Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

Примерное время прочтения: ~
Нет ничего хуже, если в семье появился алкоголик или наркозависимый человек. Такая ситуация становиться очень тяжелой для всех остальных членов семьи. Близкие ему люди находятся в состоянии постоянных психологических стрессов. Пытаясь приспособиться к такому положению вещей, они оставляют наркозависимого члена семьи в беспомощном состоянии, что ни в коем случае нельзя делать.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Подростки больше других подвержены вовлечению в наркозависимость. В возрасте 13 – 16 лет у них появляется потребность утвердиться, приобрести авторитет и уважение в кругу друзей и коллективе одноклассников. Никотин, алкоголь и наркотики очень часто являются основными средствами достижения вышеопределенной потребности.

Первые дозы наркотиков чаще всего школьники получают от сверстников или старших товарищей. Любопытство, поиск новых ощущений и склонность к риску обычно толкают подростков на употребление предлагаемой друзьями первой, и притом бесплатной, дозы наркотика. Немаловажную роль в этом случае оказывает давление наркозависимого авторитета компании. Иногда давление может приобретать насильственный характер.

Опасность любого наркотика, начиная от никотина и заканчивая героином, таится в том, что подростки находят в нем лекарство от стрессов и одиночества. Очень часто дети с помощью наркотиков выражают своё протестное отношение к действиям старших.

Уже после принятия нескольких доз у подростка наблюдается изменения в поведении: рано ложится спать, поздний подъем, снижается желание учиться, в дневнике появляются записи о пропущенных уроках. В характере подростка появляются такие факторы, как скрытность, неряшливость, резкость и неподчинение в отношении со старшими (родителями, учителями и др.). Широкие или неестественно зауженные зрачки и пьяное поведение, не подтверждающееся запахом спиртного, являются основными симптомами нахождения подростка под воздействием принятых наркотических средств.

У подростка повышаются финансовые запросы. Он начинает приводить в дом новых, со странностями в поведении, друзей. Из дома начинают исчезать дорогие вещи и деньги.

Каждый тип наркотического средства проявляет у наркозависимого человека определенные симптомы. При курении конопли происходит расширение глазных зрачков, наблюдается покраснение губ и лица. Нарушается подвижность, речь приобретает ускоренный и торопливый характер. Появляется очень сильный аппетит, сопровождающийся резкими сменами настроения.

Употребление опиумных наркотиков вызывает у подростка сильную сонливость, замедление речи, сопровождающейся частыми повторами. Черты лица обычно приобретают задумчивый или рассеянный вид, проявляются такие черты характера, как покладистость, добродушие и сговорчивость.

Употребление наркотиков опиумного типа, в отличие от производных конопли, вызывает не расширение зрачков, а сужение. Зрачки остаются в таком состоянии даже в темноте.

Воздействие опиумных наркотиков снижает болевую чувствительность организма подростка. Он может даже не почувствовать ожог от плиты или порез острым лезвием.

Если вы увидели своего ребенка в одном и вышеописанных состояний, ни в коем случае не начинайте его ругать и вести с ним разъяснительные беседы. В данном случае лучше своевременно обратиться за помощью к специалисту, который даст общую оценку его состояния и определит степень наркотической зависимости подростка. Вычитывание поучительных «лекций» ребенку, находящемуся под воздействием наркотиков, приведет только к возникновению еще большего отчуждения между вами.

После того, как подросток вернется в нормальное состояние, попытайтесь выяснить обстоятельства, при которых употреблялись наркотики. Постарайтесь узнать место и состав компании, установить, имело ли место насильственное употребление наркотика. При разговоре рекомендуется избегать угрожающих и обвиняющих фраз.

Во время беседы акцентируйте внимание подростка на своем отрицательном отношении к наркотическим веществам и его вчерашнему поведению.

Очень важно в этот момент подсказать подростку более значимое увлечение, получаемое от которого удовольствие в несколько раз превосходило бы «удовольствие» от наркотических средств.

Беседа будет считаться успешной, если подросток поймет ответственность за происходящее и возможные последствия его поведения.

Если мирные беседы не оказывают влияния на ребенка, а ситуация выходит из-под вашего контроля, то необходимо срочно обращаться в наркологический центр. Помните, чем раньше наркозависимый человек начнет лечение, тем больше у него шансов на выздоровление.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: наркомания, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Подростковый алкоголизм формируется по вине родителей. Такое заявление сделал фонд Джозефа Раунтри после проведения исследования среди пьющих британских подростков. Специалисты сделали вывод, что дети пьющих людей в 2 раза чаще регулярно напиваются, даже если видели своих родителей в пьяном виде всего пару раз.
читать далее

В подростковом алкоголизме виновны родители

Небольшие забеги на короткие дистанции, как оказалось, приносят организму больше пользы, чем забеги на большие расстояния, и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Какой бег полезнее для сердца

Молочный коктейль – продукт, который может вызвать наркотическую зависимость.
читать далее

Молочный коктейль как наркотик

Наркомания и алкоголизм – следы стремления к популярности.
читать далее

Стремление к популярности ведет к наркомании и алкоголизму

Ваш ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии, и вам показалось, что мир рухнул. Это может стать началом одной из печальных семейных историй. Для того чтобы избежать эту весьма серьезную проблемы, необходимо рассмотреть все возможные причины такого поведения и составить план своих действий.
читать далее

Подростки и алкоголь: советы родителям

Тема наркомании, пожалуй, одна из самых актуальных и болезненных на сегодняшний день. Что делать, если ребенок «подсел» на наркотик? Как не допустить, чтобы сын или дочь погрузились в наркотический туман, загубили свою жизнь? На эти и другие вопросы отвечает врач-нарколог Иван Николаевич Голицын, много лет занимающийся этой проблемой.
читать далее

Уколоться и забыться

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Ученые доказали, что уменьшить негативное воздействие курения на легкие можно при помощи добавления моркови в рацион курильщика.
читать далее

Морковь полезна для легких курильщика

Если вы 1-2 раза в неделю ходите в баню, неважно, в компании друзей или в гордом одиночестве, то вы оказываете колоссальную пользу своему организму. Некоторые люди ходят в парилку раз в год – 31 декабря, однако это больше символическое действие, основанное на вхождении в новый год очистившимся. Однако очищаться и расслабляться рекомендуется гораздо чаще.
читать далее

Баня: чем полезна и как париться

Появление первых болевых ощущений для нас часто списывается на усталость, однако ни один симптом возможного развития заболевания не должен быть упущен. Если боль действительно может быть временной, то ее усиление, а также припухлость колена, отеки и покраснения не должны быть оставлены без внимания.
читать далее

Боль в колене при разгибании: группы риска, причины, диагностика и лечение

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Фторидом называют ион фтора и фторидами являются все фторсодержащие органические и неорганические соединения. Об этом веществе и пойдет речь в данной статье. Фтор – это газ, который в природе встречается в основном в соединениях с разными веществами. Особенно распространены фтористый калий и фтористый натрий.
читать далее

Фтор в зубной пасте НЕ полезен

С медицинской точки зрения, мед представляет собой углеводы и множество полезных для организма натуральных элементов, которые легко усваиваются организмом. Мёд и большинство связанных с ним продуктов пчеловодства (пчелиный клей, маточное молоко, пыльца цветов) уже очень долгое время известны своими прекрасными лечебными характеристиками.
читать далее

Пчелиный мед для памяти

Любимые ароматы есть у каждого человека – они возвращают нас в яркие картины детства или напоминают о состоянии юношеской влюбленности, возбуждают нас или погружают в состояние глубокой медитации. Влияние ароматов на эмоциональное и физическое состояние человека успешно используется медиками. Ароматное лечение – что может быть лучше!
читать далее

Ароматные масла для красивой фигуры

Часто встречаю в литературе сборы трав, в которые включено по 10-12 наименований растений. Не много ли это? Какое максимальное количество трав можно включить в сбор? Л. Д. Антипенко
читать далее

Сколько растений включить в сбор

Регулярно посещая тренажерный зал, тренировки обретают однообразие. Постоянно повторяющийся комплекс упражнений со временем надоедает даже самым упорным борцам за красивую фигуру. И вот вы начинаете придумывать поводы для пропуска тренировок... Однако лучше идти от противного и подыскать повод пойти туда, попробовав что-то новое.
читать далее

Тренировка на платформе BOSU

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх