Гастральный рефлюкс

Гастральный рефлюкс

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кто-то, возможно, думает, что человек в молодости обязан всегда быть здоровым уже потому, что он молод. Однако не у всех это получается, потому что уже в юном возрасте надо учиться контролировать свои эмоции. Ведь здоровье сильно зависит от конституционного и психоэмоционального типа человека. А если в голове такие мысли: «Как живу, так и ладно», да если при этом еще не соблюдать режим питания, то и начинается гастрит с беспорядочным сокращением мышц, забросом желчи в желудок (рефлюксом), как в вашем, Людмила, случае. Что такое гастрит? Это воспаление слизистой оболочки желудка. Гастрит не может быть единственным заболеванием желудочно-кишечного тракта, потому что в нашей пищеварительной системе все связано.
Что происходит с нашим организмом при стрессе? Нарушается течение обменных процессов и, в частности, уменьшается количество кислорода, питательных веществ, поступающих в клетки. При этом организм, в основном, оберегает сердце, мозг, почки. А желудок тоже крайне чувствителен к кислородному голоданию, и возникают боли, спазмы, которые провоцируют заброс пищи обратно в рот. Кроме стресса, рефлюкс могут спровоцировать ожирение, беременность, грыжа пищеводного отверстия, избыточное злоупотребление алкоголем, кофе, жирной и острой пищей, прием некоторых медикаментов. И у некоторых больных, которые не хотят лечиться, развиваются осложнения в виде пептических язв, внутренних кровотечений. Из-за рефлюкса бывают изжога, отрыжка кислым, чувство жжения в желудке или за грудиной и даже кашель, одышка, охриплость голоса, слюнотечение, тошнота и рвота.
Первое, что вам, Людмила, надо сделать, - это наладить режим питания: есть малыми порциями каждые 3 часа с 7 до 19 часов. Пищи в один прием должно быть столько, сколько помещается в вашей ладони. Продукты - простые и натуральные. Из рациона исключаются алкоголь, кофе, шоколад, все жирное и острое. Лучше всего, если ваш
рацион будет состоять из супов и каш. Теперь поговорим о застое желчи в желудке. В норме этой желчи там быть не должно, но при стрессе она туда попадает и застаивается. А перестоявшаяся желчь очень агрессивна, она обжигает сфинктер и прорывается в желудок, также обжигая его слизистую и вызывая гастритные явления. Поэтому советую вам перед едой выпивать 0,5 стакана горячей воды (можно желчегонного чая, настоя). Это поможет снять спазм со сфинктера желчного пузыря, и желчь уйдет в кишечник при последующем приеме пищи.
Чтобы улучшить работу сфинктеров желудка, надо в рацион добавить чеснок, черемшу, асафетиду - продукты, содержащие германий и кремний, которые регулируют силу сжатия желудочного сфинктера (будет достаточно микроэлементов - и работа сфинктера нормализуется).
А еще вам очень нужна физкультура. Утром натощак делайте такую гимнастику.
- Встаньте у стеночки, прижавшись к ней спиной, руки на талии.
- При вдохе втяните живот и, считая до четырех, задерживайте дыхание.
- Выдохните, не расслабляя живот.
- Следующий вдох - постарайтесь еще сильнее втянуть живот (при этом напрягается диафрагма).
- Выдох - живот расслабить, но при этом удерживать руками брюшные мышцы.
Так повторяем 3-5 раз. Это упражнение еще называют «Делаем талию».

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Сегодня во многих продуктах питания содержатся химикаты, наши холодильники заполнены полуфабрикатами, и нам не то чтоб нормально, но и вовремя поесть зачастую просто не удается, поэтому гастрит стал очень распространенным заболеванием.
читать далее

Профилактика гастрита

Гастрит – воспаление слизистой желудка. Этим заболеванием страдает примерно половина взрослых россиян. При этом гастрит может быть выражен по-разному, начиная небольшим покраснением тканей и заканчивая крайним вариантом – язвенной болезнью желудка. Что становится причиной возникновения этого заболевания и как бороться с ним, мы узнали у гастроэнтеролога Ларисы Бойченко, главврача клиники «Лад».
читать далее

Врач-гастроэнтеролог рассказывает о гастрите: причины, симптомы, лечение, профилактика

Пожалуйста, распишите лечение гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок.
читать далее

Как избавиться от гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок?

Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
читать далее

Лечение эрозивного гастрита

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (19 августа 2010 12:17)

    Чеснок? чтобы изжога еще сильнее была?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (13 сентября 2010 20:42)

    Ну про чеснок загнули пипец.У меня от него ваще костер в животе.А еще про горячую воду перед едой и желчегонные....для чего????итак, очень много желчи выделяется...нельзя желчегонные.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (17 октября 2010 22:06)

    Мне врачь особо заострила вниание, что нельзя принимать желчегонные при рефлюксе, а то может стать еще хуже.. Что ж вы человеку то советуете.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: doctor (Гости) (22 ноября 2010 11:42)

    1. в чесноке содержится микроэлемент германий, который нужен для функционирования сфинктеров, но его надо правильно получить, перед употреблением измельченный чеснок надо выдержать 10 минут на воздухе, а потом весь германий ваш!
    2. верное средство лечения недостаточности сфинктеров(рефлюксов) - малоприятная, но эффективная процедура в течение трех дней три раза в день перед завтраком, обедом и ужином:
    три литра воды, выпить сколько влезет, два пальца в рот -и вырвать, и так все три литра каждый раз!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (Гости) (11 марта 2011 01:22)

    медвежья желчь успешно лечит, почитайте в интернете
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (Гости) (19 марта 2011 09:37)

    Добрый день , у меня такая же проблема , но ещё плюс к тому, у меня нет желчного пузыря ! хотелось бы услышать рекомендации по народным средствам лечения !заранее спасибо !
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Раиса (Гости) (4 апреля 2011 10:36)

    Помогите пожалуйста? Как вылечить гастральный рефлюкс. И у меня удалили желчный пузырь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: читатель (Гости) (22 апреля 2011 17:41)

    медвежья желчь стоит денег belay
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Вита (Гости) (3 июля 2011 15:35)

    У меня дуодено-гастральный рефлюкс, лечусь 6 мес.,ничего не помогает.Каждый день пъю лансопрол 1 табл. 30 мл.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (Гости) (25 декабря 2011 19:03)

    У йогов есть такая процедурка - промывание кишечника. Выше уже кто-то писал.что надо три литра воды выпить и вырывать по нескольку раз в день. Здоровым людям это пойдет.а вот с больными желудками столько пить и рвать,думаю,излишне. А вот знаю точно,что после этой процедуры у людей прослабляется сфинктер. И сам он не очень то и хочет закрываться после этой процедуры. Йоги его сами закрывают ,вызывая искусственно рвотный рефлекс. Два пальца в рот-и сфинктер закрыт. Рвать при этом не обязательно вовсе.Если желудок пуст,можно попробовать пару раз поимитировать рвотные позывы. Опасного ничего,а мышца может,подкачается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У вас хроническая усталость, вы часто болеете, постоянно берете работу на дом – задумайтесь, правильно ли вы поступаете.
читать далее

Работа должна оставаться на работе

Овощи бывают не менее опасными для зубов, чем, к примеру, сладости. Все дело в способе их приготовления.
читать далее

Какие овощи вызывают кариес

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

«Идти или нет?» - этот вопрос задает себе беременная женщина, которую пригласили на вечеринку. В памяти сразу начинают всплывать образы «округлившихся» Анджелины Джоли и Николь Кидман, которые красиво и грациозно идут по красной ковровой дорожке. Но тут закрадывается мысль: «А вдруг что-то случиться?».
читать далее

Беременность: Вечеринки без последствий

Не найти, наверное, взрослого человека, у которого хотя бы раз не случался прострел: это либо когда шею повернуть от боли невозможно, либо спину не разогнуть, либо скулы так сведет, что рот невозможно открыть, и при этом боль отдает и в ухо, и в висок, и в зубы. Не дай Бог пережить невралгию тройничного нерва никому! Состояние при этом ужасное из-за полной беспомощности: любое движение причиняет боль и потому резко ограничивается возможность перемещаться в пространстве или что-то делать.
читать далее

Невралгия тройничного нерва

Полученный лосьон высушивает жирные кожные образования, делает кожу лица чище и свежее. Лечение угрей следует проводить совместно с ограничением в питании жирными продуктами.
читать далее

Лечение угрей

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Как извлечь максимальную пользу из сыра? Лечебная диета не подразумевает отказ от всевозможных вкусностей.
читать далее

Здоровое сырное питание

Если у Вас мало времени на приготовление обеда или ужина, а подкрепиться нужно, то салат из вермишели выручит Вас. Несмотря на обычные продукты, он получается очень питательным.
читать далее

Салат из вермишели

Иногда случается, что певец должен выступить по контракту, а горло разболелось как раз перед концертом. Описываемое здесь русское народное средство в один день восстановит голос певца, и концерт пройдет без нарушения договора к общему удовлетворению и певца, и публики.
читать далее

Анисовые семечки от болезни горла для профессиональных певцов

Да, такая неделя тоже бывает, и это вполне нормально. Однако иногда это уже переношенная беременность. Для отличия одного от другого нужно прибегнуть к помощи акушера-гинеколога женской консультации, к которому будущая мама ходит в конце беременности еженедельно.
читать далее

41-ая неделя беременности

Женщины, регулярно употребляющие лимоны, уменьшают риск образования рака груди, - заявляют медики из Аргентины.
читать далее

Лимоны против рака груди

Это известное огородное растение культивируется в России с XIX века. С лекарственной целью используется все растение. Различают два вида — петрушка кудрявая и петрушка обыкновенная. Двухлетнее голое травянистое растение семейства зонтичных высотой до 100 см. Родиной петрушки являются средиземноморские страны. Плоды содержат эфирное и жирное масла, каротин, аскорбиновую кислоту, в корнях — апигенин.
читать далее

Свойства петрушки

Как известно, овощи - самая полезная еда для людей, однако многие из них не пользуются популярностью, несмотря на обильное содержание в них полезных веществ. Максим Владимирович Шейн, врач-гастроэнтеролог Городской поликлиники № 46 Департамента Здравоохранения г. Москвы, рассказал о том, какие забытые овощи следует ввести в свой рацион людям с различными заболеваниями.
читать далее

Очень полезные, но не популярные овощи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх