Опасности современных родов

Опасности современных родов

Примерное время прочтения: ~
Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Практика показывает, что роды в очень редких случаях протекают без осложнений и это подтверждают медики. На здоровье роженицы негативно влияют: чрезмерное употребление лекарственных препаратов, неестественная для физиологических родов поза или неправильные манипуляции акушерки.

Статистика говорит о том, что большинство родов проходят в будние дни. На это можно дать лишь одно внятное объяснение: врачи не любят работать в выходные и праздничные дни и поэтому они используют специальные препараты, которые или стимулируют родовую деятельность или наоборот её задерживают. В итоге получается, что все лекарства с «положительными намереньями» негативно сказываются на плоде и здоровье роженицы.

Стимуляция родовой деятельности с помощью окситоцина, хинина может стать причиной развития гипоксии у плода, а все из-за нарушений в маточно-плацентарном кровообращении. Обезболивание лекарствами ведет к тому, что у женщины начинает слабеть родовая деятельность.

Если говорить о позе, в которой находиться женщина во время родов, то тут ни для кого не будет новостью, что все роженицы лежат на спине. Это самый оптимальный вариант не только для женщины, но и для акушерки и врача. Однако данная поза является не физиологичной как для матери, так и плода.

Матка сжимает брюшную аорту и нижнюю половую вену, а это приводит к нарушению кровообращения в матке и в плаценте. В малом тазу начинает застаиваться кровь. Следствием этого может быть преждевременное отслоение плаценты, гипоксия плода и иные проблемы.

Плод начинает двигаться по родовым каналам не вниз, а вверх. Раньше женщины рожали на боку, на корточках, на четвереньках или сами выбирали для себя удобную позу. Помимо усилий, которые прилагала сама роженица, сюда прибавлялась сила тяжести плода, вес матки и это облегчало процесс родов.

Родовые травмы негативно сказываются на дальнейшем развитии ребенка. В основном это происходит из-за вынужденных манипуляций врачей, к которым они начинают прибегать из-за слабой родовой деятельности, при несоответствии величины плода и размера таза роженицы и неверном расположении ребенка. В итоге ребенок появляется на свет не плавно, как то задумывала природа, а форсировано, с потягиванием и поворотами шеи, это может вызвать вывих или смещение позвонков. Подвывихи или вывихи межпозвоночных суставов нарушают нормальное кровоснабжение мозга. В итоге частично закупориваются крупные артерии, которые питают головной мозг и происходит кровоизлияние в его ткани.

Самую большую опасность представляют роды с наложением на голову плода специальных акушерских щипцов. Хотя даже кесарево сечение не обходится без травм, ведь ребенка извлекают потягиванием за головку.

Даже самые опытные врачи и акушерки не дадут гарантию, что во время родов они не травмируют шейные позвонки или спиной мозг.

Кром того врачи берегут промежность матери в ущерб здоровью малыша, очень сильно сгибают и разгибают голову, тянут ее, давят на матку, торопятся с выведением плечевого пояса и ног. Все это может привести к травмам шейного и поясничного отдела позвоночника новорожденного.

Все не раз слышали о распространенных больничных инфекциях…

Конечно, все верят в то, что все будет хорошо. Однако положение вещей на сегодняшний день оставляет желать лучшего.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы наверняка замечали, как модно нынче всё естественное, что касается воспитания и здоровья детей. Естественное родительство, грудное вскармливание, натуральные продукты для прикорма, физиологичное положение при ношении ребенка в слинге. И, конечно, каждая женщина мечтает родить традиционным путем.
читать далее

Вертикальные роды, роды стоя

Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Врачи из Дании сделали вывод, что постоянное употребление в пищу сладких газированных напитков будущими мамами, может стать причиной преждевременных родов.
читать далее

Газировка вызывает преждевременные роды

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Мы тщательно изучили причины счастья. Опытный психолог и консультант Ольга Троицкая подробно расскажет, как важно оставаться свободным, жить сегодняшним днем и не собирать деньги на завтрашний.
читать далее

Счастье сейчас!

Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее

Диеты меняют характер женщины

Народные рецепты от разных хирургических болезней с комментариями Андрея Алефирова.
читать далее

Хирургические болезни

Недавно я столкнулся с таким вот фактом, который напомнил, что лечение травами может быть не столь безвредным. Больной с хроническим заболеванием мочевыводящих путей (пиелоциститом) стал принимать один из травяных сборов, применяемых при этом заболевании. Он обратил внимание, что моча на фоне лечения стала более мутной, с большим осадком, и боли при мочеиспускании несколько усилились.
читать далее

Лечение травами может быть опасным - о пиелоцистите

Хочу поделиться с читателями одним очень эффективным упражнением для рук - оно помогает избавиться от полноты в верхней части рук (участок от плеча до локтя).
читать далее

Как сделать руки красивыми

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

читать далее

Чудо-крем

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

Что бы такого скушать, чтобы похудеть? – таким нелепым вопросом хоть раз задавались все женщины. Мы перебрали все «вкусные» диеты и теперь расскажем вам самое интересное.
читать далее

Вкусная диета для похудения

На этой неделе живот уже обычно немного заметен, особенно у женщин, которые беременны не впервые. Проконсультируйтесь со специалистом и обсудите, какие вам необходимы физические нагрузки, чтобы поддерживать себя в форме в течение всего срока беременности и не нанести вред ребенку.
читать далее

Десятая неделя беременности - ребенок растет

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх