Женские страхи во время беременности

Женские страхи во время беременности

Примерное время прочтения: ~
Многие женщины в период беременности боятся буквально всего на свете. И это не удивительно, ведь они теперь несут ответственность не только за себя, но и за своего малыша. Страхи и беспокойства при беременности – это совершенно естественное явление. Это доказывает, что женщина ответственно и серьезно относится к ребенку.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Именно в это время в характере и психике женщины происходят временные перемены: женщина становится нервнее, ранимее и впечатлительнее. Каждая мелочь может вызвать слезы или спровоцировать панику. Это происходит под влиянием гормонов, и этого невозможно избежать. Кстати, мужчины должны понимать это.

И все-таки иногда беспокойство превосходит все мыслимые и немыслимые пределы. Я знаю одну женщину, которая на шестом месяце беременности почти перестала покидать свой дом, потому что боялась, что на лестнице может споткнуться или на улице ее может кто-нибудь толкнуть. Она хотела, чтобы за ней круглосуточно ходил врач (а желательно даже целая бригада) и изо дня в день названивала в женскую консультацию по любой мелочи.


Итак, давайте разберемся, из-за чего может беспокоиться женщина во время беременности, и как реагировать на все эти источники беспокойства?

Кровотечения из носа. В период беременности повышенный уровень эстрогенов вызывает гиперемию слизистой носа. Гиперемия – это переполнение сосудов кровью. Именно она и вызывает учащенные кровотечения. В этом нет ничего страшного, если только кровь не идет через нос каждый день и подолгу. В таком случае лучше обратиться к врачу и проверить артериальное давление, а также свертываемость крови. В остальных же случаях можно даже не беспокоиться, надо лишь освоить некоторые несложные способы, помогающие останавливать кровотечение. Например, надо запрокинуть голову, капнуть немного подсоленной теплой воды в нос или положить несколько кристалликов соли на кончик языка. Еще можно пережать переносицу пальцами и немного подержать. Помогают также ватные тампоны.

Судороги. В течение третьего триместра многие беременные женщины переживают из-за ножных судорог. Ноги сводит неожиданно, а резкие боли иногда будят по ночам. Это обусловлено снижением кровотока, так как увеличивающаяся в размере матка все время давит на вены малого таза. Затормаживается отток крови от нижних конечностей, ухудшая доставку питательных компонентов и нарушая процесс удаления продуктов жизнедеятельности вещественного обмена, протекающего в клетках мышечных тканей. Поэтому мы поддерживаем бабушек, которые твердят, что беременным запрещается сидеть, закидывая ногу на ногу, так как данная поза усиливает проблему кровотока. Также нельзя переутомляться днем, и надо побольше отдыхать, задирая ноги чуть выше головы. Также нельзя пренебрегать упражнениями, предназначенными для беременных женщин: танцы, гимнастика.

Иногда судороги указывают на недостаток определенных микроэлементов, кальция и витаминов в организме. Придя на консультацию, вы должны обязательно сообщить врачу о своих судорогах, и он назначит анализы, а также посоветует диету, соответствующую потребностям вашего организма. Зачастую судороги возникают из-за нехватки магния, калия, кальция и витамина B6.

Спазмы в животе. Это, наверное, один из сильнейших поводов для страхов и паники при беременности, особенно для тех беременных дам, которые подвержены риску выкидыша или преждевременных родов. Но не надо сразу паниковать. Может спазмы возникли из-за проблем с пищеварением. Вспомните, что вы кушали в течение последних нескольких часов? Может соблазнились на что-то острое или жирное? И не страдаете ли вы запором? Также причиной возникновения спазмов могут стать связки и мышцы, поддерживающие матку, так как они постоянно испытывают нагрузку.


Когда спазмы достаточно сильные и долго не проходят – надо вызвать врача.

Маточное кровотечение. Кровотечения разной интенсивности могут возникать при беременности приблизительно у 20% женщин. Обычно они происходят на ранних сроках, когда происходит закрепление яйца плода в эндометрии матки. Однако позднее даже крошечное пятнышко на белье должно быть поводом для обращения к специалисту. Далеко не все кровотечения несут необратимые последствия, однако все же стоит насторожиться. Кровотечение может указывать на эрозию шейки матки или полипы, что совершенно не смертельно, однако неприятно. Главное – своевременно принять необходимые меры. Еще кровотечения могут свидетельствовать о начале внематочной беременности или выкидыше, но не паникуйте. Позвоните врачу и, дожидаясь его, не бегайте по квартире, а неподвижно спокойно и постарайтесь расслабиться.

Гипертонус матки. Это явление может очень сильно напугать. Возникают сжимающие боли в нижней части живота и в районе поясницы или крестца, происходит напряжение живота и его уплотнение. Это явление совершенно нормальное: организм таким способом «тренируется» перед ожидаемыми родами. Поэтому если время от времени повышается тонус – не переживайте. Однако на консультации надо сообщить об этом врачу, которые может назначить обследование УЗИ или выпишет препараты для снижения мышечного тонуса, к примеру, папаверин или но-шпу. Это вполне нормальная подстраховка. Также при гипертонусе матки не следует мучить себя физическими упражнениями, а если вы все же решили посетить специальные занятия для беременных, не вздумайте скрывать от инструктора свой диагноз.

Еще в период беременности женщины боятся гипотиреоза – нехватки гормонов щитовидной железы, которая может вызвать умственную неполноценность малыша. Также беременные боятся лишнего веса, растяжек и верят, что с ребенком может что-нибудь случиться, если купить для него вещички до родов. Этот список можно продолжать до бесконечности, но делать этого мы не надо.

Надо понимать, что все страхи в период беременности вызваны незнанием. Сегодня для будущих мам существует огромное количество различной литературы, а также форумов и сайтов в сети интернет. Поговорите со своими рожавшими подругами, почитайте книги – вам надо знать, какие изменения происходят внутри вашего организма ежедневно, и как это может сказаться на состоянии здоровья. Тогда большая часть причин страха сойдет на нет.

Ну и, конечно, очень важно, чтобы вашу беременность наблюдал хороший, умный, человечный врач, которому вы доверяете. Потому что, каким бы профессионалом ни был акушер-гинеколог, но если в своей практике он применяет методы запугивания «для пользы дела»:

Разуется, надо позаботиться о том, чтобы за вашей беременностью следит умный, хороший и человечный врач, которому вы смогли бы на 100% доверять. Дело в том, что каким бы опытным не был бы акушер-гинеколог, он не должен прибегать к использованию методов запугивания «для пользы дела», например:

- Если еще на полкило поправишься, ребенок может умереть!
- У тебя, похоже, рак шейки матки, надо биопсию сделать…
- Наблюдается нехватка гормонов щитовидной железы, у ребенка водянка мозга может развиться.

От таких докторов лучше поскорее бежать. Отметим, что все эти фразы – это далеко не выдуманные слова, а фразы столичных докторов, которые давно работают в женских консультациях. Если сменить врача невозможно, то надо относиться ко всем этим словам с иронией. Только где же ее возьмешь при беременности, когда вся кровь отливает от головы к животу?

Поэтому опытный врач, который будет вести вашу беременность – это почти 90% успеха. Не бойтесь задавать свои вопросы и советоваться по любой проблеме. Это его работа – думать за двоих, точнее за троих – за себя, за вас и за вашего ребенка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: страх, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Проходя родовые пути, которые заполнены жиром, малыш получает такой стресс, который не сравниться с самой сильной болью. Внутри он не может заплакать и высказать Вам свои мучения. Будущие мамочки с лишним весом при беременности всегда помните это и помогите своему ребенку избежать излишних страданий.
читать далее

Лишний вес при беременности

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Беременность – это самое настоящее восьмое чудо света. В период вынашивания ребенка каждая женщина постоянно задумывается о том, каким образом сейчас развивается ее малыш, какой он в весе и как он проводит свои дни в мамином животике. Именно для утоления этого любопытства опытные исследователи и разработали когда-то календарь беременности, который показывает абсолютно все этапы развития младенца от стадии зародыша до готового к рождению ребенка.
читать далее

Беременность по неделям и калькулятор даты родов

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Ученые выяснили, что вес женщин зависит от мужчин. Если быть точными, то женские эмоции, испытываемые ими на разных этапах взаимоотношения с мужчинами, приводят к колебаниям их веса.
читать далее

Вес женщины зависит от мужчин

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Мне 36 лет, и сколько себя помню, всегда были проблемы с кожей. В детстве - диатез, потом нейродермит. Много я средств перепробовала, пока где-то не услышала, что зачастую состояние кожи связано с работой печени. И как я раньше об этом не подумала?!
читать далее

Здоровая печень - чистая кожа!

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх