Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие родители мечтают о появлении в семье сразу двух прекрасных младенцев. Кроме помноженных надвое забот и трудностей, двойняшки приносят в семью и двойное счастье. Но, к сожалению, не у каждой пары может произойти многоплодное зачатие. Да и современные методы планирования беременности не могут дать 100% гарантии появления двойняшек или близнецов.

Акушеры-гинекологи утверждают о существовании эффективных методов, позволяющих повысить шансы многоплодной беременности. Так что мечта семей о появлении двойняшек вполне достижима и может стать реальностью. Необходимо только учитывать ряд наиболее важных факторов. К примеру, у семейных пар, имеющих по родственной линии случаи «двойного» деторождения, вероятность забеременеть двойняшками значительно возрастает.



Какие факторы повышают шанс зачатия двойней?



Первое - наследственность. «Двойное» зачатие передается по наследству, как по мужской, так и по женской линии.

Второе - возраст женщины. Многоплодную беременность нередко можно наблюдать у женщин в возрасте за 30 лет. Оказывается, чем старше женщина, тем больше возможных сбоев в ее гормональном фоне, а значит – вероятность зачатия двойни увеличивается.

Третье - национальность также имеет значение. Например, у африканки больше шансов на возникновение многоплодной беременности в отличие от азиатки.

Четвертое - аномальное строение матки («двурогая»).

Пятое - длительность менструального цикла. Большие шансы зачать двойню у женщин, цикл которых 21-22 дня.

Есть ряд научных методов, позволяющих увеличить вероятность «двойной» беременности, но они не все являются безопасными для здоровья женщины.



ЭКО



Экстракорпоральное оплодотворение – надежный метод, позволяющий с большей вероятностью добиться многоплодной беременности. Но не каждая семья согласна зачать детей таким способом. В период подготовки к данной процедуре женский организм насыщают большим количеством необходимых гормонов. Они необходимы для одновременного созревания нескольких яйцеклеток. После этого в матку будущей матери подсаживают несколько яйцеклеток одновременно. Здесь возникает важная проблема: «приживутся» ли несколько эмбрионов?



Оральные контрацептивы



Многие гинекологи рекомендуют семейным парам принятие противозачаточных таблеток за полгода до планируемого зачатия. После нескольких месяцев прием препарата прекращается. Резкий отказ от этого вида контрацептивов приводит к сильному всплеску гормонов в женском организме. Благодаря этому гормональному дисбалансу возможно созревание нескольких яйцеклеток одновременно. Но есть и обратная сторона. В некоторых случаях после отмены приема таблеток работа женских яичников долго налаживается. А это означает, что некоторое время овуляции может не быть вообще.



Народные методы



Для тех семейных пар, которым не подходят научные методы зачатия двойни, многие специалисты рекомендуют обратить внимание на народные методы и средства. О чем же речь?

В рацион будущей мамы двойняшек должны быть включены продукты с большим содержанием белка. К примеру, крайне полезно постное красное мясо. При этом нужно отказаться от копченостей, колбасы, сосисок. Количество потребляемой в пищу рыбы и морепродуктов должно быть увеличено. Молочные продукты и сыр увеличивают вероятность возникновения многоплодной беременности.

По приметам наших предков, женщине необходимо употреблять в пищу дикий ямс (сладкий картофель). В состав этого продукта входит вещество, которое очень похоже на эстроген. Данный продукт стимулирует работу яичников в женском организме, а это, в свою очередь, может привести к созреванию нескольких яйцеклеток.

За несколько месяцев до планируемого зачатия будущей матери необходимо начать прием фолиевой кислоты. Семейной паре также рекомендовано повысить активность сексуальной жизни. Зачатие, запланированное на летнее время, увеличивает возникновение многоплодной беременности. В данный период времени увеличивается активность половых гормонов обоих супругов. Кроме этого, шансы кормящей женщины шансы стать матерью двойняшек также возрастают.
Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Будущим родителям необходимо придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций и учитывать факторы, способствующие повышению вероятности зачатия двойни. Кроме того, супруги должны верить в «чудо» и желать его всем сердцем. Тогда и многоплодная беременность не заставить себя долго ждать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Хотите стать родителями близнецов или двойняшек? Мы собрали для Вас все возможные способы для двойного зачатия
читать далее

Как зачать двойню: инструкция по клонированию

Беременность для женщины – одно из важнейших событий. А такое важное событие надо планировать. Если женщина желает родить здорового малыша, ей придется регулярно помогать себе. Перед тем как планировать беременность, советуем последовать следующим нехитрым советам. Они вам будут полезны.
читать далее

11 шагов к здоровой беременности

Чтобы зачатие стало успешным, женщина должна иметь здоровую печень, определили ученые из итальянского Университета в Милане. Они отмечают, что дефицит белковой пищи оказывает негативное влияние на клетки печени и на зачатие в целом.
читать далее

Чтобы забеременеть, нужна здоровая печень

Классика жанра: через 9 месяцев после свадьбы женщина должна родить ребенка. Однако все иногда не так просто, как хочется. И у многих мечты о ребенке на протяжении нескольких лет остаются лишь мечтами… К сожалению, иногда вместо принятия необходимых мер женщины надеются на мифы, и осложняют тем самым ситуацию.
читать далее

7 главных мифов о бесплодии

Пытаетесь забеременеть? Вы и так постоянно находитесь в напряжении, и меньше всего хотите, чтобы все подряд вам давали свои советы, о которых вы и не просили. Естественно, они хотят как лучше, но как отличить правду от выдумки, ведь информация зачастую очень противоречива. Лучшим способом будет забыть про все, что вам говорят, и постараться умилостивить бога плодородия.
читать далее

5 мифов о фертильности

2 месяца назад у меня случился выкидыш. Когда мне снова можно попробовать забеременеть? И должна ли я сдать какие-то анализы или проводить дополнительное обследование перед беременностью?
читать далее

Через сколько можно забеременеть после выкидыша?

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
читать далее

Как правильно принимать кальций?

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Рецепт приготовления семги в соусе терияки.
читать далее

Семга в соусе терияки

Клевер бывает белый и красный. Однако ботаники различают до 15 разновидностей клевера, и все они являются хорошим кормом для скота. Дикий клевер очень похож на сенной пажитник. Его листья можно, как и культурную зелень, употреблять в пищу. В современной фармакологии в основном используют клевер с красными цветами. Однако традиционные восточные травники считают полезным и белый клевер. Сок из стеблей этого клевера применяется для лечения колик и фурункулов. Он обладает незначительным
читать далее

Клевер в народной медицине

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Киевский травник Владимир Кириллович Купчин рассказывает о своем опыте лечения витилиго и аденомы предстательной железы. Его опыт тем более интересен, что эту методику автор использовал для самого себя.
читать далее

Лечение витилиго и аденомы предстательной железы

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Всё о курильском чае: заготовка, заваривание, показания, применение, польза и противопоказания.
читать далее

Курильский чай или лапчатка кустарниковая

читать далее

Действие вкуса пищи на организм

Мумие — природный смолоподобный продукт биологического происхождения, который обладает ярко выраженным лечебным и профилактическим воздействием на организм человека. Этот продукт применялся в народной медицине с древности. Было обнаружено свыше 70 древних источников с сообщениями о мумие. Более 2300 лет назад лечебные свойства мумие описал Аристотель. Это средство упоминалось и в трудах Авиценны.
читать далее

Мумиё: состав, месторождения, польза, противопоказания, дозировка, народные рецепты лечения

Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Для тех, кто любит консервировать, нет неподходящей поры года. Им зима – не беда, сварят варенье если не из первых морозов, то из новогодних апельсинов-мандаринов точно!
читать далее

Заготовки из апельсинов и мандаринов (варенье, компот, конфитюр, цукаты, желе, джем и др) : 21 рецепт

Я уже дважды бабушка и провожу с внуками больше времени, чем родители. Конечно, забота о здоровье мальчиков в основном на мне, ведь и в школу я их вожу, по секциям и кружкам таскаю, потом гуляю с ними, ужином кормлю и купаю.
читать далее

Аденоиды исчезли без операции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх