Опасности современных родов

Опасности современных родов

Примерное время прочтения: ~
Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Практика показывает, что роды в очень редких случаях протекают без осложнений и это подтверждают медики. На здоровье роженицы негативно влияют: чрезмерное употребление лекарственных препаратов, неестественная для физиологических родов поза или неправильные манипуляции акушерки.

Статистика говорит о том, что большинство родов проходят в будние дни. На это можно дать лишь одно внятное объяснение: врачи не любят работать в выходные и праздничные дни и поэтому они используют специальные препараты, которые или стимулируют родовую деятельность или наоборот её задерживают. В итоге получается, что все лекарства с «положительными намереньями» негативно сказываются на плоде и здоровье роженицы.

Стимуляция родовой деятельности с помощью окситоцина, хинина может стать причиной развития гипоксии у плода, а все из-за нарушений в маточно-плацентарном кровообращении. Обезболивание лекарствами ведет к тому, что у женщины начинает слабеть родовая деятельность.

Если говорить о позе, в которой находиться женщина во время родов, то тут ни для кого не будет новостью, что все роженицы лежат на спине. Это самый оптимальный вариант не только для женщины, но и для акушерки и врача. Однако данная поза является не физиологичной как для матери, так и плода.

Матка сжимает брюшную аорту и нижнюю половую вену, а это приводит к нарушению кровообращения в матке и в плаценте. В малом тазу начинает застаиваться кровь. Следствием этого может быть преждевременное отслоение плаценты, гипоксия плода и иные проблемы.

Плод начинает двигаться по родовым каналам не вниз, а вверх. Раньше женщины рожали на боку, на корточках, на четвереньках или сами выбирали для себя удобную позу. Помимо усилий, которые прилагала сама роженица, сюда прибавлялась сила тяжести плода, вес матки и это облегчало процесс родов.

Родовые травмы негативно сказываются на дальнейшем развитии ребенка. В основном это происходит из-за вынужденных манипуляций врачей, к которым они начинают прибегать из-за слабой родовой деятельности, при несоответствии величины плода и размера таза роженицы и неверном расположении ребенка. В итоге ребенок появляется на свет не плавно, как то задумывала природа, а форсировано, с потягиванием и поворотами шеи, это может вызвать вывих или смещение позвонков. Подвывихи или вывихи межпозвоночных суставов нарушают нормальное кровоснабжение мозга. В итоге частично закупориваются крупные артерии, которые питают головной мозг и происходит кровоизлияние в его ткани.

Самую большую опасность представляют роды с наложением на голову плода специальных акушерских щипцов. Хотя даже кесарево сечение не обходится без травм, ведь ребенка извлекают потягиванием за головку.

Даже самые опытные врачи и акушерки не дадут гарантию, что во время родов они не травмируют шейные позвонки или спиной мозг.

Кром того врачи берегут промежность матери в ущерб здоровью малыша, очень сильно сгибают и разгибают голову, тянут ее, давят на матку, торопятся с выведением плечевого пояса и ног. Все это может привести к травмам шейного и поясничного отдела позвоночника новорожденного.

Все не раз слышали о распространенных больничных инфекциях…

Конечно, все верят в то, что все будет хорошо. Однако положение вещей на сегодняшний день оставляет желать лучшего.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы наверняка замечали, как модно нынче всё естественное, что касается воспитания и здоровья детей. Естественное родительство, грудное вскармливание, натуральные продукты для прикорма, физиологичное положение при ношении ребенка в слинге. И, конечно, каждая женщина мечтает родить традиционным путем.
читать далее

Вертикальные роды, роды стоя

Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Врачи из Дании сделали вывод, что постоянное употребление в пищу сладких газированных напитков будущими мамами, может стать причиной преждевременных родов.
читать далее

Газировка вызывает преждевременные роды

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Удивительная вещь: у человека ампутирована рука или нога, а он продолжает чувствовать в них боль, как будто никакой операции и не было. Такай боль называется фантомной (от фр. fantome — призрак), или каузалгией. Фантомные боли в конечностях – один из наиболее загадочных феноменов в медицине. Впервые они были описаны в 1552 году французским хирургом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
читать далее

Фантомная боль

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Как и употребление соли, сахар имеет свою суточную норму, не больше 25 грамм (100 калорий). В противном случае превышение грозит не только испорченной фигурой, но и здоровьем, так как сахар препятствует усвоению витаминов и полезных микроэлементов, а также вымывает их из организма. Рафинированный сахар содержится во многих продуктах, даже в которых вы думаете, что его нет.
читать далее

10 способов отказаться от сахаросодержащих продуктов

На этикетках и упаковках многих продуктов питания, покупаемых нами, красуются слова, в смысл которых большинство из нас давно перестало вдумываться: «натуральные ароматизаторы», «без сахара», «полезен для здоровья».
читать далее

Этикетки продуктов скрывают опасную еду

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Улучшить самочувствие и настроение, придать бодрости и здоровья, противостоять инфекциям и стрессам вам помогут витамины. Где их взять, спросите вы. Можно наведаться в аптеку и прикупить витаминно-минеральный комплекс, а лучше принять в дар то, что запасла для нас природа. Поговорим о настоящем кладезе витаминов - шиповнике.
читать далее

Шиповник

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Вылечиться от кольпита мне помогло очень простое средство, которое всегда есть в доме – мед.
читать далее

Медовое лечение кольпита

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх