Диеты и Питание
Интересное
Объявления
x
Опрос

Обычная газировка или диетическая – что хуже?

Обычная газировка или диетическая – что хуже?
Чем худеющему человеку можно утолить жажду в жаркий день, чтобы не пострадали ни фигура, ни здоровье? Давайте разберемся, выбор есть…
Обычные газированные напитки

Против. Они содержат много сахара – причем зачастую в виде кукурузного сиропа, который содержит чрезмерное количество фруктозы. Такое количество сахара приводит к повышению давления и росту уровня триглицеридов в крови, а это приводит к росту риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи советуют представительницам прекрасного пола употреблять в день не больше 6 чайных ложек сахара, а мужчинам – не больше 9. При этом порционная баночка колы содержит 8 ложек сахара, а это уже 130 калорий. Конечно, одна баночка не сведет ваши усилия по сохранению фигуры на нет, если вы при этом ограничите себя ради нее в чем-то другом, но, злоупотребляя жидкими калориями, вы непременно будете набирать вес. Причем эти самые калории не насыщают организм и не утоляют жажду.

За. Есть хорошая новость для тех, кто старается избегать искусственных заменителей сахара – «простая» газировка их не содержит. Однако если вы считаете кукурузный сироп таким же опасным заменителем, можно попробовать подобрать напиток, подслащенный только натуральным сахаром. Такие существуют.

Диетические газированные напитки

За. Данные напитки сами по себе не увеличивают калорийность рациона. И они не очень вредны для зубов: бактерии не способны питаться заменителями, они нуждаются в обычном сахаре.

Против. В них содержатся заменители сахара, которых многие стараются избегать. Данные некоторых исследований свидетельствуют о том, что подслащенные некалорийным заменителем напитки усиливают чувство голода, и вы в любом случае доберете «сэкономленные» калории с помощью лишней еды. И хорошо подумайте, неужели вас привлекает эта непонятная жидкость, которой брезгуют даже вредоносные бактерии?

Так что же лучше – обыкновенная газировка или диетическая? Или вовсе простая вода? Выбирать вам!

natural-medicine.ru
Maklay 11 июля 2011
1363 (0) Ашибка? =)
Ещё по теме*:
x
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы - Кто начнёт?
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос [?]
Имя:
E-Mail:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Работа для врачей и травников Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
Консультации врачей и травников
Как востановить силы после болезни? 0 история
Как лечить менингеому головного мозга в затылочной области 2 20011972
Остеохондроз и ряд других осложнений: как можно вылечиться 4 OlgaTaran
Резкая потеря зрения после антибиотика 4 cokol000
Лечение тиков у детей 3 tihiro
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть Инфо

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Народная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх