Скрытая беременность

Скрытая беременность

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почти у каждой женщины есть история о том, как ее 45-летняя приятельница, объяснив климаксом отсутствие менструаций, была не в курсе своей беременности и поняла, что у нее будет ребенок лишь после конкретного ощущения шевелений плода, то есть на четвертом или даже пятом месяце срока. Подобного рода рассказы обычно воспринимаются, как веселые истории или фантазии женского воображения. И когда нам попадаются в журналах новости, типа: в США женщина узнала, что беременна, за 48 часов до родов, а случилось это на 36-ой неделе беременности (произошло это в связи с регулярными кровотечениями у женщины, а ребенок имел небольшой вес и был малоактивным), - мы принимаем все это за газетные «утки». Но в действительности не так уж редко бывают случаи, когда представительницы слабого пола в неведении своего положения проживают половину или даже большую часть беременности.



«Омывание плода»



Примерно у третьей части женщин после зачатия начинаются кровянистые выделения, принимаемые нередко за менструацию. Однако от обычных «критических дней» их отличает количество и продолжительность. Однако женщина полагает, что менструация состоялась, и до следующего месяца (как правило, повторно менструальноподобные выделения уже не появляются), не знает, что в ней зародилась новая жизнь. Конечно, случается, правда намного реже, что мажущие выделения продолжаются и 3, 5 или 7 месяцев. Это не вызывает никаких подозрений, особенно у тех женщин, которые ведут активный образ жизни, или у тех, кому от природы свойственны непродолжительные, безболезненные и скудные менструации.

Кровотечения, возникающие при беременности, в народе называются «омыванием плода». Данное явление не свидетельствует ни о какой патологии, но данная «неизвестная» беременность несет с собой другую угрозу. Женщина, не ведающая о своей беременности, может употреблять опасные для ребенка лекарства (в том числе гормональные контрацептивы, так как уверена, что она не беременна, и продолжает предохраняться), курить, пить алкогольные напитки, активно заниматься спортом, неправильно питаться. Зная о беременности, она от всего этого должна была бы отказаться. Разумеется, это может негативно повлиять на развитие малыша или привести к выкидышу.



Абсолютная защита



Чего бы не обещали изготовители средств контрацепции, стопроцентных гарантий дать не может никто. Можно забыть принять противозачаточную таблетку, может порваться презерватив, может быть подобрана неподходящая спираль или смещена в результате сильных физических нагрузок (кстати, при наступлении беременности, спираль вынимается после родов). Однако уверенность в том, что использование средства контрацепции не позволяет забеременеть, не дает воспринимать случившуюся задержку менструации, как беременность. Женщины обычно находят объяснения в стрессах, перестройках организма и обещают самой себе посетить в следующем месяце гинеколога для проверки здоровья. И в следующем месяце визит еще раз откладывается, а потом еще. Особенно если ранее уже случались «полугодовалые задержки» из-за гормональных проблем или эндокринных заболеваний. Здесь, как и в ситуации с «омыванием плода» у неизвестной беременности основной опасностью является неправильный, а точнее неподходящий для будущего малыша и мамы образ жизни. В случае со спиралью вдобавок появляется дополнительный риск внематочной беременности и серьезных осложнений.



Когда очень надо…



Гинекологи и акушеры часто сходятся во мнении, что беременность и роды являются яркой иллюстрацией Божьего промысла. И каждый медик знает не одну историю о том, как были одни лишь «против», когда беременность напоминала какое-то невероятное приключение из остросюжетной книги, когда все происходило вопреки законам медицины, но ребенок при этом рождался. В таких случаях говорят, что ему «очень нужно было!» не смотря на то, что его мать даже не знала, что беременна. И на самом деле, данные психологов подтверждают, что многим «неизвестным» беременностям свойственны непростые судьбы матерей, трудный выбор и признание этих будущих мам, что если бы они сразу узнали о своей беременности, то, скорее всего, прервали бы ее. Однако спустя время им даже стыдно вспоминать об этом. Таким образом, узнав о беременности на втором или третьем триместре, не сомневайтесь в том, что вашему ребенку очень хочется родиться, и как мама вы ему просто необходимы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

Как определить, что вы забеременели? Чтобы получить самое первое подтверждение, необходимо сдать анализ крови. По прошествии 4 дней с момента оплодотворения яйцеклетка начинает активно выделять гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который определяется по анализу крови, а спустя некоторое время и по анализу мочи. Но некоторые представительницы прекрасного пола замечают некоторые интересные признаки еще до проведения теста на беременность.
читать далее

Первые признаки беременности

Уже через неделю придет пора рожать. Однако даже если вы родите ребенка на 39-й неделе, роды не будут преждевременными. Плод уже окончательно сформировался и сейчас все зависит от готовности материнского организма к родам. На 39-й неделе живот у беременных женщин опускается и грудь не давит так, как до этого, по этой причине одышка становится не такой сильной, а иногда и вовсе исчезает.
читать далее

39-ая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

С момента наступления беременности в женском организме начинаются кардинальные изменения. На 3-й неделе гормональный фон меняется так сильно, что вполне можно выявить беременность с помощью домашнего теста. Гормоны обеспечивают поддержку беременности, развитие зародыша и всех изменений в организме будущей матери.
читать далее

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Будущие родители могут узнать пол своего будущего ребенка уже на первых неделях беременности. Новый тест основывается на анализе крови, его могут сделать будущие мамы уже через 7 недель с момента зачатия. На сегодняшний день пол малыша можно узнать только на 20-й неделе.
читать далее

Узнать пол ребенка уже на 7-й неделе беременности

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: danashop.ru (Гости) (26 апреля 2016 03:36)

    В чем же дело? По-видимому, не только в «безответственности» мамочек, которые за 9 месяцев не удосужились сходить к врачу и сделать УЗИ. Неслучайно у акушеров есть для таких случаев специальный термин – скрытая беременность.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Традиционно зима – серьезное испытание для всего нашего организма. Как правило, в холодное время года мы набираем несколько лишних килограммов и, в общем-то, считаем этот факт нормой, но пережить зиму без набора лишнего веса вполне возможно.
читать далее

Картофельная диета

Мужчина болен системной склеродермией. Отвечая на одно из писем про ревматизм, Г.Г. Гаркуша упомянула про воспаление соединительной ткани. Пожалуйста, расскажите подробнее, как лечить соединительную ткань, как сделать ее эластичнее, убрать рубцы и утреннюю скованность. Князева Л.В.
читать далее

Лечение системной склеродермии

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Всем хорошо известно, что для того чтобы держать организм в тонусе и не набирать лишний вес, человек не должен есть после 6 часов. Это очень строгое правило, которое люди пытаются соблюдать еще с древних времен.
читать далее

Что можно есть на ночь

Когда бы малыш не спросил – откуда берутся дети - он застанет маму или папу врасплох. От того каким будет ответ зависит, сохранят ли родители доверие своего ребенка.
читать далее

Откуда берутся дети

Ежедневное потребление перечисленных ниже продуктов может сделать ваш организм непобедимым!
читать далее

8 лучших продуктов на каждый день

Сегодня, наверное, пароварка есть у всех девушек, которые следят за своей фигурой, однако многие держат этот кухонный прибор, как говорится, для галочки: что в ней приготовишь, кроме овощей и рыбы? Вот многие и решают не заморачиваться с готовкой, нарезая старый добрый салат и обещая самим себе разобраться с пароваркой в грядущие или в следующие выходные дни.
читать далее

Диетические рецепты блюд для пароварки

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

В течение жизни ткани костей постоянно заменяются. Клетки остеокласты «съедают» кость – они освобождают из костей кальций, который попадает в кровь. В тоже время другие клетки – остеобласты формируют новую костную ткань и закладывают в нее кальций. В организме здоровых людей существует равновесие между деятельностью этих двух видов клеток, поэтому поддерживается постоянная масса костной ткани и ее структура. С возрастом мы теряем больше кальция, чем поступает в организм, и костное вещество
читать далее

Остеопороз и питание

Гланды – это своего рода «блокпост», который служит на благо иммунной системе. В их задачи входит «проверка» веществ и микроорганизмов, которые планируют попасть вовнутрь человека, когда он вдыхает воздух. Болезнетворным бактериям эти органы дают отпор. Сегодняшнее время с ухудшающейся экологией стало работать на вред всему иммунитету в целом, поэтому и неудивительно, что наблюдаются частые боли этих органов.
читать далее

Как снять сильную боль в гландах

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Грибы растут везде - в тайге, холодной тундре, душных тропиках и даже в жаркой пустыне… На земном шаре насчитывается более ста тысяч видов грибов, из которых около пятисот являются опасными для человека. Однако далеко не всегда речь идет об отравлении мухомором или бледной поганкой: одними из самых распространенных заболеваний человеческого организма являются микозы — поражения кожи и внутренних органов паразитическими грибками. Коварство этих мельчайших образований, стоящих на грани животного
читать далее

Микоз (грибковые заболевание) – симптомы, лечение, профилактика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх