Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Подростки больше других подвержены вовлечению в наркозависимость. В возрасте 13 – 16 лет у них появляется потребность утвердиться, приобрести авторитет и уважение в кругу друзей и коллективе одноклассников. Никотин, алкоголь и наркотики очень часто являются основными средствами достижения вышеопределенной потребности.

Первые дозы наркотиков чаще всего школьники получают от сверстников или старших товарищей. Любопытство, поиск новых ощущений и склонность к риску обычно толкают подростков на употребление предлагаемой друзьями первой, и притом бесплатной, дозы наркотика. Немаловажную роль в этом случае оказывает давление наркозависимого авторитета компании. Иногда давление может приобретать насильственный характер.

Опасность любого наркотика, начиная от никотина и заканчивая героином, таится в том, что подростки находят в нем лекарство от стрессов и одиночества. Очень часто дети с помощью наркотиков выражают своё протестное отношение к действиям старших.

Уже после принятия нескольких доз у подростка наблюдается изменения в поведении: рано ложится спать, поздний подъем, снижается желание учиться, в дневнике появляются записи о пропущенных уроках. В характере подростка появляются такие факторы, как скрытность, неряшливость, резкость и неподчинение в отношении со старшими (родителями, учителями и др.). Широкие или неестественно зауженные зрачки и пьяное поведение, не подтверждающееся запахом спиртного, являются основными симптомами нахождения подростка под воздействием принятых наркотических средств.

У подростка повышаются финансовые запросы. Он начинает приводить в дом новых, со странностями в поведении, друзей. Из дома начинают исчезать дорогие вещи и деньги.

Каждый тип наркотического средства проявляет у наркозависимого человека определенные симптомы. При курении конопли происходит расширение глазных зрачков, наблюдается покраснение губ и лица. Нарушается подвижность, речь приобретает ускоренный и торопливый характер. Появляется очень сильный аппетит, сопровождающийся резкими сменами настроения.

Употребление опиумных наркотиков вызывает у подростка сильную сонливость, замедление речи, сопровождающейся частыми повторами. Черты лица обычно приобретают задумчивый или рассеянный вид, проявляются такие черты характера, как покладистость, добродушие и сговорчивость.

Употребление наркотиков опиумного типа, в отличие от производных конопли, вызывает не расширение зрачков, а сужение. Зрачки остаются в таком состоянии даже в темноте.

Воздействие опиумных наркотиков снижает болевую чувствительность организма подростка. Он может даже не почувствовать ожог от плиты или порез острым лезвием.

Если вы увидели своего ребенка в одном и вышеописанных состояний, ни в коем случае не начинайте его ругать и вести с ним разъяснительные беседы. В данном случае лучше своевременно обратиться за помощью к специалисту, который даст общую оценку его состояния и определит степень наркотической зависимости подростка. Вычитывание поучительных «лекций» ребенку, находящемуся под воздействием наркотиков, приведет только к возникновению еще большего отчуждения между вами.

После того, как подросток вернется в нормальное состояние, попытайтесь выяснить обстоятельства, при которых употреблялись наркотики. Постарайтесь узнать место и состав компании, установить, имело ли место насильственное употребление наркотика. При разговоре рекомендуется избегать угрожающих и обвиняющих фраз.

Во время беседы акцентируйте внимание подростка на своем отрицательном отношении к наркотическим веществам и его вчерашнему поведению.

Очень важно в этот момент подсказать подростку более значимое увлечение, получаемое от которого удовольствие в несколько раз превосходило бы «удовольствие» от наркотических средств.

Беседа будет считаться успешной, если подросток поймет ответственность за происходящее и возможные последствия его поведения.

Если мирные беседы не оказывают влияния на ребенка, а ситуация выходит из-под вашего контроля, то необходимо срочно обращаться в наркологический центр. Помните, чем раньше наркозависимый человек начнет лечение, тем больше у него шансов на выздоровление.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: наркомания, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Подростковый алкоголизм формируется по вине родителей. Такое заявление сделал фонд Джозефа Раунтри после проведения исследования среди пьющих британских подростков. Специалисты сделали вывод, что дети пьющих людей в 2 раза чаще регулярно напиваются, даже если видели своих родителей в пьяном виде всего пару раз.
читать далее

В подростковом алкоголизме виновны родители

Небольшие забеги на короткие дистанции, как оказалось, приносят организму больше пользы, чем забеги на большие расстояния, и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Какой бег полезнее для сердца

Молочный коктейль – продукт, который может вызвать наркотическую зависимость.
читать далее

Молочный коктейль как наркотик

Наркомания и алкоголизм – следы стремления к популярности.
читать далее

Стремление к популярности ведет к наркомании и алкоголизму

Ваш ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии, и вам показалось, что мир рухнул. Это может стать началом одной из печальных семейных историй. Для того чтобы избежать эту весьма серьезную проблемы, необходимо рассмотреть все возможные причины такого поведения и составить план своих действий.
читать далее

Подростки и алкоголь: советы родителям

Тема наркомании, пожалуй, одна из самых актуальных и болезненных на сегодняшний день. Что делать, если ребенок «подсел» на наркотик? Как не допустить, чтобы сын или дочь погрузились в наркотический туман, загубили свою жизнь? На эти и другие вопросы отвечает врач-нарколог Иван Николаевич Голицын, много лет занимающийся этой проблемой.
читать далее

Уколоться и забыться

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее

Аллергия на холод

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

«Невозможно воссоздать абсолютное здоровье, употребляя безжизненную пищу», - говорил известный натуропат Поль Брэгг. Но что считать живой пищей? Современные сыроеды утверждают, что к ней относятся только растительные продукты, не подвергнутые тепловой обработке.
читать далее

О сыроедении

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Существуют три вещи, без которых не может существовать человек – это вода, еда и воздух. И если то, что мы пьем и чем дышим, от нас мало зависит, ведь выбор не так велик, то пищу каждый может выбирать для себя сам. Не зря человек всеядное существо.
читать далее

Сыроедение: до и после

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Красная и черная икра замедляет процессы старения и сохраняет упругость кожи. Эксперты смогли доказать, что люди, которые регулярно едят икру, живут на 5-9 лет дольше.
читать далее

Икра затормаживает старение

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх