Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие родители мечтают о появлении в семье сразу двух прекрасных младенцев. Кроме помноженных надвое забот и трудностей, двойняшки приносят в семью и двойное счастье. Но, к сожалению, не у каждой пары может произойти многоплодное зачатие. Да и современные методы планирования беременности не могут дать 100% гарантии появления двойняшек или близнецов.

Акушеры-гинекологи утверждают о существовании эффективных методов, позволяющих повысить шансы многоплодной беременности. Так что мечта семей о появлении двойняшек вполне достижима и может стать реальностью. Необходимо только учитывать ряд наиболее важных факторов. К примеру, у семейных пар, имеющих по родственной линии случаи «двойного» деторождения, вероятность забеременеть двойняшками значительно возрастает.



Какие факторы повышают шанс зачатия двойней?



Первое - наследственность. «Двойное» зачатие передается по наследству, как по мужской, так и по женской линии.

Второе - возраст женщины. Многоплодную беременность нередко можно наблюдать у женщин в возрасте за 30 лет. Оказывается, чем старше женщина, тем больше возможных сбоев в ее гормональном фоне, а значит – вероятность зачатия двойни увеличивается.

Третье - национальность также имеет значение. Например, у африканки больше шансов на возникновение многоплодной беременности в отличие от азиатки.

Четвертое - аномальное строение матки («двурогая»).

Пятое - длительность менструального цикла. Большие шансы зачать двойню у женщин, цикл которых 21-22 дня.

Есть ряд научных методов, позволяющих увеличить вероятность «двойной» беременности, но они не все являются безопасными для здоровья женщины.



ЭКО



Экстракорпоральное оплодотворение – надежный метод, позволяющий с большей вероятностью добиться многоплодной беременности. Но не каждая семья согласна зачать детей таким способом. В период подготовки к данной процедуре женский организм насыщают большим количеством необходимых гормонов. Они необходимы для одновременного созревания нескольких яйцеклеток. После этого в матку будущей матери подсаживают несколько яйцеклеток одновременно. Здесь возникает важная проблема: «приживутся» ли несколько эмбрионов?



Оральные контрацептивы



Многие гинекологи рекомендуют семейным парам принятие противозачаточных таблеток за полгода до планируемого зачатия. После нескольких месяцев прием препарата прекращается. Резкий отказ от этого вида контрацептивов приводит к сильному всплеску гормонов в женском организме. Благодаря этому гормональному дисбалансу возможно созревание нескольких яйцеклеток одновременно. Но есть и обратная сторона. В некоторых случаях после отмены приема таблеток работа женских яичников долго налаживается. А это означает, что некоторое время овуляции может не быть вообще.



Народные методы



Для тех семейных пар, которым не подходят научные методы зачатия двойни, многие специалисты рекомендуют обратить внимание на народные методы и средства. О чем же речь?

В рацион будущей мамы двойняшек должны быть включены продукты с большим содержанием белка. К примеру, крайне полезно постное красное мясо. При этом нужно отказаться от копченостей, колбасы, сосисок. Количество потребляемой в пищу рыбы и морепродуктов должно быть увеличено. Молочные продукты и сыр увеличивают вероятность возникновения многоплодной беременности.

По приметам наших предков, женщине необходимо употреблять в пищу дикий ямс (сладкий картофель). В состав этого продукта входит вещество, которое очень похоже на эстроген. Данный продукт стимулирует работу яичников в женском организме, а это, в свою очередь, может привести к созреванию нескольких яйцеклеток.

За несколько месяцев до планируемого зачатия будущей матери необходимо начать прием фолиевой кислоты. Семейной паре также рекомендовано повысить активность сексуальной жизни. Зачатие, запланированное на летнее время, увеличивает возникновение многоплодной беременности. В данный период времени увеличивается активность половых гормонов обоих супругов. Кроме этого, шансы кормящей женщины шансы стать матерью двойняшек также возрастают.
Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Будущим родителям необходимо придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций и учитывать факторы, способствующие повышению вероятности зачатия двойни. Кроме того, супруги должны верить в «чудо» и желать его всем сердцем. Тогда и многоплодная беременность не заставить себя долго ждать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Хотите стать родителями близнецов или двойняшек? Мы собрали для Вас все возможные способы для двойного зачатия
читать далее

Как зачать двойню: инструкция по клонированию

Беременность для женщины – одно из важнейших событий. А такое важное событие надо планировать. Если женщина желает родить здорового малыша, ей придется регулярно помогать себе. Перед тем как планировать беременность, советуем последовать следующим нехитрым советам. Они вам будут полезны.
читать далее

11 шагов к здоровой беременности

Чтобы зачатие стало успешным, женщина должна иметь здоровую печень, определили ученые из итальянского Университета в Милане. Они отмечают, что дефицит белковой пищи оказывает негативное влияние на клетки печени и на зачатие в целом.
читать далее

Чтобы забеременеть, нужна здоровая печень

Классика жанра: через 9 месяцев после свадьбы женщина должна родить ребенка. Однако все иногда не так просто, как хочется. И у многих мечты о ребенке на протяжении нескольких лет остаются лишь мечтами… К сожалению, иногда вместо принятия необходимых мер женщины надеются на мифы, и осложняют тем самым ситуацию.
читать далее

7 главных мифов о бесплодии

Пытаетесь забеременеть? Вы и так постоянно находитесь в напряжении, и меньше всего хотите, чтобы все подряд вам давали свои советы, о которых вы и не просили. Естественно, они хотят как лучше, но как отличить правду от выдумки, ведь информация зачастую очень противоречива. Лучшим способом будет забыть про все, что вам говорят, и постараться умилостивить бога плодородия.
читать далее

5 мифов о фертильности

2 месяца назад у меня случился выкидыш. Когда мне снова можно попробовать забеременеть? И должна ли я сдать какие-то анализы или проводить дополнительное обследование перед беременностью?
читать далее

Через сколько можно забеременеть после выкидыша?

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Этот витамин способствует активизации репродуктивной деятельности организма, укреплению половой потенции, оказывает поддержку работе сердца, участвует в кроветворном процессе, способствует расширению сосудов и предотвращению накопления в организме шлаков и токсинов.
читать далее

Витамин Е (токоферол)

читать далее

3 способа растворения камней в печени, почках и желчном пузыре

Последние несколько лет новогодние праздники доставляют мне не радость, а сплошные огорчений. Два года назад встреча Нового года закончилась для меня госпитализацией. Отмечала я его в гостях у подруги - отменной хозяйки, у которой стол просто ломился от вкуснейших салатов, жареного мяса и рыбы, копченостей и маринадов. Невозможно было удержаться, чтобы все не попробовать.
читать далее

Новогодний стол с едой может быть опасен. Список полезных продуктов на Новый год и рекомендации врачей

Скраб для тела непременно подойдет вам несмотря на предпочитаемый аромат: ореховый, фруктовый или сладкий. Всем известно о существовании скрабов, однако многие не тратят свое время на их применение.
читать далее

Отшелушивающие скрабы для кожи тела

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Шведскими медиками было открыто, что свежеприготовленная пища способствует росту женской груди. В то же время употребление разогретой пищи может привести к обратным последствиям – уменьшению размера бюста. Эксперименты проводились среди представительниц прекрасного пола в возрасте от 20 до 28 лет.
читать далее

Еда для увеличения груди

Читая письма людей, сумевших выздороветь, тоже начинаешь верить в выздоровление. Я тоже хочу поделиться своим успехом. Мне был поставлен диагноз эндометриоз. Назначили операцию по удалению кист яичников. После операции стало только хуже. Отчаявшись, я обратилась к народным средствам.
читать далее

Народный рецепт от эндометриоза: боровая матка и сабельник

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Каждая женщина после родов мечтает о том, чтобы поскорее вернуть былую красоту и стройность. Сделать это совсем не просто, но если у вас есть сильное желание чего-то достичь и вы обладаете усидчивостью, то у вас обязательно все получится.
читать далее

Как похудеть после родов

Во время постоянного гриппа и простуды градусник является обязательным инструментом. Но градусник - очень хрупкий предмет. При любом неаккуратном движении он легко разбивается!
читать далее

Что делать, если разбился градусник

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

Говорят, чтобы обзавестись прекрасной фигурой, можно кушать все, что душе угодно, но вот только делать это надо, стоя голой напротив зеркала. Как по мне, так это высказывание не лишено смысла и некого обаяния, но мы постараемся не прибегать к таким радикальным мерам для самомотивации.
читать далее

Как заставить себя заниматься спортом?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх