Как морально подготовиться к кесареву сечению

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как морально подготовиться к кесареву сечению
В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
Даже те будущие мамы, которые сами решили подвергнуться кесареву сечению, дабы избежать «адских мук» во время естественных родов, тоже не остаются хладнокровными перед процедурой.

Что же нужно знать всем будущим мамочкам, чтобы быть спокойными за свое здоровье и здоровье малыша во время этой операции?

1. Сейчас, слава Богу, не Средние века, когда оперативное вмешательство во время родов означало верную смерть роженицы. На сегодняшний день медики приравнивают кесарево сечение к операции по удалению миндалин. Обычно после данной процедуры роженицу с ребенком выписывают из больницы уже через пять дней. Поэтому не стоит беспокоиться, что вам придется надолго застрять в окружении больничных стен.

2. Вероятность того, что ребенок может «глотнуть» мамин наркоз существует только при общей анестезии. Если вы предпочтете эпидуральную анестезию, то подобный риск будет исключен. К тому же, шансы получить какое-либо механическое повреждение во время кесарева сечения у ребенка значительно ниже, чем в ходе естественных родов, когда младенцы травмируются, проходя узкие родовые пути. «Кесерята» при рождении даже выглядят намного симпатичнее, чем другие естественнорожденные дети: их головка остается круглой, а кожа имеет нежный розовый цвет.

3. Многих будущих мам волнует вопрос о том, почувствуют ли они боль во время кесарева сечения. Во время общего наркоза роженица точно ничего не почувствует. А находясь под действием эпидуральной анестезии (обезболивается лишь нижняя часть тела, а роженица находится в процессе кесарева сечения в сознании) ощущается небольшой дискомфорт, но он скорее эмоционального характера, нежели болевого. Общую анестезию выбирают очень редко, потому что медики предупреждают о том, что ребенок тоже может попасть под действие этой самой анестезии. К тому же, роженица очень долго отходит от общего наркоза и соответственно не может побыть с новорожденным сразу после его рождения.

4. Через неделю после кесарева сечения мамы забывают обо всех негативных моментах данной операции. А уже через несколько месяцев врачи разрешают молодой маме выполнять легкие физические нагрузки. Полностью восстановить здоровье удастся через год, а уже через три года можно рожать второго малыша. Повторные роды после кесарева сечения не обязательно проходят точно так же. Достижения современной медицины вполне позволяют проводить после кесарева сечения нормальные естественные роды.

Эта информация не является пропагандой кесарева сечения, она призвана помочь будущим мамам, у которых не получилось избежать операции, взглянуть на всю эту ситуацию более позитивно, откинув в сторону все опасения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 апреля 2012 7 831 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кесарево сечение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- evva (25 июля 2012 18:17)

    Я очень переживала, когда сказали, что я иду на кесарево однозначно. Всё думала, что мой ребенок получится хуже других, ведь пишут везде, что кесарята и здоровьем слабее, и вообще отстают, да и шрам на все пузо... Мама успокаивала, говорила что ничего подобного, брата моего кесаревым рожала - здоровее многих парень. Ну и родила - нормальный ребенок, 9 по апгар, шрам сразу в роддоме велели дерматиксом мазать, это гель силиконовый от шрамов, убирает все следы. Домой выписали, там только свекровь позудела немного что лучше б я естественно родила, но муж ее быстро завернул, видя что меня это травмирует. Сейчас дочке годик - ни в чем не отстает))) и шрама не видно вообще. Так что кто боится кесарева - не бойтесь) все будет хорошо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Таля (21 августа 2012 15:50)

    Мне морально подготовиться не было возможности. Почти после суток схваток, врач принял решение проводить внеплановую операцию.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх