Опасности современных родов

Опасности современных родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Практика показывает, что роды в очень редких случаях протекают без осложнений и это подтверждают медики. На здоровье роженицы негативно влияют: чрезмерное употребление лекарственных препаратов, неестественная для физиологических родов поза или неправильные манипуляции акушерки.

Статистика говорит о том, что большинство родов проходят в будние дни. На это можно дать лишь одно внятное объяснение: врачи не любят работать в выходные и праздничные дни и поэтому они используют специальные препараты, которые или стимулируют родовую деятельность или наоборот её задерживают. В итоге получается, что все лекарства с «положительными намереньями» негативно сказываются на плоде и здоровье роженицы.

Стимуляция родовой деятельности с помощью окситоцина, хинина может стать причиной развития гипоксии у плода, а все из-за нарушений в маточно-плацентарном кровообращении. Обезболивание лекарствами ведет к тому, что у женщины начинает слабеть родовая деятельность.

Если говорить о позе, в которой находиться женщина во время родов, то тут ни для кого не будет новостью, что все роженицы лежат на спине. Это самый оптимальный вариант не только для женщины, но и для акушерки и врача. Однако данная поза является не физиологичной как для матери, так и плода.

Матка сжимает брюшную аорту и нижнюю половую вену, а это приводит к нарушению кровообращения в матке и в плаценте. В малом тазу начинает застаиваться кровь. Следствием этого может быть преждевременное отслоение плаценты, гипоксия плода и иные проблемы.

Плод начинает двигаться по родовым каналам не вниз, а вверх. Раньше женщины рожали на боку, на корточках, на четвереньках или сами выбирали для себя удобную позу. Помимо усилий, которые прилагала сама роженица, сюда прибавлялась сила тяжести плода, вес матки и это облегчало процесс родов.

Родовые травмы негативно сказываются на дальнейшем развитии ребенка. В основном это происходит из-за вынужденных манипуляций врачей, к которым они начинают прибегать из-за слабой родовой деятельности, при несоответствии величины плода и размера таза роженицы и неверном расположении ребенка. В итоге ребенок появляется на свет не плавно, как то задумывала природа, а форсировано, с потягиванием и поворотами шеи, это может вызвать вывих или смещение позвонков. Подвывихи или вывихи межпозвоночных суставов нарушают нормальное кровоснабжение мозга. В итоге частично закупориваются крупные артерии, которые питают головной мозг и происходит кровоизлияние в его ткани.

Самую большую опасность представляют роды с наложением на голову плода специальных акушерских щипцов. Хотя даже кесарево сечение не обходится без травм, ведь ребенка извлекают потягиванием за головку.

Даже самые опытные врачи и акушерки не дадут гарантию, что во время родов они не травмируют шейные позвонки или спиной мозг.

Кром того врачи берегут промежность матери в ущерб здоровью малыша, очень сильно сгибают и разгибают голову, тянут ее, давят на матку, торопятся с выведением плечевого пояса и ног. Все это может привести к травмам шейного и поясничного отдела позвоночника новорожденного.

Все не раз слышали о распространенных больничных инфекциях…

Конечно, все верят в то, что все будет хорошо. Однако положение вещей на сегодняшний день оставляет желать лучшего.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы наверняка замечали, как модно нынче всё естественное, что касается воспитания и здоровья детей. Естественное родительство, грудное вскармливание, натуральные продукты для прикорма, физиологичное положение при ношении ребенка в слинге. И, конечно, каждая женщина мечтает родить традиционным путем.
читать далее

Вертикальные роды, роды стоя

Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Врачи из Дании сделали вывод, что постоянное употребление в пищу сладких газированных напитков будущими мамами, может стать причиной преждевременных родов.
читать далее

Газировка вызывает преждевременные роды

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Считается, что первый алкогольный напиток произвели древние шумеры. С тех пор прошло почти пять тысяч лет, но человечество до сих пор не отказалось от «волшебного напитка», хотя в разных странах не раз предпринимались попытки запретить или хотя бы ограничить его потребление. В чем же сила алкоголя, почему одни его воспевают, а другие проклинают?
читать далее

Как алкоголь физически меняет человека и его восприятие реальности

Большинство женщин мечтает продлить молодость или хотя бы выглядеть на меньшее количество лет. Особенно это актуально для вступивших в «зрелость», то есть тех, кому за 50. Как же этого добиться?
читать далее

Как в 50 выглядеть на 29? Секреты молодости

Вам сказали, что из-за астигматизма вы не имеете возможности использовать мягкие линзы, они не для вас? Вы уже отказались от попыток их носить? Врачи твердят вам, что единственный выход – очки или жесткие КЛ?
читать далее

Контактные линзы для лечения астигматизма

В какой-то момент жизни ребенка каждые родители сталкиваются с такой проблемой, когда ребенку следует посетить стоматолога, и, конечно же, ребенок отказывается идти в поликлинику. Как правило, довольно важную роль в боязни детей стоматологов играют сами родители.
читать далее

Как уговорить ребенка посетить стоматолога

Мы любим персики за их аромат, бархатистость, неповторимый вкус, бесподобный внешний вид.
читать далее

В чём польза персика

Напряженные будни и тесная обувь не лучшим образом сказываются на здоровье наших ног. Частым спутником усталости является отечность ног. Для борьбы с таким неприятным симптомом промышленностью выпускается большое количество различных лекарственных препаратов. Однако не всегда хочется глотать «химию». В таком случае можно воспользоваться народными советами.
читать далее

Отекают ноги: что делать

Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Все женщины мечтают иметь густые и пышные волосы, а стремительное выпадение волос может довести любую женщину до отчаяния. Мы сейчас разберемся, из-за чего выпадают волосы и как этого избежать.
читать далее

Как остановить выпадение волос

Сразу следует оговориться, что разговор пойдет не об обычных с позиции обывателя грибах, которые растут в лесу и которые мы с удовольствием собираем. Мы будем говорить о микроскопических существах. Грибы можно встретить всюду, особенно их споры, которые обнаружены даже на высоте нескольких тысяч метров над землей. Разнообразие форм поражает воображение. Чаще говорят о грибах — возбудителях болезней. Но, как известно, есть и грибы-целители, среди них есть относительно известные, а есть
читать далее

Чайный гриб и индийский морской рис: польза и технология выращивания

Многие из наших посетителей знают не понаслышке, что такое мерцательная аритмия. Можно ли вылечить эту болезнь сердца, предупредить ее? Об этом нам сегодня рассказывает доктор медицинских наук, профессор Н. А. Новикова. Нина Александровна – заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии клиники кардиологии Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова.
читать далее

Разговор о мерцательной аритмии с профессором и народные средства

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать организм от вредных солей. По себе заметила, как это сказывается на здоровье - если раньше шею без хруста невозможно было повернуть, то теперь у меня нет этой проблемы, да и поясница реже беспокоит.
читать далее

Выводим лишние соли из организма

Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх