бывает так, что бинта нет, так что можно использовать носовой платок или прочий подходящий материал.
читать далее

Как перевязать палец

Беременность – один из самых сложных процессов в женском организме, а из-за использования некоторых лекарств нормальное развитие плода может быть нарушено.
читать далее

Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх