Гепатит C можно вылечить!

Гепатит C можно вылечить!

Примерное время прочтения: ~
Вирус гепатита С имеет 6 генотипов. Вот почему иммунной системе человека трудно бороться с непрерывно мутирующим вирусом. Задача заключается в том, чтобы не перегружать системы жизнеобеспечения организма, ограничить физические и эмоциональные нагрузки. В этом случае можно остановить развитие болезни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Питание
Диетологи составили «меню» больного гепатитом на основе лечебной диеты №5 (диеты Певзнера №5). Практика показывает, что дробность, раздельность, четкое соблюдение промежутков между приемами пищи (2-4 ч) дает хорошие результаты.

- Никогда не наедайтесь досыта. Помните, что десерты (фрукты, ягодные морсы, салаты) - это вполне самостоятельная трапеза.

- Готовьте пищу только на газе, в чугунной или стеклянной посуде.

- Тщательно промойте красную свеклу, морковь, листья капусты. Свеклу и морковь натрите, капусту пропустите через мясорубку. Смешайте (количество компонентов - по вкусу), добавьте подсолнечное или льняное масло.

- Варите суп из цельных зерен пшеницы в кислом молоке, почаще перемешивая. Иногда добавляйте в него от 1 ч. л. до 1 ст. л. отрубей (сибирская клетчатка).

- Кислые ягоды ешьте с медом. Предлагаю забыть о сахаре и не солить пищу.

- Запасите на зиму густые сиропы мяты, эстрагона, базилика - зелень вам необходима. Здесь, конечно, без сахара не обойтись.

- Высушите листья подорожника. Чуть поджарьте семена, пропустите через кофемолку и «солите» этим порошком зимой пищу. Можно добавить петрушку и листья дурнишника обыкновенного.

- Варите кофе из чуть поджаренных, размолотых зерен нута, корней одуванчика, цикория.

- Почаще готовьте каши, особенно овсяную.

- Ешьте понемногу смесь размолотого в порошок грецкого ореха или фисташек с медом (2:1).

Очень важно качество воды: она должна быть талой, но не холодной. Кстати, не ешьте ничего прямо из холодильника, даже мороженое.

Витамины
Показаны витамины А и Е: масло облепихи, шиповника коричневого и расторопши, девясил высокий, горец птичий, лимонник китайский.
Витамин К: горец перечный, тысячелистник обыкновенный, крапива двудомная, кукуруза, пастушья сумка, подорожник большой.
Витамин В2: размолоть семена подсолнуха, 2 ст. л. смешать с 1 ч. л. пивных дрожжей, принимать по 1 ч. л. Очень полезное средство.

Обмен веществ
Для стимуляции синтеза белков включайте в рацион фрукты, сухофрукты, овощи и ягоды, содержащие калий: абрикосы, смородину черную, баклажаны, свеклу, инжир садовый, чернику, салат посевной, сливу, бананы, вишню и клюкву с медом.
Очень важно, чтобы в пище были продукты, содержащие селен: капуста, морепродукты, грибы, цельные зерновые.

Регенерация клеток
Пить смесь масел тыквы, расторопши пятнистой и мяты (1:1), принимать рано утром натощак и вечером.
Эффект усиливает прием препаратов березового гриба чага, который эффективен лишь при соблюдении диеты и отказе от курения.

Укрепление иммунитета
В первой половине дня принимать настои стимулирующих адаптогенов: корня аралии маньчжурской, женьшеня, заманихи высокой, корневища родиолы розовой, корневища левзеи сафлоровидной. Норма - 1 ст. л. на 1 стакан кипятка. При применении этих настоев контролировать давление.
Ближе к вечеру принимать успокаивающие средства: травы валерианы, мелиссы, иван-чая. Норма - 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Пион уклоняющийся - 0,5 ч. л. на стакан кипятка. Принимать в течение дня.
В следующую группу входят растения, обладающие широким спектром свойств, необходимых при лечении печени. Это подорожник большой, тысячелистник обыкновенный, крапива двудомная, зверобой продырявленный, девясил высокий, почечный чай, ромашка аптечная, лен обыкновенный. По отдельности заваривать 1 ч. л. на стакан кипятка, сбор - 2 ч. л. Полезен также настой цветков василька синего. Все эти растения вы наверняка соберете сами и уже представляете, как их готовить и использовать.

Боли в печени
Сбор: трава чистотела, цветки ромашки аптечной, листья вахты трехцветной, всего поровну. 1 ст. л. смеси залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. После охлаждения сырье отжать и довести объем настоя до 200 мл, добавив кипяченой воды. Принимать по 1 стакану утром и вечером через 1 ч после еды.
Не используйте одно и то же лекарственное средство более 1 месяца. В сборах с чистотелом строго соблюдайте рецептуру. Консультируйтесь с лечащим врачом. Категорически запрещается алкоголь – как при лечении, так и после него.
Я советовалась по этой теме со специалистом, имеющим более чем полувековой стаж научной и практической работы. Уверена, что приведенные советы и рекомендации помогут облегчить состояние и продлить жизнь больных на долгие годы. Живите в вере и молитесь.

Саакян Джульетта Погосовна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: печень гепатит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Продукты, полезные для мочевого пузыря.
читать далее

Что полезно для мочевого пузыря: 8 советов

Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
читать далее

Летний пост с пользой для фигуры

Хочу рассказать, как можно приготовить салат из свеклы, без которой трудно обойтись при здоровом питании. Обычно как мы ее готовим? Сварим, натрем на терке, добавим чеснок, майонез, и в лучшем случае грецкие орехи.
читать далее

Салат из свеклы с новым вкусом

Невозможно даже представить наш рацион без капусты. Она такая полезная – от кочерыжки до самого верхнего листочка! Есть в ней и жиры, и сахара, и клетчатка... И, что особенно важно сейчас, посреди зимы, – много ценных витаминов, минеральных веществ.
читать далее

Капуста и блюда из капусты для желудка

Мой дедушка научил меня делать замечательное масло, которое выручает в самых разных случаях: при порезах, ранках, синяках, ушибах, когда болят мышцы, при насморке. Его можно приготовить один раз, поставить в холодильник и использовать при необходимости.
читать далее

Масло из подорожника

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Блуждая по вашему сайту, черпаем обширную информацию о современных достижениях в области народной и традиционной медицины. Я хочу поделиться некоторыми рецептами заготовки запасов на зиму. Это сиропы из базилика, эстрагона, мяты, листьев вишни и хвойных шишек, варенья из цветков одуванчика или клевера, целебные свойства которых многочисленны.
читать далее

Вкусные сиропы и полезные варенья на зиму: 4 рецепта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- iradym_44 (Посетители) (7 сентября 2010 14:12)

    Я хочу задать ИМЕННО вопрос!
    Дело в том, что гепатит С-это заболевание, вызванное вирусом,т.е,-вирусная инфекция. Знаю, что её излечивали
    пегилированными препаратами,который убивал, или загонял "в подполье" этот вирус. Каким образом вышеперечисляемые средства могут убить этот вирус?
    И ещё-хотелось бы пообщаться с теми, кто, применяя эти средства,излечились от гепатита С.
    Если таковые имеются-откликнитесь!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель saop (Посетители) (28 мая 2011 18:51)

    здравствуйте подскажите пожалуйста поможет ли хоть что то вывести вирус гепатита с из организма и можно ли делать прививки от гепатита имея вирус гепатита с не чревато ли то последствиями
    Не нравится +6 Нравится
           
  3. #3: Рина (Гости) (9 марта 2012 21:54)

    Гепатит А к примеру тоже вирусом вызывается, но ведь практически всегда организм справляется сам: цитата из статьи о гепатите А "Организм при легком и среднетяжелом течении заболевания справляется с инфекцией сам. Лечение направлено на снижение концентрации токсинов и обеспечение печеночных клеток энергией и материалом для восстановления. Поэтому вводят дезитоксикационные растворы, глюкозу, витамины, гепатопротекторы. Противовирусное лечение не проводится. В тяжелых случаях принципы терапии остаются теми же, но объем симптоматической терапии больше." Просто гепатиты С и В сильно мутирующие и организм не успевает за их изменениями. А вот лично излечившихся такими методами я не встречала..хотя у самой геп С недавно обнаружили, стараюсь придеживаться вышеперечисленного, посмотрим что получится ))
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Посетитель timpar (Посетители) (16 августа 2012 00:34)

    я сам колоидное серебро делал и пил 4 месяца, была нагрузка 2 100 000 а щас 1000 копий на 1 мл. Витамин ц еще ел (сок лимона гасил содой). хоть тест из разных лаболаторий, все равно видать разницу. серебро надо высшей пробы (я в банке России покупал)
    ПОЧТИ ВЫЛЕЧИЛСЯ!!! ))) или «почти»- не считается?))
    Не нравится 0 Нравится
           
  5. #5: -- timpar53 (Посетители) (15 февраля 2013 05:51)

    зря я его с лимоном смешивал, серебро нельзя смешивать с витамином Ц, оно чернеет, и с яйцом. и с лимонной кислотой или уксусом ("стоп ванна" получается, жаргон фотолюбителя). Анализ МЛТ и АСТ у меня сильно повысился (что плохо), востоновился спустя еще 4 месяца, поджелудочная иногда побаливает (ну это еще до серебра с чистотела началось..) нагрузку я еще не здавал с тех пор, но температуры нет вроде, чувствую себя отлично. гепатопротекторы мне все отменили, серебро пока не пью больше, а наоборот- ем витамин Ц (апельсины 4шт в день, + 1 лимон с ложкой соды + 1 шипучая таблетка аскорбиновой кислоты 1000мг) Может потом снова за серебро возьмусь, только его както с сахаром синтезировать бы надо, печень любит сладкое, и дозу может поменьше (поджелудочную побереч).
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Можно долго и бессмысленно спорить о пользе и вреде вегетарианства. У каждой точки зрения найдутся и сторонники, и противники, не смотря на мнения ученых или личный опыт других людей.
читать далее

Как я стала вегетарианкой !?

Если вы не любите лечиться «химией», то в домашней аптечке у вас должно иметься зверобойное масло. Его легко приготовить летом, во время цветения, и на весь год обеспечить себя надежным лекарством.
читать далее

Целебное масло от ожогов, ран и воспалений

Мало кто знает, что яйца можно употреблять не только в качестве пищи, но и применять их для домашнего лечения.
читать далее

Лечение куриным яйцом разных недугов

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Боязнь бормашины приводит к тому, что некоторые люди оттягивают визит к стоматологу до последнего. Это значительно снижает вероятность успешного лечения, когда приходится прибегать к удалению зуба. Однако, современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов без их сверления бормашиной.
читать далее

Лечение кариеса без бормашины

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее

Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель

Современные косметологи постоянно придумывают новые способы сделать жизнь представительниц прекрасного пола более легкой и веселой. Все это для того, чтобы прекрасные женщины изо дня в день оставались молодыми и привлекательными. Сегодня Вы узнаете об еще одном интересном способе ухода за кожей лица. Речь идет об использовании косметического льда – средства, проверенного годами и целым рядом исследований.
читать далее

Лед для здорового цвета кожи лица

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх