Гастральный рефлюкс

Гастральный рефлюкс

Примерное время прочтения: ~
Мне 17 лет, недавно поставили диагноз дуодено-гастральный рефлюкс. Очень часто, особенно по утрам, во рту обнаруживаются кусочки непереваренной пищи с неприятным запахом. Также у меня обнаружили застой желчи в желудке, бульбит, хронический гастродуоденит (4 года). Лечение медикаментами особых успехов не дало. Помогите, пожалуйста, с помощью народных средств навсегда избавиться от рефлюкса! Чихира Людмила Ивановна, г. Москва
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кто-то, возможно, думает, что человек в молодости обязан всегда быть здоровым уже потому, что он молод. Однако не у всех это получается, потому что уже в юном возрасте надо учиться контролировать свои эмоции. Ведь здоровье сильно зависит от конституционного и психоэмоционального типа человека. А если в голове такие мысли: «Как живу, так и ладно», да если при этом еще не соблюдать режим питания, то и начинается гастрит с беспорядочным сокращением мышц, забросом желчи в желудок (рефлюксом), как в вашем, Людмила, случае. Что такое гастрит? Это воспаление слизистой оболочки желудка. Гастрит не может быть единственным заболеванием желудочно-кишечного тракта, потому что в нашей пищеварительной системе все связано.
Что происходит с нашим организмом при стрессе? Нарушается течение обменных процессов и, в частности, уменьшается количество кислорода, питательных веществ, поступающих в клетки. При этом организм, в основном, оберегает сердце, мозг, почки. А желудок тоже крайне чувствителен к кислородному голоданию, и возникают боли, спазмы, которые провоцируют заброс пищи обратно в рот. Кроме стресса, рефлюкс могут спровоцировать ожирение, беременность, грыжа пищеводного отверстия, избыточное злоупотребление алкоголем, кофе, жирной и острой пищей, прием некоторых медикаментов. И у некоторых больных, которые не хотят лечиться, развиваются осложнения в виде пептических язв, внутренних кровотечений. Из-за рефлюкса бывают изжога, отрыжка кислым, чувство жжения в желудке или за грудиной и даже кашель, одышка, охриплость голоса, слюнотечение, тошнота и рвота.
Первое, что вам, Людмила, надо сделать, - это наладить режим питания: есть малыми порциями каждые 3 часа с 7 до 19 часов. Пищи в один прием должно быть столько, сколько помещается в вашей ладони. Продукты - простые и натуральные. Из рациона исключаются алкоголь, кофе, шоколад, все жирное и острое. Лучше всего, если ваш
рацион будет состоять из супов и каш. Теперь поговорим о застое желчи в желудке. В норме этой желчи там быть не должно, но при стрессе она туда попадает и застаивается. А перестоявшаяся желчь очень агрессивна, она обжигает сфинктер и прорывается в желудок, также обжигая его слизистую и вызывая гастритные явления. Поэтому советую вам перед едой выпивать 0,5 стакана горячей воды (можно желчегонного чая, настоя). Это поможет снять спазм со сфинктера желчного пузыря, и желчь уйдет в кишечник при последующем приеме пищи.
Чтобы улучшить работу сфинктеров желудка, надо в рацион добавить чеснок, черемшу, асафетиду - продукты, содержащие германий и кремний, которые регулируют силу сжатия желудочного сфинктера (будет достаточно микроэлементов - и работа сфинктера нормализуется).
А еще вам очень нужна физкультура. Утром натощак делайте такую гимнастику.
- Встаньте у стеночки, прижавшись к ней спиной, руки на талии.
- При вдохе втяните живот и, считая до четырех, задерживайте дыхание.
- Выдохните, не расслабляя живот.
- Следующий вдох - постарайтесь еще сильнее втянуть живот (при этом напрягается диафрагма).
- Выдох - живот расслабить, но при этом удерживать руками брюшные мышцы.
Так повторяем 3-5 раз. Это упражнение еще называют «Делаем талию».

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Сегодня во многих продуктах питания содержатся химикаты, наши холодильники заполнены полуфабрикатами, и нам не то чтоб нормально, но и вовремя поесть зачастую просто не удается, поэтому гастрит стал очень распространенным заболеванием.
читать далее

Профилактика гастрита

Гастрит – воспаление слизистой желудка. Этим заболеванием страдает примерно половина взрослых россиян. При этом гастрит может быть выражен по-разному, начиная небольшим покраснением тканей и заканчивая крайним вариантом – язвенной болезнью желудка. Что становится причиной возникновения этого заболевания и как бороться с ним, мы узнали у гастроэнтеролога Ларисы Бойченко, главврача клиники «Лад».
читать далее

Врач-гастроэнтеролог рассказывает о гастрите: причины, симптомы, лечение, профилактика

Пожалуйста, распишите лечение гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок.
читать далее

Как избавиться от гастродуоденита, сопровождающегося застоем желчи и выброса ее в желудок?

Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
читать далее

Лечение эрозивного гастрита

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (19 августа 2010 12:17)

    Чеснок? чтобы изжога еще сильнее была?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (13 сентября 2010 20:42)

    Ну про чеснок загнули пипец.У меня от него ваще костер в животе.А еще про горячую воду перед едой и желчегонные....для чего????итак, очень много желчи выделяется...нельзя желчегонные.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (17 октября 2010 22:06)

    Мне врачь особо заострила вниание, что нельзя принимать желчегонные при рефлюксе, а то может стать еще хуже.. Что ж вы человеку то советуете.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: doctor (Гости) (22 ноября 2010 11:42)

    1. в чесноке содержится микроэлемент германий, который нужен для функционирования сфинктеров, но его надо правильно получить, перед употреблением измельченный чеснок надо выдержать 10 минут на воздухе, а потом весь германий ваш!
    2. верное средство лечения недостаточности сфинктеров(рефлюксов) - малоприятная, но эффективная процедура в течение трех дней три раза в день перед завтраком, обедом и ужином:
    три литра воды, выпить сколько влезет, два пальца в рот -и вырвать, и так все три литра каждый раз!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (Гости) (11 марта 2011 01:22)

    медвежья желчь успешно лечит, почитайте в интернете
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (Гости) (19 марта 2011 09:37)

    Добрый день , у меня такая же проблема , но ещё плюс к тому, у меня нет желчного пузыря ! хотелось бы услышать рекомендации по народным средствам лечения !заранее спасибо !
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Раиса (Гости) (4 апреля 2011 10:36)

    Помогите пожалуйста? Как вылечить гастральный рефлюкс. И у меня удалили желчный пузырь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: читатель (Гости) (22 апреля 2011 17:41)

    медвежья желчь стоит денег belay
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Вита (Гости) (3 июля 2011 15:35)

    У меня дуодено-гастральный рефлюкс, лечусь 6 мес.,ничего не помогает.Каждый день пъю лансопрол 1 табл. 30 мл.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (Гости) (25 декабря 2011 19:03)

    У йогов есть такая процедурка - промывание кишечника. Выше уже кто-то писал.что надо три литра воды выпить и вырывать по нескольку раз в день. Здоровым людям это пойдет.а вот с больными желудками столько пить и рвать,думаю,излишне. А вот знаю точно,что после этой процедуры у людей прослабляется сфинктер. И сам он не очень то и хочет закрываться после этой процедуры. Йоги его сами закрывают ,вызывая искусственно рвотный рефлекс. Два пальца в рот-и сфинктер закрыт. Рвать при этом не обязательно вовсе.Если желудок пуст,можно попробовать пару раз поимитировать рвотные позывы. Опасного ничего,а мышца может,подкачается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».
читать далее

Белая пицца «3 сыра»

Весной, когда геомагнитная обстановка меняется чаще, чем наше настроение, приходится очень туго. Усугубляется положение, если давление имеет склонность к непостоянству. Проще говоря, то голова болит, то сил нет с кровати подняться утром, то еще что-нибудь.
читать далее

Чеснок, масло и лимон укрепят сосуды

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Поддерживать кожу на лице и шее в прекрасном состоянии, а также бороться с усталостью и плохим самочувствием вам поможет такой прием.
читать далее

4 травы для кожи лица и шеи

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Существует ли безопасный способ лечения кольпита у женщин?
читать далее

Как вылечить кольпит

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Издавна в Индии и других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека: физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - «Йога».
читать далее

Йога - наука о дыхании

Начнем с симптомов вегето-сосудистой дистонии: 1. С утра после пробуждения голова теплая, чешется вовсю. 2. Голова очень тяжелая (как будто носишь на голове полную корзину). 3. Очень сильные спазмы головы. 4. Постоянный шум, звон в голове, в ушах. 5. Нарушена координация движений. 6. Сердце слабеет, а ночью - тахикардия. 7. Ноги постоянно мерзнут. 8. Ежеутренний стул усугубляет состояние (стул твердый). 9. Очки вызывают сильный звон в ушах, сильные спазмы, потемнение в глазах. 10.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония: беседа с врачом

Мой муж болеет 17 лет, и все эти годы мы ищем методы, чтобы приостановить развитие рассеянного склероза. И вот мы обнаружили, что с этой патологией хорошо борется лимон.
читать далее

Лечение и профилактика рассеянного склероза

Плоды этого раскидистого кустарника из семейства крушиновых оказывают слабительное действие, наступающее через 8-10 часов после применения.
читать далее

Жостер слабительный

Гормоны (от греч. hormaino - приводить в движение, побуждать) - биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции, это регуляторы обмена веществ и функций во всем организме. Желез внутренней секреции в организме несколько. Это половые, щитовидная, поджелудочная железы, а также гипофиз и некоторые другие. Каждая железа внутренней секреции выделяет свой набор гормонов. И эти гормоны (или подобные им по действию вещества) в некоторых случаях применяются для лечения. Но когда
читать далее

Гормоны желез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх