Опасности современных родов

Опасности современных родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Практика показывает, что роды в очень редких случаях протекают без осложнений и это подтверждают медики. На здоровье роженицы негативно влияют: чрезмерное употребление лекарственных препаратов, неестественная для физиологических родов поза или неправильные манипуляции акушерки.

Статистика говорит о том, что большинство родов проходят в будние дни. На это можно дать лишь одно внятное объяснение: врачи не любят работать в выходные и праздничные дни и поэтому они используют специальные препараты, которые или стимулируют родовую деятельность или наоборот её задерживают. В итоге получается, что все лекарства с «положительными намереньями» негативно сказываются на плоде и здоровье роженицы.

Стимуляция родовой деятельности с помощью окситоцина, хинина может стать причиной развития гипоксии у плода, а все из-за нарушений в маточно-плацентарном кровообращении. Обезболивание лекарствами ведет к тому, что у женщины начинает слабеть родовая деятельность.

Если говорить о позе, в которой находиться женщина во время родов, то тут ни для кого не будет новостью, что все роженицы лежат на спине. Это самый оптимальный вариант не только для женщины, но и для акушерки и врача. Однако данная поза является не физиологичной как для матери, так и плода.

Матка сжимает брюшную аорту и нижнюю половую вену, а это приводит к нарушению кровообращения в матке и в плаценте. В малом тазу начинает застаиваться кровь. Следствием этого может быть преждевременное отслоение плаценты, гипоксия плода и иные проблемы.

Плод начинает двигаться по родовым каналам не вниз, а вверх. Раньше женщины рожали на боку, на корточках, на четвереньках или сами выбирали для себя удобную позу. Помимо усилий, которые прилагала сама роженица, сюда прибавлялась сила тяжести плода, вес матки и это облегчало процесс родов.

Родовые травмы негативно сказываются на дальнейшем развитии ребенка. В основном это происходит из-за вынужденных манипуляций врачей, к которым они начинают прибегать из-за слабой родовой деятельности, при несоответствии величины плода и размера таза роженицы и неверном расположении ребенка. В итоге ребенок появляется на свет не плавно, как то задумывала природа, а форсировано, с потягиванием и поворотами шеи, это может вызвать вывих или смещение позвонков. Подвывихи или вывихи межпозвоночных суставов нарушают нормальное кровоснабжение мозга. В итоге частично закупориваются крупные артерии, которые питают головной мозг и происходит кровоизлияние в его ткани.

Самую большую опасность представляют роды с наложением на голову плода специальных акушерских щипцов. Хотя даже кесарево сечение не обходится без травм, ведь ребенка извлекают потягиванием за головку.

Даже самые опытные врачи и акушерки не дадут гарантию, что во время родов они не травмируют шейные позвонки или спиной мозг.

Кром того врачи берегут промежность матери в ущерб здоровью малыша, очень сильно сгибают и разгибают голову, тянут ее, давят на матку, торопятся с выведением плечевого пояса и ног. Все это может привести к травмам шейного и поясничного отдела позвоночника новорожденного.

Все не раз слышали о распространенных больничных инфекциях…

Конечно, все верят в то, что все будет хорошо. Однако положение вещей на сегодняшний день оставляет желать лучшего.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы наверняка замечали, как модно нынче всё естественное, что касается воспитания и здоровья детей. Естественное родительство, грудное вскармливание, натуральные продукты для прикорма, физиологичное положение при ношении ребенка в слинге. И, конечно, каждая женщина мечтает родить традиционным путем.
читать далее

Вертикальные роды, роды стоя

Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Врачи из Дании сделали вывод, что постоянное употребление в пищу сладких газированных напитков будущими мамами, может стать причиной преждевременных родов.
читать далее

Газировка вызывает преждевременные роды

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Всем известно, что токсины и шлаки являются основной причиной дурного самочувствия и плохого внешнего вида. Но не все знают о том, что же именно представляют собой шлаки и токсины и каким образом можно эффективно вывести их из организма.
читать далее

Очищение организма от шлаков и токсинов через баню, грязь, массаж и промывание желудка

Группа специалистов из университета Йеля под руководством профессора нейробиологии Марины Пичьотто исследовала то, как никотин способствует активизации определенных нейронов в гипоталамусе. Журнал Science опубликовал результаты данного исследования.
читать далее

Как бросить курить и не набрать лишний вес

Актуальные советы и методы для избавления от неприятного запаха изо рта даны врачами, учёным и людьми, столкнувшимися с этой проблемой.
читать далее

Народные и домашние методы избавления от неприятного запаха изо рта

Жевательная резинка напрягает мышцы лица.
читать далее

Жвачка способствует появлению морщин

Хочу задать вопрос про анемию (железодефицитный вариант). Мне назначили принимать Феррум лек 100мг/гмл. Как можно повысить гемоглобин? Может ли врач-практик подсказать, как побыстрее это сделать? Хотелось бы прочитать подробные рекомендации специалиста.
читать далее

Большой разговор с врачом о железодефицитной анемии

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

Кому известно все о зрении и здоровье глаз? Конечно же, врачам и режиссерам многочисленных детских мультипликационных фильмов. После того как на экраны вышла вторая часть мультфильма «Элвин и Бурундуки 2», киностудия «Двадцатый век Фокс» совместно с офтальмологами разработала 5 основных правил просмотра телевизора детьми.
читать далее

Как уберечь зрение ребенка, когда он смотрит телевизор

Вся сила растения, ранее сосредоточенная в вершках, после отмирания надземной части переходит в корни, поэтому осенью они обладают наибольшей целебностью. В это время можно обеспечить себя на зиму запасом ценнейшего лекарственного сырья.
читать далее

Выкапываем корни лекарственных растений

Излишняя потливость – это большая проблема многих мужчин. При этом совершенно не обязательно, чтобы на улице была слишком высокая температура. Достаточно надеть на себя много одежды и неприятных запах не заставит себя ждать. Что и говорить, на рабочем месте, в магазине или квартире зимой также может быть достаточно жарко для того, чтобы пропитаться потом. Естественно, что в летний период ситуация только усугубляется.
читать далее

Как бороться с излишней потливостью?

Мне 85 лет, столько пережито, одна война чего стоит. У меня в правом глазу на верхнем веке, ближе к носу, вырос полипчик, и он то уменьшается, то увеличивается. Можно ли избавиться от него? М Мария Васильевна, г. Новороссийск
читать далее

Полип на веке

Весной, когда организм ослаблен, я интенсивно помогаю ему. Как только начинается первая крапива - собираю ее и делаю салат.
читать далее

Полезные весенние салаты

В холодное время года, особенно во время эпидемии гриппа, организм нуждается в дополнительной защите. И защиту эту ему могут дать фитонциды — летучие выделения растений, губительно действующие на различные микробы.
читать далее

Фитонциды против вирусов

Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх