Скрытая беременность

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Скрытая беременность
Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
Почти у каждой женщины есть история о том, как ее 45-летняя приятельница, объяснив климаксом отсутствие менструаций, была не в курсе своей беременности и поняла, что у нее будет ребенок лишь после конкретного ощущения шевелений плода, то есть на четвертом или даже пятом месяце срока. Подобного рода рассказы обычно воспринимаются, как веселые истории или фантазии женского воображения. И когда нам попадаются в журналах новости, типа: в США женщина узнала, что беременна, за 48 часов до родов, а случилось это на 36-ой неделе беременности (произошло это в связи с регулярными кровотечениями у женщины, а ребенок имел небольшой вес и был малоактивным), - мы принимаем все это за газетные «утки». Но в действительности не так уж редко бывают случаи, когда представительницы слабого пола в неведении своего положения проживают половину или даже большую часть беременности.



«Омывание плода»



Примерно у третьей части женщин после зачатия начинаются кровянистые выделения, принимаемые нередко за менструацию. Однако от обычных «критических дней» их отличает количество и продолжительность. Однако женщина полагает, что менструация состоялась, и до следующего месяца (как правило, повторно менструальноподобные выделения уже не появляются), не знает, что в ней зародилась новая жизнь. Конечно, случается, правда намного реже, что мажущие выделения продолжаются и 3, 5 или 7 месяцев. Это не вызывает никаких подозрений, особенно у тех женщин, которые ведут активный образ жизни, или у тех, кому от природы свойственны непродолжительные, безболезненные и скудные менструации.

Кровотечения, возникающие при беременности, в народе называются «омыванием плода». Данное явление не свидетельствует ни о какой патологии, но данная «неизвестная» беременность несет с собой другую угрозу. Женщина, не ведающая о своей беременности, может употреблять опасные для ребенка лекарства (в том числе гормональные контрацептивы, так как уверена, что она не беременна, и продолжает предохраняться), курить, пить алкогольные напитки, активно заниматься спортом, неправильно питаться. Зная о беременности, она от всего этого должна была бы отказаться. Разумеется, это может негативно повлиять на развитие малыша или привести к выкидышу.



Абсолютная защита



Чего бы не обещали изготовители средств контрацепции, стопроцентных гарантий дать не может никто. Можно забыть принять противозачаточную таблетку, может порваться презерватив, может быть подобрана неподходящая спираль или смещена в результате сильных физических нагрузок (кстати, при наступлении беременности, спираль вынимается после родов). Однако уверенность в том, что использование средства контрацепции не позволяет забеременеть, не дает воспринимать случившуюся задержку менструации, как беременность. Женщины обычно находят объяснения в стрессах, перестройках организма и обещают самой себе посетить в следующем месяце гинеколога для проверки здоровья. И в следующем месяце визит еще раз откладывается, а потом еще. Особенно если ранее уже случались «полугодовалые задержки» из-за гормональных проблем или эндокринных заболеваний. Здесь, как и в ситуации с «омыванием плода» у неизвестной беременности основной опасностью является неправильный, а точнее неподходящий для будущего малыша и мамы образ жизни. В случае со спиралью вдобавок появляется дополнительный риск внематочной беременности и серьезных осложнений.



Когда очень надо…



Гинекологи и акушеры часто сходятся во мнении, что беременность и роды являются яркой иллюстрацией Божьего промысла. И каждый медик знает не одну историю о том, как были одни лишь «против», когда беременность напоминала какое-то невероятное приключение из остросюжетной книги, когда все происходило вопреки законам медицины, но ребенок при этом рождался. В таких случаях говорят, что ему «очень нужно было!» не смотря на то, что его мать даже не знала, что беременна. И на самом деле, данные психологов подтверждают, что многим «неизвестным» беременностям свойственны непростые судьбы матерей, трудный выбор и признание этих будущих мам, что если бы они сразу узнали о своей беременности, то, скорее всего, прервали бы ее. Однако спустя время им даже стыдно вспоминать об этом. Таким образом, узнав о беременности на втором или третьем триместре, не сомневайтесь в том, что вашему ребенку очень хочется родиться, и как мама вы ему просто необходимы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 февраля 2012 9 588 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: danashop.ru (26 апреля 2016 03:36)

    В чем же дело? По-видимому, не только в «безответственности» мамочек, которые за 9 месяцев не удосужились сходить к врачу и сделать УЗИ. Неслучайно у акушеров есть для таких случаев специальный термин – скрытая беременность.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх